S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Le garçon qui a survécu

Laisse par : ninipraline le 12/11/2018 22:17 pour le chapitre Le garçon qui a survécu

Très riche ce petit texte sur la nuit du 31 octobre. L’histoire est bien ancrée dans la « réalité » magique et moldue avec les quelques anecdotes diffusées aux début. Le long monologue intérieur d’Albus gagne en intensité émotionnelle tout au long de l’histoire. Les scènes de dialogue apportent un rythme et des informations sur les enjeux pour les différents personnages. C’est vraiment très intense. Merci à toi pour ce texte et ce partage.

 



Réponse de l'auteur:

Wow, merci pour ta review, ça faisait presque 5 ans que j'en avais pas reçu sur cette fic. Ca me fait plaisir que même après tout ce temps, elle conitinue d'attirer des lecteurs et qu'elle soit toujours appréciée. Je suis content que le rythme te convienne, c'était un des points les plus difficiles à gérer pour moi dans ce cadre.

 

Encore merci :D


Laisse par : Eliah le 23/11/2013 17:38 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
C'était un OS bien intéressant, ma foi, le point de vue de Dumbledore sur cette folle journée... ^^
J'ai beaucoup aimé le début, même si j'étais étonnée du délai entre le moment où Hagrid va chercher Harry et celui où il le dépose chez sa tante. Il me semblait que dans le canon, tout se faisait sur une seule soirée mais en fait McGonagall passe la journée à surveiller les Dursley ? Je ne sais plus trop, enfin bref. J'ai beaucoup aimé le passage où Dumbledore cogite sur l'espion de Voldemort, c'est déchirant de penser qu'il pense tout de suite à Sirius, puisqu'il ne sait pas qu'en fait, c'est Peter qui était le Gardien du Secret au final, et donc l'espion.
Mais je dois avouer, une fois que Dumbledore monte dans son bureau (disant à la Gargouille qu'on ne le dérange sous aucun prétexte, j'imagine trop la gargouille refuser de bouger même pour les gens qui ont le mot de passe XD), tout le fil du pourquoi et comment, j'ai trouvé ça trop. En tant que lecteurs, on sait tout ça, il n'y a rien d'inventé dans la résultion des énigmes et j'aurais préféré que tu développes un peu moins, que tu ailles à l'essentiel. Pareil à Godric's Hollow quand il émet des suppositions sur ce qui s'est passé en fonction des emplacements des corps de James et Lily... En fait, c'est presque inhumain, on a l'impression que Dumbledore est détaché, il pense à son scénario et à Severus avant alors que tu aurais pu faire la description avant. Et la mention du fait que Voldemort avait exécuté ses sortilèges de mort de façon parfaite est peut-être un peu déplacée, on dirait que Dumbledore est impressionné par Voldemort et c'est un peu glauque.
Ceci dit je suis satisfaite de la présence de Scrimgeour en personne, la raison de sa présence (après tout ce n'est pas une enquête banale) et la tension qu'il y a malgré tout entre les deux hommes. Et j'ai beaucoup aimé la fin aussi, l'écriture de la lettre pour Petunia et la boucle bouclée vers le chapitre 1 de la Pierre Philosophale. (Mode Modo ON : par contre, pout les trois lignes en italique prises au livre, tu dois absolument créditer Rowling dans la note d'auteur ^^ [/OFF]).

Donc pour résumer, un OS intéressant mais malgré tout un peu longuet par endroits et puis il reste quand même quelques fautes qui gênent un peu la lecture... Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et pour tes remarques ! Je suis très content que beaucoup de choses t'ait plu, et heureux également que tu signales ce que tu as moins aimé (le but d'une critique, n'est-ce pas ?).Pour répondre à cela, le concours ayant pour but de raconter comment un des personnages a vécu cette journée, je pouvais faire difficilement autrement pour Dumbledore.

Il apprend la nouvelle probablement le soir du 31 octobre et n'arrive chez les Dursley que le soir du 1er Novembre (car effectivement, on suit Vernon le lendemain des meurtres et McGonagall attend devant toute la journée), avec déjà toute la protection en place, ce qui implique qu'il a forcément cogiter dessus entre-temps. Et même s'il est un génie, il a pas pu faire ça en dix secondes. Je trouvais donc important de suivre son raisonnement conduisant à l'explication de tout, et ainsi savoir comment mettre en place les mesures nécessaires.


Pour le passage à Godric's Hollow, ce n'est pas vraiment le fait d'être impressionné que je voulais mettre en avant ; mais plutôt celui du professeur constatant l'excellent travail de son élève, comme à chaque fois. Excellent travail qui malheureusement est assez morbide. Une sorte de mélange de pitié et désabusement. Mais peut-être m'y suis-je mal pris et ait été un peu maladroit.

Après, il est certes un peu détaché, mais les circonstances jouent en sa défaveur : il doit comprendre ce qui s'est passé et le plus vite possible, afin, toujours, de prendre les bonnes mesures. Et j'ai toujours pensé que depuis la mort d'Ariana, Dumbledore avait peur de se laisser guider par ses sentiments.


Pour ce qui est de l'extrait du premier tome (et également la prophétie du tome 5), j'ai bien précisé dans mes notes d'où je les tirais. Ca ne s'affiche pas ?


Bref, merci pour ta review et tes encouragements !

Laisse par : Caroliloonette le 17/11/2013 21:35 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Bonsoir AlbusDumbledore !

Avant de commencer à lire ton histoire je me suis dit "hou là là" plus de 8 000 mots c'est beaucoup. Bon et finalement j'ai commencé ma lecture, je me suis laissée emporter et on ne les voit pas passer ces fameux 8 000 mots. Ce texte est vraiment très complet.

Au début on voit qu'il s'inquiète à cause de tous ces morts, du fait qu'il y ait eu beaucoup de pertes au sein de l'Ordre. J'ai bien aimé le petit passage sur la neige qui apportait un peu de douceur en ce début de texte. En fait c'est parce que moi aussi j'aime bien ça la neige, je trouve ça reposant ^^!

Après l'annonce on sent que les choses s’accélèrent, il sait pertinemment qu'il doit faire les choses vites ! J'ai bien aimé le fait que tu parles de Tom Jedusor, j'ai trouvé ça tout à fait crédible de la part de Dumbledore de le nommer ainsi.

Bon après je ne me souvenais plus que Dumbledore savait qui était le gardien du secret des Potter. En fait j'me souviens dans le Tome 1, du fait que Hagrid arrive avec la moto de Sirius et il dit d'ailleurs à Dumbledore qu'il l'a croisé et je ne me souviens pas que Dumbledore ait dit quelque chose de particulier à ce moment-là qui nous aurait fait comprendre que Sirius étaient "présumé coupable". J'avais toujours compris en fait que cette information là était venue les jours suivants, mais qu'au soir du 1er novembre ils n'en savaient toujours rien ! Bon bref je me suis peut-être trompée !


Pour finir j'ai bien aimé le fait qu'à la fin du texte on retrouve un extrait du Tome 1 !

Bonne chance à toi pour le concours et bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta super review ! Ca me fait très plaisir que tu ais aimé le texte et te sois laissé entraîné malgré sa longueur (ça montre qu'il est fluide, et c'est un point sur lequel j'ai souvent des doutes avec mes fics). Je suis content aussi que tu ais apprécié certains petits détails ici et là.

Pour ce qui est de Sirius, je pense que Dumbledore savait qu'il était le Gardien, mais qu'il n'avait pas la tête à ça à ce moment (comme je le dis dans ma fic, il laisse cette affaire aux Aurors, sa priorité, c'est Harry) ; et que Sirius n'avait pas encore confronté Pettigrow.

Encore merci pour ta review.

Laisse par : ErwanMalefoy le 11/11/2013 10:41 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Hey !
J'étais sûre que tu écrirais sur Dumbledore x)
C'est pas mal du tout, j'aime assez cet OS. Après il y a des moments que je trouve trop dans l'explication, dans l'exposé, mais bon... pourquoi pas.
Et j'aime bien quand on finit sur le tout debut du tome 1 < 3
Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Pourquoi c'était aussi certain XD

Merci pour ta review, je suis content que tu ais bien aimé. Le côté un peu exposé de certaines explications était pour rendre un peu celui académicien, savant de Dumbledore (dans les bouquins, il n'explique pas forcément ses théories, mais je me dis que dans sa tête, ça doit ressembler un peu à ça).

Encore merci pour ta review :)

Laisse par : aliix le 09/11/2013 23:07 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Oh. My. Rowling.
Ton texte est parfait.
Je trouvais ça terriblement difficile d'écrire cette nuit du point de vue de Dumbledore, mais tu as tout respecté : la chronologie, le langage, le comportement, les expressions. Juste parfait.
J'ai adoré de A à Z, je considère désormais que c'est ainsi que s'est passé le 31 octobre 1981 pour Albus Dumbledore. J'imaginais au départ qu'il se serait précipité à Godric Hollow, mais si il a envoyé Hagrid c'est bien pour le remplacer. Ce qui est en revanche étrange c'est qu'il blâme autant Sirius alors qu'il en réagit pas dans le tome 1 lorsque Hagrid dit qu'il l'a croisé et qu'il lui a prêté sa moto. Attention également à deux trois fautes d'orthographe en fin de texte.
Mais je ne t'en tiens pas rigueur, bonne chance pour le concours ! (Et 10/10 parce que tu les mérites amplement)

Réponse de l'auteur: Ta review est juste géniale ! Merci beaucoup ! Tes compliments me font énormément plaisir, mais que tu considère ce texte devienne ta version des faits...c'est juste génial. Je ne pensais pas avoir aussi bien réussi...Je suis à court de mots.

Pour ce qui est de Sirius, il m'a toujours paru bizarre que Dumbledore ne réagisse pas lorsque Hagrid en parle, c'est pour ça que je pense que c'est une incohérence de la part de Rowling, dû au développement de son histoire. Mais je m'explique ça par le fait que Dumbledore a la tête ailleurs pendant ce temps.

Encore merci pour ta superbe review !

Laisse par : lalaulau38 le 09/11/2013 20:01 pour le chapitre Le garçon qui a survécu

J'ai beaucoup aimé "l'après" discussion avec Hagrid. On rentre vraiment dans le vif du sujet et tout a été traité avec logique et justesse. Ton texte est très complet. J'ai aimé les allusions d'Albus sur son propre passé lorsqu'il voit le corps de James et qu'il se demande si son propre père était déterminé lui aussi, lorsqu'il a attaqué les Moldus.

Ton texte est très vrai, on plonge vraiment dans la tête, non pas du directeur, mas de l'homme. Toutes ses pensés qui se bousculent lorsqu'il fait allusion à la succession d'échecs vécus, lorsqu'il recherche comment Tom a pu disparaitre...

On sent le plaisir que tu as pris à écrire cette fic, et la lecture n'en a été que plus agréable ! Ta fin est juste parfaite. Ces quelques lignes tirées du livre concluent à merveille l'ensemble !

 

Bref, beau boulot et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Wahou, décidément cette fic collectionnent les review super géniales ! Un gros merci pour tous les compliments que tu me fais. Je suis super content que tu ais aimé les petits détails que j'ai mis ici et là pour illustrer, comme tu le dis si bien, "non pas le directeur, mais l'homme".

Il est vrai que j'ai pris énormément de plaisir à écrire cette fic (Dumbledore étant mon personnage préféré et ce missing moment étant l'un de ceux qui m'intéresse le plus), mais j'avais peur de ne pas avoir réussi à rendre justice à tout ça. Mais tu me rassures sur tous les points : vraiment merci (*Albus fait un gros câlin à lalaulau38*) ! Et merci aussi pour ce que tu dis sur la fin, j'ai longtemps hésité avant de mettre ce paragraphe.

Bref, merci, merci, merci et encore merci !

Laisse par : yunus le 04/11/2013 18:16 pour le chapitre Le garçon qui a survécu

Quel texte génial!! J'ai vraiment pris un plaisir immense à le lire. Il est réaliste au plus au point, avec des scènes "oubliées" que tu as su faire coller parfaitement à l'histoire. Et ton personnage de Dumbledore est poignant, totalement en accord avec l'idée que je me fais de lui. Il sait la gravité de ce qu'il s'est passé mais reste calme car il sait également qu'il a un rôle à jouer dans cette histoire et qu'il ne doit pas se laisser aller. Il verse quand même une larme mais tu reste tout de même parfaitement dans le personnage. Parce que bon il a quand même le droit de pleurer!!lol

J'ai beaucoup aimé les phrases tirées des livres que tu as inclu à l'histoire. Ca rend l'ensemble d'autant plus réaliste :) 

Non franchement c'est un texte magnifique :)

Bon aller on va critiquer un peu quand même (mais c'est gentil ne t'inquiète pas, c'est juste que comme il est génial on cherche la petite bête...xd)

Donc : 'ai été étonnée par le fait que Dumbledore soupçonne directement Sirius. Je l'aurais plutôt vu remettre en doute cette possibilité avant de s'avancer trop là dessus. Surtout que...il ne savait pas qui ils avaient prit comme Gardien au final, si? Il ne pouvait pas être certain qu'il s'agissait de Sirius?

Après il y a quelques erreurs avec des oublis de mots ou des fautes mais bon c'est pas pour autant qu'on apprécie pas ton texte :) (surtout que des fautes on en fait tous, moi la première ^^)

Et juste : mon dieu qu'il est long!!!lol j'avoue avoir eu du mal à tenir la longueur dsl :( Peut être que si tu avais fais deux chapitres ça aurait diminué l'impression de longueur? 

Mais bon ça reste quand même un magnifique texte et je te dis, les critiques c'est juste parce qu'il fallait en trouver!!xd

Excellente participation en tout cas et j'espère que tu sera récompensé. Bonne chance et bravo :)



Réponse de l'auteur: Quelle review géniale !! *_*

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de l'écrire et de montrer comment tu as aimé cette fic mais aussi soulever ses points négatifs.

Pour commencer, je suis très content que tu ais pris autant de plaisir à la lire, et que tu ais aimé comment ces missing moments ont été incorporés. Tu n'es pas la première à me rassurer sur mon personnage de Dumbledore (ma plus grosse peur pour cet épisode justement), mais visiblement je m'en suis plutôt bien sorti et c'est super de voir que je n'ai pas fait de fausse note sur ce coup.

Pour ce qui est des critiques, tu peux aussi m'en faire des méchantes aussi ^^. Pour ce qui est du fait que Dumbledore soupçonne et accuse Sirius, tu n'es pas la première à être en désaccord avec cette idée. Pour ma part, Dumbledore savait que Sirius était le Gradien du Secret, car il s'était au départ proposé de lui-même à l'être. Je pense que James a décliné son offre en pensant prendre Sirius. De plus, Dumbledore savait où habitaient les Potter, ce qui indiquent qu'on lui avait de toute façon transmis l'adresse. Et enfin, dans le tome 3, Dumbledore dit à Harry qu'il a témoigné comme quoi Sirius était le Gardien du Secret, je ne le vois pas faire ça sur un simple soupçon. Comme tous les autres, il était sûr que c'était lui.

Pour ce qui est de la longueur, j'ai toujours vu ce texte en un seul tenant. Il en est certes long, mais comme j'ai l'habitude de faire des textes longs en général, ça ne m'a pas plus perturbé que ça. Mais bon, c'est pas non plus la première fois qu'on me reproche la taille de mes histoires (faire moins de 2000 mots, j'y arrive pas vraiment).

Merci encore pour ta superbe review et j'espère te retrouver sur d'autres textes :)

Laisse par : clairdo le 01/11/2013 14:23 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Félicitations! Ton texte est criant de vérité, Dumbledore plus vrai que nature et j'adore ce que tu en fais durant cette épreuve plus que difficile!

Un grand bravo, tu m'as touché, émue et j'ai eu le sentiment pendant quelques minutes de découvrir un nouveau tome d'Harry Potter...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis très content que cette fic t'ait plu et autant touché. Tes compliments me vont droit au coeur. Encore merci, merci et merci !

Laisse par : Kathleen le 28/10/2013 15:14 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
J'ai beaucoup aimé. On retrouve parfaitement Dumbledore dans tes mots, Dumbledore, ses doutes, ses craintes, sa culpabilité, mais sa force aussi, sa puissance et son caractère, sa façon de réagir au quart de tour, avant tout le monde, de vouloir protéger Harry. J'ai aussi aimé sa première réaction de se tourner vers les livres tel Hermione dans le canon, je trouve que ça va vraiment bien avec le personnage.
Par ailleurs, j'ai adoré le fait que ce soit Bathilda qui vienne l'avertir, je n'y avais jamais songé, mais après tout, c'est vrai, elle habite là et elle a dû être la première au courant.
Etant donné que Dumbledore est un de mes personnages préférés, je suis vraiment contente de trouver un Dumbledore vraiment conforme au canon. C'est un super OS et je te souhaite de tout coeur bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Whaou, merci beaucoup pour cette superbe review. De la part d'une autre fan de Dumbledore, ça me touche beaucoup que tu le trouves très proche du canon. Moi qui pensait ne pas le maîtrisé complètement. Je suis vraiment super content que tu ais beaucoup aimé ce OS et merci pour tes encouragements (on croise les doigts).

Laisse par : Crystallina le 10/10/2013 12:52 pour le chapitre Le garçon qui a survécu

Je trouve que tu as bien su maîtriser ton personnage principal, Albus Dumbledore. Je le vois bien commencer à réfléchir à toutes les implications, conséquences du drame dès qu'il a connaissance de ce qui s'est passé dans la maison des Potter.

Albus Dumbledore est, pour moi, quelqu'un qui ne laisse pas ses émotions prendre le pas sur sa raison. Il est un être réfléchi avant tout. Certes, sa respiration se bloque lorsqu'il arrive à Godric's Hollow, il verse quelques larmes quand il retourne dans son bureau à Poudlard, mais il ne se laisse pas submerger par ses sentiments.

Bref, tu l'auras compris, j'ai vraiment bien apprécié ton texte :)

Le seul petit bémol, ce serait à propos de Sirius Black. D'après mes souvenirs, au début du tome 1, Albus ne laisse pas sous-entendre que Black était le Gardien du Secret. Pour moi, Albus ne savait pas qui les Potter avaient choisi. Il se doutait que cela devait très certainement être l'un des maraudeurs mais ne savait pas lequel exactement.

Enfin, c'est mon avis ^.^ C'est vrai que si on creuse ce passage-là de l'histoire, j'ai comme qui dirait l'impression que Rowling elle-même n'a pas toujours été très cohérente ^.^

Mais bon, cela n'enlève rien à la qualité de ton texte ;)

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Whaou, merci pour ta super review ! Tu n'es pas à la première à trouver mon Dumbledore maîtrisé, ce qui me fait énormément plaisir et me rassure aussi sur ce point (traiter mon personnage préféré n'a pas toujours été facile).

Pour ce qui est de Sirius Black, il me semble dans le tome 3 que Dumbledore explique à Harry qu'il avait témoigné auprès du Ministère comme quoi Sirius était le Gardien des Secrets (lui-même s'étant proposé, James avait dû le mettre au courant), mais j'ai peut-être mal compris. Mais bon, je te l'accorde, JK Rowling semble avoir zappé quelques trucs à ce sujet (d'où l'intérêt du concours ^^)

Encore merci pour ta superbe review qui m'a réellement fait très plaisir. Je croise les doigts pour la suite :)

Laisse par : Hugo le 08/10/2013 12:56 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Salut Albus !
J'ai adoré ton texte. Il était prenant, vraiment très bien mené et je suis étonné par ta maîtrise du personnage de Dumbledore !
Tu as réussi à créer un contexte tout à fait plausible, la situation était vraiment parfaite, c'était exactement comme ça que je voyais Dumbledore réagir face à la nouvelle, entrer dans l'action et réfléchir, posément.
Tu as très bien intégré les passages de JKR, notamment la prophétie (brrr).
C'était un plaisir de te lire, j'ai vraiment apprécié ce moment !
Bon courage pour le concours et à bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis super content que ça t'ait plu et ça me fait énormément plaisir que tu le trouves très proches du canon (ou du moins, ta vision du canon). Merci, merci et encore merci ! Je croise les doigts pour le concours :)

Laisse par : Bubus49 le 03/10/2013 21:47 pour le chapitre Le garçon qui a survécu
Oooooouuuuuuuuiiiiiiiii!!!!!!! Albuuuuuus!!!!!! ^-^

Oui, oui, je me calme.

Bref, oui, l'histoire. Donc, j'aime cette histoire *-* Pourquoi je l'aime? Et bien parce qu'Albus est bien représenté. J'aillais dire au début: "Y a pas assez de sentimeeeennnts!!!!" mais finalement, c'est très bien comme ça.
Ici, je trouve que tu as représenté Albus en "Général Dumbledore". Voilà, certes, Lily et James sont morts, Harry est vivant, mais pourquoi? Pourquoi Harry a survécu? Et donc il se lance dans ses recherches, voilà, c'est Dumbledorien.

Mais Albus est un homme, et quand il arrive à la maison des Potter, il ressent ette émotion: le chagrin. La tristesse d'avoir perdu deux amis. Certes, il n'y a que sa respiration qui se bloque, il se maîtrise. Après il y a la conversation avec Barty, Cornelius et Millicent.

On arrive dans le bureau d'Albus, et là, il craque. Mais pas complètement, il y a juste les larmes qui coulent. Il relate toutezs les vies qu'il n'a pas su protéger. Et il ne fait que pleurer légèrement.

Puis il repart dans ses recherches, tenant à ne décevoir personne cette fois, de ne pas décevoir Harry. Et la fin. A la fin, on se retrouve en vérité, au commencement.

Donc, une fic vraiment magnifique, un peu philosophique, on voit vraiment ton style d'écriture. Tu représentes bien Albus, dans son uniforme de leader de la Lumière. Juste quelques petites fautes, notamment celle lorsque Bathilda parle: "il et vivant". Voilà, je pense que tu as compris ^-^

Donc, un texte triste par la mort de Lily, mais également... comment dire... intelligent, réfléchi? Je veux dire qu'on a tout le potentiel d'Albus, sa capacité de percevoir la Magie Noire.

A une prochaine fois!

Réponse de l'auteur: Whaou *_*

Ta review est juste géniale ! Merci beaucoup ! Je vais plus rentrer dans mes chaussures moi ^^

Je suis super content que tu ais adoré cette fic, et notamment mon Dumbledore, la façon dont je l'ai traité. Je dois avouer que ça a été très difficile avec ses sentiments, parce que je me suis toujours imaginé Albus devoir faire la part entre la mort de Lily et James, la disparition de Voldemort et la survie de Harry...Et c'est pour ça, je pense, qu'il n'a jamais vraiment pu exprimer ce qu'il ressentait. Et avec ça, il devait se montrer comme le pilier de la Résistance, celui qui ne vacille pas. Avec son passé, je pense qu'il en a beaucoup souffert mais il savait qu'il devait le faire. Il incarnait, selon moi, la définition même du courage.

Je suis vraiment que tout ça t'ait plu. Je pensais pas avoir fait aussi philosophique ^^. Et la fin est bien sûr là pour boucler la boucle, amorcer le départ de ce qui sera le dernier combat de Dumbledore.

Encore merci pour cette superbe review, à laquelle je ne savais pas trop comment y répondre. Elle est juste parfaite et m'a littéralement éclairé ma semaine. Merci, merci et encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.