S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Une mère a toujours raison

Laisse par : Akasora le 08/07/2013 21:40 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un très beau texte lalaulau, j'ai beaucoup aimé, c'est terrible comme histoire, Rogue n'a jamais eu de chance en fait...

Réponse de l'auteur:

Désolée Aka, je ne réponds que maintenant à ta review ! Merci pour tout. Oui, Rogue est un éternel malchanceux, je trouve aussi. Merci beaucoup de ton passage et de ton avis


Laisse par : Dunne le 08/07/2013 12:10 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte, tu as bien réussi à rendre Severus. J'ai pas trop accroché à la fin du texte (à partir du moment où on sort du souvenir), mais pour le reste j'ai trouvé ça très bon.
C'est vraiment intéressant de voir dans toute la première partie du texte ce que Rogue pense de sa mère et de ce qu'elle fait, qu'il dit que lui ne pourrait pas, alors que finalement sa situation à l'avenir est certes différente mais mue par des sentiments proches.
Tu as une jolie plume et tu as réussi à rendre une scène vraiment très déplaisante d'une manière beaucoup plus... je vais pas dire plaisante ou agréable même si c'est l'idée. J'entends par la que derrière la violence, y a surtout tous ces sentiments qui ressortent et c'est vraiment beau.
Je te souhaite bonne chance pour le concours et une bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Dunne ! Désolée, je ne réponds que maintenant ! J'avais pourtant lu toutes mes reviews, mais j'ai oublié de répondre à toutes...

Merci pour tous ces beaux mots. Je comprends le fait que tu n'aies pas trop accroché à la fin de l'histoire, j'ai pris également moins de plaisir à l'écrire que le début.

Merci pour tout encore !


Laisse par : Kaikias le 07/07/2013 14:09 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Lalaulau !
Bon au lieu d'une analyse profonde de ta manière d'écrire , je vais plutôt te faire partager mon sentiment concernant Severus et sa mère. Je t'avouerai que j'ai hésité plusieurs semaines avant de m'attaquer à ton texte car j'imaginais d'avance ce que tu traiterais vu les persos mis en avant. Et je craignais à raison de ressentir trop durement et de trop de colère la situation. Je déteste la mère de Severus et je déteste toutes les mères qui ont ce genre de comportement égoîste. On peut se montrer faible par amour, on peut être aveugle et ne plus savoir comment se sortir d'une situation qu'il y a des années on aurait dit: jamais je n'accepterai cela pour moi. Mais, lorsqu'un enfant est mêlé, j'estime que c'est son bonheur et lui seul qui doit prévaloir sur tout. Dans ton histoire, Eileene tente de faire comprendre à son fils qu'elle reste pour le protéger. Quelle hypocrisie. Si vraiment elle avait voulu protéger Severus, elle aurait pris ses cliques et ses claques ou aurait foutu fissa son mari dehors. Dire je te protège en sachant pertinemment que ton enfant innocent est malheureux et déjà détruit d'avoir subi trop de violence, c'est se mentir, et donc lui mentir. Je la déteste et je déteste toutes les mères commes elles. C'est ce genre de personne extrêment faible qui jusqu'au bout feront passer l'amour tordu qu'elles ressentent pour leur mari violent, au détriment de leurs enfants.
Quand elle dispute Severus: tu ne voudrais pas le voir mort ! Mais bien sûr que si, ce n'est pas parce qu'on partage le même sang que l'envie n'est pas légitime, tout au contraire. Et elle devrait souhaiter sa mort encore plus que lui. Mais, non elle choisit son bourreau plutôt que la main tendue de son fils. Perso je l'aurais probablement tué dès le premier coup porté sur Severus.
DOnc ses sermons sur l'amour, je les condamne d'avance et de lire que dans ton histoire Severus lui dit merci à la fin, je n'arrive pas à l'accepter.
Désolée Lalaulau.
Tu sais ? J'aurais beaucoup de choses à écrire sur l'enfance de Severus, mais j'ai toujours rejeté cet instant car je sais d'avance que je ne le supporterai pas. Je ne veux avoir aucune empathie quelle qu'elle soit pour cette mère indigne qui préférait les coups et laisser pleurer la chair de sa chair. On a pas le droit de faire souffrir un enfant et là-dessus je ne changerai jamais d'avis. Aucun amour n'est plus grand que celui qui doit être accordé à ton enfant.
Bref, je suis en train de faire ma vendetta et ce n'était pas mon objectif. J'espère que tu ne prendras pas pour toi mes remarques car elles ne te visaient absolument pas. Non, non, non ! Je voulais juste te faire comprendre pourquoi là tout de suite j'ai la gorge nouée et la haine plein les veines.
Je sais que tu as seulement décrit ce qui devait se passer dans le foyer des Snape, mais justement, ça n'aurait pas dû être ainsi et cela ne devrait jamais être ainsi de par le Monde. On peut être faible, mais l'enfant doit être l'électro-choc et si véritablement on a le mort "mère" gravé dans ses entrailles, c'est toujours le cas. Les autres, ne méritent pas de donner la vie et je les place au même rang que leur bourreau.

Voilà, je vais de ce pas me changer les idées car j'en ai besoin. C'est parce que ce texte était écrit de toi, car sinon sincèrement jamais je n'aurais ouvert la page.^^



Réponse de l'auteur:

Kaikias ! Et bien ! Je n'ai jamais lu une fic aussi longue. En commençant par la fin, merci déjà, d'avoir ouvert la page alors ! Et merci également de ce loooong avis, très constructif et très vrai.

Je comprends ton point de vu quant au comportement de ces mères que tu trouves égoïstes. Je n'ai heuresement jamais été dans ce cas là et espère ne jamais l'être, mais je pense que pour s'en sortir il faut "oser" partir. Et dans ces cas là je crois que beaucoup n'osent pas. Pas par égoïsme ni lacheté, mais peut être plus par peur. Je pense qu'on peut dire qu'on n'accepterait pas, et pourtant subir si ça nous arrivait, et ça, qu'on soit seule ou avec un enfant. Je suis d'accord sur le fait qu'on doit protéger son enfant envers et contre tout, mais lorsqu'on est dévastée sous les coups, meurtrie physiquement et moralement, il faut encore une fois trouver la force de dire "stop".

En revanche je suis tout a fait d'accord avec toi quand elle dispute Severus, "Tu ne voudrais pas qu'il soit morté Bien sur que si, tu as raison. Il voudrait qu'il soit mort pour que sa mère puisse enfin s'occuper de son fils comme il le mérite. Par contre pour le merci à la fin, on change de registre. Forcément il ne la remercie pas pour la vie qu'elle lui a offert, mais qu'aveuglé par la haine qu'il porte à son père, il n'a peut être "inconsciemment" gardé que le "meilleur" de ce qu'il a connu de sa mère. J'me dis qu'un enfant qui perd sa mère dans ces circonstances là (à sa place dans ce cas) va peut être nourrir inconsciemment une expèce de culpabilité... Enfin bon, je vois où tu veux en venir et je comprends tout a fait.

Je ne prends pas tes remarques pour moi, ne t'en fais pas, et je te remercie une fois de plus de m'avoir donné ton point de vu. Je suis également d'accord que ça n'aurait pas du se passer comme ça, ni chez les Rogue, ni dans la vraie vie.


Laisse par : Bloo le 06/07/2013 10:07 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, c'est un très beau texte, très émouvant. Je ne lis presque jamais sur Rogue parce que ce n'est pas un personnage que j'apprécie outre-mesure mais j'ai beaucoup apprécié ton OS. C'est dur, c'est sûr, mais tu as une écriture très fluide et on sent bien toute la peine de Severus, tout l'amour qu'il porte à sa mère. Quant à la fin, elle est encore plus belle. Un très beau texte !

Réponse de l'auteur:

A mon tour de faire wow ! Merci pour ton commentaire qui me va droit au coeur ! Si j'ai pu te faire aimer ce texte alors que tu n'es pas fan de Rogue, je suis touchée ! Merci pour tout tes compliemnts !


Laisse par : harry gryffondor le 04/07/2013 09:57 pour le chapitre Chapitre 1
Que dire sur ce texte... j'en suis bouche bée, les mots se suivent comme si c'était réellement Severus qui se le dit à lui-même. Il est super :)

Réponse de l'auteur:

Outch ! Merci ! Ca me fait vraiment plaisir ! Je l'aime tellement Severus, je suis flippée à l'idée de le dénaturer alors merci !


Laisse par : Laly12 le 03/07/2013 20:21 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, alors... Je trouve ça très intéressant d'évoquer les parents de Severus Rogue, les fics qui en parlent sont rares.

En plus, c'est plutôt bien fait. L'amour l'empêche de partir, et elle supporte tout ça. Par contre, autant je comprends le Rogue du début, qui lui hurle qu'elle ferait mieux de partir. Autant comment peut-il penser qu'elle a raison ? J'ai pas l'impression que la situation d'Eileen et la sienne soit la même en fait ^^'

Pour moi, autant ce que sa mère fait est compréhensible, autant je dirais jamais qu'elle avait raison. Elle en est morte !

Mais bref, malgré ça, j'ai bien aimé ton texte hein ^^ C'est juste une légère divergence de point de vue.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton passage et ta review déjà ! :) Ca me fait plaisir que tu aies laissé ta griffe !

Ensuite, alors pour l'explication il ne pense pas qu'elle a eu raison de rester, mais qu'elle avait raison sur toute la ligne quand elle lui disait qu'on peut faire n'importe quoi par amour, tout supporter, même le pire. C'est vrai qu'ils ne sont pas dans la même situation, loin de là, mais je pense que les premiers temps à surveiller Harry avec le poids de la mort de sa mère sur les épaule n'ont pas du être une mince affaire, et pourtant, par amour pour Lily, il le fait.

Voilà, j'espère que tu auras mieux saisi mon point de vu :)


Laisse par : ErwanMalefoy le 03/07/2013 20:21 pour le chapitre Chapitre 1
Gnuuuu ._.
C'était vraiment très beau et très fort !
Tu peux être fière de toi, j'ai vraiment beaucoup aimé < 3

Réponse de l'auteur:

Oh merci Erwan ! Ta review me fait vraiment vraiment plaisir ! Merci encore !


Laisse par : Tagada le 03/07/2013 14:08 pour le chapitre Chapitre 1

Ouah c'est trop triste, mais en même temps c'est super beau.

J'ai beaucoup aimé ton texte.

C'est vrai que l'amour fait parfois faire des choses étranges...



Réponse de l'auteur:

Merci Tagada ! Comme tu dis, on supporte n'importe quoi par amour


Laisse par : Bevy le 05/06/2013 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Je lis rarement sur Severus Rogue parce qu'il est déjà assez complexe dans les livres^^. Mais là, je trouve l'introspection bien réussit, même si j'ai trouvé le souvenir plus vivace que l'instant présent. Mais quand même, j'aime beaucoup!

Réponse de l'auteur:

Merci de ton passage Bevy ! Pour ce qui est du souvenir, j'ai en effet voulu le faire plus vivace que le retour au présent. Donc tout est normal de mon coté, j'espère que ça n'a pas trop géné ta lecture ;)

Tu as raison, Severus est quelqu'un de complexe, et c'est pour cela que je l'adore et que j'adore écrire sur lui !
Merci de ton avis !


Laisse par : amelie13061991 le 03/06/2013 19:08 pour le chapitre Chapitre 1
Un seul mot suffit : émouvant ! :)

Réponse de l'auteur:

En un mot également ! Merci du fond du coeur, ça me touche ! (comment ça, ça fait plus d'un mot ?!)


Laisse par : Clairedelune le 03/06/2013 18:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau et très triste pour Severus, il n'a pas eu beaucoup de chance dans la vie...:( C'est la première fois que je lis un texte entre Severus et sa mère, alors bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci Clairedelune ! Ca me fait plaisir de voir que tu laisse une griffe sur pas mal de mes textes ! Oui vue sa personnalité et sachant que son père tabassait sa mère, je ne voulais pas lui donner une relation "heureuse" avec ses parents... S'il a tourné comme ça en vieillissant, je pense que son enfance n'y est pas pour rien


Laisse par : Hugo le 03/06/2013 11:50 pour le chapitre Chapitre 1
Je n'ai jamais été accro à Severus Rogue, mais j'ai bien aimé que tu traites de son enfance et de la relation du père et de la mère!
Il y a quelques phrases un peu mal tournées, c'est dommage mais sinon, c'est un beau texte, avec une belle histoire ! Enfin pas si belle que ça puisque cette pauvre Eileen vit l'enfer tous les jours !

Bref, bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:

Merci Hugo d'être passé lire et d'avoir commenté :) Merci surtout d'avoir aimé mon texte si tu n'apprécie pas spécialement le personnage !

Désolée pour les phrases mal tournées, je ne suis parfois pas très à l'aise dans l'écriture, j'ai du mal à dire ce que je voudrais comme je le voudrais...

Merci encore ! 


Laisse par : MaxHell le 03/06/2013 11:39 pour le chapitre Chapitre 1

Très joli texte, on découvre une autre facette de Severus pas assez exploitée dans la saga :) Bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Merci MaxHell de ton passage :) Oui j'aime parler de Severus parce que je trouve qu'on en parle vraiment aps assez dans les bouquin, et c'est un personnage qui mérite d'être connu ! Je veux pas faire ma pub, mais je développe son personnage dans ma fic en cours, Le journal de Rogue, si tu veux aller jeter un coup d'oeil pour découvrir le personnage tel qu'il est réellement pendant la scolarité d'Harry ;)

Bref je m'éloigne ! Merci encore de ton avis


Laisse par : magicalfox le 03/06/2013 09:19 pour le chapitre Chapitre 1
wahou, c'était un très beau texte, très émouvant. on comprend finalement très bien ce lien qui unit severus et sa mère, et j'ai adoré ce parallèle que tu as fais avec harry. et oui, eileen et lily se sont sacrifiées par amour pour leurs enfants, elles en sont mortes. et eileen qui reste avec tobias, qui l'aime, malgré les coups. elle protège à la fois son fils et son époux. c'était poignant cette volonté de l'aimer quand meme, de ne pas vouloir partir. et tobias qui se suicide en prison, chapeau. ^^ il l'aimait à sa manière donc. ^^
c'est donc un texte magnifique.
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur:

Whoo, merci à toi pour ce commentaire ! Il me va droit au coeur et me touche vraiment car tu as ressenti tout ce que je voulais faire passer comme émotion. Le jeune Severus qui ne comprends pas que sa mère reste malgré tout, qui lui en veut de lui faire subir tout ça, sa mère, elle, toujours protectrice de son fils et de son mari, qui explique a son fils qu'on fait des choses impensable par amour. Severus qui n'y croit pas et qui jure de ne jamais faire de mal à la femme qu'il aime...

 

Et puis le Severus qui a grandi et qui se rend compte de ses erreurs et que sa mère avait raison sur toute la ligne...

 

Merci encore :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.