S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour À deux nous sommes plus fortes

Laisse par : Eanna le 29/12/2017 18:08 pour le chapitre Chapitre 1
Joyeux Noël Dedellia !

Oh là là, j’ai tellement aimé ton texte ! Déjà, lire sur Lavande, j’adore ça (quand elle n’est pas réduite au rôle de la poule gloussante et niaise qu’on voit souvent dans les fics, et qu’elle paraît être à travers les yeux de Harry). J’aime aussi énormément lire sur son amitié avec Parvati, parce que ces deux filles sont quand même restées liées pendant 7 ans, comme le trio, ou comme Dean et Seamus, et pour qu’une amitié comme celle-là tienne, l’une des deux ne peut pas être une gourde superficielle comme Lavande est souvent présentée.

Donc voilà, ton texte m’a énormément plu, parce qu’il montre Parvati et Lavande dans la bataille, le courage dont elles ont fait preuve, leur groupe de bataille, leur détermination à sauver Poudlard, montrant que leur place à Gryffondor n’était pas déméritée, et qu’elles valent bien plus que l’image qu’on peut se faire d’elle avec les livres. Ça me brise le cœur ce moment où Parvati doit choisir entre aider ses amis à combattre, ou chercher Lavande qui est sa meilleure amie, mais dont la recherche pourrait ralentir les combattants.

Et puis Ginny qui vient l’aider, Ginny qui la sauve d’un Mangemort, et qui comprend qu’elle a besoin de retrouver Lavande, qui la soutient. J’ai beaucoup aimé la relation que tu décris entre les deux filles, qui ont dû se côtoyer pas mal pendant le tome 7, même si elles ont un an de différence, à partir du moment où les membres de l’AD allaient se cacher dans la Salle sur Demande.

Et le moment où elles retrouvent Lavande, défigurée par Greyback, le visage marqué de griffures. La tristesse de Parvati m’a tellement touchée, oh là là, je ne peux qu’imaginer ce qu’elle ressent en voyant sa sœur de cœur allongée sur le sol, à peine vivante, et à côté le combat qui continue. Parvati qui ne peut pas rester au chevet de Lavande, qui doit aller se battre pour sauver le monde sorcier, et sauver Lavande, parce que si les Mangemorts gagnent, Greyback finira son travail. Le dernier paragraphe est super, ce regain de force, de courage dans le cœur de Parvati grâce à Ginny, ça fait plaisir !

Un très joli texte Dedellia :D

Réponse de l'auteur:

D’abord, franchement désolée de ré’ondre aussi tard, je n’ai pas d’excuses. D’autant plus que ta review est tellement géniale et détaillée que ça méritait à tout le moins un merci. Alors je te le dis après plus d’un an en retard, un grand merci pour avoir donné un sourire à mes lèvres quand je l’ai lue pour la première fois et aujourd’hui en la réisant. Ce texte date pas mal et il est loin dans ma mémoire, mais ça reste touchant que quelqu’un ait apprécié et ait pris le temps d’ecrire tout ça!

vraiment merci à toi!


Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:33 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

C’est original de faire un texte sur Parvati et Ginny parce que je ne les vois pas du tout proche à Poudlard. Mais là, la situation est différente, ce n’est plus les dortoirs de Poudlard, mais le champ de bataille. J’ai aussi bien aimé voir Ginny à travers les yeux de Parvati, elles se sont croisées pendant 6 ans sans vraiment se connaitre mais Ginny comprend le besoin de Parvati de retrouver Lavande et vient l’aider, c’est très courageux (très Ginny :mg: ) 

L’amitié entre Parvati et Lavande est très forte et j’aime bien l’idée que Parvati parte à la recherche de son amie quand elle ne la voit pas revenir, après tout, c’est la plus humaine des réactions.

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Désolée de répondre aussi tard mais je voulais te dire un grand merci de cette review sur ce texte un peu vieux, joyeux Noël à toi aussi :mg:



Réponse de l'auteur:

Désolée de répondre aussi tard mais je voulais te dire un grand merci de cette review sur ce texte un peu vieux, joyeux Noël à toi aussi :mg:


Laisse par : WarmSmile le 24/07/2017 00:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une belle preuve d'amitié de la part de Parvati de partir à la recherche de Lavande.

Et c'est très original d'écrire sur Ginny du point de vue d'une camarade ^^.



Réponse de l'auteur: On m'a quelque peu imposé ce personnage, mais j'ai bien aimé écrire, merci de ta review

Laisse par : Samantha Black le 19/01/2017 10:24 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce petit OS et le fait qu'on voit Ginny à travers les yeux de Parvati. Bonne idée aussi d'avoir utilisé ce personnage et son amitié avec Lavande. :)

Réponse de l'auteur: Vraiment désolée d'avoir pris tout ce temps avant de répondre et merci d'avoir pris le temps de commenter. Je dois admettre que l'idée de Parvati n'est pas de moi, elle m'a plutôt été imposée, mais j'ai bien aimé l'écrire

Réponse de l'auteur: Vraiment désolée d'avoir pris tout ce temps avant de répondre et merci d'avoir pris le temps de commenter. Je dois admettre que l'idée de Parvati n'est pas de moi, elle m'a plutôt été imposée, mais j'ai bien aimé l'écrire

Laisse par : DameLicorne le 22/12/2016 23:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton texte. Il est fort et pronfondément émouvant, tout en étant totalement réaliste et fidèle aux personnages.

Réponse de l'auteur: D'abord, désolée de tout ce délai. Je n'ai pas d'excuses. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser un petit mmot, ça me touche vraiment profondément

Laisse par : Lucette le 28/09/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis contente d'avoir découvert ton texte. C'est peut-être un peu maladroit mais on imagine pas une telle relation entre Ginny et Parvati. Et c'est ce qui fait tout le charme de ton texte. Une relation non imaginée. J'aime énormément le personnage de Ginny. Qui est là parce que c'est la bonne place et que même s'il est question de guerre on peut quand même faire un choix et retrouver ses amis. Je doute quand dans la pratique ça puisse se faire mais on s'en fiche de la pratique. C'est un beau texte et puis c'est tout !

C'est un bel hommage à Ginny. Par contre, j'ai juste une remarque c'est lorsque tu parles de la phrase de Ginny à Parvati. Tu dis que comme c'est elle ça change tout, mais finalement est-ce que ce ne serait pas le cas pour tous les membres de l'AD ? Je pense que, pour rendre cette remarque plus juste, tu aurais dû mentionner Harry. Je suis bien d'accord que devoir mentionner le garçon pour donner plus d'importance à une fille c'est un peu réducteur, mais ça aurait expliqué beaucoup de choses.
Du genre, elle a été forte toute l'année en pensant à Harry, sans pouvoir avoir de ses nouvelles, encore dans la bataille où elle ne sait même pas où il est. Voilà, c'est une petite remarque :)

Après j'ai aimé cette histoire, où tu as choisi une relation un peu différente des autres et qui lui donne beaucoup d'intérêt !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci d'avoir lu et commenter, c'est vraiment très gentil de ta part. Ce n'est pas un des testes les plus faciles que j'ai eu à écrire et je suis consciente qu'il est loin d'être parfait, mais que tu aies apprécié me touche, c'est agréable d'avoir de si joli et constructifs commentaires ! J'avais pensé à parler de Harry dans la description du pourquoi cela change quelque chose que ce soit elle et je crois même l'avoir fait dans la première version que j'ai effacée malencontreusement, mais je ne l'ai pas écrit dans celle-ci. C'est sûr que ça montrerait un autre adpect de Ginny ainsi, mais je crois que je préfère laisser Harry en drhors de mon texte, je ne suis pas assez sûre de la façon dont les autres le voyaient pour ne serait-ce que le mentionner. Un grand merci encore !

Laisse par : yunus le 24/09/2013 18:48 pour le chapitre Chapitre 1

Bon comme tu le sais je n'aime pas Ginny, mais comme c'est toi qui as écrit le texte j'étais obligée de le lire :D

Au final j'ai trouvé un texte très touchant, représentant très bien un triste moment de la bataille de Poudlard. Parce que je ne me suis jamais beaucoup interessée à Lavande, mais sa mort est triste. au final dans ton texte, tu parles bcp + de la relation entre Ginny et Parvati que de la mort de Lavande. Mais c'est pas grave, c'est un texte très émouvant.

Et bravo pour le style d'écriture toujours aussi joli ;)



Réponse de l'auteur: Oh! Merci d'avoir lu, sachant que tu n'aimes pas Ginny, ça rend le geste vraiment gentil :) Effectivement Ginny était assez présente dans le texte puisqu'il s'agissait d'un texte pour l'anniversaire de celle-ci. Je suis contente que tu aies su ressentir l'émotion que j'ai tenté d'y placer, car des trous textes sur Ginny c'est celui qui m'a donné le plus de difficultés. Un grand merci à toi Yunus pour cette adorable review :)

Laisse par : Api le 23/09/2013 10:18 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!
Je review avec un peu de retard mais je ne pouvait pas passer a côter d'un texte sur Parvati ^^. Autant te dire tout de suite que je t'attendais au tournant vu que c'est un personnage que j'apprecie tout particulièrement.
Bref, L'idée est très sympa, choisir un moment comme celui là est un bon point de départ. Enfin, je veux dire que ce n'est pas la première idée qui me serait venue a l'esprit alors c'est chouette!

La bataille est bien racontée aussi. Confuse, brouillonne, exactement comme un combat doit être raconté. Ca me plait énormément. La relation entre Parvati et Lavande est sympa aussi, quoi qu'a peine esquissée. Mais c'est ce qui fait la beauté de la chose ^^.

Et maintenant, concernant Ginny. Finnalement on a une relation assez solide, forte. Plus faite de regards et de gestes que de mots. C'est très intéressant.
Du coup j'ai été un peu frustrée sur la fin, je m'attendait a plus de longueur (m'enfin le mien est ridiculement court donc...). En gros j'aurais voulu en savoir plus sur la suite!

Un très joli texte donc, malgré quelques maladresses (qui n'en fait pas?). Donc un gros bravo Dedellia!!

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour qette review constructive et adorable. En voyant que Parvati était l'un de mes personnages je me suis vraiment demandé ce que j'allais faire, oui, Parvati est un personnage extrêmement intéressant, mais je n'étais pas certaine d'être en mesure de faire un texte qui réussirait à ne pas la sortir trop de son personnage. La bataille je l'ai écrite un peu instinctivement et ça fait plaisir de savoir que tu as aimé cette partie. C'est sûr que je ne voulais pas mettre trop d'emphase sur l'amitié Lavande/Parvati, car je ne voulais pas mettre Ginny de côté. La longueur c'est sûrement l'un de mes plus grands problèmes ^^ Je n'arrive pas à faire des textes qui sont trop longs, je bloque, il faut que je développe ça, c'est sûr ! Un grand merci, Api, pour cette fantastique review :)

Laisse par : Sahel le 16/09/2013 18:03 pour le chapitre Chapitre 1
Belle histoire, qui prouve que Parvati et Lavande ne sont pas que des cruches mais avant tout des membres de l'AD, qui se sont battus, ont gagné et ont perdu.Bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de reviewer, je suis ravie de voir que tu as parfaitement compris ce que je voulais illustrer.

Laisse par : Hugo le 16/09/2013 10:42 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Dedellia !

Un texte qui présente une relation très forte qui unie Ginny et Parvati. C'est le premier texte que je lis qui parle d'elles comme ça, c'était nouveau et agréable à lire !
Seule chose que je trouve dommage, ce sont les quelques phrases mal formulées, les répétitions, ce n'est pas grave mais fais attention de bien te relire pour éviter au lecteur de buter sur tes mots :)

Beau texte quand même sur l'amitié et la résistance pendant la guerre, j'espère que qu'il sera apprécié à sa juste valeur :)

A bientôt

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir laissé une reciew, effectivemwnt j'ai oublié de me relire et peu importe mes raisons, ce n'était pas une bonne idée. Je vais de ce pas me relire et modifier en conséquence. Merci encore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.