S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Clair de Neige

Laisse par : Bloo le 06/05/2019 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
Oooh, j'ai beaucoup aimé ton texte Kiwxi !

Déjà je suis contente de retrouver le petit salon de thé d'Aliénor et je me demande si c'est elle, Astoria, la femme qu'Aliénor avait remarqué dans ton chapitre. Brune et les yeux bleus, c'est comme ça que je l'imagine en tout cas.

Déjà, je dois te dire, et d'ailleurs je suis une très mauvaise reviewveuse de ne pas l'avoir encore fait : tu as une très jolie plume, tu fais vivre des images sous les yeux à la lecture, des images colorées avec Aliénor et ici des paysages enneigés. Je voyais les fenêtres embuées par l'air mordant, la fumée s'échapper lentement de la tasse d'Astoria et ce pâle manteau blanc revêtir peu à peu les rues de Londres. Merci déjà de me faire rêver comme ça par tes mots !

Ensuite, l'histoire. Ce n'est peut-être que mon interprétation mais à aucun moment je n'ai eu l'impression que Ginny et Astoria étaient amoureuses. Astoria ne parle pas d'un lien fort. Et en fait, ça rend le tout très réaliste à mes yeux, et je n'ai eu aucun mal à imaginer la situation se dérouler pour de vrai. Parce que je pense que la vie devait parfois être dure dans la société sorcière, même à cette époque, et particulièrement pour les femmes. Mine de rien on est dans un univers assez conservateur encore, où j'imagine l'homosexualité à peine tolérée, les gens se marient jeunes, ont des enfants jeunes. Et tu vois Ginny, typiquement, je trouve ça triste maintenant de me dire qu'elle a arrêté si tôt sa carrière de Quidditch pour élever ses trois enfants. Ce n'est pas ce qu'on pourrait imaginer en la découvrant dans les livres et je conçois tout à fait qu'à un moment ou à un autre de sa vie elle ait des regrets, ou tout simplement de l'ennui, que sa routine l'ait définitivement lassée.

Astoria, n'en parlons même pas. Dans son milieu elle a toujours dû apprendre à vivre au travers des autres et pas pour elle-même. Alors j'imagine que Ginny représente, enfin, quelque chose qui n'est rien qu'à elle et rien que pour elle, pour son plaisir à elle, parce qu'elle l'a décidé et personne d'autre.

J'ai trouvé ça très beau en tout cas comme idée de rassembler ces deux femmes qui a priori sont assez opposées et qui en même temps ont toutes les deux des raisons d'aller voir ailleurs. J'adore Harry et Ginny mais vraiment, me dire que Harry a pu mener une brillante carrière et devenir Commandant des Aurors, et donc probablement passer peu de temps à la maison, pendant que Ginny a dû stopper sa carrière à genre 21 ans et ne pas travailler pendant des années pour élever leurs enfants… je trouve vraiment dommage avec le recul que JKR lui ait donné ce destin-là. Je l'aurais au moins vu avoir ses enfants bien plus tard.

Je suis très heureuse d'avoir découvert ton texte en tout cas, c'était un très chouette moment et la fin ne me choque pas au contraire, bien sûr on a envie de connaître la suite, de savoir si Astoria va effectivement mettre fin à leur histoire, mais j'aime aussi que tu laisses sa place à l'imagination après nous avoir mis pas mal d'éléments en main tout au long de la lecture. Si tu avais conclu une histoire longue comme ça j'aurais été déçue je pense, de ne pas savoir exactement ce que devenaient les personnages, mais là pour un OS, c'est juste parfait en fait, et je trouve la fin très percutante parce qu'elle interroge :) .

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 15:08 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Kiwxi,

C'est un pairing intéressant, je n'avais jamais rien lu la dessus.

Il y a quelques aspects des pensés de Narcissa qui ne me paraissent pas très réalistes mais je trouve que tu as rendu leur histoire très crédible.

Ca donne vraiment envie d'en savoir plus et on cet OS ressemble à chapitre intro, mais d'un autre coté puisque leur relation n'est pas vraiment sentimentale et n'a pas vraiment la prétention de duré ou d'être officialisé, c'est suffisant.

En tous j'ai trouvé ça très doux et poétique, et j'ai adoré le résumé et le titre.


Laisse par : Dedellia le 09/07/2018 21:30 pour le chapitre Chapitre 1
C’est drôle, j’avais participé à ce projet qu’esst le photogynnique pour l’anniversaire de GInny, mais je ne crois pas que j´avais lu ton texte à l’époque. Dommage car il est vraiment bon et je trouve que tu as vraiment bien réussi le défi et cette relation que tu as inventé est vraiment belle et semble tout à fait réaliste.
J’avais relevé la référence en lisant et je trouve ça bien que tes deux textes s’entrecoupent, ça te donne un univers bien à toi. Je crois que c’est mon texte préféré parmi ceux que tu as écrit!

Réponse de l'auteur: J'avoue ne me souvenirs d'aucuns des autres textes ayant participé au projet du fan club de cette année là, je ne me rappelle même pas des contraintes à vrai dire :mg: Oui j'ai une terrible mémoire ^^ en tout cas merci beaucoup pour tous tes compliments, ca me fait rougir *.* (tu as lu tous mes textes :P ?!)

Laisse par : Helwige le 20/07/2017 22:59 pour le chapitre Chapitre 1

Elle et Ginny sont lesbiennes ?

C est la première fois que j en entend parler



Réponse de l'auteur: Elles ne sont pas lesbiennes. Elles sont plutôt bi, et elles ne le font que pour casser un peu leurs routines vis à vis de leurs quotidiens avec leurs maris respectifs. Ca n'a rien d'amoureux et de sentiments profonds entre elles. Mais plus de relations charnelles extra conjugales sans prétentions. Et ce n'est en rien inspiré au pied de la lettres des livres.

Laisse par : Satchre le 17/08/2015 17:03 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Kiwxi ! :D

J'ai tout de suite accroché en lisant le titre de cet OS dans ta fiche-suggestions pour le Concours Reviews. Je le trouve à la fois très simple et énormément poétique, c'est plein de délicatesse et charme, assez impressionnant pour seulement trois mots ! Et je dois dire que ton illustration est très chouette ;)

Je ne suis pas une anti slash ou yuri mais ce que je préfère c'est justement ce type de texte où il y a beaucoup de sous-entendus sans que la situation ne soit totalement éclaircie, comme tu l'as fait. Je trouve que ça apporte beaucoup de relief à la relation d'Astoria et de Ginny ici, surtout avec le cadre marital et familial derrière, donc j'aime bien le fait que tu ne dises jamais clairement les choses, même si c'est évident tout au long de ton OS.

Le point de vue d'Astoria me semble refléter une part intéressante de la situation : à aucun moment elle ne parle de sentiments profonds et sincères. Du coup je me demande à quel point cette liaison est "réelle", à quel point il ne s'agit pas seulement d'un moyen d'échapper à l'ennui de la vie. Ce serait peut-être enrichissant d'avoir le point de vue de Ginny :)

J'ai repéré, malgré les carrés des caractères spéciaux, des fautes (un "a" de avoir avec un accent par exemple) et il y a, si je peux me permettre le commentaire, certaines maladresses de syntaxe, de tournures de phrases. Mais dans l'ensemble j'ai trouvé que ton texte était agréable, parfois même poétique.

Ah j'allais oublier justement : un bonus pour la thématique de l'hiver. J'aime beaucoup la manière dont tu peins le froid, la neige et cette chaleur qu'Astoria recherche dans son salon de thé et son infusion. Très joli :)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord désolée pour le retard de réponse à ta review. Merci beaucoup pour tous les compliments que tu m'y mets ! Je suis contente de voir l'effet que cela a pu donner aux lecteurs, malgré les quelques fautes et maladresses syntaxiques. (merci pour ça aussi d'ailleurs ^^ j'en prends note). Je suis contente d'avoir réussi à te faire lire ce genre de "couple" :mg:

Laisse par : Ellie le 25/12/2013 01:10 pour le chapitre Chapitre 1
J’aurais pas pensé à ça comme point de vue pour Astoria ! Mais c’était bien écrit, poétique, tout doux et délicat. Tu dis jamais clairement qu’elles sont amantes et pourtant on le sait, comme si c’était une évidence. J’ai bien aimé le passage où tu dis qu’elles font ça pour mettre du piquant dans leur vie, parce que je t’avoue que si tu avais fait de Ginny une lesbienne, je crois pas que j’aurais adhéré XD Je me demande comment ça va se terminer entre elles, maintenant.

Un bon PhotoGinnyque ^^ Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Oui oui, pas de Ginnylesbi xD ! Je ne l'imagine pas comme ça ! En tout cas merci pour ta review :)

Laisse par : Crystallina le 24/12/2013 12:54 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien aimé cette petite introspection de la part d'Astoria. Il y avait un petit côté poétique. J'ai bien aimé le fait que tu sous-entendes la relation entre elle et Ginny. Tu n'as jamais dit qu'elles étaient amantes et pourtant, à la lecture de ton texte, cela apparait clair comme de l'eau de roche.

Je te souhaite un joyeux Noël et de bonnes fêtes de fin d'année :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review de Noël :D

Laisse par : ErwanMalefoy le 16/12/2013 17:07 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour et joyeux-bientôt-Noël /o/

Allez j'ai choisi cet OS parce que y a du Slash et puis l'illustration est jolie et puis c'est court et j'ai pas beaucoup de temps et puis voilààààààà ^^

Déjà j'aime bien le thème ^^ Et puis du Yuri c'est quand même pas souvent. Donc ça c'est bien o/ Et puis Astoria/Ginny, c'est bien aussi. Assez commun quand on y réfléchi, mais c'est cool, je soutiens ^^

Je trouve que ton OS n'est pas mal du tout, mais un peu trop introspectif. Je veux dire Astoria passe son temps à penser si bien qu'il n'y a aucune action. Il y a un moment où tu tournes en rond et c'est dommage sur un texte aussi court.
Après je trouve que la fin est plutôt bien faite et au final les réflexions d'Astoria crédibles.

Quelques remarques de forme au passage :
"qu’il est impératif que Drago ne le découvre" > il manque un "pas" là non ?
"nous sommes toutes les deux pareilles" > toutes les deux est accessoire parce que c'est sous entendu ^^
"nous avions besoin de mordant" > c'est assez maladroit comme formulation. Avoir besoin de mordant. ça m'a fait tiqué.
"Ginny à cette force" > a sans accent
"j’en commande un nouveau" > on dit commander un autre thé, pas un nouveau dans le sens je commande une nouvelle game-boy parce que la mienne est cassée x)
Et remarque purement pratique, n'importe quoi est accessible pour un sorcier en transplanant. L'idée c'est à côté du chaudron baveur ne tient pas la route x) Elles y vont pas en marchant x)
Il y a d'autres trucs mais bon je ne suis pas là pour faire la bêta quand même xD

Bonne continuation, et passe de bonnes fêtes de fin d'année ^^

Réponse de l'auteur: Contente que cette fics t'ai plue :D ! Tu n'es pas là pour faire la bêta dans une review, peut-être (et encore ...). Mais tu peux toujours être ma bêta si jamais cela t'intéresse ^^ ! Je dis rarement non a une proposition de betatage :P Dans tous les cas merci beaucoup pour ta review ^^

Laisse par : Ladybug le 22/10/2013 19:22 pour le chapitre Chapitre 1
Oh, ça change de registre! =O J'aime beaucoup! C'est très bien écrit, la façon dont tu sous-entends tout le long la relation entre Astoria et Ginny sans jamais la nommer ou la développer. N'empeche, pauvres Harry et Drago xD Quoique, va savoir ce qu'ils font de leur côté! ;) Bref, j'ai noté le lien avec ma fic cadeau, ça fait plaisir =D et j'ai trouvé ça très poétique et élégant! Une réussite!

Réponse de l'auteur: Contente que cela te plaise, (ouaiii tu as vu la référence xP crooooo bien :3), tu as vu ouai j'ai changé de registre :P. J'ai envie de me diversifier mais je ne sais comment ni par quoi x)... Mais c'est cool que tu ai aimé, ça me fait bien plaisir :D

Laisse par : dobbymcl le 02/09/2013 21:13 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime ton texte, il a quelque chose de poétique. De triste aussi, parce qu'Astoria est tellement inquiète mais ton POV est réussi. On sent que Ginny est plus battante. Du moins je l'ai senti comme ça.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :) je suis heureuse de voir que mon texte te fais autant d'effet et autant ressentir :3 *rougiiit* merci encore !

Laisse par : Pattenrond le 27/08/2013 01:35 pour le chapitre Chapitre 1
Déjà, rien qu'avec l'image du début, ton texte semblait très prometteur et me donnait drôlement envie de le lire. Et finalement, je n'ai pas été déçue du tout. J'ai aimé cette façon dont tu peignais la scène : avec la neige et le thé, j'avais presque l'impression d'y être moi aussi. Je viens de me rendre compte que tu ne dis jamais que Ginny et Astoria sont amantes, mais pourtant, avec les pensées d'Astoria, on le devine tellement bien que ça aurait été inutile de le préciser. Et puis, j'aime également comment tu décris Ginny, comment elle a besoin de pimenter sa vie un peu et qui a une grande force de caractère. Décidemment, c'était un texte très intéressant à lire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond ! Je n'avais jamais écris de slash jusqu'à présent, ainsi que sur Astoria ou Ginny. Ce fut une découverte pour moi ^^" et je suis bien contente que cela t'ai plu :D !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.