S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour S'en remettre

Laisse par : Maxserpentard le 10/02/2015 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

Ta fiction est la plus belle et la plus émouvante que j'ai jamais lu. Bravo et merci.


Laisse par : Ordalya le 30/06/2013 14:00 pour le chapitre Chapitre 1
Rien à dire de plus...
J'aime beaucoup l'alternance des point de vues.
bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ordalya, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : magicalfox le 29/06/2013 11:20 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un très beau texte émouvant. il est vrai que cédric est un peu oublié, mais il doit disparaître pour que les autres puissent continuer à vivre. il doit s'en aller mais je comprends la peine de son père, son envie de se rattacher à lui. c'est horrible de perdre son enfant, personne ne peut comprendre la douleur que c'est. c'est normal que le père de cédric fasse tout pour conserver ses affaires, il ne lui reste plus que des souvenirs. en même temps, cédric est mort, et rien ne le ferra revenir.
c'est donc un très bon texte.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Je te remercie beaucoup pour cette si jolie review Magicalfox, c'est adorable. La mort de Cedric est, c'est vrai, un peu cruelle et oubliée, mais c'est le lot de beaucoup finalement dans des guerres comme celles-ci. Je sais pas trop ce qu'un parent peut ressentir dans ces conditions, je ne suis pas sure de le vouloir vraiment en fait, j'espère juste avoir réussi à le rendre ne serait-ce qu'un peu. Merci encore pour ta review :)

Laisse par : Laly12 le 26/06/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau... Tellement...

Cédric qui est coincé, qui n'a pas envie de partir parce que son père n'arrive pas à l'oublier (peut-il seulement d'ailleurs ?), leurs souvenirs, tout.

Cédric, c'est quand même l'une des morts les plus injustes d'HP. Et on avait l'hommage de Dumbledore, le cri de son père, mais on a aussi son deuil dans cet OS et vraiment, tu l'as très bien fait.

Bonne chance pour le concours ! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, la mort de Cedric était vraiment injuste, comme dans toutes les guerres je dirais, mais c'était la première donc quelque part c'était plus dur et différent. Je pense pas qu'un parent puisse vraiment s'en remettre, surtout Amos qui semblait toujours si fier de son fils. En tout cas, je te remercie beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. Merci beaucoup :)

Laisse par : Eni-gwada le 25/06/2013 22:43 pour le chapitre Chapitre 1
Bon. A classer parmi les textes qui mettent les larmes aux yeux.

Tu as une écriture qui fait passer les sentiments. Non, mieux : tu les crées. Le paragraphe que j'ai préféré est le dernier d'Amos. Je crois que ça résume tout ce qu'il pensait de Cédric. Les points d'exclamation étaient parfaits.
Cédric était aussi modeste et aimant que l'a décrit J.K.Rowling. Bravo.

Je m'incline devant ce texte, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eni-gwada, c'est vraiment très gentil et ça me touche beaucoup. Je suis contente que tu aies ressenti tout ça, j'avais peur d'être passée à côté et j'ai eu quelques difficultés sur la fin, alors bon des reviews comme la tienne me rassurent énormement. Merci beaucoup :)

Laisse par : Bloo le 24/06/2013 21:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment touchant. Vraiment. Et tu sais, Cédric n'a jamais été un personnage qui m'attirait particulièrement, bien que j'ai trouvé sa mort horrible, je n'ai jamais vraiment réfléchi à lui, à ce qu'il avait pu être avant de mourir, et encore moins à la manière dont son père avait pu surmonter son deuil. Du coup, je pense que maintenant, pour moi, ce sera comme ça. Je ne peux juste pas imaginer les choses autrement après avoir lu un si beau texte.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bloo, mon Dieu, cette review, elle est juste magique. J'ai pas la prétention de dire que ma vision est la seule valable, et si je suis contente qu'elle t'ait plu, j'espère que tu en liras d'autres et que, peut-être, tu auras envie de te pencher à ton tour sur Cedric ^^ Enfin, juste merci, vraiment.

Laisse par : ErwanMalefoy le 24/06/2013 20:31 pour le chapitre Chapitre 1
Oh... c'est atrocement touchant ; ____ ;
Vraiment, je ne pensais pas que je pourrais être aussi touchée par ton texte
Tu me réconcilie presque avec Cédric > o <
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Erwan ! Contente que Cedric remonte un peu dans ton estime, c'est un brave garçon, si si ^^

Laisse par : Tagada le 24/06/2013 10:21 pour le chapitre Chapitre 1

='( C'est trop triste, je me suis toujours pas remise de la mort de Cédric moi...

Franchement ta fic est vraiment super. Très bien écrite, pleines de tristesse, c'est vraiment très beau.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Moi non plus, la toute première mort. Je suis contente que ça t'ait plu, merci beaucoup Tagada :)

Laisse par : Bevy le 14/06/2013 16:01 pour le chapitre Chapitre 1
Au début, j'avais peur de m'embrouiller entre les passages sur Cédric e Amos, mais en fait, c'est très limpide et aéré ! Quoi qu'il en soit, tu fais bien ressortir la fierté d'Amos pour les exploits de son fils. Quoi qu'il en soit, j'aime beaucoup ton Cédric, qui ne veut pas partir mais qui sait qu'il n'a pas le choix. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bevy ! Je suis contente que tu aies aimé et que tu aies réussi à suivre ^^

Laisse par : Aodha le 08/06/2013 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est vraiment trop génial. En plus Cédric ressemble vraiment au personnage que je m'étais imaginé.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : harry gryffondor le 04/06/2013 14:06 pour le chapitre Chapitre 1
C'est vraiment magnifique, on passe par plusieurs émotions, Cédric qui est reconnaissant envers son père.
Je le reconnais bien. Malgré l'absence de Cédric, il y a comme un dialogue. J'ai bien aimé, bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, c'est très gentil, je suis contente que tu aies apprécié.

Laisse par : lalaulau38 le 03/06/2013 20:16 pour le chapitre Chapitre 1

Whouoh ! Attends, je retrouve mes mots...

Ah ben non, j'ai plus de mots en fait ! Fic magnifique, touchante au possible ! Un dialogue profond et tellement émouvant. On ne se remet pas je pense, quand on est parents.

 

bravo encore ! Et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, vraiment, tes compliments me touchent beaucoup :) Non, je ne pense pas que l'on puisse vraiment se remettre d'une perte telle que celle-là quand on est parent, juste essayer d'avancer quand même.

Laisse par : MaxHell le 03/06/2013 10:49 pour le chapitre Chapitre 1

Wow, quelle claque ! 

Moi qui ne suis pas forcément fan des Diggory j'ai adoré leur "échange", c'est très bien écrit, très bien pensé.. 

Bravo ! :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, c'est très gentil :)

Laisse par : Crushounette le 13/05/2013 15:36 pour le chapitre Chapitre 1
Ton Os est très beau et très émouvant. Tu as vraiment beaucoup de talent !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ce compliment, ça me fait vraiment plaisir :)

Laisse par : Akasora le 13/05/2013 12:25 pour le chapitre Chapitre 1
Waouw Dear, c'est magnifique. Je ne pensais pas qu'il y aurait le point de vue des deux, je croyais qu'on ne verrait que les pensées de Cédric. C'est encore plus dur comme ça. On dirait qu'ils se parlent et en même temps on croirait "lire un dialogue de sourds", ils parlent des mêmes moments, on pourrait presque penser qu'ils s'entendent et pourtant on a deux histoires, deux points de vue différents. Arf j'arrive pas à expliquer ce que je veux dire >.< ! C'est comme s'ils pensaient aux mêmes choses, et le double point de vue sur les mêmes thèmes donne une dimension encore plus tragique au texte. L'histoire que tu y racontes est superbe, c'est plus ou moins chronologique, on le voit grandir et grandir encore jusqu'au jour fatidique, là où tout s'est arrêté pour Cédric comme pour son père. Les souvenirs sont attendrissants, les détails font sourire, ca rend le texte encore plus vrai, encore plus beau. Superbe texte Audrey !

Réponse de l'auteur: Sarah, ma Sarah, tu sais que ce texte il était pour toi à la base ? Ca devait être le 3e que je voulais t'écrire. Enfin pas tout à fait cette histoire, pas comme ça, mais bon je me sentais plus tellement de te l'offrir après ce qu'il s'est passé chez moi parce que c'était plus vraiment pour toi que je l'écrivais. Breeeef ! Je pensais t'avoir dit pour le double point de vue, mais peu importe, ce que tu dis, c'est ce que je voulais faire ressortir alors voilà merci beaucoup Sarah :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.