S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Seule sous la Pluie

Laisse par : princesse le 06/11/2015 17:03 pour le chapitre Seule sous la pluie
Salut Akasora!


Décidemment, je suis vraiment une fan de tes Jily. Je ne sais pas trop pourquoi... J'ai l'impression que tu sais trouver les mots pour me toucher tout en finesse et en douceur. Et je remercie SunonHogwarts pour m'avoir suggéré ton texte pour le projet review. J'ai moi-même proposé ton texte "un peu, beaucoup, à la Jily" pour la sélection Jily d'octobre, mais je n'avais jamais pris le temps de lire cet OS donc je suis contente de l'avoir fait : )

Alors oui, ce n'est pas un Jily super heureux mais je l'adore quand même. Lily est différente, plus triste, mais ça la rend plus humaine dans le fond, plus accessible aussi. Par rapport à James qui est du coup plus distant car il ne sais pas se positionner par rapport au chagrin de Lily. Les rôles sont un peu inversés, différents de ce qu'on à l'habitude de lire, mais tout aussi attrayant.
J'ai vraiment passer un bon moment et du coup, je file voir la suite. Le parfum de la pluie, parce que ça ma mis l'eau à la bouche tout ça.

; )

XOXO
Princesse

Laisse par : Lucette le 15/10/2015 19:58 pour le chapitre Seule sous la pluie
C'est très triste mais je crois qu'avec tes textes on a été un peu habituée. Je passe ici pour la sélection du mois du Jily 2015. Sans surprise tu écris très bien cette douleur de Lily pour la mort de ses parents.
La phrase "j'ai n'ai plus personne chez moi" est terrible. Vraiment c'est l'apogée de la chose. Après il y a deux trois choses qui me laisse songeuse.

Tu as voulu qu'ils retournent à Poudlard mais dans ce cas pourquoi Lily a voulu que James l'accompagne ? Ou alors tu pars du principe qu'il vient de lui-même ? Je sais pas cette idée me dérange un peu, j'aurais peut-être aimé un peu plus d'explication.
Et je trouve que le coup de la lettre et de la réaction un peu puérile de Lily n'aide pas à rendre sa douleur exacerbée. Au contraire, je trouve que ça devient de fait un peu cliché. C'est un peu dommage.

Mais sinon, c'est un très beau moment d'amitié entre les deux. C'est sympa de lire un Jily avant le couple, avec un James qui essaye de se comporter simplement comme un ami et Lily qui sort de l'éternelle image de fille parfaite qu'on trouve dans les fics.

Bonne chance pour la sélection !

Laisse par : Caroliloonette le 11/10/2015 12:47 pour le chapitre Seule sous la pluie
Coucou, c'est re-moi, je poursuis mes lectures de la sélection d'octobre 2015.

Tu vois pour celui-ci vu le titre je trouve que ça plonge directement dans l' ambiance. J' imaginais cette pluie qui tombait assez fort pour s'infiltrer sous les vêtements et glacer le dos. Les larmes salées qui se mélangent aux gouttes de pluie.

On perçoit aussi les remords de Lily qui regrettent de les avoir quittés en pas si bon terme que cela, ça ajoute un petit plus à cette scène deja pas si gaie.

Elle se retrouve isolée sous la pluie mais en même temps elle semble avoir besoin de cela pour faire son deuil.

Bonne chance pour les sélections, que ce soit pour ce texte ou le précédent !

Laisse par : Laura1406 le 09/11/2013 13:01 pour le chapitre Seule sous la pluie
J'ai compris presque tout de suite de quoi ça allait parler et j'ai senti comme un coup de poing dans le ventre. Quand j'ai vu l'image, le titre, je ne m'attendais pas du tout à ça et on ressent tout de suite la douleur que peut ressentir Lily.

La lecture de ce texte m'a fait remonté des tas de souvenirs douloureux mais ça m'a permis de comprendre à quel point Lily s'effondre. A quel point le poids de ce monde est lourd, très lourd. Et tu as parfaitement su retranscrire tout ça, cette douleur insupportable, ce mal intérieur qui te donne l'impression que rien ne va plus aller à présent. J'avais juste envie de serrer Lily dans mes bras et de lui dire qu'un jour, elle irait mieux. Que la douleur sera toujours là mais qu'elle fera moins mal au fil du temps.

L'attitude de James est tellement belle. Il reste à l'écart avant de s'approcher et il ne vient vers elle que lorsqu'elle finit par se retrouver seule devant la tombe de ses parents. J'y ai trouvé une beauté que je ne saurai pas expliquer. Et puis cette pluie. On l'entend, on la sent s'écraser sur le sol, sur les épaules de Lily avec une force inimaginable. C'est dur. Mais on le voit tellement bien et même si la pluie peut paraître cliché dans le sens où elle est souvent là quand il y a des morts, tu en as fait quelque chose de terriblement poignant et magnifique.

Quand Lily parle, on ressent toute la culpabilité qu'elle a sur le coeur, tout ce qu'elle voulait faire mais qu'elle n'a pas pu. Sa naïveté aussi, ce genre de naïveté qu'on a tous. Il y a la guerre dehors, mais eux, ils n'avaient pas à s'en soucier. Il y a la guerre dehors mais ce qui les a tué, ce n'est même pas ça. On imagine tellement la peur qu'elle a pu ressentir et sûrement sa stupidité d'avoir pensé que rien ne pouvait leur arriver de grave si la guerre ne venait pas les toucher. C'est stupide mais on pense tous comme ça. Un accident de voiture. C'est idiot comme elle l'a dit quand on sait qu'il y a la guerre dehors.

Lorsqu'elle s'effondre… Je crois que je me suis effondrée avec elle parce que j'ai vu ce que j'ai pu moi-même ressentir et c'est tellement bien écrit qu'on a l'impression qu'elle est devant nous, qu'on est James quelques instants et qu'on assiste, impuissant, à ça. A cette douleur insupportable, à cette culpabilité dont elle ne se défera pas avant longtemps. Et quand il la laisse s'éloigner parce qu'elle a envie d'être seule, on ressent l'inutilité dont il parle, on sent inutile, on sent qu'on ne peut pas l'aider. Qu'on ne pourra pas l'aider tant qu'elle aura si mal.

Ton texte est juste terriblement poignant Aka, et j'ai encore les larmes aux coins des yeux quand je repense, quand je revois toutes les images que tu m'as donné en lisant. C'est fou. Et magnifique à la fois. Tes phrases sont juste sublimes et tellement justes. Waw, Aka. Je sais pas si tu te rends compte d'à quel point tu chamboules tout plein de trucs dans ma tête avec tes phrases. C'est… Pfiou, sublime, magnifique.

Merci Aka, juste merci :hug: :coeur:

Laisse par : kalisa le 24/09/2013 23:54 pour le chapitre Seule sous la pluie
Ce texte est... Magnifique. Comment as tu fait pour me faire ressentir tant choses avec de simples mots? Ce texte est terrible. (Dans le bon sens...) Je pleure, pleure pleure.
Félicitation pour ce texte bouleversant.
J'aimerai te faire une review a la hauteur d ce texte mais je me contenterai de dire Un grand Merci.
Déjà parce que c'est impossible pour moi, décrire quelque chose d'aussi bien et parce que c'est minuit et que je suis un peu fatiguée. Bref.
Bonne continuation et bravo.
Kalisa

Réponse de l'auteur: Merci, pour commencer, un immense merci pour cette magnifique review Kalisa. Je suis touchée parce que tu as été touchée, vraiment ça me fait tellement plaisir je ne sais même pas quoi te dire tellement jsuis contente >< ! Merci, encore, parce que vraiment ce genre de commentaires c'est juste des pépites, ça fait tellement plaisir >< ! Merci !

Laisse par : Satchre le 05/09/2013 18:49 pour le chapitre Seule sous la pluie
J'avoue que la première chose qui m'a frappée c'était l'image. Puis le titre. Violent, triste et déjà beau avant les premières lignes de l'histoire.
J'aime beaucoup. Je trouve James et Lily assez fidèles à l'image que j'ai d'eux. Ton texte est splendide. Lily si triste et perdue, la présence silencieuse, lointaine mais rassurante de James, les mots simples mis sur le douleur, le sentiment d'abandon, d'absence...
Un très très beau texte Akasora ! :'D

Réponse de l'auteur: Pour pas changer : merci beaucoup Satchre >< !! L'image m'a aussi captivée quand je l'ai vue la première fois, je voulais en réserver une autre mais j'ai vu celle là et je suis tombée amoureuse, elle est tellement belle !! Bref x) Je suis vraiment contente que les personnages te semblent IC, j'ai eu un coup de coeur pour une histoire sur eux (the Life and Times de jewels5) et depuis j'adore ce couple !! Fin voilà, merci beaucoup parce que j'ai beaucoup aimé écrire ce texte !

Laisse par : Petitegrenouille le 31/08/2013 11:18 pour le chapitre Seule sous la pluie
Il m'a beaucoup plu, c'était un bel OS qui change des autres ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Petitegrenouille !

Laisse par : AlbusDumbledore le 27/08/2013 16:04 pour le chapitre Seule sous la pluie
...

...

...

Pour une fois, je sais pas quoi dire.

Un OS sublime sur mon couple préféré, retranscrivant à la perfection les sentiments de Lily.

...

...

Encore une fois bravo.

Réponse de l'auteur: Oh ben... Merci >< ! Je suis fan de ce couple depuis un peu plus d'un mois et j'ai juste adoré écrire cet OS, je me suis souvent demandé comment les rapprocher doucement et j'ai pensé à la mort des parents de l'un ou de l'autre. Vraiment trop contente que tu aimes, parce que celui là fait partie de mes chouchous x)

Laisse par : GinnyDrago20 le 13/08/2013 15:53 pour le chapitre Seule sous la pluie
Très triste mais très jolie, très touchant... Surtout le fait que James ne profite pas de la situation à son avantage malgré sa grande envie.
Bisous.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça t'ait plu !!

Laisse par : Muuse le 09/08/2013 18:28 pour le chapitre Seule sous la pluie
Merveilleusement triste, je dirais.

Sincèrement j'ai beaucoup aimé : Lily brisée, James plein d'attention pour elle et la magnifique ambiance qui enrobe le tout ; sublime.

Et puis ton texte est tellement réaliste, on ne pense pas forcements quand on est sorcier qu'on peut mourir ou voir l'un de ses proches mourir dans un accident moldu.

Merci.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes, merci >< !

Laisse par : Ocee le 05/08/2013 22:35 pour le chapitre Seule sous la pluie
Hop ! Je ne le relis pas, mais il va direct dans mes favoris parce que tu sais ce que j'en pense, je l'ai adoré ce OS. Pour moi, ils sont James et Lily comme je me les imagine et ton texte est superbe. Je ne te l'ai pas dit je crois l'autre jour, mais il m'a beaucoup émue, je me suis retenue pour ne pas verser une larmichette vu que je n'étais pas seule et que j'aurais eu droit à des questions :mg: Quelqu'un a soulevé le fait que ça reste réaliste parce que ce n'est pas un prétexte à ce qu'ils tombent dans les bras (ou plutôt sur les lèvres XD) l'un de l'autre et c'est aussi un point que j'ai apprécié (au final, je ne sais pas si tu as lu mon texte, mais tu verras que pour ça, on est sur la même longueur d'ondes ^^) Encore bravo et merci Aka :hug:

Réponse de l'auteur: Aw merci >.< !! Contente qu'il t'ait émue, et puis que tu l'aimes à ce point >.< ! Je dois être plus rouge qu'une tomate là >.< ! Merci Ocee, pi tu m'y as fait penser, merci, j'avais complètement zappé, je vais aller le lire de ce pas !! Merci (pour être venue reviewé puis aussi et surtout pour avoir corrigé !) :hug:

Laisse par : Clo32 le 05/08/2013 21:37 pour le chapitre Seule sous la pluie

C'est triste et magnifique à la fois. En plus il pleut là, alors je suis parfaitement dans l'ambiance. C'est beau, parce que c'est James et Lily, parce que ce n'est pas qu'un garçon idiot qui veut à out prix sortir avec une fille qui le repousse, parce qu'il l'aime et qu'elle est belle, parce qu'elle est toute seule et qu'il est là pourtant. C'est beau parce que tu écris bien, parce que tu nous transportes là-bas, parce qu'on est au-dessus du Jily bateau, parce que c'est James et Lily comme je les aime. Oui, c'est beau. Alors bravo Aka. Merci.



Réponse de l'auteur: Arf c'est magnifique ce que tu dis >.< ! Depuis quelques semaines, je suis à fond dans le Jily, mais c'est pas un couple sur lequel j'ai beaucoup écrit ou lu, donc je ne sais jamais si je m'en sors bien ou pas. Ce que tu dis me rassure, ça me fait vraiment plaisir aussi, je dois être toute rouge là >.< ! Merci Clo, ravie que tu aies apprécié !!

Laisse par : Bloo le 05/08/2013 14:29 pour le chapitre Seule sous la pluie
L'image a immédiatement attiré mon regard sur la page des nouveautés, et je ne suis pas déçue d'avoir cliqué.

C'est triste, oui. Mais en même temps, c'est très beau. Et terriblement réaliste. Et ça, ça change de pas mal de fictions sur James et Lily que j'ai pu lire (et même écrire, hélas xD), dans lesquelles la mort de leurs parents est la bonne excuse pour amener un moment super romantique durant lequel ils oublient tout pour s'embrasser. Non, toi tu es bien au-dessus de ça, je pense que ce texte montre comment Lily a vraiment réagi dans cette situation. Et l'image d'elle, sous la pluie, est très belle. D'ailleurs, le résumé m'avait attiré aussi. Enfin, le James que tu dépeins est très beau aussi, on est loin du James qui cherche à profiter de la situation ou quoi, on en voit attentionné, qui partage sa peine, qui prend soin d'elle tout en la laissant respirer, et qui en ça montre qu'il est le "bon" garçon.

Euh, voilà. Ma review est complètement désorganisée, toute décousue, mais voilà, tout ça c'était pour dire que j'ai beaucoup aimé ton texte.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que l'image est magnifique, toute seule je ne l'aurais pas trouvée donc j'adore le projet de Iellena ! Concernant le fait que James n'en profite pas, ou que Lily ne se jette pas à son coup, et ben je suis contente que tu aies trouvé ça bien. Je pense qu'elle n'a vraiment pas la tête à ça, et James a mûri depuis la 5e année, il n'est plus un gamin et sais qu'il serait mal venu d'essayer de profiter de sa détresse. Donc voilà ça c'était prévu dès le début, ils ne finiraient pas ensemble dans cet os, j'avais peur que ça dérange un peu, alors merci :hug: vraiment, ta review me fait trop plaisir, elle est très belle >< !

Laisse par : Echco le 05/08/2013 14:25 pour le chapitre Seule sous la pluie

C'était très joli et aussi très triste

merci



Réponse de l'auteur: Merci à toi, vraiment contente que tu aies aimé !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.