S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les cours de potions

Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:37 pour le chapitre Dean Thomas

Oh, la chute de celui-ci est extra! Tu clos ce Drabble en grande pompe. On y retrouve cette petite once d'arogance mutine qui caractérise Dean dans l'oeuvre. La situation est particulièrement crédible en plus, et pourrait coller à d'autres personnages que Dean. J'ai bien aimé le petit cameo par rapport au coups de livres sur le crâne: so Snape!


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:34 pour le chapitre Blaise Zabini

Je ne sais plus vraiment dans quelle fiction ou j'avais lu que Madame Zabini, en plus d'etre une veuve noir, était une empoisonneuse de génie. Et bien à travers ce drabble, sans que l'on atteigne le degrés de gravité mortel, on voit bien que le fils marche sur les traces de sa mère xD J'aime bien qu'il soit en mode filou et que personne ne grille rien en dehors de Snape. C'etait bien pensé et très bien mené! 


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:29 pour le chapitre Hannah Abbot

Ah, celui-ci est vraiment extra! On imagine facilement Hannah se pointer en cours de potion avec sa panoplie de petite barmaid xD L'utilisation de cette anecdote est vraiment pertinente quand on vers quelle profession elle se tournera. Snape à forcément du remarqué son petit manège, non ? Quoi qu'il en soit, cela n'a pas du empêcher la jeune femme de persévérer en ce sens.


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:27 pour le chapitre Cho Chang

Comme tu l'as dis, ce Drabble est effectivement très triste. Mais aussi réaliste car j'ai toujours pensé que c'etait abusé comme capacité pour une potion. Enfin voilà, Snape aurait pu sauver sa peau lors de la Bataille Finale par exemple, ou encore Cedric comme le mentionne Cho. On sent d'ailleurs bien sa douleur, son étouffement qu'Hermione décrit dans un dialogue. Je suppose qu'elle n'a pas eu de retenue, si ? 


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:24 pour le chapitre Cédric Diggory

OMG! Comment le Cedric à grave roxxé des cacahuètes! Je m'incline la, il porte à lui seul l'étendard de la vengeance de ses condisciples! Quoi qu'il en soit, j'ai adoré le premier paragraphe, on sent bien le dédain teinté d'amertume de Snape. Il transpire presque la jalousie, pour dire. J'imagine qu'il a du revoir en ce jeune premier, le spectre des Mauraudeurs et que contrairement à jadis: il a enfin la possibilité de se venger, qu'importe sur qui.


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:20 pour le chapitre Lavande Brown

Oh, il est bien trouvé celui-ci avec le coup du lapsus révélateur!

Au début, je ne pensais que le texte tournerait autour de Ron, je me disais que les potions devaient être utiles pour la confection de cosmétiques maisons et magiques. Lavande étant coquette, toussa. Bref, c'est une très jolie suprise, la chute était extra. Je suis certaine que Ron n'a rien percuté à ce moment la!


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:17 pour le chapitre Colin Crivey

Ah, celui-ci est excellent! J'adore Colin, cette sacrée petite graine de paparazzo... il aurait fait un bon assistant pour Rita Skeeter, ne penses-tu pas ? J'ai vraiment beaucoup souri lorsque tu expliques qu'il pourrait risquer sa vie pour un cliché à sensation: c'est tellement lui, on sent son entrain juvénile combiné à sa passion.

La réaction de Snape est trop fat, je l'imagine bien fiche l'appareil en l'air à coup d'Expelliarmus *.*


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:14 pour le chapitre Lee Jordan

Oh, c'est rare de voir Lee en avant, c'est d'autant plus sympathique à lire! On retrouve bien son caractère enflammé et passionnée que McGonnagal à du réfréner à maintes reprises. Je suis d'ailleurs surprise qu'elle ne soit pas intervenue.

Il y a une légère répétition du terme ''rouge'', par contre. J'aurais plutôt vu l'adjectif ''noirs'' pour qualifier les yeux de Snape, personnellement. 


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:09 pour le chapitre Padma et Parvati

J'adore le réalisme dont fait preuve ce drabble! Pour avoir des copines jumelles que même leurs mère ne parvient pas à différencier, je peux te dire que ce genre de combiné était d'actualité lorsque nous étions au lycée. 

Ce qui est cool, c'est que tu as bien fait le distingo entre les tempéraments des deux soeurs Patil. Il me plaît à penser qu'elles ont facilement pu leurer Snape, qui de toute façon n'aurait pas utiliser la Legimencie sur des gamins qu'il jugerait peu dignes d'interet. 


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 08:05 pour le chapitre Ginny

C'est un peu mesquin d'avoir donné une retenue pour cela, franchement! Snape mérite bien toutes les misères que peuvent lui faire Fred et George. 

Tu retranscrit vraiment bien la volonté de Ginny que de faire ses preuves par rapport à sa fratrie, mais aussi sa persévérance. J'imagine que cette péripétie l'a guérie de vouloir donner le meilleur d'elle-meme en cours de potions.

C'etait avant ou pendant la période de possession de Tom Jedusor ? Peut-etre que sa présence à contribué à parasiter l'esprit de la jeune fille! 


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 04:02 pour le chapitre Luna

Oh, j'ai un mini-coup de coeur sur celui-ci, pourtant Luna est loin d'être un de mes personnage favori, tu peux me croire!

J'ai trouvé qu'il se dégageait beaucoup de douceur de ce Drabble, quelque chose qui n'est habituellement pas concilliable avec Snape. Mais je pense qu'il se retrouve un peu en elle, à l'époque où il était plus jeune: élève isolé dans son petit monde, mais indubitablement doué, bien qu'injustement moqué par ses camarades.

On imagine tellement bien toutes les remontrances que Snape pourrait lui faire lui passer totalement au dessus de la tête. C'est vraiment attendrissant de voir qu'elle est la seule à qui il n'enlève pas de points.


Laisse par : Hortensea le 02/06/2015 00:28 pour le chapitre Crabbe et Goyle

Je te trouve bien généreuse avec Crabbe et Goyle... à eux deux, je doute qu'ils aient suffisament de matère grise active pour avoir l'équivalent d'un cerveau xD

La description finale m'a vraiment rappelé la scène de la préparation du Félix Felicis dans Harry Potter et le Prince de Sang-Mêlé, où le chaudron de Goyle fait des trucs louches.

Pauvre Severus n'empêche, entre les xplosions de Seamus et les débordements des deux lourdeaux, la salle de classe doit souvent ressemble à un champs de Bataille!


Laisse par : Hortensea le 01/06/2015 03:34 pour le chapitre George et Fred

Ah, comme cela fait plaisir de retrouver les jumeaux dans une période de jeunesse et joyeusetés!

Ce Drabble se distingue assez des autres dans le sens où c'est le premier où tu "ridiculises" quelque peu Snape. J'ai touvé cela original et bien mené. Notamment la première phrase qui annonce la couleur et la vive défiance que le professeur éprouve à l'encontre de ces élèves. On retrouve bien le caractère mutin de Fred et Georges mais tu mets surtout en exergue leurs aptitudes dans la matière, non négligeable dans leurs future profession, c'est un aspect souvent négligé face à leurs statuts de trublions.


Laisse par : Hortensea le 01/06/2015 03:29 pour le chapitre Romilda Vane

Quelle honte, que dis-je quel scandal! J'avais totalement zappé de finir de commenter ce recueil!

Elle est tout de même un peu flippante, Romilda. Tu te demandes vraiment depuis combien de temps elle prémédite l'aventure du filtre d'Amour (un an au moins puisque Snape est encore son prof de potion)... cela fait assez stalkeuse obsessionnellement névrosée! Mais Bwef, passons xD

Tu tournes la chose avec énormément d'humour surtout avec les dernières phrases qui nous montrent qu'elle est vraiment dans son petit monde rose et douillet bien loin des affres de la réalité!


Laisse par : Hortensea le 17/05/2015 19:46 pour le chapitre Seamus

Seamus, c'est un peu le Jean-Michel Jarre en puissance de la sorcellerie, en fait! Ton Drabble, plein d'humour, vient de m'exposer cette vérité en pleine face. OMG paie ce que je viens de dire, va falloir que je fouille voir si il y aurait un AMV à traîner! J'aime beaucoup le ton à la foi déconffi, blasé, mais fier et amusé qui transparaît de la part de notre petit irlandais... encore un qui a du en faire voir des vertes et des pas mûres à Snape!

J'ai adoré le petit clin d'oeil prémonitoie au pont à l'occasion de la Bataille de Poudlard.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.