S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Quand la vie renaîtra

Laisse par : Laura1406 le 28/03/2013 19:29 pour le chapitre Molly
C'est très émouvant et ça me renvoie douloureusement à ce que j'ai vécu il y a presque un an même si j'étais plus vieille que la petite Molly II. On y ressent plein de choses à la fois et les images viennent en tête sans qu'on ait besoin de réfléchir. Ton style d'écriture aide énormément, j'adore comment tu écris, c'est fluide, c'est tellement vrai qu'on ne peut qu'y croire, on ne peut que voir ce que tu nous décris.

C'est très beau, j'ai les larmes aux yeux. Je lirai les prochains chapitres... Je pense très fort à toi Bloo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Laura, d'autant plus que je sais que tu as vécu la même chose donc voilà, c'est sûrement pas facile de lire ça (ça ne l'a pas été non plus de l'écrire à vrai dire...). J'ai dû me tromper quelque part dans le texte sur Molly par contre, parce qu'en fait elle est plus âgée que nous, elle a une vingtaine d'années à ce moment-là, mais elle se dit "la petite" parce qu'elle est la dernière des Weasley (d'après mes dates, officiellement je ne sais pas). Mais voilà, juste, merci beaucoup Laura. Pas que pour cette review, merci pour tout.

Laisse par : Boursouflette le 28/03/2013 12:39 pour le chapitre Molly
J'aime beaucoup. C'est très émouvant, je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer, je pensais à mon grand-père. :)

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Laisse par : magicalfox le 28/03/2013 10:22 pour le chapitre Molly
c'était un très beau texte, très émouvant. j'en ai eu les larmes aux yeux. pauvre molly, celle qui passe après les autres, celle qu'on oublie quelque fois parce qu'elle n'est que la 2e, que Molly II comme tu l'as surnommée. et pourtant, elle aussi à droit à avoir de la peine. j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as décris ses sentiments, sa tristesse et en meme temps sa retenue, elle qui ne veut pas pleurer car elle ne s'en sent pas le droit...
j'ai hâte de lire ton prochain chapitre sur cet enterrement, meme si déjà ce premier chapitre m'a retourné le coeur. il y a tellement d'émotion.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review magicalfox, elle me touche beaucoup, ça réconforte. Vraiment, ça me fait très plaisir. Molly II, ce n'est même pas un surnom, j'ai lu dans une interview de JKR qu'elle s'appelait bien Molly II... et j'ai trouvé ça horrible à porter pour un enfant, être juste "le deuxième", moi je n'aurais pas du tout aimé. Mais là, ça devient symbolique avec la mort de son grand-père. Une fois encore, merci pour ta review. Vraiment.

Laisse par : Felana le 27/03/2013 22:58 pour le chapitre Molly
Triste... Très beau mais très triste. La mort d'un Weasley,encore un, c'est triste. Mais le pire sûrement c'est de voir la mort à travers les yeux d'une fillette, ça fait juste réaliser à quel point ça fait mal.
Peut être que je ne comprend pas le sens de ce chapitre, peut être pas, mais en tout cas, ça m'a touché pour je ne sais quel raison, alors merci Bloo, merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Felana, c'est vraiment à moi de te remercier. Ton petit mot me touche beaucoup. C'est plus facile pour moi, en fait, d'évoquer ça à travers les yeux des petits-enfants, parce que c'est comme ça que je le vis, alors je peux mieux me mettre à leur place, même s'ils sont plus âgés que moi (Molly est dans la vingtaine en fait ^^). Merci beaucoup Felana.

Laisse par : Aaurora le 27/03/2013 21:57 pour le chapitre Molly
Oh mon Dieu Bloo, c'est incroyable à quel point tu as réussi à me toucher.
Je ne sais vraiment pas quoi dire.
C'est juste incroyable.
Et beau.
Et triste.

Je suivrais cette fic, évidemment.
Je ne sais pas si ma review, totalement mal construite et pas constructive, servira à quelque chose, mais en tout cas je tenais à saluer la beauté ? la profondeur ? le... je ne sais pas, mais ça a juste réussi à m'émouvoir à un point...
Tu as une plume merveilleuse.

Je te souhaite bon courage dans ton épreuve.
Et merci d'avoir publié ce texte-là.

Aurora.

Réponse de l'auteur: Ta review Aaurora, "totalement mal construite et pas construite", sert effectivement à quelque chose : elle me fait très plaisir, elle me met du baume au coeur. Je n'ai jamais été aussi peu sûre de moi avant de publier une fiction, parce que, comment savoir si on a su trouver les bons mots pour le deuil ? Ca doit être ce qu'il y a de plus difficile à exprimer... Donc merci, vraiment merci, pour cette adorable review, pour le petit mot de la fin, pour avoir aimé ma fic.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.