S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour D'un temps va l'autre

Laisse par : ErwanMalefoy le 28/04/2013 01:58 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Bon allez, il est 1h46, j'attends qu'une pote ait fini son RP pour moi... je me lance.
ça va être difficile de faire un commentaire là-dessus, je te l'ai déjà dit, ça m'a énormément touchée que tu aies choisi d'écrire sur Galaad. Vraiment. Je dis pas juste ça pour faire genre, non c'est vraiment vrai. J'étais toute excitée et à la fois bouleversifée quand j'ai lu ton OS, tu peux pas imaginer à quel point en fait.

C'est mon bébé quoi. Mon p'tit bébé.

Ce perso, je le bichonne depuis si longtemps, je fais de sa vie un véritable enfer, je passe sur lui toutes mes frustrations et lui donne mes pires vices. C'est juste un morceau de moi, exactement comme quand JKR dit que Harry c'est son bébé.

Et toi, tu as écrit dessus... C'était dur, j'imagine. De faire de la fanfic en connaissant personnellement le créateur. Je l'ai déjà fait, c'est pas évident du tout. Parce qu'on a peur d'être à côté, de pas avoir tout compris.

Mais en fait, c'est comme avec n'importe quel personnage. Et le fait que tu parviennes à écrire justement dessus, bah... ça me montre que c'est quand même pas si mal ce que j'ai fait. C'est pour ça que ça me fait un truc à l'intérieur. Parce que je suis fière. Un peu. Zut quoi, j'ai droit, non ?

Après pour l'OS... bah c'est tellement lui. J'imagine parfaitement la scène. Avec sa cigarette, ses questionnements existentiels, Joren juste à côté. J'avais jamais écrit quoi que ce soit sur lui dans une situation comme ça, à croire que je n'y avais pas pensé. En général, j'essaye de me cibler sur des moments davantage importants dans sa vie, mais c'est peut-être une erreur.

C'est fou parce que c'est pas du tout pareil par rapport à ce que j'écris. C'est vraiment toi dans ces lignes, y a pas à tortiller. Et pourtant y a mon bébé dedans, c'est déstabilisant. C'est aussi un peu écrasant parce que j'ai l'impression de pas faire aussi bien. Enfin j'imagine que c'est différent, tout simplement.

C'est un moment un peu à part, le temps qui s'arrête pour un pauvre gamin un peu perdu et à qui on demande beaucoup trop. Rha, qu'est-ce que je l'aime cet imbécile.

Je saurais pas comment te remercier assez, j'ai l'impression que rien de ce que je pourrais dire ne sera suffisant.

Merci, merci, merci.

Laisse par : Tagada le 29/03/2013 22:18 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit

J'ai trouvé ça très bien (j'ai lu toutes les fic d'Erwan ^^).

ça reste fidèle à l'histoire avec de toi dedans j'ai beaucoup aimé =).

Et c'est vrai que vingt ans c'est un cap à passer ^^.



Réponse de l'auteur: Awww, "avec de toi dedans"... Tu pouvais pas me faire plus plaisir. Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review, ça me touche vraiment trop, et je suis ravie que ma petite fic t'ait plu à toi, lectrice d'Erwan. Voui, un sacré cap, je m'en souviens, c'est pour ça que j'ai eu envie d'écrire là dessus =D. Merci encore beaucoup ! :hug:

Laisse par : Laly12 le 29/03/2013 20:01 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Aaah, je n'aime bien x) Et c'est assez fidèle, si on parle du personnage ^^ Après, vous avez pas le même style, mais le tien est très bien aussi x)

(Et oui, c'est déjà fait lire touuuut sur Galaad /SBAF/)

Mais y a tout, il se voile toujours autant la face :

"Qu'on se le dise, Galaad n'était ni un fumeur, ni un alcoolique. Il n'était même pas un homosexuel, et encore moins un étudiant menteur. Pas du tout." xD

Ses insomnies, sa façon d'éviter tout, son léger côté Drama Queen, c'est Galy quoi x)

C'était très cool ^^ Je trouve que tu as bien su le maîtriser :calin:

Réponse de l'auteur: Awww chuis trop ravie que ça t'ait plu ! Pour la question du style, l'idée n'était pas non plus de faire du Erwan. Je voulais lui écrire avec son personnage, le mettre dans une situation qui fasse écho, mais je voulais pas non plus lui accoler son style, c'était pas le but. Normal que tu trouves que ça change, du coup ^^. Voui, je voulais absolument qu'il ait des traits que j'avais remarqués dans les OS d'Erwan comme la mauvaise foi avec lui-même et des trucs de ce genre... Oui, c'est ça, le côté drama queen. Chuis ravie que tu aies trouvé qu'il était IC, pasque j'ai eu très peur. Merci beaucoup beaucoup, madame la spécialiste Westchester, :canard:.

Laisse par : ErwanMalefoy le 29/03/2013 16:05 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Je vais te faire une longue review, promis juré craché @_@
Mais j'ai pas trop trop le temps et je suis pas dans l'ambiance alors je reporte un peu...
MAIS je laisse une trace de mon passage @_@
Tu sais, je te l'ai dit, j'ai adoré et ça m'émeut de lire une fanfic... de mes fanfic x) Tu avais peur que ça ne soit pas réussi, ça l'est ! Et puis Cha et Océ sont d'accord avec moi, elles l'ont lu aussi < 3
Vraiment, je ne sais pas comment te remercier, ça me fait tellement tellement tellement plaisir...
Je balise pour la vraie grosse big review, j'ai peur de pas être à la hauteur @.@
Je te fais plein plein plein de bisous et je vais renvoyer touuus mes lecteurs vers ton OS dans ma prochaine publication !
*étouffe dans un câlin*

Réponse de l'auteur: Eh baaaah j'ai TROP hâte ! Parce qu'une longue review de toi, c'est genre le sésame, quoi. Maybon, te fous pas trop non plus la pression, canard, prends pas trop toi la tête (on va faire comme si c'était français, chuis un peu endormie, là @_@'). Et merci merci merci pour tous tes compliments, ça me fait non seulement trop plaisir, mais ça me touche particulièrement (forcément, sur ce texte xD). Et c'est qui Cha' ? XD Des bisous, dromadaire cossu, t'es tellement choupie que tu mérites d'être huggée pour le restant de tes jours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.