S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Noël dans ton coeur

Laissée par : Llalie le 22/12/2019 09:16 pour le chapitre Noël dans ton coeur

Très mignon et très émouvant, j'ai vraiment apprécié ce OS. :D


Laissée par : selket le 01/12/2019 20:12 pour le chapitre Noël dans ton coeur
Je le trouve très beau ce texte. Par contre je suis si triste que Daphné soit morte, et ça me fait bizarre car elle ne colle pas du tout avec le personnage que j'ai crée dans mes fictions ^^. En tout cas c'est un très beau texte mais venant de toi je ne suis même pas surprise. Tu le sais, j'adore ta plume !!

Laissée par : Wapa le 28/11/2019 21:01 pour le chapitre Noël dans ton coeur

Coucou Bloo !

Waouh. Moi qui ne connais que « les Zibelines » en lisant cet OS écrit en 2013, je suis impressionnée de voir à quel point ton écriture a gagné en maturité, complexité et beauté avec les années. C'est assez dingue. Un avant/après vraiment saisissant. Non pas que ce texte-ci soit objectivement faible mais en comparaison avec ce que tu fais maintenant, c'est le jour et la nuit ! Enfin, ce n'est pas tout à fait exact, on reconnait tout de même ton style, fluide et doux, mais celui-ci s'est vraiment affirmé et densifié avec les années. BRAVO !

Donc cet OS, je n'imaginais pas du tout la famille Greengrass aussi impliquée dans la guerre au point d'en perdre ses biens, ni cette relation conflictuelle avec Daphnée et encore moins la répartition à Poufsouffle. Toujours est-il que ça donne une belle complexité à ton personnage. J'aime beaucoup cette ambivalence face à sa sœur. D'un côté, elle continue à l'aimer pour cette enfance partagée mais de l'autre, elle est lucide sur la jeune fille cruelle qu'elle était devenue et sur ses choix malheureux.

Sinon j'aime bien comme se tisse la relation entre Astoria et Drago, avec une jolie simplicité. Mais parmi l'infinité de possibilités qui s'offraient à lui, j'ai trouvé étonnant que Drago pose cette question plutôt improbable :
-T'es heureuse à Poufsouffle ou pas ?
Donc le gars a vécu la guerre, il a été au service de Voldemort, il a torturé, peut-être même tué, il a perdu des proches, il a été jugé, son père a été condamné, il a vécu opprobre et déshonneur et il pose une question digne d'un enfant de 11 ans lors de sa rentrée à Poudlard XD Heu... On va dire qu'il n'est pas pleinement lui-même à ce moment-là à cause d'une certaine jolie fille ou d'un passé qu'il n'a pas encore réellement digéré et qui le rend un peu à côté de la plaque. Ce n'est pas tant le fait qu'il s'interroge sur son bonheur qui est étrange mais le fait qu'il le relie à l'appartenance d'une maison. Ça semble un peu en décalage avec tout ce qu'il a vécu dernièrement. Par contre, je trouvais très juste qu'il se fasse aussi discret dans les murs de l'école.

La fin est toute mignonne et pleine de douceur. Tu as fait d'Astoria un personnage très lumineux. Merci pour cet OS et à bientôt :)

PS : si je fais mes yeux de Chat potté, il y a des chances pour que tu craques et que tu publies un nouveau chapitre des Zibelines ?


Laissée par : Asianchoose le 28/11/2019 00:30 pour le chapitre Noël dans ton coeur

Pfiou ! Ca m'a toute emue cette petite histoire !

 

Bon déjà bravo, parce que c'est joliment écrit, simplement, clairement mais joliment. Ensuite, j'aime beaucoup ton Astoria même si j'ai été surprise que tu l'envoie a Poufsouffle. Pour moi c'est une Serpentard comme sa soeur mais je dois dire que ça ajoute quelque chose à son histoire. On voit sa vie, son amour pour sa soeur, leur rivalité. Daphnée est morte, c'est la première fois que je lis ça, ça m'a déçue et en même temps je trouve ça tellement plausible. Tu as mis beaucoup de détails dans ton histoire et on sent que tu as vraiement réfléchi pour construire le personnage d'Astoria, qu'on connait si peu. J'ai beaucoup aimé ça.

 

Quand au couple Drago/Astoria, leur rencontre. Il est en demi teinte. Si on sent un début de romance léger, la magie de Noël comme une évidence, ce qui reste pesant tout du long c'est cette peine, ce deuil. L'après guerre c'est ma période préférée et tu l'as trés bien retranscrite. Les "méchants" qui se recontruisent, comme le reste du monde. Ton Drago est très juste, ton Astoria encore plus. Tu m'as donné envie d'céire sur eux, c'est fou.

 

Merci pour ton texte Bloo !


Laissée par : ErwanMalefoy le 10/12/2013 19:47 pour le chapitre Noël dans ton coeur
Hey !
*review de Noël*

Astoria Greengrass à Poufsouffle ? Non mais même Neville il est pas à Poufsouffle quoi xDDDD (si tu ne connais pas la référence alors je passe pour une conne, je prends le risque ^^')
J'ai été un peu étonnée, personnellement j'ai toujours mis Astoria à Serdaigle quand ce n'était pas à Serpentard. Du coup ça va à l'encontre de l'idée que je me fais d'elle. Voilà pourquoi c'est compliqué de lire sur des personnes peu développés dans les bouquins, parce qu'on a tous des idées différentes, parfois elles sont très précises alors on ne retrouve pas toujours ce qu'on cherche quand on clique sur une fic où le personnage est présent.
Mais bon, passé cela, je prends mon courage à deux mains et continue ma lecture. J'ai beaucoup aimé la conversation qu'elle a avec Drago dans le parc et je dois dire que si Astoria me gêne dans son comportement que je ne vois pas du tout comme ça, pour le coup le Drago que tu présentes est vraiment bien fichu, je trouve que ça colle avec ce qu'on sait de lui ^^
Par contre je trouve que la question de Drago "t'es contente d'être à Poufsouffle ?" est un peu commune. Je ne sais pas, il aurait quand même pu trouver autre chose ^^' Sauf s'il est très perturbée par mademoiselle et qu'il sort la première débilité uqi lui vient à l'esprit pour trouver une raison de lui adresser la parole x)
Et je trouve que le petit carrousel enchanté, 'cest très cucul la praline, je m'attendais à quelque chose de plus badass xDDD Mais du coup ça colle avec l'image, je ne sais pas si tu avais l'image avant d'écrire le texte, mais si c'est le cas alors c'est bien fichu ^^
Bref comme d'habitude je suis peut-être un peu trop sèche, mais sache quand même que j'ai apprécié cet OS et que tu as une écriture très fluide, ce qui rend la lecture agréable comme tu peux l'imaginer.
Bonnes fêtes de fin d'année !

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci beaucoup pour cette super review Erwan, ça fait toujours plaisir de lire un avis détaillé ! Par contre (ça commence mal), mais je ne connais pas la référence, donc j'ai pas compris le début de la review. (x Mais pour Astoria, en fait, avant que je ne m'intéresse à elle, je pensais qu'elle était à Serpentard, comme sa sœur, et c'est tout. Mais finalement, en partie à cause de cette relation que j'ai imaginé avec sa sœur, je n'ai pas pu la voir ailleurs qu'à Poufsouffle quand j'ai commencé à écrire sur elle. Après, je comprends qu'on ne partage pas tous cette vision donc je suis désolée si ça t'a gêné ! Par contre ce que tu dis sur Drago ça me fait juste trooop plaisir parce que bon... je parle à une spécialiste non ? Pour sa question, c'est vrai qu'elle est commune mais je pense que c'est juste qu'il réalise qu'il s'est foutu de sa gueule pendant des années alors que finalement, elle est mille fois plus heureuse que lui. Je suis sûre que ça le vexe, d'ailleurs. Mais j'espère y revenir bientôt ! Oui l'image je l'avais bien avant d'écrire le texte, d'où le carrousel ! Mais t'es pas trop sèche t'inquiètes pas, de toute façon je sais qu'à la base on écrit pas le même genre d'histoires, mais c'est super sympa à toi de quand même venir lire et commenter malgré tout ! ^^ Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : missmalefoy159 le 24/09/2013 20:41 pour le chapitre Noël dans ton coeur
J'ai adoré cet OS. Vraiment beaucoup ! J'aime cette vision que tu as d'Astoria, le contraste avec sa sœur, leur relation. J'aime toute cette ambiance que tu créés.
J'ai trouvé ça émouvant que tu lies Noël et toute sa symbolique à la naissance de l'amour entre Drago et Astoria. Et en même temps tu mêles à ça le souvenir amer de la guerre, Daphné morte qui a tellement changé. Le fait que les deux sœurs se soient éloignées depuis si longtemps m'a serré la gorge. Je trouve que tu as vraiment très bien retranscrit toutes les émotions, tu écris vraiment super bien ! En ce qui concerne la relation entre Drago et Astoria, j'aime beaucoup ce commencement tout mignon, cette façon de les rapprocher.
En bref, c'est triste et mignon à la fois et tellement beau ! Et une petite mention spéciale à ton illustration super jolie ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review missmalefoy ! Je suis très touchée de savoir que tu as aimé ce texte parce qu'il s'agit de mon premier Astoria/Drago et seulement de mon deuxième texte sur Astoria... même si j'ai déjà adopté ce couple qui a je pense un énorme potentiel ! Ah je suis contente aussi que tu aimes l'illustration, parce que pour le coup, cet OS n'aurait jamais vu le jour sans elle étant donné qu'elle me l'a inspiré... mais je suis contente de l'avoir croisé, parce que j'ai vraiment aimé écrire tout ça. :) Encore merci !

Laissée par : Akeri le 11/09/2013 20:00 pour le chapitre Noël dans ton coeur
Vraiment beau et touchant. Se serais bien que tu fasse une suite. D'autre moment de l'année, l'évolution de la relation entre Astoria et Draco. J'aime beaucoup ta plume

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review Akeri ! J'ai bien en tête d'autres moments de leur relation, d'ailleurs je participe à un concours avec eux. Mais d'abord, j'avance les aventures d'Effy. ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 28/08/2013 14:40 pour le chapitre Noël dans ton coeur
J'ai adoré cet OS, c'est très prenant et je me suis attachée aux personnages... la fin est émouvante, c'était vraiment très bien ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Petitegrenouille, je suis ravie que tu aies aimé cet OS ! :D

Laissée par : AlyaB le 18/08/2013 10:55 pour le chapitre Noël dans ton coeur

Je n'avais jamais lu d'Astoria/Drago, mais c'est super, j'ai carrément envie d'une suite là :p. La façon dont parle Astoria est émouvante, j'adore la dernière phrase.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review AlyaB ! Une suite et même des suites sont prévues, d'ailleurs je me suis même inscrite à un concours avec Astoria et Drago donc au moins une de sûre. ^^

Laissée par : Pinkgrass le 17/08/2013 20:34 pour le chapitre Noël dans ton coeur
C'est mignon. Ton OS, Astoria et Drago. Je ne suis pas vraiment attirée par les OS mais Noël ajouté au fait que le couple Astoria/Drago m'ait permis de réellement découvrir la fanfiction m'a fait cliquer. Et je n'ai pas été déçue, au contraire. Je me suis souvent demandée comment Astoria et Drago se sont rencontrés et ont appris à se connaître dans ce contexte d'après guerre, et ta version me plait énormément.
Comme toi, j'imagine Astoria dans une autre maison que Serpentard et honnêtement, je trouve que Poufsouffle est un très bon choix, elle a besoin de ses amis et de se sentir aimée, mais malgré tout, je la trouve très indépendante.
Même chose pour Drago, je pense que la guerre l'a suffisamment ravagé pour qu'il cesse de jouer au petit c*n (excuse moi l'expression) et ce Drago qui adopte un profil bas, c'est l'image que je me fais de lui. C'est pourquoi ton Astoria me semble être la seule à pouvoir lui apporter sa joie de vivre, on sent qu'ils sont différents, qu'ils n'étaient pas dans le même camp et pourtant ils se complètent. J'aime ce côté là.
Et puis, la relation Astoria-Daphné m'a émue. Je ne trouve pas les mots pour la qualifier si ce n'est que je trouve Astoria très forte. Assez forte pour être celle qui restera auprès de Drago après ce qu'elle a subi plus jeune. Je suis entièrement d'accord : Poufsouffle a battu Serpentard et Astoria a vaincu Daphné.

J'ai vraiment apprécié ton OS, il est doux et simple, et l'associer à la magie de Noël ne le rend que plus magique :D

Réponse de l'auteur: Que dire face à une telle review ? Merci beaucoup Pinkgrass. D'avoir lu ce texte, de l'avoir apprécié, mais aussi d'avoir pris le temps de me le dire à travers une review aussi détaillée et aussi adorable. Elle me fait vraiment plaisir, d'autant plus que contrairement à toi, je suis loin d'avoir découvert la fanfiction avec le couple Astoria/Drago... il s'agit de mon premier OS sur eux ! Mais je me connais et je fonctionne beaucoup au "coup de cœur", donc je pense qu'il ne s'agira pas du dernier. Je suis vraiment très touchée par tout ce que tu dis, sérieusement ça me fait très plaisir. Pour Poufsouffle... j'adore cette maison, je la trouve injustement dénigrée et je pense que j'en ferais partie (sur Pottermore en tout cas !), et on connaît peu de personnages qui y sont finalement. Ça a surement un peu joué dans ma décision d'y mettre "mon" Astoria, mais je pense aussi que parce qu'elle a été si seule, si souvent dans l'ombre de Daphné, elle a besoin aussi de se retrouver dans une telle maison, qui lui permettra de s'épanouir. Elle n'aurait pas été heureuse à Serpentard. L'expression pour Drago, rassure-toi, j'ai la même en tête pour décrire tout son comportement d'avant la bataille ! Ah, et pour la relation entre Daphné et Astoria, je suis ravie de savoir qu'elle t'a émue parce que j'ai hésité longtemps à aller "aussi loin", à rendre Astoria presque soulagée de la mort de Daphné, j'avais peur que cela ne soit trop "surréaliste", même si en temps de guerre on ne peut jamais vraiment savoir comment on réagirait. En tout cas oui, Astoria a gagné, Poufsouffle a gagné, et heureusement. Voilà, je suis partie dans tous les sens mais je te donnais vraiment à te remercier une nouvelle fois pour ta review Pinkgrass... merci merci merci !

Laissée par : Muuse le 17/08/2013 19:39 pour le chapitre Noël dans ton coeur
Hey !

J'ai beaucoup aimé ton texte, d'autant plus que j'ai la même vision d'Astoria que toi. L'histoire est bien amenée, j'ai beaucoup apprécié l'amitié entre Billie, Flora et Astoria.

Drago est très touchant et c'est rare que je pense ça, crois-moi. L'ambiance de Noël est très bien rendue et la fin est parfaite.

J'ai beaucoup aimé Astoria, sa relation avec sa sœur, le fait qu'elle soit """"soulagée"""" par la mort de sa sœur et son empathie pour Drago.

Juste, il y a un moment qui m'a dérangée, c'est quand Astoria demande a Drago si il avait envie d'être un mangemort. Je trouve que c'est trop direct pour paraître réaliste mais bon, ce n'est que mon avis et dans l'ensemble, c'est un très beau texte. :D

Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Muuse, vraiment je suis très touchée parce que je n'ai pratiquement jamais écrit sur Astoria et encore moins sur Drago (un seul texte chacun, mais pour Drago c'est un drabble), donc ma vision d'Astoria n'est pas forcément la plus travaillée et la plus aboutie. Contente aussi que tu apprécies sa relation avec sa soeur, parce que j'avais peur d'aller trop loin en la rendant "soulagée" de la mort de sa soeur, mais c'est probablement ce que j'aurais voulu à sa place et comme j'ai une nette tendance à me mettre à la place de mes personnages... d'où le fait qu'elle demande à Drago s'il est un Mangemort, en l'écrivant je me suis dit que c'est ce que moi je ferais, mais je te l'accorde, c'est pas forcément la réaction la plus "réaliste", en tout cas pour Astoria qui semble (et est) plutôt timide. Mais voilà, je me répète mais merci beaucoup pour ta review Muuse ! :D

Laissée par : kalisa le 17/08/2013 18:06 pour le chapitre Noël dans ton coeur
J'ai beaucoup aimé ce petit OS.
J'ai beaucoup pleuré...Je sais pas vraiment pourquoi mais quand Astoria a dit à Billie ce qu'elle ressentait ça m'a vraiment beaucoup émue.
Tu écris vraiment bien! *.*
J'aime beaucoup ce que tu as fait d'Astoria et de Drago. Je les adore vraiment comme ça! C'est...Parfait!
Je te dirais presque que ce texte m'a mis dans l'ambiance de Noël!
(Même si c'est dans longtemps!)
En tout cas bravo! C'est un très joli texte!
Et j'adore la bannière et le résumé!
J'espère qu'il y en aura d'autres! :)
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review kalisa, je suis vraiment très touchée de savoir que tu as aimé ce texte au point d'en pleurer, parce que je ne sais pas pour toi mais j'ai toujours "du mal" à pleurer en lisant en texte, je suis très souvent émue aux larmes, j'ai la gorge qui se serre, mais je ne pleure jamais, alors que devant un film c'est tout le contraire, va savoir pourquoi... breeeef ! Ah oui, c'est vraiment que je ne publie peut-être pas ce texte au bon moment (Noël en Août ^^), mais je n'aurais pas supporté d'attendre Décembre pour l'écrire... encore merci pour ta review kalisa !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.