S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La fille aux cheveux blancs

Laisse par : Daaaph le 19/07/2016 14:43 pour le chapitre Chapitre 1

Oh elle est magnifique cette fiction. Absolument fabuleuse. J'aime, j'aime, j'aime, vraiment.


Laisse par : Bevy le 06/07/2015 19:06 pour le chapitre Chapitre 1
J’avais lu, je crois, ton texte au moment de sa publication et je suis surprise de ne pas l’avoir commentée. Enfin, je me rattrape aujourd’hui ! C’est dingue mais à chaque fois que je lis un de textes sur les Serpentard à toi et à Michedepain, je reste patoise de la justesse avec lesquelles tu les décris. Pas de caricatures, pas de drames ou de fioritures. C’est une façon très humaines de les montrer, ici Daphnée et Tracey. Mes Oc et canoniques Serpentard quittent Poudlard à la 5 éme année de Harry, ils ont leur défaut propres à Serpentard mais sur mes essais de leur avis sur la pureté du sang, j’ai franchement l’impression de potager avec mes mots.
L’une est sang pur et probablement n’aime t’elle guère les nés moldus ou même les moldus, mais elle est estomaquée par ce qu’elle a dû faire, elle a peur et se rattache à l’image qu’on lui a appris à donner d’elle. Puis Tracey, elle est magnifique. Déjà cette description de ses cheveux blonds presque blancs, son appartenance à Serpentard, sa famille assez compliquée. Et ce discours magnifique sur l’après guerre, qu’elles seront fautives pour les autres et qu’on ne les croira pas quand elles diront qu’elles ont aimé être à Serpentard avant que ça dégénère et qu’elles n’ont jamais voulu ça. Contrairement à Pansy, sur qui tu laisses le doute et Milllicent, bha peut être qu’elle attend juste que ça passe à sa manière.
En tout cas, un très jolie texte sur une amitié, une bonne entente qui aurait pu être et sur ces deux demoiselles qui ont vécu avec leurs préjugés respectifs mais trouvent du réconfort ensembles… Et l’idée de objets moldus, de Tracey qui les affichent sans gêne, c’est vraiment représentatif de l’idée que je me fait des née moldus ou sang mêlé qui sont entre ces deux mondes !

Laisse par : isshehappy le 05/03/2015 20:13 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'ai malheureusement pas le temps d'écrire une longue review alors je vais juste la décrire en quelques mots si tu veux bien  ^^ : magnifique, bien écrite , ensorcellante.

Bon je crois que tu as compris que j'ai juste adoré.

Si jamais tu fais (ou peut-être l'as tu déjà fais?) une fic' longue avec cet OC sache je ferai partie de tes futures lectrices!

Bonne continuation^^


Laisse par : Annami le 20/06/2013 17:14 pour le chapitre Chapitre 1

Beau OS , simple et triste , j'aime beaucoup!!



Réponse de l'auteur: Merci Annami, c'est adorable :)

Laisse par : Misti le 20/06/2013 10:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ton OS. Déjà, le style est irréprochable, et puis l'histoire en elle-même est criante de vérité. Je trouve Daphné intéressante dans sa manière de penser et son rapprochement avec Tracey est très bien amené. De quoi redorer le blason de Serpentard ! Tu donnes ici une vision juste et nuancée de cette maison et c'est un plaisir à lire. Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Misti, je suis contente que ça t'ait plu ! J'aime pas toujours les facilités que l'on prend avec les Serpentard, alors je suis bien contente d'avoir redoré un peu leur blason ^^

Laisse par : Akasora le 20/06/2013 00:17 pour le chapitre Chapitre 1
Je t'ai déjà dit ce que j'en pensais, je ne vais pas tout répéter, à part que j'ai adoré ce texte, ces deux personnages, cette situation, et la réhabilitation des Serpentard, parce qu'ils ne sont pas tous des racistes hautains. Je ne parle pas de l'écriture, tu sais ce que j'en pense aussi. Merci honey, merci beaucoup. *insérer un gros coeur ici*

Réponse de l'auteur: Love you, dear :) Merci, merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.