S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Eclats d'orage

Laisse par : SayWhen le 20/06/2017 20:31 pour le chapitre 31.Epilogue

Heeeey !

Bien que cette histoire ne respecte pas vraiment le canon, je dois t'avouer que j'ai adoré ! Et Merlin sait combien je suis attachée au canon de JKR, surtout pour les Maraudeurs :p (Raaaah, oser écrire que James n'est pas fou amoureux de Lily... Heureusement, tu t'es bien rattrapée par la suite avec ça !)

Breeeef. Les évènements s'enchainent bien, sans être précipités ni bizarres, ton écriture est fluide et agréable et l'aspect psychologique est bien mis en avant. Lla présentation bien aérée est aussi en ta faveur :p J'apprécie ton soucis du détail, comme par exemple le développement de l'origine de cette perte de magie, la description de la tension dûe à la guerre ou encore la raison de la rupture définitive entre Pétunia et Lily. De plus, j'aime bien voir qu'il ait pu avoir de l'action à Poudlard, même sans la présence de Harry haha.

Le seul reproche que je pourrais te faire c'est peut être d'avoir rendu Lily un peu trop indépendante (même si je suppose que la fameuse potion de la paranoïa devait y être pour quelque chose) : ça efface un peu les autres personnages à mes yeux.

Sinon, pour le reste, je n'ai pas grand chose à te dire hormis bravo ^^



Réponse de l'auteur:

Wahou merci beaucoup ! Je ne pensais pas que quelqu'un lirait encore cette histoire... elle commence un peu à dater :p Ça me fait super plaisir en tout cas (pour moi aussi le canon c'est sacré donc j'espérais ne pas l'avoir trop amoché !)


Laisse par : LlianaPotter le 19/09/2014 23:21 pour le chapitre 1.Rencontre Expresse

Ca fait vraiment bizarre d'être à la fin de la fic! L'histoire toute entière m'a plu, c'était super! Aussi L'épilogue était bien fait, j'ai trouvé que c'était une belle fin.

En tout cas merci pour cette fic!



Réponse de l'auteur:

Moi aussi ça m'a fait bizarre... Je suis contente que ça t'ait plu en tout cas !! Merci beaucoup :D


Laisse par : Echco le 14/09/2014 16:01 pour le chapitre 30. Coup d'état

Hello 

Je suis toujours triste quand une fiction arrive vers la fin... J'attend l'épilogue avec impatience 

bisou 

😄



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir suivi et reviewé fidèlement jusqu'au bout :) et oui il fallait bien que ça se finisse un jour :*( j'espère que l'épilogue ne te décevra pas...

En attendant, bisous et merci :D


Laisse par : Ravenclaw34 le 13/09/2014 16:24 pour le chapitre 30. Coup d'état

Super fic ! Je l'ai dévorée cet aprem ! Vivement l'épilogue :D Tu as un super style et ton histoire est vraiment géniale ! Bravo :D



Réponse de l'auteur:

Merciii :D review courte et efficace :p ça me fait super plaisir et j'espère que l'épilogue te plaira !!

PS... En une aprèm, sérieux ?! :D


Laisse par : Siana05 le 01/09/2014 09:40 pour le chapitre 1.Rencontre Expresse

Coucou !

Je viens de lire ta fiction (enfin hier soir) et je la trouve vraiment trop bien, super, géniale !!!

D'abord, mes passages préférés sont :

- quand Lily se fait virer de la bibliothèque

- quand elle subit le sort du mannequin de fer

- quand elle rompt avec Gary (la snène à l'infirmerie)

- quand la grande dispute éclate ! (là c'est vraiment celui que je préfère)

Avec ta fic j'ai découvert une Lily surprenante ! (dans le bon sens du terme)

C'est la première fois que je vois une Lily avec un caractère pareil. Dans les autres fanfictions, même si les histoires sont différentes, Lily a toujours un peu le même caractère alors que là !

Sinon, sur ta façon d'écrire, j'ai lu une review qui disait qu'il y avait quelques fautes d'orthographe mais je ne les ai pas du tout remarquées (et pourtant je suis aussi un peu maniaque...). À part ça, je pense que tu écris très bien ! En tout cas je n'ai pas pu m'arrêter de lire ! C'est fluide et ça coule tout seul. Je n'ai pas vu le temps passer.

Merci d'avoir écrit cette fic qui fait énormément plaisir aux lecteurs comme moi !

Vivement la suite ! Bisous, bisous !



Réponse de l'auteur:

Whaou merci !! Ta review me fait trop plaisir :D du coup je m'en veux vu que le dernier chapitre n'est pas encore fini :/ mais tu viens de me donner de la motivation fois mille pour le finir :) moi aussi la scène de la dispute c'est ma préférée et j'adore le fait que tu sois une maniaque de l'orthographe (on manque de personnes comme ça de nos jours :p) Merci merci et merci pour cette sublime review, tes compliments me vont droit au cœur et ça me touche que tu trouves Lily différente :) non vraiment considère que le prochain chapitre va être publié trois fois plus vite grâce à toi :) j'espère qu'il te plaira !!

À très bientôt :)


Laisse par : LittleDoll le 24/08/2014 15:21 pour le chapitre 29. Sorry seems to be the hardest word

Heyy !

J'ai lu ton histoire d'une traite, et je l'ai beaucoup aimé!

Vivement la suite :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ;) la suite ne devrait plus tarder maintenant :)


Laisse par : lolilice le 01/08/2014 21:20 pour le chapitre 1.Rencontre Expresse

Coucou, ce chapitre est un peu court, dommage, mais je comprends que tu ne puisses pas toujours faire plus long ! Contrairement à ce que tu as l'air de penser, tes scenes d'action sont bien écrites, avec des détails mais pas trop, et on se plonge bien dedans, félicitations !

Je n'ai pas très bien compris ce que voulaient faire les mangemorts dans la grande salle, mais peu importe, j'attends a suite de cette histoire avec impatience ;-)



Réponse de l'auteur:

Coucou :D

Ta review me fait super plaisir !! Pour tes incompréhensions, j'espère les résoudre lors du prochain chapitre où Lily aura une petite explication avec Dumbledore... Mes chapitres sont toujours courts malheureusement :p et celui-ci est l'un des plus longs mais c'est vrai qu'il faut que j'apprennne à développer davantage.

Et finalement, merci pour tes compliments sur mes scènes d'action parce que c'était mon défi pour ce chapitre :) J'espère ne pas te faire attendre le suivant trop longtemps.

A bientôt j'espère !!


Laisse par : lolilice le 27/07/2014 21:22 pour le chapitre 1.Rencontre Expresse

Bonjour !

Je viens de relire cette histoire que j'avais commencée il y a un moment et que j'avais totalement oubliée. Je la trouve interessante, j'aime beaucoup les James/Lily et celui-ci me plait. Tu écris très bien, continue !

Je voulais te demander : tu publies tout les combien de temps environ ? (vivement la suite)



Réponse de l'auteur:

Salut !!

Ta review me fait super plaisir :) ça m'arrive souvent de lire une fic,de l'oublier puis de la reprendre alors si en plus elle te plaît...

Pour les publications c'est très aléatoire et ça varie de deux semaines à deux mois :p ais bon vu que c'est les vacances, je vais profiter de mes trajets en voiture et essayer de poster le prochain chapitre au plus tard dans dix jours :)

Merci pour ta review en tout cas et à bientôt j'espère :)


Laisse par : Hope le 03/06/2014 19:53 pour le chapitre 26.De la pointe de l'épée

Salut ! :)

Bon, je viens de lire toute ton histoire d'un coup alors je vais peut-être m'embrouiller un peu, mais bon... J'ai vu que c'était ta première histoire et c'est vraiment pas mal pour un début, je trouve. Bon, il reste quelques fautes d'orthographes, deux ou trois phrases mal formulées, mais dans l'ensemble, c'est bien ! L'histoire est agréable à lire (j'avoue que je confonds juste un peu Emma et Emily... x).

Sinon, je te reprocherais peut-être les chapitres un peu courts ou l'histoire qui avance peut-être vite avec certains moments que tu aurais pu plus développer, mais l'idée est bonne.

J'aime bien ce que tu fais de James, il est mieux dans les derniers chapitres que dans les premiers, j'ai l'impression qu'il mûrit un peu quand même. Et puis, Lily craque et je trouve ça absolument normal parce qu'avec la pression qu'ils subissent, le peur au quotidien tout ça...

Après, le mystère : que contient donc ce fichu livre du Chaos et comment va se dérouler la suite du combat ? Peut-être James qui va se la jouer chevalier volant au secours de Lily ou je ne sais pas quoi... Ah oui, d'ailleurs, j'ai été drôlement déçu qu'il se soit fichu de Lily quand il disait l'aimer, ou qu'il ait menti à ce sujet (je préfère cette option). Bref, voilà voilà.

Sinon, Emily... Je vais lui arracher les yeux ! Non, bon, peut-être pas... Et je ne dis pas ça parce qu'elle sort avec Rosier (si elle a envie de se faire bouffer par son copain, de se faire manipuler, qu'elle y aille !) mais parce qu'elle a osé attaquer Remus sur CA devant tout le monde!

Et puis bon, Gary m'a déçue, je le pensais au-dessus d'une histoire de balai stupide, mais il n'était pas fait pour Lily ! J'avais bien aimé l'intervention de James dans la neige, avec le balai et tout au fait !

Enfin bref, c'est un peu cafouillis, j'ai pas dit tout ce que je voulais dire, je me suis un peu perdue, mais si tu veux un peu d'aide pour tes chapitres, des corrections, un avis, n'hésite pas à envoyer un MP. ^^

Bisous et à bientôt avec une super réponse qui va m'expliquer pourquoi Gary a rompu avec Lily, parce que je n'ai pas compris (enfin, s'il te plait ? C'est plus poli). Bon courage pour l'écriture !



Réponse de l'auteur:

Wow ! Ça c'est de la review :p

Je vais sans doute aussi m'embrouiller dans la réponse vu tout ce que tu m'as dit... Alors je commence par le fait que tu aies tout lu d'un coup parce que ça e fait trop plaisir ! Pour les fautes d'orthographe j'ai relu tellement de fois les chapitres que je ne les vois plus (et pourtant je suis un peu une maniaque de l'orthographe^^)

La longueur des chapitres est assez aléatoire c'est vrai même si sur ma page word ça me paraissait beaucoup :p en plus, j'ai écrit le premier chapitre de cette fic il y a... Longtemps ! Depuis, j'ai appris à mieux gérer la longueur (enfin je crois ;) et pour le développement c'est vrai que pour moi ça parait clair mais ça doit ne pas vraiment l'être par moment...

pour James moi aussi je le préfère vers la fin :p par contre je trouve que le fait qu'il la repousse prouvé que ce n'était pas un amoureux transi toutes ces années (qui s'acharnerait à ce point ) en plus je l'ai toujours vu en tombeur de ces dames... Alors même si j'avais prévu au départ qu'ils tombent dans les bras l'un de l'autre, cette fin est arrivée sans crier gare et elle m'a aidé à amener la fin :)

sinon je vois que j'ai affaire à une défenseuse de Remus :p je n'ai pas encore décidé du sort d'Emily : si tu pourras lui arracher les yeux ou si je lui trouverai des excuses ;)

concernant Gary, je n'ai peut-être pas bien amené le fait que les Serpentards l'attaquent à cause de son histoire avec Lily. Perdre le match c'est la goutte de trop... Mais je reconnais que pour le coup j'aurais pu expliciter davantage. (Et j'étais très fière de ma réplique sur le septième ciel :p)

si je ne m'en sors pas avec le prochain chapitre je te fais signe, mais il faudra attendre la fin de mes exams pour ça. En tout cas merci pour cette review du tonnerre et j'espère que ma réponse était à la hauteur :)

bisous :)


Laisse par : Echco le 28/04/2014 19:18 pour le chapitre 24. Le Roi du Silence (partie 2)

Trop chouette chapitre!!!!mais comment tu peut arrêter la???????? C ´est juste super sadique !!!! Il n'y a pas d'autre mot 😄

j'ai vraiment bien aimée lily elle est très humaines...

bon j'attend avec impatience la suite , s'il te plait ne tarde pas trop<3<3<3

merci beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup pour se chapitre 

bisou



Réponse de l'auteur:

Ça me fait trop plaisiiiir !!!!!! Et oui je suis un peu sadique :p j'essaie de poster rapidement la suite ;) et c'est cool que tu trouves Lily humaine pcq j'ai eu un mal fou à écrire les disputes :)

Mille mercis en tout cas et je me dépêche pour la suite :D

Bisous


Laisse par : Hufflpuff le 27/04/2014 02:40 pour le chapitre 1.Rencontre Expresse
LA SUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIITE

Réponse de l'auteur:

J'aime ton enthousiasme :p Alors...

BIENTOOOOT J'ESPÈRE !!!

merci pour ta review et bisous :)


Laisse par : Plop Citrouille le 20/04/2014 11:47 pour le chapitre 23.Le Roi du Silence (partie 1)

Salut :)

Je n'ai pas grand chose a dire sur ce chapitre, comme d'habitude c'est très bien écrit, mais comme tu l'as souligné ça manque d'action :| 

oh, et puis j'ai une petite requête.. Je lis pas mal de fanfictions et avec le temps entre les nouvelles publications, j'oublie ce qu'il s'est passé dans le chapitre précédent (parce que j'ai un peu une mémoire de poisson rouge n'est-ce pas..). Alors, je ne te demande pas de publier plus souvent, tu vas a ton rythme etc, mais est ce que tu pourrais faire un petit résumé de ce qui s'est passe dans le chapitre d'avant s'il te plaît ?

Sinon, c'est super, continue de faire ce que tu fais. :)



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Merci pour ta review et voilà le nouveau chapitre (avec un résumé en prime :p) !! J'ai hâte de savoir ce que tu en penses. Il y a de l'action je pense mais je te laisse juger par toi-même :)

Bisous et ça me fait plaisir que tu aies pensé à reviewer :) Merci beaucoup !


Laisse par : Plop Citrouille le 16/03/2014 00:46 pour le chapitre 21.Les maraudeurs, brigade d'élite

Salut ! :)

quelques fautes d'orthographe dans ce chapitre, mais rien d'énorme.

Sinon, je trouve l'exposé bien construit (je n'ai pas assez de mémoire ou pas une connaissance suffisante des livres pour remarquer une quelconque incohérence). Dommage que ce chapitre ne fasse qu'exposer la théorie et les preuves des Maraideurs, j'aurais préféré qu'il y ait plus de mouvement ^^

oh, et j'aime beaucoup le "tu peux la garder jusqu'à demain" de James a la fin. C'est lourd de sous entendus tout ça ! Il va se passer quelque chose d'important pour leur relation dans le prochain chapitre, non ? J'en suis sûre. 

Allez, continue d'écrire et bon courage !



Réponse de l'auteur:

Hey !

des fotes d'ortografe ? On va corriger tout ça :p et c'est marrant que tu aimes le truc de la cape à la fin pcq au début il n'avait aucune utilité particulière. Ce n'est qu'après que j'ai compris comment je pourrais l'exploiter... Mais je ne vais pas te dire comment :p il faudra lire pour le savoir !!

je vais essayer de mettre un maximum d'action dans le prochain chapitre même si j'ai toujours tendance à les écrire très statiques au début :) 

en tout cas merci pour ta review ça me fait super plaisir !

Bisous


Laisse par : Petiteplume le 14/03/2014 23:44 pour le chapitre 21.Les maraudeurs, brigade d'élite
Coucou! Je ne sais pas si j'ai déjà reviewé ta fic ou pas, en tout cas je la suis depuis le début, et j'aime beaucoup! Je suis une grande fan de l'époque des Maraudeurs, et ton histoire est bonne et agréable à lire. Bref, bonne continuation!

Réponse de l'auteur:

Je ne pense pas que tu aies déjà reviewé mais tu as bien fait ! Ça me fait super plaisir ! J'espère que ça te plaira jusqu'au bout :)

merci et bisous :)


Laisse par : la chaussette folle le 11/03/2014 03:44 pour le chapitre 20.Le Mannequin de fer
C'est très sympa, j'aime beaucoup ta fic! J'ai hâte de lire la suite!

Tchou :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ça me fait super plaisir !! Sûr que je vais me dépêcher de poster la suite pour recevoir d'autres commentaires comme ça :p

Bisous :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.