S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Les lumières du soir

Laisse par : Caroliloonette le 01/07/2015 18:18 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
=), pour répondre à ta question en note de fin de chapitre !

J' aime bien ce que tu exprimes ici à travers ce drabble. Tu choisis un jour particulier, le lendemain de la fin de la guerre ( en vrai c'est mon anniversaire ce jour, c'est bizarre). On comprend qu' il lui faut un temps pour réaliser que tout est fini et reprendre le cours de sa vie, et continuer à avancer. La fin de ton drabble laisse entrevoir cela avec ces deux pas qu'il effectue.

Tu as bien fait d'avoir partager ce drabble ! Et je te souhaite bonne chance pour les sélections de juin !

Laisse par : ImGW le 25/05/2014 23:29 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
C'est purement magnifique :)

Laisse par : Kiwxi le 12/10/2013 09:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime ce que fait ressortir ce drabble : tant de sentiments pour si peu de mots. Il y a la tristesse, le manque des disparus, le manque total de courage, l'attente dont ne sait quoi. Tout ce que l'on peut ressentir quand on est amorphe, sans envie, sans même avoir le courage de se lever et de marcher. Jusqu'à ce que l'on voit cette lueur.
Oui tant de choses que l'on grâce à ton petit drabble sur Harry. Je l'imagine bien avoir des instants tel celui-ci après la guerre, à lâcher prise, après tant d'années.

Laisse par : lalaulau38 le 07/05/2013 18:41 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit

Bravo pour ce drabble. Whouaou ! Je ne peux rien dire d'autre. Comment aurait il pu ressentir autre chose, "le jour d'après", que ce que tu nous écris là ? Je suis sur le cul.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de lire que ça ait provoqué tant de réaction en toi ;). Merci beaucoup pour ta review, je suis vraimetn contente que ça t'ait plu !

Laisse par : Aaurora le 14/04/2013 23:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ce drabble est sublime. Totalement incroyable. merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Awwww merci à toi *_*. Je suis ravie qu'il t'ait plu !

Laisse par : Bloo le 13/04/2013 10:08 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime beaucoup ce drabble, je le trouve très beau, les mots sont très bien choisis... heureusement que tu nous l'a fait partagé ! :D

Réponse de l'auteur: Awww merci, Bloo ! Ca me fait vraiment plaisir, ce que tu me dis, je suis très touchée. Je suis ravie qu'il t'ait plu, merci encore !

Laisse par : dobbymcl le 12/04/2013 22:39 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ho t'as bien fait de faire du ménage ! Ce drabble qui montre la douleur de la guerre est juste magnifique. Et en POV Harry, c'est encore plus beau.

Réponse de l'auteur: Haha, on fait toujours bien de faire du ménage XD. Je suis ravie que ce drabble t'ait plu, et rho trop de compliments, Dobby, je rougis ^^ ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir.

Laisse par : blantello le 12/04/2013 14:53 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime bien.

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie, merci de ton retour !

Laisse par : Akasora le 12/04/2013 14:05 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Magnifique. Punaise Emy c'est ... Waouw, j'en perds mes mots, je sais même pas quoi dire d'autre, je suis vraiment sur le cul ! Ce drabble est juste sublime. Arf je suis désolée je sais vraiment pas quoi dire d'autre, je lis et relis le drabble mais à part qu'il est magnifique, je ne trouve rien à dire... Je reviendrai si je sais quoi rajouter, promis, sache juste que j'ai vraiment vraiment adoré !

Réponse de l'auteur: Roh tu sais, pour 140 mots, pas besoin de longues reviews, hein XD. Nan sans déconner, ça me fait trop plaisir ce que tu me dis, je suis ravie que ça t'ait plu et que tu l'aies trouvé beau. Merci beaucoup pour ton retour, ça me touche comme à chaque fois énormément ! :hug: copine.

Laisse par : ErwanMalefoy le 11/04/2013 23:52 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Gni coucou *-*
C'est cool les favoris, je les utilise enfin après 2 ans sur HPF xD Du coup j'ai eu le mail et hop o/
Pour commencer, ton illu est belle @.@

Pffff... C'est beau quoi. Ce "un, puis deux", ça donne juste un effet de ralenti super intéressant. Et puis en quelques mots, on voit déjà le truc sans avoir besoin de réfléchir. On sent que c'est horrible et en même temps y a ces pas vers l'espoir.
J'adore.

Par contre du coup... c'est qui qui s'effondre ? Au début je croyais que c'était Harry, mais du coup il le regarde... Han c'est le soleil. D'un coup... superbe image @.@

Je suis jalouse x)

Juste un truc x) Je cherche la coccinelle j'avoue x) " C'est la première journée de l'après" > j'aurais plutôt mis "c'est le premier jour de l'après", mais c'est un goût perso ;)

Bravo coupine < 3

Réponse de l'auteur: Gni coucou toi ! Gnah, c'trop gentil d'être venue lire et tout... Ca me fait trop plaisir, et merci pour l'illu : comme d'habitude, j'ai bien trop galéré @_@. Roooh et tous tes compliments... Je vais pleurer XD. Nan je déconne, mais je suis bien tomate, là. Voui, c'est le soleil qui s'effondre, pasque c'est la fin du premier jour de l'après. Donc valà valà... Bah merci du coup, chuis contente que cette image t'ait plu @_@. C'est HORRIIIIBLE comment je sais pas quoi dire, je suis juste trop touchée, quoi, là. Merci beaucoup pour tes compliments, et quant à ta correction, tu as carrément raison, c'est vachement mieux. Comme c'est le crépuscule "journée" passe moins bien que "jour". Merci de l'avoir souligné :hug:. Merci encore douze milliards de fois, madame, ça me fait trop plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.