S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Pardon pour le retard, mon amour

Laissée par : aliix le 17/06/2014 15:58 pour le chapitre One-shot alternatif
Ça fait longtemps que je n'avais pas pleuré comme une idiote devant une fic. Mais voilà qui est chose faite.
Je n'aime pas ces histoires où ils ne finissent pas ensemble, il y en a une ou tu avais au moins eu la décence de le faire divorcer de sa femme.
*Va pleurer plus loin*

Réponse de l'auteur: Ouais elle est triste celle-là, j'ai pleuré en l'écrivant ^^' merci !

Laissée par : ImGW le 11/04/2014 19:05 pour le chapitre One-shot alternatif
C'est génial, la façon dont tu développes les sentiments.
Je crois que je t'ai jamais rien dit sur le style dans mes autres reviews, j'ai toujours commenté que le fond, mais tu écris super bien. On a dû déjà te le dire, des tas de fois, mais tu as vraiment du talent pour l'écriture !

Là, c'est juste génial. Génial parce que c'est une UA, parce que nous, on sait qu'en fait il a été heureux avec Joren et leurs mômes. Mais génial aussi parce que dans cette fic, il a en quelque sorte été heureux, qu'il a pu réaliser son rêve d'être bâtisseur et de laisser une trace derrière lui, et puis... ses deux fils, quoi. Je trouve ça génial : déjà, le coup d'appeler son deuxième Joren, et puis la façon dont tu décris l'amour de Galaad pour ses enfants. De cette manière, c'est toujours lui, avec cet amour viscéral pour ses fils.
C'est ça qui est peut-être le plus génial. Galaad, il a fait d'autres choix, il est arrivé ailleurs dans sa vie, mais c'est toujours lui. Il est très fidèle à lui-même, et pour ça bravo.

Et puis, la réaction de son fils, quand il comprend d'où vient son nom et comment il épaule son père, je trouve ça super touchant et super courageux de sa part. C'est vrai, quoi ! C'est pas toujours facile de réconforter son père quand on le voit dans une position de faiblesse...
Moi aussi, je voulais espérer comme lui que Joren "attende" aussi Galaad. Alors, la fin m'a drôlement soulagée ;-) Ce dernier paragraphe, il est juste magnifique. Comme quoi, Galaad et Joren, s'ils ne sont pas ensembles, ils ne peuvent pas s'empêcher de se chercher ! ;-)

Bref, magnifique. Super poussé sur la psychologie et le caractère de ton Galaad. Et beau, à la fois parce que tu permet un bonheur à Galaad quelque soit le choix qu'il fait à 25 ans, et à la fois parce que Galaad sans Joren, et Joren sans Galaad, c'est pas possible.

Merci :-)

Laissée par : lilas56 le 01/08/2013 03:48 pour le chapitre One-shot alternatif
Salut, j'ai beaucoup aimé les fanfic sur Galaad et Joren, vraiment 'est magnifique. Bravo à tout les deux.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup j'en suis ravie !

Laissée par : DameLicorne le 22/05/2013 00:49 pour le chapitre One-shot alternatif
Toujours aussi bien écrit, et vraiment poignant...

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : noix de coco le 01/05/2013 17:15 pour le chapitre One-shot alternatif
Tu fais chier avec ton romantisme et ta tristesse. J'en ai marre d'arriver à la fin de tes OS en voyant trouble. Zut quoi, je vais finir par noyer mon clavier. :o

;)

NdC

Réponse de l'auteur: Mais de rien, mais de rien c'est toujours un plaisir x) C'est vrai que celui là est particulièrement piouf, j'ai pleuré tout du long en l'écrivant ^^' Merci !

Laissée par : LadyCharlotte le 24/04/2013 12:35 pour le chapitre One-shot alternatif
Excuse-moi, mais... tu sais que tu es profondément chiante x) ?
C'est toujours pareil : Oh, une histoire d'ErwanMalefoy :D ! Oh, mais non, elle est triste. Bon, juste le premier paragraphe, alors. Ah, purée, tu vas pas pleurer quand même ? Bon, abrège, saute un paragraphe... Ah mais non, il y a l'air d'avoir des trucs intéressants dans ce chapitre... Purée c'est triste... Hein ? Quoi ? C'est fini ?

Bref, tu as un grand talent pour m'obliger à me faire du mal avec des fics tristes que, si elles n'étaient pas de toi, je fuirai.
C'est du grand art, et je crois que je supporterai l'intensité et la tristesse tant que ce sera aussi beau, parce que tu as clairement un talent dans le dramatique. Alors merci pour un grand moment de lecture, mais... tu es tellement chiante x) !

Réponse de l'auteur: Oui je sais, merci xD Je suis enchantée de savoir tout ça *-* et je suis chiante, je sais x) Merci !

Laissée par : Tagada le 29/03/2013 21:54 pour le chapitre One-shot alternatif

Sniiiihihihiiiif.... (oui je pleure).

C'est trop triste... Heureusement que Galaad est vraiment partis au  moins y ont quand même vécus heureux (malgrés tout...).

Merci pour le bisous ça sèche un peu mes larmes =).



Réponse de l'auteur: Je te l'accorde, il est super triste cet OS et j'ai pleuré en l'écrivant x_x Merci < 3 *bisou*

Laissée par : Aaurora le 29/03/2013 19:20 pour le chapitre One-shot alternatif
"Il l’aimait tellement. De tout son cœur atrophié, de son âme entachée par la pratique abusive des arts obscurs, de tout son corps ravagé par le temps. "

C'est /tellement/ beau, et tellement triste. Je ne sais pas quoi dire, c'est affreusement touchant. Un superbe OS que je relirais avec plaisir. Merci Erwan ;)

Je commence à aimer Galaad et Joren de plus en plus, c'est génial *-*
Et cette version et si terriblement triste, mais belle aussi, avec l'autre petit Joren, et la note finale sur laquelle tu termines...

Réponse de l'auteur: Oh bah merci *_* D'ailleurs tu m'as permis de voir une faute xD "de /toute/ son âme" ^^' Merci encore, ça me fait vraiment plaisir, je ne savais même pas que tu lisais mes OS jusqu'à très récemment ^^' < 3

Laissée par : Laly12 le 29/03/2013 18:01 pour le chapitre One-shot alternatif
Cet OS est tellement... Parfait. Horriblement parfait.

Bwaaah, la première fois que j'ai lu, t'as réussi à me faire pleurer x) Pourtant, faut y aller è.é
Et là, bah j'ai quand même un peu une boule dans la gorge...

Maiiiis T___T Joreeeeen :sniff:
Et Galaad qu'appelle son fils comme ça, je crois que c'est le pire. A partir de ce moment là, mais je plonge gravement U.U

Joren Amour Westchester. C'est tellement sadique, il est vraiment maso è.é (Mais comme le reste, c'est horriblement beau.)

Si je devais retenir deux phrases de cet OS..., ce serait celles-là :

"Son second fils avait vu le jour quelques mois plus tard et il avait brisé la tradition familiale pour... pour pouvoir prononcer son prénom chaque jour de sa vie. Joren Amour Westchester."

et puis...

"Toujours blonds aux yeux bleus et souvent un peu sanguins. Il n’en avait même pas honte, ça faisait partie de lui. Toujours. Mais peu importait ses amants, sa femme pour qui il n’avait jamais éprouvé autre chose qu’une tendresse relative, son cœur n’avait jamais appartenu qu’à une seule personne. Une personne qui était morte quarante ans auparavant, emportant avec elle une partie de lui. Il n’avait jamais été complet, il lui avait toujours manqué quelque chose."

Et après, il dira encore qu'il est parfaitement complet hein ? :owiowi: Je m'en rappelais même pas U.U

Bwaaaah, pour la peine, je finirai par le poster dans les fics qui vous font pleurer /SBAF/

Encore heureux que Medrawt était là hein, moi je vous le dis x)

Réponse de l'auteur: Oh merci... t'as pas repleuré ? c'est dommage x) Et oui Galaad est maso, mais c'est pas nouveau ! Merci chouchou < 3 Et va donc poster dans les fics qui font pleurer x)

Laissée par : eristem le 29/03/2013 17:42 pour le chapitre One-shot alternatif
TT *snifff*
Tu ne fais que les martyriser, il faut être plus gentille avec tes persos sinon ils vont se rebeller^^
J'ai beaucoup aimé sauf les parties qui faisaient pleurer, attend... oui je crois bien que c'est l'OS tout entier -.-'
A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Voui je sais je suis rien qu'une méchante x) Merci < 3

Réponse de l'auteur: Voui je sais je suis rien qu'une méchante x) Merci < 3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.