S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Entre Hermione et Harry

Laisse par : selket le 14/05/2015 12:52 pour le chapitre Chapitre 1
Ton Os est profond comme la nuit je trouves.
J’ai trouvé certaines phrases dedans qui sont des perles. je ne vais pas la peine de les lister toutes sinon ma review va vite devenir un catalogue. mais certaines m’ont marquées plus que d’autres :
” Quand il prend la parole, sa voix est rauque de la nuit. ” ”Foutre sa vie en l'air, la dédier au monde, il a de plus en plus de mal. ” ”On n'est pas sérieux, on n'est jamais sérieux, dans une guerre trop adulte pour eux qui sont trop jeunes, ”

C’est fascinant de voir le malstrom d’émotion qui emporte Harry et Hermione. La culpabilité de faire quelque chose qu’ils trouvent mal, alors que ce n’est pas le cas. Le poids du regard des autres qui les paralysent. Mais en même temps cette envie.

Le passage plus ”cru” ne l’est pas, il reste très poétique. Très imagés (”il embrasse minimaliste”), langoureux. Tout reste dans le cadre d’une découverte de l’autre malgré le poids d’une société qui leur impose des cases.

La fin tombe comme un couperet sur leur relation.
La dernière phrase est ambigu ”Harry jure et s'agace dans sa barbe, et réalise combien il s'est fourvoyé. Il n'y avait rien entre Hermione et lui. Juste Ron et Ginny.” Que veut-elle dire? Que Ron et Ginny sont la seule chose qui les relie, ou alors qu’il s’agit de la seule chose qui les séparent?
Je prendrais le parti de considérer qu’ils ne sont qu’une barrière, et que c’est leur présence qui implique le regard des autres. On ne les voit qu’a travers le prisme de leur relation Harry/Ginny et Ron / Hermione

Laisse par : Kriss le 21/02/2014 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je continue sur ma lancée de fractures du coeur avec cet autre magnifique OS de toi que je ne connaissais pas. Je ne sais pas vraiment quoi dire, c'était beau, c'était touchant, et encore une fois c'était très très vrai. C'est vrai quoi, ça va vite devenir gonflant si je te le dis dans chaque review mais tu as ce don, cette capacité exceptionnelle qui fait que les fictions que tu écris sonnent plus vraies que la réalité quotidienne. Les états d'esprit de Harry et Hermione sont foutrement bien décrits, tout s'enchaîne, tout est fluide et laisse juste un vague sentiment de malaise, parce que voilà, l'empathie tout ça, et je les envie et les plains en même temps. Et tes phrases sont si bien choisies, si bien ciselées. La dernière frappe et coupe le souffle comme un coup de poing dans l'estomac. Parce que c'est vrai, qu'il n'y a rien entre eux, sauf une profonde amitié. Et Ron et Ginny.

Breeef, je déroule mal ce que je voudrais te dire mais le fait est que voilà, ce texte, il est puissant. Chapeau bas, Emy.

Laisse par : IMANOU le 23/08/2013 16:35 pour le chapitre Chapitre 1
OS sublime tout autant que frustrant. J'ai longtemps cherché ce genre de lecture, j'ai rarement été aussi agréablement surprise. L'écriture poétique, le réalisme percutant, l’ambiguïté sous-jacente, tout est là pour nous embarquer complètement. Je te félicite ;)

Laisse par : Aaurora le 09/05/2013 18:47 pour le chapitre Chapitre 1
Je vois un peu ce que tu veux dire, je comprends ton point de vue et ta justification, mais j'y adhère pas tout à fait.

Je concède bien qu'entre Harry et Hermione, ça peut être différent qu'avec Ron - pas moins bien, mais c'est vrai que c'est différent, parce qu'il y a pleins de choses qui les rapprochent, qu'ils se sont retrouvés tous les deux parachutés dans le monde magique sans le connaître, la guerre les a rendus seuls et perdus, c'est vrai. Ils sont liés très fort, c'est vrai. Mais on peut être lié très fort sans se désirer je pense. Ils se sont peut-être demandé s'ils étaient attirés l'un par l'autre au début, s'ils étaient amoureux l'un de l'autre, vers la 4ème/5ème année peut-être, mais je pense qu'à 17 ans il n'y avait plus d'ambiguïté. Si tu veux ils ont pu imaginer quelque chose pendant le moment où ils étaient seuls, en guerre, mais je ne pense pas que ça ait été "obligé".

D'abord parce que comme je te l'ai dit - je me répète au risque de paraître niaise :mg: - je les vois se considérer comme frère et soeur (peut-être justement à cause des raisons que tu as citées et qui font qu'ils se ressemblent) et généralement la pensée de coucher avec son frère/sa soeur traverse pas trop l'esprit des gens. Ils peuvent très bien s'aimer comme ça même s'ils ont pas le même sang, c'est pas le sang qui influence dans la façon qu'on a d'aimer les gens. Puis justement, Hermione était occupée à être déçue de Ron, Harry a peur pour Ginny qui est un peu en danger, ils sont vraiment, vraiment amoureux, Hermione pense à Ron (on voit comment Ron lui prend la tête, elle pleure la nuit, se réveille les yeux rouges, ils sentent sa présence tout le temps, elle a peur de dire son nom...) et Harry à Ginny (c'est quand même mentionné qu'il a peur pour elle, souvent, il prend aussi la carte pour s'assurer qu'elle va bien, mais on en parle pas énormément non plus parce qu'ils a juste d'autres trucs à quoi penser, il est à la chasse aux Horcruxes), et quand c'est pas le cas ils se demandent comment ils vont faire pour survivre. Ca peut leur avoir traversé la tête à un moment, peut-être, mais je sais pas... Pas à ce point-là, pas pour en arriver à cette ambiguïté-là...

Après c'est très plausible ce que tu énonces, si le quatuor éclate, s'il s'est passé tout ça quand ils étaient seuls, oui, c'est justifiable. Mais même je les vois pas essayer, je vois pas le truc ambigu au point où ça doit exploser, comme dans ton OS, au point où ils peuvent plus se retenir.
Avec d'autres ça serait passé, la tension, toussa, j'aurais trouvé ça divin, mais Harry et Hermione j'ai eu du mal. Mais c'est mon petit point de vue à la con, je l'impose à personne, je me trompe sûrement (je suis qu'une jeune enfant très niaise faut pas trop m'écouter :mg: ), donc voilà o/

Et t'inquiètes pas je suis toujours fan de ce que tu fais en général, même celui-là il a vraiment pleins pleins de points positifs à mes yeux, il y avait juste ça qui me chiffonnait j'en ai fait un fromage j'aurais pas dû x)

Désoulée si j'ai fait ma chieuse c'est pas mon intention hein :/ A bientôt o/

Laisse par : Tagada le 15/04/2013 20:43 pour le chapitre Chapitre 1

C'était trés sensuel ^^.

Je suis presque frustrée de la fin xD.

Mais j'ai beaucoup aimé lire ta fic =).



Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie que ça t'ait plu ^^. Voui, c'est frustrant, c'était fait exprès =P. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Aaurora le 14/04/2013 23:55 pour le chapitre Chapitre 1
Hey !

J'ai hésité à laisser une review, parce que je ne suis pas fan du Harry/Hermione à la base maybon un nouvel OS d'emiwyn, j'ai pas pu résister.

Je n'aime pas la relation entre les deux. Ils sont amis à la base, et je les vois très mal se désirer comme ça, surtout sans être amoureux l'un de l'autre, parce qu'il y a quand même une très grande et forte amitié qui les relie depuis l'enfance. Je les voyais pas se désirer comme ça, Harry et Hermione, juste vouloir retirer du plaisir de l'autre sans amour. Je vais sûrement te paraître très naïve et bisounours mais je les voyais pratiquement dans une relation fraternelle - deux enfants uniques - qui n'aimeraient pas gâcher ça comme ça, donc ça me fait un peu bizarre que ce soit Harry et Hermione, mais pourquoi pas ils sont adultes après tout et je vis dans un monde de bisounours :mg: o/ Il faut avouer que c'est quand même génial, cette chose que tu as instauré entre les deux personnages, avec ce brin de tension dans l'air et ces sentiments forts et palpables.

Sinon, les mots sont supers beaux, comme d'habitude. Ca s'enchaîne très bien, il y a des effets de sonorité fantastiques, des phrases qui sont des perles, comme d'habitudes. Le réalisme des descriptions est à couper le souffle, donc je ne regrette pas de l'avoir lu. Niveau forme, c'est magnifique. Niveau fond, j'ai eu un peu de mal mais encore une fois c'est très subjectif, et je juge par rapport à ma vision du canon. Mais je reste toujours béatement admirative devant ce que tu écris, parce que tu as un style époustouflant qui pourrait faire passer n'importe quoi.

Les dernières phrases et la fin, par contre, sont diaboliquement géniale.

Bisous et bonne continuation o/
Aurora.

Réponse de l'auteur: Coucou !
Alors, je vais commencer à mettre des balises de saut à la ligne, parce que je sens que cette réponse va être longue et va nécessiter de l'organisation XD. Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review, pour tous tes compliments sur mon style, ça me touche énormément, terriblement. Je ne sais pas du tout quoi te dire là dessus si ce n'est "merci infiniment", donc... Je vais tout de suite passer au Harry/Hermione XD.

Alors... En fait, à un moment dans la fic, je dis "ils ne sont amoureux de personne"... C'est dans le sens "ils ne sont amoureux de personne en ce moment, donc ils ne feront de mal à personne. Parce qu'effectivement, pour moi Harry et Hermione, s'ils ne finiront pas leur vie ensemble, sont forcément passés par un stade de désir. Oui, certes, il y a cette fraternité hyper importante... Mais pour moi, il y a autre chose. Tu vois, Harry et Ron, c'est fraternel, parce que Ron a une famille, Ron a des amis, Ron a des frères. Harry fait partie de sa famille. Mais pour Harry et Hermione, c'est encore autre chose : l'un et l'autre ont tout, absolument tout perdu dans cette guerre. Ils n'ont plus rien, plus personne, ils sont seuls au monde. Donc si ils se sentent inclus chez les Weasley comme des frères et soeurs, entre eux, je pense que ça doit être différent. Ils sont tout au monde pour l'un et pour l'autre, et ils y a une compréhension entre eux qui relève, je pense, de bien plus de choses qu'avec Ron. Tous deux viennent du monde moldu, tous deux ont vécu le début de leur vie dans un monde totalement autre que celui dans lequel ils vivent à partir de leur adolescence, tous deux ont une image et veulent être acceptés et aimés pour ce qu'ils sont, tous deux veulent apprendre apprendre apprendre du monde magique (et pour Harry, quand tu vois son avidité de connaissance pas forcément scolaires mais générales du monde magique, il a la même soif que Hermione). Ils se sont toujours considérés en frères et en soeurs, sauf qu'ils se sont retrouvés ensemble pendant quelque chose - j'ai pas les bouquins en tête - comme deux semaines tout seuls. Le sentiment de deux contre le monde a dû être encore plus fort, la sensation de mourir pour une quête ensemble, de sauver le monde auquel ils veulent appartenir... Quelque chose comme prouver qu'ils en font bien partie en le sauvant... Tu vois ? Tout ça, me donne l'impression qu'ils sont liés d'une manière bien plus intime qu'à Ron. C'est différent, avec Ron, mais le Harry/Hermione, c'est violent, total, et immense, pour moi. Que ce soit quand c'est fraternel pendant les premières années, ou plus tard.

Et donc, du fait de ce bout d'existence ensemble... Merde, ce sont des ados de dix-sept ans, c'est obligé que ça leur soit passé par la tête. Ils ne peuvent pas ne pas y avoir pensé, parce que Harry pense quand même bien peu à Ginny, et que Hermione à ce moment là, est extrêmement déçue de Ron. Je dis pas qu'il s'est passé quelque chose à ce moment là... Mais ptêt qu'il y a eu ambiguïté et qu'ensuite, quand ils sont rentrés et se sont retrouvés célibataires parce que les choses ne se font pas aussi simplement que "oh, on s'est retrouvés, mon amour, faisons des bébés ensemble", même pour Harry et Ginny, ils y ont pensé de nouveau. Et là, plus adulte, avec cet amour/amitié/fraternité tout emmêlé mais terriblement fort, et ce désir qui s'en mêle... Eh bah je pense pas qu'ils aient été capables d'y résister. BREF, voilà pourquoi je crois en le Harry/Hermione. Je pense vraiment que vers dix-huit/dix-neuf ans, le quatuor s'est plus ou moins séparé, et qu'ils ont tenté, eux deux. Sans aller plus loin, parce qu'effectivement, trop se ressembler et trop partager peut devenir malsain, et qu'ils sont mieux amis, mais... Je pense vraiment vraiment qu'il y a eu un truc entre eux deux.

Je sais pas pourquoi j'ai fait tout un cas de te dire que le Harry/Hermione était recevable :mg:. Mais j'en avais besoin, de me justifier XDD. Brayffe, merci merci merci pour ta review, Aaurora, c'est toujours un plaisir immense d'en recevoir une de toi, et tu me touches beaucoup par tout ce que tu dis. Je suis navrée que tu ne sois pas plus rentrée dans l'histoire, j'espère que ça s'arrangera sur de prochaines publications :mg:. Merci, et bonne continuation à toi.

Bisous,

Emy.

Laisse par : LaPlumesenvole le 14/04/2013 21:28 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Superbe fanfic. ! Vraiment, ton style est super agréable, tes mots bien choisis et la réfléxion sur les Weasley très juste -de mon humble avis, il n'y a pas de fautes d'orthographe... Bref, merci pour cette histoire bien que la fin soit vraiment tromatisante pour les protagonistes :D.

Personnellement, je n'ai pas lu beaucoup pour ne pas dire aucune Harry/Hermione et je suis vraiment enchantée par ton texte auquel je met 10 et que j'ajoute à mes favoris sans hésitations !

Merci encore et maintenat je file voir tes autres textes :D



Réponse de l'auteur: Waw merci beaucoup pour ta review enthousiaste ! Je suis ravie que ça t'ait tant plu, que tu aies été tant touchée et que tu aies trouvé ça agréable à lire. Merci beaucoup pour la note et la review, et bonne continuation soit dans tes lectures de moi, soit dans tes lectures tout court sur ce site =). Merci !

Laisse par : Rioukou le 14/04/2013 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Une suite ? Non ?

:( Dommage

Réponse de l'auteur: Et nope =). Désolée =).

Laisse par : Laura1406 le 14/04/2013 20:37 pour le chapitre Chapitre 1
Euh... Je ne sais pas quoi dire là, je crois que je suis juste hypnotisée par ton texte tellement il est beau ! J'adore les Harry/Hermione et celui-là est juste... D'une perfection rare j'ai envie de dire.

Ouais c'est du presque-parfait, du parfait même, tout simplement, parce que les mots s'enchaînent et les images avec. C'est sublime. Et puis la lecture est passée trop vite, le texte n'est pas super long pourtant mais c'est un moment que j'aurais aimé voir se prolonger tellement on se sent dans une bulle pendant la lecture, tellement la scène est belle, délicate, sensuelle.

Y'a pas de suite ? :P En tout cas, j'ai vraiment adoré, c'est tellement beau, magnifique et puis ton style, ta façon d'écrire est juste sublime, on se laisse facilement emporter par ce que tu écris. Et ça ne vaut pas que pour ce texte, tu as un don. Bravo pour ce texte et merci de nous l'avoir fait partage, merci pour ce beau moment.

Réponse de l'auteur: Waw, quelle review ! Je sais pas du tout quoi te dire, si ce n'est... Merci *_*. Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu à ce point, que tu sois entrée dans l'histoire, que tu aies aimé et tout... Quand tu me dis que tu étais dans une bulle... Je suis vraiment touchée parce que c'est un peu ce que j'essaie de recréer à chaque fois, donc... Merci. Merci merci merci pour ta review adorable et géniale.

Laisse par : JustinAsriel le 14/04/2013 20:34 pour le chapitre Chapitre 1
Alors là...
Comme tu maltraites tes persos!!Oh lala!! c'est pas humain de leur faire ça,les pauvres!!!!!!!
Mais franchement, j'adore!!
ça leur va trop bien, c'est hyper crédible et même si la fin laisse présumer une grosse prise de tête entre les quatre amies, j'en redemande!
C'est parfait!!!
Je suis juste fan *o*

Réponse de l'auteur: Haha, voui, la frustration sexuelle, c'est bien dégueulasse à faire vivre à des persos, c'est vrai XD. J'suis ravie que tu aies trouvé ça crédible et que tu aies bien aimé. Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review, c'est vraiment adorable =).

Laisse par : ErwanMalefoy le 14/04/2013 20:16 pour le chapitre Chapitre 1
*frustration intense*

Je pourrais écrire juste ça, ça révèle très bien ce que je pense de cet OS mais bon comme c'est toi je vais développer un peu...

Harry & Hermione, déjà à la base j'adore *_*
Ils sont juste tellement beaux ensemble, c'est juste parfaits.

J'adore la relation que tu as tissé entre eux !

Bref tu as bien fait de sortir cet OS de ton ordi MAIS je suis frustrée x)

la suite ? /SBAF/

Réponse de l'auteur: HAHAHAHA tu m'fais trop rire XDD. Ouais, frustration intense... C'est fait exprès =D. Je voulais pas qu'ils aillent au bout, histoire que ça les frustre un peu plus encore, et qu'ils puissent plus se détacher de cette histoire =P. En plus, j'ai un triangle amoureux Drago/Harry/Hermione qui se prépare, et c'est aussi pour ça que je voulais pas trop en faire sur celle-là. Valà. La suite ? Héhé, tékon XD. Merci pour ta review, chouchou, et merci d'avoir développé "parce que c'est moi" XDD.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.