S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La couleur du temps qui passe

Laisse par : Soulliah le 01/01/2014 14:11 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore c'est magnifique vraiment et cela fait voir un couple plein de tendresse.

Laisse par : Kiwxi le 07/10/2013 21:31 pour le chapitre Chapitre 1
En finesse, en élégance et en beauté (oui oui en beauté même avec une telle fin), tu as écris un magnifique OS. C'est triste, dès le départ, parce qu'on connait Franck et Alice. On connait leurs noms, mais seulement pour leur triste sort. On ne les connait pas particulièrement avant, et c'est ce que tu nous fais découvrir là. Avec toujours et éternellement cette plume si fine, si belle et si élégante et si parfaite, si vraie. Parce que Dunne c'est la perfection garantie !

Laisse par : Akasora le 22/09/2013 12:28 pour le chapitre Chapitre 1
Audrey T_T nan mais naaaaaaaaaaan T_T ce texte, en soi il a juste la fin qui est triste, mais dès le début il l'est parce qu'on sait ce qui leur arrive. J'ai beaucoup aimé la description d'Alice à travers les yeux de Frank, elle est ... Entière. Oui c'est ça, pleine de vie, au sens propre comme au figuré, elle apparaît belle, oui, mais aussi vraie, comme si tu avais simplement retranscrit les émotions de quelqu'un que tu connais. Il puis il y a ces couleurs dans ton texte, qui s'estompent peu à peu pour finalement en arriver à cette fin. Elle n'est pas si triste non plus, enfin en soi elle ne donne pas envie de pleurer, ou de les plaindre, on en a pas vraiment le temps, mais on fait e rapprochement avec ce qu'on sait et là, elle devient terrible, parce que c'est l'ancien Frank qui revient à la surface pour contempler sa jolie femme, on n'est même pas sûr qu'il la reconnaisse, c'est juste qu'il revient vers elle, no matter what et ça c'est beau. Donc voilà, bravo pour ce texte qui est quand même resté ouvert sur ma tablette depuis que tu l'as publié, et je me promettais chaque jour de le lire et le commenter, je le fais enfin x)

Laisse par : Bevy le 13/07/2013 16:58 pour le chapitre Chapitre 1
La fin est arrivée si brutalement que ça m'a fait tout drole^^. Au début, on a Franck ado- jeune adulte amoureux, avec des rêves pleins la tête et ses doutes. J'aime bien la façon dont tu le décrit, timide est un peu maladroit, un joli clin d'œil à Neville à qui sa grand mère a longtemps reproché de ne pas être comme son père. A la fin, il y a quelque chose très enfantin dans son "Tu es jolie, ainsi", comme s'il s'accrochait aux souvenirs des couleurs de sa femme. En tout cas, j'ai vraiment aimé!

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai que la fin est un peu brutale, désolée. Je l'ai senti en écrivant et j'ai essayé de rajouté du texte, mais le rendu semblait forcé donc j'ai pas changé finalement. J'imagine bien Neville ressembler à son père et Augusta faire un portrait un peu idéalisé de lui après "l'accident". Je suis contente que tu aies aimé en tout cas et je te remercie pour ta review :)

Laisse par : dobbymcl le 13/07/2013 15:53 pour le chapitre Chapitre 1
Ho Dunne, tu as encore réussi à m'émouvoir, à me faire vibrer avec cet OS. Il est magnifique mais à un point que tu n'imagines pas.

Chaque mot, chaque phrase est source d'émotion.
Qu'il est touchant ce Franck qui apprécie, regarde, aime tant cette Alice. On voit à travers tous ces petits détails qu'elle est précieuse pour lui. A travers des mots simples on sent un immense amour entre ces deux là.

Et puis il la guerre mais ils se marient quand même, ont enfant, rêvent de paix et d'une maison à eux, de voyages qu'ils feront. C'est tellement émouvant.

Et puis, il y a la fin, la chute de ton OS. Cette ellipse que tu as faîte pour ne pas mentionner de manière cruelle le drame qu'ils ont vécu, c'est vraiment bien fait. Certes, c'est triste cette fin mais c'est doux en même temps, parce que quelque part, même s'il ne se souvient plus d'elle, de son prénom, il l'aime encore, il la trouve encore jolie.

Vraiment, c'est magnifique cet OS, je l'aime il est très très très beau.

Réponse de l'auteur: Aww merci dobby, c'est adorable ! Ta review me touche, tu n'as pas idée. Je suis vraiment contente que tu aies ressenti ce texte ainsi, parce que c'est tout ce que je voulais transmettre : pas de grande déclaration ou quoi, mais juste beaucoup d'amour entre les deux. Je suis pas vraiment sure d'avoir fait l'ellipse volontairement, j'avais bien essayé de pousser l'écriture un peu plus loin dans leur histoire, mais ça sonnait faux et ça allait contre le texte que je voulait écrire, alors j'ai abandonné l'idée et je suis contente que ça passe quand même. J'ai su la fin dès le début du texte, je voulais cette espèce de répétition de la phrase du début, pour montrer que quelque part il se souvenait et les laisser sur une note "positive", ça me rassure que tu l'aies senti. Enfin, bref, merci encore pour ta review, ça me touche beaucoup, vraiment.

Laisse par : Miss Lucy le 13/07/2013 14:32 pour le chapitre Chapitre 1

Quel texte magnifique ! J'aimerais faire une remarque un peu constructive mais je n'y arrive pas parce que ton textes résonne encore dans ma tête. C'est simple dans la mesure où ce n'est que le portrait d'une femme fait par l'homme qui l'aime mais tu en fais quelque chose de magique. J'aime tes tournures, le rythme de ton récit mais surtout, j'aime le fait que ce portrait soit un pretexte pour parler de Frank et de ce qui est arrivé à ce couple

Tu brises le cliché de l'amoureux transi avec simplicité et élégance : "Son cœur ne s’était pas mis à battre plus fort, sa respiration ne s’était pas accélérée, ça c’est ce que les autres s’étaient plu à imaginer." 

On s'attache à Frank parce qu'il est extremement humain. Si on lit ce texte, on a du mal à croire qu'il soit devenu un excellent Auror(un peu comme Alice mais je trouve que c'est plus visible chez Frank) et là encore, je dis bravo. Ce n'est pas le métier des personnages qui les définit, tu présentes ça comme une évidence un peu curieuse et ça correspond bien au(x) personnage(s). Que dire d'autre ? Ah oui, tu m'as brisé le coeur avec cette phrase et je te le reprocherais bien si encore une fois, ce n'était pas aussi bien fait :

"Un jour, les couleurs avaient commencé à s’effacer. C’était peut-être la guerre qui les avait capturées ou juste la vie qui passait. Ou peut-être qu’ils avaient fait les mauvais choix." ainsi que la dernière phrase mais je vais arreter de citer ton texte ... Enfin bref, merci beaucoup pour ce superbe texte. Bonne continuation !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait très plaisir. Je ne sais même pas par où commencer pour te répondre, parce que ce texte ne me semble pas mériter de tels compliments. Je sais pas trop ce que je voulais faire au début, j'avais l'image mais j'étais parti pour écrire sur un autre perso et puis finalement Frank et Alice se sont imposés, logiquement. J'avais ce début et cette fin qui sont vite arrivés et, pour le reste, je ne sais pas, j'ai juste voulu les présenter autrement. C'est juste qu'on définit souvent souvent les personnages par leurs physiques, leurs métiers, leurs maisons, des choses évidentes certes, mais qui sont loin d'être l'essence même de ce qu'ils sont. Et Frank, Frank je ne vais pas dire qu'il se laisse vivre, mais les choses s'imposent à lui sans qu'ils se pose la question, c'est juste comme ça, tellement évident pour lui que ce soit Alice ou son métier. Humf ma réponse n'a aucun sens et une telle review aurait mérité mieux, mais je suis juste tellement contente que ce texte t'ait autant plu et juste un grand merci pour ces compliments, je suis vraiment très touchée.

Laisse par : Caroliloonette le 13/07/2013 14:17 pour le chapitre Chapitre 1
Sans prétention peut-être mais très joliment écrit. Déjà je trouve ton résumé très bien construit ! J'aime beaucoup aussi le choix de l'illu, ça doit être parce que j'aime bien le personnage de Sybil dans Downton Abbey, forcément ça doit jouer un peu ... Beaucoup ! Et le texte est très bien aussi, j'ai apprécié de découvrir "l'évolution" d'Alice à travers les yeux de son mari !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caroliloonette, c'est gentil ! Je suis contente que ce texte t'ait plu et puis, c'est vrai que pour l'illu quand on connait Downton, j'imagine qu'on reste difficilement indifférent à Sybil et l'actrice fait une très bonne Alice à mon avis ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.