S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Memories of a Mad Man

Laisse par : pipa le 23/03/2014 10:56 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Extrêmement touchant dans le fond, la forme elle adopte un ton très juste. Un événement tragique devient beau une fois raconté de la bouche d'un petit garçon.

Merci et à bientôt,
Pipa

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi Pipa ! Merci des compliments, c'est un de mes textes préférés alors je suis contente qu'il plaise :)

Laisse par : pipa le 23/03/2014 10:50 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
Magnifique scénario de cauchemar! Ce drabble est glaçant dans l'attitude d'Antonin, sa décontraction mais aussi dans l'apparition du destin auquel on ne peut échapper...
J'aime!!
Pipa

Réponse de l'auteur: J'suis contente que tu le trouves glaçant, c'était le genre d'émotion que je voulais susciter :) Merci de reviewer encore et toujours mes textes Pipa !!

Laisse par : eve1993 le 05/09/2013 21:57 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
C’est trop triste ! Je cherchais le truc bizarre et glauque dans ton texte parce que le début était normal, puis quand j’ai vu la mère pleurer j’ai senti le truc louche et en effet, y a avait un truc, Anouchka est morte XD Est-ce ce qui a décidé sa carrière de psychopathe ? XD

Réponse de l'auteur: Ahahah, tu as eu raison de chercher, il y a presque toujours un truc glauque dans mes textes ^^. La mort d'Anouchka a été l'élément déclencheur en quelque sorte, mais c'est beaucoup plus compliqué que ça. Je développerai tout ça dans d'autres fics :) Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laisse par : Oxymore le 04/08/2013 00:37 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Oooops, je riens de me rendre compte que j’avais oublié de copier-coller certaines reviews pour le theme 3, donc voilà ^^’. Ta fic est vraiment géniale ! Je le trouvais beau et enfantin, jusqu’à lire la fin, qui m’a laissée surprise et mélancolique. Ton texte est magnifique ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Oxymore ! C'est très gentil :) Et je suis ravie que tu te sois laissé surprendre ^^

Laisse par : Zatanais le 29/07/2013 07:42 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Les traumatismes d'enfance créent les grands psychopathes! C'est beau! XD


Quand elle a refusé de venir goûter, c'est là que j'ai commencé à me dire, c'est bizarre, oui, elle est étrange cette gamine...Et bam!


C'est très bien écrit, tout est fluide y'a cette pointe de mystère qui laisse éclore toute la mélancolie à la fin...j'adore!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Zatanais ! Tu ne crois pas si bien dire en parlant de traumatisme d'enfance... Mais chut, spoilers ^^. Je développerai l'histoire d'Antonin et d'Anouchka dans une autre fic. Encore merci pour ta review ! :)


Laisse par : Caroliloonette le 28/07/2013 14:51 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Oh mais c'est trop triste en fait, mais j'ai bien aimé quand même. J'ai bien aimé la relation fraternelle que tu as décrite à travers les yeux d'Antonin ! Et merci pour l'explication du début du "Tocha" parce que sinon je crois que je chercherais encore pourquoi c'est comme ça lol !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Claire ! :) Oui, je voulais coller à l'ambiance russe au maximum mais c'est vrai que sans l'explication mes lecteurs auraient été largués ^^

Laisse par : Ellen le 28/07/2013 01:48 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je me doutais bien qu'il y avait un truc de pas net derrière. Mais je m'attendais juste à une amie imaginaire. Là, c'est... horrible. Saura-t-on ce qui est arrivé ? Bien joué, en tous cas.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, on saura ce qui est arrivé. Je suis en train d'écrire un OS pour le Roi Concours de ExtraaTerrestre (sur le forum d'HPF), qui dévoilera les circonstances de la mort d'Anouchka. Et j'ai en projet une fic longue sur la vie d'Antonin, où Anouchka aura un rôle important, et où tout sera révélé. Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! :)

Laisse par : Lovelily le 27/07/2013 16:23 pour le chapitre Thème 1 : Surprise
C'est trop triiiiiiste ! Comment tu fais pour écrire des textes aussi beaux ? Bravo en tout cas et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ahaha, c'est juste que je suis incapable d'écrire des textes joyeux, ça sonne toujours faux. Du coup je fais du Drame ^^. Merci pour ta review ! :)

Laisse par : lalaulau38 le 26/07/2013 18:02 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka

Ah ouai ! Je ne m'attendais pas du tout du tout à ça ! Bravo pour la surprise, et du coup pour la tristesse de fin ! Ca me fait un peu penser au film "Les autres", va savoir pourquoi, et à la fic de Hugo sur les jumeaux Weasley.

Bravo encore et encore !



Réponse de l'auteur: Merci encore lalaulau ! Oui, ça rejoint Les Autres par rapport à l'ambiance et l'histoire de fantômes, effectivement. Je crois que je n'ai pas lu cette fic d'Hugo, en revanche. Encore merci pour cette chouette review ! :)

Laisse par : Madebeau le 25/07/2013 14:12 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je ne m'attendais pas du tout à la fin. Mais vraiment c'est un beau texte, une petite fille qui laissé le pire derrière elle, au point de faire comme si cela n'avait jamais existé.

Enfin c'est un très beau texte. Bravo, j'ai vraiment passé un bon moment, et on croit tellement les paroles de cette petite fille eu l'on tombe des nus à la fin ! :)

Enfin merci :D Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Madebeau !! Franchement ça me fait plaisir que tu te sois laissée "avoir" par ma chute, je n'ai pas l'habitude d'écrire des textes en laissant des indices comme ça (plus ou moins discrets x] ) donc ça me fait plaisir. Et puis j'suis contente qu'Anouchka t'ait plu, et que tu aies kiffé lire cette petite histoire ^^. Merci encore !

Laisse par : Akasora le 24/07/2013 21:55 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
C'est un super texte, Kriss, vraiment j'ai adoré. La chute est terrible aussi, je m'attendais à ce qu'elle meure, pas qu'elle le soit déjà. Il y a beaucoup de phrases qui m'ont plu, qui étaient très belles, comme celle avec les étoiles. Vraiment, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Ha, je suis contente d'avoir réussi à te surprendre malgré tout ^^ ! Et merci Aka, merci beaucoup pour tes compliments et ta review ! :)

Laisse par : Tess le 24/07/2013 18:55 pour le chapitre Thème 1 : Surprise

Ca fait un choc, quand on arrive à la fin. Je ne peux te dire qu'une seule chose: bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Tess ! :)

Laisse par : Cadance le 24/07/2013 18:36 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Vraiment ton texte est sublime, magnifique, merveilleux 'fin tout ce que tu veux! Tu donnes de l' humanité a ce mangemort et je trouve que c'est vraiment un exploit ; chapeau bas. Et puis certaines phrases sont juste magnifiques, c'est aussi très poétique.

Bref, j'adore ton texte et je suis réellement étonnée par ta façon d'écrire. Bravo !

Réponse de l'auteur: Etonnée par ma façon d'écrire ? Ca, on ne me l'avait encore jamais dit ^^. Si ce texte t'a plu, n'hésite pas à faire un tour sur mon profil, tu trouveras peut-être d'autres fics qui te plairont. Un grand merci pour ta review et tes compliments, en tout cas :)

Laisse par : Eni-gwada le 24/07/2013 17:45 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Ca fait grand, dix ans, surtout pour une fille si petite. Je n’arrête pas de lui dire qu’il ne faut pas vieillir, mais elle ne veut rien savoir. Quelle phrase, quand on compris de quoi il retourne exactement !

Je t'avoue que je me suis laissée totalement emporter par ton texte, et la fin m'a fait tomber de haut. Tu écris très très bien, chaque mot tombe juste, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, merci beaucoup ! Oui, une fois qu'on connait la chute, on se rend compte que j'ai semé plusieurs indices tout au long du texte, notamment les deux phrases que tu as relevées :)
Je suis ravie que tu te sois laissée emporter par le texte et que la chute t'ait surprise ! Encore merci pour cette chouette review, et bonne chance à toi aussi :)

Laisse par : Satchre le 24/07/2013 11:41 pour le chapitre Thème 3 : Anouchka
Je trouvais ça trop "gentil" dès le début, et vers la moitié du texte mon impression a été confirmée ^^' C'est super triste, dis donc. Surtout pour un anniversaire !
En tout cas ton texte est bien écrit, très agréable à lire. Prenant aussi parce qu'on se doute qu'il y a anguille sous roche ;) Mais on se laisse entrainer avec plaisir :)
Bravo et bonne chance pour la suite.

Réponse de l'auteur: Moui, c'est plutôt rare que j'écrive un texte mignon tout plein sans fourberie derrière. Surtout concernant Antonin Dolohov ! Il fallait se douter que je calerai du drame quelque part, je peux pas m'en empêcher x)
Merci beaucoup pour ta review et tes compliments, et bonne chance à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.