S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le journal de Rogue

Laisse par : Maxserpentard le 19/02/2015 03:06 pour le chapitre Année 1994/1995

Personnellement, c'est la quatrième histoire de toi que je lie aujourd'hui. Ce soir, en fait. Je les aies toutes adorées. Toutes ajoutées à mes histoires favorites (il n'y en avaient que trois tout à l'heure, c'est dire...)

Pour cette histoire, je pense que Severus aurait été exa-cte-ment comme cela. Et je trouve que ce que tu dis es très juste. 

J'avoue que lorsque j'avais vu ta bannière, il y a quelques jours, j'avais cherché à la retrouver, ayant cliquer sur une autre page et donc perdue de vue. Quel n'a pas été mon plaisir de la voir ce soir.

Et, pour parler de ton texte de présentation, j'en ai eu les alrmes aux yeux (comme dans deux fiction sur les Weasley et sur celle-ci). J'ai moi-même une jumelle et ce que tu racontes, et bien, c'est pareil pour moi. Même vécu. Je te dis bravo pour tout et suis contente de voir que tu continues à faire exister Severus et Fred (ceux qui n'auraient jamais du mourir^^) 

Bravo et oui : il existe des histoires histoires qui marquent notre vie à jamais. HP en est une. (cette phrase n'est pas de toi, mais est totalement juste, en accord avec ce que tu as écrit avant).

MERCI Infiniment

P.S Poste vite, please ! ;)


Laisse par : lelia jedusor le 07/07/2013 11:31 pour le chapitre Année 1994/1995
C'est très captivant j'ai hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur:

Merci Lelia de ton passage ! la suite arrivera dans quelques temps, je n'ai pas le temps de m'en occuper pour le moment, mais je la publierai, c'est certain !


Laisse par : ipiugrsrug le 03/07/2013 22:35 pour le chapitre Année 1994/1995
les sentiments sont très bien décrits. on vit les émotions de Rogue c'est un plaisir à lire

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Ta review me touche vraiment ! :)


Laisse par : Bordelinelife le 25/06/2013 23:36 pour le chapitre Poudlard. Année 1991/1992.
Bref, j'ai pleuré ahah.
Sans rire, la partie sur la mort et l'anniversaire de Lily m'a tué!
C'était un super chapitre, tu écris bien.
Merci.
Bisous

Réponse de l'auteur:

merci ça me touche !

Alors si par la suite, tu trouve le journal longuet, je te conseille néanmoins de toujours lire les 31 Octobre et les 30 janvier ;) Ainsi que la fin du dernier chpaitre publié, c'est là où l'on découvre un homme, et non pas un simpl professeur pas gentil !


Laisse par : Bordelinelife le 25/06/2013 23:10 pour le chapitre La découverte
Coucou,
Je viens de lire ton premier chapitre et je dis dire qeu ca m'intrigue. Je vais continuer cette fiction qui semble dj bien partie :D
Bisous

Réponse de l'auteur:

Contente que ca te plaise ! Merci !


Laisse par : Pauline Dubois le 25/06/2013 13:37 pour le chapitre La découverte
Salut,
J'aime beaucoup ta fic et apprécie le fait de découvrir les émotions de Roue au fil des années.
J'ai également lu certaine de tes autres fics et je les aime aussi beaucoup.

J'attends la suite avec impatience

Pauline Dubois

Réponse de l'auteur:

Merci Pauline, ça me touche ce que tu dis là ! :)


Laisse par : amelie13061991 le 25/06/2013 11:47 pour le chapitre La découverte
Eh non pas de remarques négatives, au contraire je trouve que tu respectes vraiment le personnage et que tu rédiges bien :)

Réponse de l'auteur:

Oh merci ! J'espère que tu pensera la même chose de la suite, c'est ce qui est le plus dur à faire... Me mettre dans la tête de Rogue ! Je t'avoue que je me met un peu trop la pressione et que je ne suis pas confiante sur le reste, mais j'ai commencé, je terminerai, c'est mon bébé !


Laisse par : ReineVif le 25/06/2013 10:40 pour le chapitre La découverte
C'est avec beaucoup de plaisir que je lis le journal de Rogue ! Je ne le savais pas si expansif et c'est une chance que tu ait mis la main sur son journal =)
Bravo ! Continue... j'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci ReineVif ! Je suis contente que ça te plaise !

Ce n'est pas moi qui ai mis la main dessus, c'est un de mes cousin éloigné, une jeune Sorcier qui s'appelle Harry ;)

J'espère que tu me diras ce que tu pense des autres chapitres ! :) (n'hésite pas en tout cas !)


Laisse par : Helao le 22/05/2013 23:43 pour le chapitre La découverte
ça commence bien ;)

Réponse de l'auteur:

Merci :) J'espère que le reste également t'aura plu !


Laisse par : magicalfox le 21/05/2013 23:24 pour le chapitre Poudlard. Année 1991/1992.
c'était un excellent chapitre. j'apprécie le fait de découvrir les impressions de rogue alors qu'il vit les aventures en meme temps qu'harry. c'est vraiment une bonne idée que tu as eu. ^^ et j'ai aimé la remarque de la fin, où harry doit etre déçu que se soit quirelle qui voulait la pierre et non pas rogue. c'est vrai qu'harry ressemble à james, et qu'il reproduit sans le savoir l'attitude que son père avait avec rogue.
bref, j'adore ta fic. ^^
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Merci encore de ton avis ! :) J'ai vraiment voulu montrer un Rogue mis à nu, sans pour autant dénaturer le personnage tel qu'il a été créé par JKR. Ravie de voir que j'ai réussi à faire comprendre ce que je voulais :)

J'espère que les autres chapitres t'ont plus, si tu les as lus, et que les suivants te plairont tout autant !

 

Lalaulau.


Laisse par : magicalfox le 21/05/2013 22:59 pour le chapitre La découverte
coucou, le début de ta fic est intéressant et je trouve ton idée de départ très bonne. il est normal après tout qu'harry cherche des explications après la bataille.
ton texte est fluide et c'est bien à lire. le seul truc que je peux te reprocher, c'est de ne pas vraiment mentionner de date. je veux pas dire qu'il faut préciser absolument la date, c'est juste que j'ai pas compris si c'était un mois après la bataille ou seulement quelques jours. il y a des indices qui laissent croire que cela fait déjà un moment qu'harry traine à poudlard, et en meme temps on a l'impression que cela ne fait que quelques jours à peine. bref, j'ai peut etre mal compris. ^^ mais ta fic est pas mal du tout. ^^
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci de ton passage, et de tes encourageents, et de ton avis ! ;)

Il est mentionné dans le chapitre un que la bataille est finie depuis une semaine. "Il y a une semaine tout juste, Voldemort était tombé." Il y a de grandes chances pour que tu sois passé à coté ;). Voila pourquoi tu as eu l'impression que ça fait un moment qu'Harry traine à Poudlard, en une semaine, il a eu le temps de voir pas mal de choses, mais il lui reste encore des trucs à découvrir :)

J'espère que tu comprends un peu mieux comme ça !

Merci encore :)


Laisse par : noix de coco le 09/05/2013 18:11 pour le chapitre Année 1992/1993
Ainsi donc tu l'as commencé ! :)
J'attends la suite. ^^

Réponse de l'auteur:

Et oui, et j'essaye de m'y tenir !

Le chapitre 4 traine un peu, mais je veux faire quelque chose de bien, par respect pour Rogue ;)

Il devrait arriver d'ici la semaine prochaine, le temps de partir, de revenir de Londres, et de m'y remettre !


Laisse par : bellatrix92 le 08/05/2013 22:57 pour le chapitre La découverte

Rogue aurait simplement pu se moquer de Lockart en disant qu'il ne savait pas comment cet abruti avait pu trouver le moyen de s'envoyer un sort tout seul.... mais t'inquiète, c'est super quand même!!



Réponse de l'auteur:

C'est vrai, en effet, j'aurais pu faire ça... Mais ce qui est fait est fait comme on dit ! merci encore de ton avis ! :)


Laisse par : bellatrix92 le 08/05/2013 22:29 pour le chapitre Année 1992/1993

Génial encore plus!! j'ai beaucoup aimé le premier septembre qui m'a fait mourrir de rire! Par contre j'aurais bien vu une petite pique finale à l'endroit de Lockart devenu amnésique pour la fin, ça aurait bien cloturé vu que tu parles beaucoup de lui.

 

Vivement la suite!



Réponse de l'auteur:

Merci encore plus du coup ! :) Parce que je ne suis vraiment pas contente de moi sur celui ci ! Il n'y a guère que le premier Septembre qui m'ait plu justement ! J'avais envie qu'il arrive des bricoles à la tante Pet', et que malgré la rouste, on le voit quand même comme le Rogue qui aimait déjà Lily et detestait déjà sa soeur au point de se prendre une bonne trampe par son père.

Pour Lockhart, tu as raison. j'ai essayé, mais j'sais pas, j'avais vraiment du mal à ce chapitre. Je trouve que la fin est baclée, mais je ne suis pas arrivée à la tourner comme je voulais !

 

Vivement la suite ? Ca fait plaisir ! Alors un indice... Ce sera pas tout de suite ! Je n'en suis qu'au 31 octobre, et j'ai pleeeein de choses à trouver !

 

Pis bon, je pars voir les studios Harry Potter à Londres, donc je vais peut être avoir l'inspiration là bas, qui sait ?!

Merci de ton passage ;)


Laisse par : bellatrix92 le 08/05/2013 22:22 pour le chapitre Poudlard. Année 1991/1992.

ce chapitre est vraiment bien écrit et colle au personnage!! je lis la suite immédiatement!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Bellatrix de ton passage ! Je suis contente de lire que tu trouve qu'il colle au personnage, pourvu que ça dure, j'ai envie de dire !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.