S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Trois

Laisse par : ImGW le 08/06/2014 23:36 pour le chapitre Trois
C'est magnifique. C'est super bien écrit, on sent bien tous les sentiments passer à travers tes mots.
Au début, j'étais intriguée de ton titre, je me doutais que c'était l'arrivée de Harry, mais je ne comprenais pas le lien avec le résumé...
Effectivement, c'est pas bête de se dire qu'au début ils ont totalement flippé, et j'aime énormément l'évolution de l'état d'esprit de Lily et James tout au long de ta fic. La fin, on dirait un rayon de soleil qui rentre à travers les volets pour essuyer une larme sur ta joue.
En fait, ce que je trouve le plus réussi et marquant dans ta fic, c'est la justesse des sentiments que tu décris. Quand Lily commence à pleurer, larme après larme, c'est juste. Le tourbillon de pensées de James, sa culpabilité, c'est juste. L'effroi de Lily face au résultat du test, c'est juste. Ça pourrait être n'importe qui. Tu écris vraiment bien, de manière très réaliste. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente que tu aies aimé ! Tes compliments me touchent énormément, que tu soulignes la justesse des sentiments c'est sûrement le plus beau que tu puisses me faire parce que c'est dur à retranscrire et ça fait juste super plaisir ! J'ai les joues toutes rouges maintenant ^^ Merci merci merci pour cette superbe review, ça me fait immensément plaisir !

Laisse par : Koraline le 09/03/2014 13:08 pour le chapitre Trois
Quelle jolie histoire que voilà...Décidément, tu es très douée pour décrire les "instants de vie" avec réalisme et précision. On peut tout à fait imaginer James et Lily comme ça, bien que, moi-même, j'ai toujours pensé que James avait encouragé Lily à garder Harry, mais c'est juste mon point de vue, ça...Bref, bref, pas de fautes à noter, une bonne plume, une histoire touchante...banco !

Réponse de l'auteur: Ooh ça me touche énormément Koraline ce que tu me dis là ! :') Je suis vraiment heureuse que ce moment de vie t'ait plu même si ton point de vue sur le sujet est différent ! Merci beaucoup !

Laisse par : Kathleen le 15/02/2014 13:30 pour le chapitre Trois
Chère petite Valentine

J’aime beaucoup ton histoire et le développement que tu lui as donné. D’abord, le début, on ne sait pas vraiment à quoi Lily ne veut pas croire (même si je me doutait que c’était Harry qui s’annonçait ;)) Et on voit la détresse de Lily, la jeune femme qui pense à la guerre, au combat, qui pense à son mari aussi, absent pour le moment mais qui ne va pas tarder à rentrer et à qui elle doit annoncer la nouvelle.

Et c’est le retour de James. Et c’est l’annonce. On sait enfin ce qui trouble Lily après quelques paragraphes de flou et on s’attend à ce qu’il la console, et qu’il l’encourage, mais pas du tout. Parce que James partage cette horreur de la guerre. Il partage le sentiment de sa femme que tout cela n’est pas une bonne idée, et que ça va leur poser des problèmes, que le bébé ne sera pas en sécurité. Finalement, l’annonce, ici, n’est pas une bonne nouvelle. Et c’est très bien parce que dans ce contexte, ça n’en est effectivement pas une.

Et tout doucement, tranquillement, comme un petit ruisseau coule gentiment vers sa rivière, tu nous amène à l’acceptation et au bonheur. Lily se dit soudain que c’est le bébé de James qu’elle porte en elle et elle est heureuse. Et ça lui fait du bien. Et finalement, pour tous les deux, « Ils seront plus fort à trois ». Fantastique.

Come tu l’auras compris, j’ai adoré ton texte. On se laisse embarquer dans cette histoire et on la suit comme une jolie barque se laisse couler le long d’un ruisseau. C’est fluide, sans lourdeurs, et c’est vraiment joli. Un bon moment que tu m’as fait passer en ce lendemain de Saint-Valentin. Merci beaucoup.

Bonne continuation et joyeuse Saint-Valentin

Ta Valentine, Kathleen.

Réponse de l'auteur: Olala j'ai honte de te répondre aussi tard, je suis désolée ! Je suis très touchée que tu aies aimé mon texte, c'est un point de vue particulier que j'espérais réaliste et ton commentaire me donne des étincelles dans le ventre, c'est juste waouh ! Je suis très contente d'avoir pu te faire passer un bon moment en ce jour de la saint Valentin malgré l'histoire qui est un peu triste avec cette petite lueur d'espoir à la fin… Et puis ta review illumine ma journée parce qu'en la relisant, ça me fait juste super plaisir comme si je venais de la recevoir ! J'ai un sourire débile et un peu niais sur les lèvres là, c'est idiot mais je suis juste trop contente ! Merci beaucoup pour ta belle review Kathleen et j'espère que tu as passé une belle journée de St Valentin :))) Ta Valentine.

Laisse par : ptiteserdaigle le 30/12/2013 20:23 pour le chapitre Trois

C'est super!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Eliah le 29/12/2013 03:19 pour le chapitre Trois

C'est un OS absolument magnifique, Laura. Et moi qui suis séparée de mon fils depuis trois jours maintenant, je ne peux m'empêcher de frissonner et d'être encore plus en manque de lui. Mais tout va bien, je le retrouve demain ;)
Bon, pour en revenir à ton texte... Evidemment, rien qu'en lisant le titre, j'avais deviné de quoi ça parlerait. J'étais pourtant loin de m'imaginer à quel point ce serait beau, et à quel point ça me toucherait. C'est vrai que ce n'est pas tellement le moment d'avoir un enfant. Déjà à cause de la guerre mais aussi parce qu'ils sont trop jeunes et tu insistes bien là-dessus, c'est un bon point. J'aime bien la façon dont progressivement, Lily finit par accepter la réalité et qu'à la fin, l'imprévu devienne quelque chose pour laquelle elle veut se battre. Je vais t'avouer un truc, dans mon coeur de jeune mère, et surtout de jeune mère qui a eu beaucoup beaucoup de mal à avoir mon enfant, je ne supportais pas l'idée que Harry puisse être un accident parce que ça me paraissait absolument anti-choupi comme pas possible. Mais à la réflexion, je pense que ce qui n'aurait pas été choupi du tout pour Harry serait d'avoir des parents dans une situation pas possibles désireux d'élever un enfant si jeunes. C'est sûr que niveau inconscience, là, ils auraient atteint un haut niveau de profonde stupidité, en fin de compte. Bon après c'est compliqué de se mettre à leur place. Et puis à la place de tous ces parents qui ont eu des enfants pendant la première guerre contre Voldemort au final... Bon, les Granger sont excusés, ils sont moldus. Les Weasley, il avaient déjà 5 garçons avant d'avoir Ron, ce n'est pas pareil. Mais les parents de Neville par exemple ?
Enfin bref, on pourrait en discuter pendant des heures.

Tout ça pour dire que finalement, je suis assez d'accord pour penser que Harry était certainement un accident et j'aime beaucoup la façon dont tu décris implicitement tout l'amour de James et Lily envers ce petit être qui grandit dans le ventre de sa maman : il mérite mieux, un monde meilleur où on n'a pas à se demander si demain, on sera encore en vie. Petit bémol, j'ai trouvé ta formulation "Ce bébé à venir ne méritait pas de voir le jour au milieu de tout ce chaos" un peu maladroite. Evidemment, on comprend bien ce que tu veux dire mais strictement parlant, ça voudrait dire que le chaos n'est pas assez bien pour Harry... Je pense qu'il faudrait inverser la phrase, quelque chose du genre Le chaos dans lequel ils étaient plongés ne méritait pas de voir naître ce bébé si innocent...

Enfin voilà, donc je vais radoter mais je le dis quand même encore une fois, très très bon OS qui fait du bien à la lecture, peut-être que je reviendrai le lire quand mon fils sera encore loin de moi chez sa grand-mère où il peut faire toutes les bêtises qu'il veut... !!!
Bon alors je suis un peu en retard pour la review de Noël mais au final ça fait toujours plaisir au destinataire et j'espère donc au moins te donner le sourire avec mes impressions sur ton texte ;)
Bises et bravo !
Eliah



Réponse de l'auteur: Eliah… Déjà, un immense merci pour ta review, elle fait battre mon petit coeur bien plus fort que je ne l'aurais imaginé et elle me fait tellement plaisir ! Puis j'espère que les retrouvailles avec ton petit garçon ont été plus que bien :). < /br>< /br> Je comprends ce que tu peux ressentir, enfin non je ne peux pas dire ça mais j'essaie d'imaginer ce que tu as pu ressentir, et je sais que cette vision est difficile parce qu'au tout début, je n'aurais jamais pensé que Harry soit un accident. Dans mon esprit de jeune adolescente à l'époque, je crois que je n'avais même pas fait attention à l'âge qu'ils avaient quand ils ont eu Harry. Et un peu plus tard, pour moi aussi, c'était voulu, ça ne pouvait pas être un accident. Puis j'ai vu ce gif et ça m'a fait un choc. Je sais pas, j'ai eu un déclic et même si ça faisait mal au coeur, j'ai commencé à imaginer le contexte, leur âge, l'angoisse que ça a du provoquer et ça m'a paru soudain très réaliste. Je suis d'accord avec ce que tu dis, Harry a eu des parents extraordinaires et ils étaient responsables. Mais même les plus responsables peuvent avoir des accidents et je trouve qu'ils s'en sont admirablement bien sortis quand on connaît la suite. Pour ce qui est des autres parents, je me pose les mêmes questions que toi, notamment pour les parents de Neville. On ne peut pas tout remettre à des accidents non plus et j'avoue que j'ai du mal à imaginer comment ça s'est passé pour eux. < /br>< /br> Je suis contente que la vision que j'ai amené te plaise malgré tout et tes compliments me font rougir ! Pour cette phrase, je vais la modifier parce que c'est vrai que dit comme ça… C'est pas l'image que je voulais donner ^^ Merci pour cette magnifique review Eliah, j'en souris encore, j'en rougis encore aussi et elle me fait tellement plaisir que je me sens fière de ce que j'ai écrit (pour une fois) et je suis trop heureuse de pouvoir la relire à souhait ! Merci infiniment ! :))))

Laisse par : LifeIsAJoke le 28/12/2013 12:52 pour le chapitre Trois
C'est triste quand même.
Ils sont trop mignons James et Lily mais je plains Lily qui a du stressé pendant des jours entiers
J'aime beaucoup ta fic ( surtout la dernière phrase)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! :)

Laisse par : Oxanna le 24/12/2013 16:27 pour le chapitre Trois
J'ai hésité longuement avant de te laisser une review. J'avais peur de ne pas trouver mes mots.

Ce texte est un pur régal, bien écrit. J'ai adoré parce que j'ai la même vision que toi sur ce moment. Bien sûr, je suppose qu'ils ont été heureux d'avoir un enfant, mais les doutes étaient là. Parce qu'ils allaient donner naissance à un enfant dans un monde bien noir à cette période.
Toutes les questions sur l'avenir de cet enfant, dans ce chaos mené par Voldemort.

Le gif est superbe. Mais ton texte l'est encore plus, l'angoisse des parents, l'incertitude transmise avec justesse.
Je ne sais pas vraiment quoi dire, mis à part te féliciter pour ce très bel OS que tu as écris, il est très beau.

Je crois qu'il fait parti de mes préférés sur le couple James/Lily.

En tous cas, bravo et joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Oh Oxanna ! Merci pour cette superbe review, elle me touche tellement ! Que mon texte soit encore plus beau que le gif, c'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire parce que ce gif est la base de tout et voilà, j'ai les joues qui deviennent toutes rouges… Et oui, ils ont été heureux j'en suis certaine aussi mais je pense qu'ils ont dû faire un travail sur eux-même avant de pouvoir accepter leur situation, avant de pouvoir imaginer que bientôt, ils auraient un enfant et que ça allait changer leur vie. Merci pour cette magnifique review, pour tous tes compliments, je suis extrêmement touchée et waw quoi… Merci infiniment ! :)))

Laisse par : Lucette le 12/10/2013 22:30 pour le chapitre Trois
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. Je t'avoue que le gif me parait sans doute moins magnifique qu'il ne te l'est. Mais tu as réussi à en faire un texte qui est très beau alors c'est loin d'être grave. Au contraire même, mais je trouvais que commencer par le début, le tout tout début était une bonne chose :)

Bref. La suite, ton texte. Je trouve ça finalement très réaliste en fait. Très réaliste te très beau. Cette descente aux enfers, Lily entraînant James. James incapable de la rassurer parce que voilà, c'est une guerre mine de rien. Et ils ne savent pas du tout comment en sortir. Vivants ou non mais pire, peut-être détruits. Et c'est un peu ça qui fait la force de ton texte. Tu as su l'exploiter. Parce que oui, avoir un bébé c'est sans doute magnifique, c'est la vie. Mais donner la vie quand le contexte fait qu'à tout moment on peut la reprendre, ça ne doit pas être aussi rose que ça.

Tu ne vas pas trop vite, et ça c'est un plus. Tu nous fait attendre avec Lily, partager son angoisse, qui ne s'arrange pas avec l'arrivée de James. Mais j'aime définitivement tout dans ton texte. Je le trouve vraiment bon dans l'exploitation même de l'historie te puis tu écris bien, ça ne fait aucun doute ! :) La fin est tout en douceur et sans trop de guimauve, presque parfaite.

Juste une chose, j'avoue. J'aurais voulu avoir cette conversation entre le couple et Dumbledore. Mais ça c'est juste une envie personnelle un peu saugrenue. Parce que Dumbledore il est juste génial et j'aime bien voir comment les fanfictionneurs le perçoivent. Et puis sur le sujet, ça doit être forcément chouette, non ? Bref, un très joli texte :)

Réponse de l'auteur: Oh Lucette, je... Merci. Juste merci pour cette magnifique review ! Je suis vraiment touchée parce que tu me dis, je souris comme une idiote et j'ai un peu les larmes aux yeux en lisant ta review parce que ça me fait tellement plaisir. Pour le gif, c'était un coup de coeur et je suis vraiment contente que tu trouves mon texte très beau. C'est waw comme compliment !

Je... Pfiou ça me touche tellement beaucoup tout ce que tu me dis sur le texte, sur les attentes que tu as ressenties, je crois que tu ne peux pas me faire plus beau compliment que ce tu m'as écrit tout au long de cette review. Si tu savais comme c'est magnifique de lire tous ces retours si beaux et le tien ne fait que rajouter des étincelles dans mon ventre, ça saute partout tellement je suis heureuse ! Pour ce qui est de Dumbledore, je n'avais pas pensé à faire cette conversation et je t'avoue que j'ai très peur d'écrire sur lui parce que c'est un personnage tellement important et tellement complexe que j'aurais vraiment peur de le dénaturer. Mais oui, le sujet serait vraiment bien à exploiter je pense, il aurait eu les bons mots :)

Je vais me répéter mais encore des immenses merci pour ta review, je suis toute rouge et surtout super contente ! Merci, merci, merci pour tous tes compliments, tu n'imagines pas à quel point ils m'ont touchée :)

Laisse par : LilTangerine le 10/10/2013 19:40 pour le chapitre Trois
Jolie illu! Avec le titre, ça m'a tout de suite accrochée, juste ce petit mot et une tasse de thé, ça m'a rendue curieuse.
Oui, parce que bon, il m'a fallut du temps pour comprendre que trois, c'était James+Lily+le bébé... x)

Ce texte est à la fois triste et tout mignon tout plein. J'aime beaucoup la progression de la peur à l'espoir et je suis absolument fan de ta dernière phrase, elle m'a achevée, c'est tellement beau!

Il n'y a pas beaucoup de fics sur la grossesse de Lily, et celle là est vraiment adorable et réaliste!

Bravo!

Réponse de l'auteur: Aaah merci de trouver mon illu jolie, j'ai galéré pour la trouver, j'y ai passé deux bonnes heures avant d'aller me coucher x) Je suis contente que ce soit ça qui t'ait attiré, et puis le titre qui ne dévoile pas grand chose sur l'histoire, c'était fait exprès, pour rendre curieux ;) Roooh merci pour tous tes compliments, je suis tellement contente que ça t'ait plu ! Ça me touche et me fait immensément plaisir... Merci pour cette jolie review ! Et à très bientôt je l'espère :)

Laisse par : Bubus49 le 08/10/2013 19:09 pour le chapitre Trois
*-* Oh My Rowling...

Cette fic... J'en suis amoureuse **bave**

Donc, pourquoi j'aaaaaaaaiiiiiiiiimeeeeeuuuuuuuuh cette fic? ^-^ Et bien parce que déjà, une fic dans ce genre, j'en recherche depuis un bon moment. Mais une fic bien écrite, qui retranscrit bien le moment, la situation dans laquelle ont du se trouver Lily et James à ce moment là, les questions, l'angoisse pour leur enfant qui risque de mourir à tout moment à cette époque, déjà qu'ils ont peur pour eux-même... J'ai trouvé tout ça chez toi.

Au début, tu parles seulement de l'angoisse de se perdre mutuellement, qu'un proche meurt. Les personnages sont effrayés. Et puis Lily apprend qu'elle est enceinte. Et comment l'annoncer à James? En ces temps de guerre, il y avait des chances qu'ils ne puissent pas protéger leur enfant. Alors une nouvelles peur s'ajoute à la liste. James, qui est bien entendu choqué et effrayé en entendant la nouvelle, se dit qu'il ne pouvait pas, que lui et Lily n'étaient pas prêts. Il ne voulait pas que son enfant naisse dans un milieu pareil, où tout est haine et destruction. Il veut offrir un monde meilleur à son enfant, à leur enfant. Lui non plus ne veut pas le perdre.

Alors, ne sachant quoi faire, ils partent se coucher. Mais tous les deux ne peuvent pas dormir, mitraillés par leurs propres questions. Que faire? Comment réagir? Alors ils en parleront à Dumbledore. Et Lily se rend compte que dans quelques mois, elle sera mère. Dans quelques mois, elle aura un enfant. Dans quelques mois, ils seront trois.

Le matin, après une courte nuit de sommeil, le couple se réveille, les idées plus claires. Et ils se soutiennent mutuellement, ils s'enlacent. Et, comme tu l'as si bien dit, à trois, ils seront plus fort.

Donc, une fic vraiment bien écrite, magnifique, triste avec beaucoup, beaucoup d'émotions. Alors, merci pour nous avoir fait partager cette histoire.

A une prochaine fois!

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que mon texte t'ait plu, ça me fait vraiment plaisir ! Cette histoire, elle m'a été inspirée par le gif, je t'avoue qu'à la base, je n'avais jamais vraiment réfléchi à leur réaction lorsque Lily est tombée enceinte. Que tu soulignes tous les petits moments importants du texte, ça me fait plaisir, je suis vraiment contente que tu aies aimé l'idée et tous tes compliments me font rougir ! Merci beaucoup à toi d'avoir lu et merci pour cette jolie review ! A très bientôt je l'espère :)

Laisse par : Akasora le 07/10/2013 20:13 pour le chapitre Trois
LYA m'en parlait hier, de ce texte, parce qu'on a la même vision de ce moment toi et moi, et que j'ai écrit deux drabbles dans le genre (elle a même dit qu'on ruinait son monde heureux :mg:). Pour commencer, le gif est parfait ;_; c'est tellement ça, je suis restée scotchée dessus avant de lire le texte tellement je l'aime, la tête de Johnson qui perd son sourire et Gillan qui pleure ;_; c'était trop pour mon petit coeur. Fin voilà, après chui quand même passée au texte (:mg:).

Et là, la claque. Je sais pas pourquoi, je croyais qu'il était court (je crois que je confondais avec ton texte sur Stewart) et non, il est raisonnablement long et dur. C'est pas forcément triste à en faire pleurer dans les chaumières, je veux dire, c'est pas tragique. Mais en fait, derrière la peur de Lily, derrière ses doutes, on sent le contexte politique, la guerre, la menace constante, les missions de l'Ordre, et ça, c'est juste terrible. On s'imagine à leur place, et bien sûr qu'ils sont trop jeunes. j'ai tendance à l'oublier à cause des films o ils ont choisis des acteurs qui ont l'air d'avoir 30 ans (bad bad movie :( ) mais en fait, ils en ont à peine 19 quand Lily tombe enceinte, c'est tellement jeune ! Et puis c'est pas comme s'ils vivaient dans un pays en paix, ils sont en guerre et y participent activement, ils se battent, ils risquent de mourir à tout moment ! D'ailleurs ta phrase « Demain, je vais peut-être mourir. » elle m'a fait frissonner, parce que penser comme ça et réussir à aller de l'avant, ça doit vraiment pas être évident.

Ce que j'ai aussi beaucoup aimé, ce sont ses pensées, ces petits détails par ci par là, comme le fait qu Lily essaye de se noyer dans les missions pour remettre à plus tard le moment où elle aurait à affronter la réalité, c'est juste terrible, ça aussi, je l'imagine pendant un moment de creux commencer à angoisser à nouveau, jusqu'à en avoir la nausée. Et puis la réaction de Marlene en dit long aussi, elle ne sait évidemment pas quoi dire, elle est évidemment inquiète, à tel point qu'elle en est bouche bée. Je pense que c'est encore pire, le silence et le regard qui en dit long, plutôt que des cris ou la panique. Ca rend la chose encore plus concrète, parce qu'ils ont quand même grandi trop vite, au point de réagir comme des adultes et de savoir que c'est pas le moment d'avoir un gosse.

C'est marrant parce que quand je dis qu'on a la même vision, c'est jusqu'à la réaction de James, le silence d'abord. Je le vois tellement abasourdi, comme il l'est dans ton texte, parce que déjà un mec à 19 ans il réagit comme s'il venait de se prendre un coup de poing dans le ventre, là à leur époque, ça devait être décuplé. Et puis après qu'il se dise qu'il ne veut pas avoir un enfant dans ce monde en guerre, c'est exactement ce que je pense. Il est totalement conscient de ce qui l'entoure et de ce que l'enfant aura à affronter (indirectement). Quand on connaît la suite de leur histoire, je trouve ton texte et leurs réactions encore plus tragiques, d'ailleurs.

J'aime beaucoup le fait qu'ils passent la soirée en silence et vont se coucher plein d'appréhensions, pour se réveiller un peu plus calmes. Ils ont la nuit pour réfléchir, et puis oui, ça va être difficile et dangereux, mais finalement, c'est qund même un enfant d'amour, il arrive au mauvais moment mais il arrive, et au final, c'est ça qui compte. La dernière phrase est pleine d'espoir. Tout ton texte est sombre (je veux dire l'ambiance, genre que je voyais Lily dans la cuisine, il pleuvait dehors et elle était dans la pénombre x) mais cette phrase, c'est un peu un rayon de soleil qui perce après une forte averse et qui donne un peu le sourire.

Fin voilà, je blablate, je blablate, mais je voulais te dire que j'ai vraiment vraiment beaucoup aimé ce texte Laura. Je vais aller voir ce que je trouve d'autre sur ta page de ce pas. :hug:

Réponse de l'auteur: *.* J'ai même envie d'écrire double *.* parce que ta review est juste sublime. J'arrête pas de la relire depuis que je l'ai reçue, c'est la plus belle de toute ma vie et en plus elle vient de toi. Akasora qui reviewe un de mes textes. Pour moi, c'est quelque chose de si... waw ! Fin voilà, je suis juste tellement émue que mon texte t'ait plu à ce point... Parce qu'elle m'a foutue les larmes aux yeux et le sourire jusqu'aux oreilles ta review ! :D

Pour le gif, je comprends tout à fait, je suis restée bloquée dessus des heures et des heures tellement il est beau x) Et on se fera pardonner auprès de LYA, c'est promis ! :mg:

C'est vrai qu'ils étaient très très jeunes (à un an près, ils ont presque mon âge o.O) et je pense que non seulement y'a la panique de se dire qu'ils sont pas assez "matures", pas prêts du tout et en plus et surtout, qu'il y a la guerre autour d'eux, qu'ils sont engagés dans cette guerre. Je préfère même pas imaginer à quel point ils doivent avoir peur au moment des combats... Et cette phrase, je me dis qu'elle a du tourner en boucle dans leur tête encore plus pendant les duels. Ils sont admirables.

Je suis contente que tu aies aimé ces moments parce que j'imagine tellement Lily continuer à aller se battre avant qu'elle l'annonce à James. Parce que je suis persuadée qu'elle se savait enceinte depuis un moment et que, pour le cacher, elle ne refusait aucune mission, pas même les plus dangereuses. Quelle horreur... Mais je pense qu'elle avait plus que peur de la réaction de James. Pas qu'elle soit violente, non, mais je pense qu'elle avait peur qu'il s'enfuit, qu'il ne veuille pas assumer tout ça. Et la réaction de Marlène ne l'a pas du tout rassurée je pense. Ce silence... Je t'assure qu'il m'a fait froid dans le dos en l'écrivant. Parce que oui, c'est la pire réaction qui soit. Je l'imagine encore dans ma tête :(

James... Le pauvre. Je me demande s'il en a voulu à Lily de ne pas avoir lui avoir dit plus tôt. Pour sa réaction, j'ai eu un doute. Parce que dans le gif, il souriait au début avant de se décomposer. Et puis à force d'essayer, je me suis dis qu'il n'y avait que le silence qui pouvait montrer à quel point il était abasourdi. Ce silence là, je crois que ça a été le pire pour Lily. C'est affreux tout ça.

Oui, tu as raison. Je pense aussi que leur amour a finalement pris le dessus sur la peur, du moins, que cet enfant était pour eux une nouvelle raison de vivre et que cet enfant, il était là parce qu'ils s'aimaient (gros cooooeur). J'imagine pareil pour le temps, et du coup je me sens bête de pas l'avoir décrit x) Mais si tu l'as ressenti, que tu l'as imaginé quand même... Ca me touche !

J'ai réussi à te répondre. Je ne sais pas si ma réponse est à la hauteur de ce que tu m'as écrit mais j'ai réussi. Parce que je suis tellement touchée qu'en relisant, encore une fois, bah j'ai des petites larmes aux coins des yeux. Je ne te dirai jamais assez merci pour tout ce que tu viens de me dire sur ce texte, sur cette histoire... Je suis vraiment vraiment heureuse que ça t'ait plu. Merci. Un immense merci même, Aka :hug:

Laisse par : lalaulau38 le 06/10/2013 21:38 pour le chapitre Trois

J'ai adoré ton texte. On sent toutes les questions qu'une telle nouvelle pose, et pourtant toute l'envie de cet enfant, malgré la surprise, malgré la guerre. Un terrible face à face, la peur d'annoncer la nouvelle etc...

Tu as très bien su ressortir tous ces mots.

Je suis fan de ta dernière phrase. J'ai reçu il y a quelques temps le faire part de naissance du bébé d'une copine sur lequel était inscrit "A deux nous allions plus vite, à trois nous irons plus loin".

Cette dernière phrase résume tout. Surtout quand on sait qu'avec cette force justement, le bébé à venir survivra à tout.

Bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lalaulau ! Tu n'imagines même pas à quel point ça me fait plaisir ce que tu me dis. Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et que... Pfiou je sais même pas quoi répondre, ça me fait juste immensément plaisir ! Merci beaucoup pour tes compliments, cette review, merci d'avoir aimé mon texte... Merci ! :)))

Laisse par : Ginnyw le 06/10/2013 16:00 pour le chapitre Trois
Hello,

Il est vraiment sympa ton petit texte. C'est vrai qu'on a plus souvent des histoires montrant James et Lily heureux d'avoir Harry, et je pense que ça a été vrai, mais j'ai du mal à m'imaginer que sur le coup, leur première réaction ait été de sauter de joie. Deux combattants, en pleine guerre, avec les gens qui tombent comme des mouches autour d'eux... C'est pour ça que j'aime particulièrement ton texte et que je suis globalement d'accord avec toi.

Je trouve l'angoisse de Lily très bien retranscrite, celle de James également, avec leurs interrogations sur leurs capacités à être parents, la sécurité et l'avenir qu'ils pourront donner à leur enfant. Et ça fait vraiment mal de lire ce qu'ils veulent pour Harry, quand on sait ce qui s'est passé avec lui par la suite... Surtout quand on lit qu'il ne sera pas en sécurité tant que Voldemort ne sera pas mort... Quand on sait à quel point c'est vrai, et surtout que c'est Harry qui a réglé le problème...

La dernière phrase, dans ce contexte, finit de nous achever. A trois, ils seraient plus forts. Oui, mais ils ne sont malheureusement pas longtemps restés à trois.

Bref, j'ai bien aimé ce texte, je trouve qu'il est assez conforme à ma vision et ça fait plaisir de se dire qu'on est pas la seule à penser ça^^

Bises,
Ginnyw

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup pour tes compliments, ils me font plus que plaisir ! Je suis contente que tu aies aimé, j'avoue qu'en le postant, j'avais vraiment une appréhension quant à cette vision de l'annonce de cette grossesse mais je suis plus que rassurée avec tous ces retours :) On ne saura jamais vraiment comment ils ont réagi sur le coup mais avec tout ce qui passe, je me demande même s'ils n'ont pas eu peur jusqu'à la naissance de Harry. Je suis contente que tu trouves tous ces ressentis bien retranscrits ! C'est ça le pire. Quand on connait la fin de l'histoire, de leur histoire, c'est super dur d'écrire ce moment-là en se disant qu'ils ne savent pas encore ce qui va leur arriver, que leurs craintes vont finir par se produire.. C'est affreux. Merci beaucoup pour ta belle review, merci d'avoir aimé, ça me rend tellement heureuse ! J'espère à bientôt :)

Laisse par : ErwanMalefoy le 06/10/2013 15:31 pour le chapitre Trois
Hey !

Bon en temps normal, j'aurais même pas cliqué. Mais bon tu m'as laissé pas mal de reviews alors je me suis forcée à faire un effort ^^'

En fait, je ne suis vraiment pas du tout déçue. D'ailleurs je me flagelle mentalement de ne jamais lire de fic avec James, Lily et cie parce que je dois vraiment rater des trucs. C'est vrai que y a de la matière à faire de zolis textes.

Je suis super surprise de voir un texte aussi dramatique sur quelque chose de normalement aussi "positif" qu'une grossesse. C'est "vrai", tu vois. Ils sont effrayés, c'est pas le bon moment pour avoir un enfant, vraiment pas. Pourtant c'est là. J'aurais presque aimé qu'ils évoquent ensemble la possibilité qu'est l'avortement, ça aurait été encore plus fort.

Vraiment je suis vraiment émue et touchée par cet OS.

Après la fin me déçoit un peu, c'est trop mièvre à mon goût. J'aurais préférer finir sur une note mélancolique ou carrément négative. Mais bon, ça c'est moi, faut pas trop chercher x)

Merci pour cette publication, bonne continuation à toi < 3

Erwan

Réponse de l'auteur: Oh Erwan *.* Je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Et d'autant plus que tu n'aurais pas cliqué en tant normal ... Ca me touche beaucoup. Pour ce qui est de l'avortement, j'y avais songé en commençant le texte mais au fil de l'écriture, j'ai pensé que ça n'existait peut-être pas à ce moment-là dans le monde des sorciers. Alors, j'ai écrit dans le sens où ils n'avaient pas le choix. Ca me touche que tu aies été émue par mon texte, vraiment, ça me fait tout bizarre de lire une review de toi ! Magnifique en plus *.* La "happy end" à la fin, j'ai pas pu m'en empêcher, ce petit espoir, c'était vraiment important, pour ne pas finir sur une note si tragique ! Non mais je comprends, je suis très "fleur bleue", j'aime quand ça se finit bien x) Merci à toi d'être venue lire et de m'avoir laissé ton avis, franchement, ça me fait super hyper plaisir ! Merci beaucoup :)))

Laisse par : Aoikotori le 06/10/2013 12:50 pour le chapitre Trois

C'est la première fois que je lis une fiction sur la grossesse de Lily, pas très joyeux joyeux tout ça xD mais original et pas mal du tout ^^


J'aime beaucoup ton style d'écriture, mais je pense qu'avec plus de métaphores ça serait plus fluide. Il reste quelques fautes notamment "qu’elle s’était réfugiéE" ligne 3 ^^ mais très peu donc ça va je chipote juste :)


Après juste une remarque c'est qu'on te "voit" écrire, des passages où on sent que tu as modelé une phrase dans tous les sens : c'est beau mais bancale à la fois. Par exemple, une phrase m'a sauté aux yeux : "Il méritait les plus belles choses au monde mais James ne pouvait pas les lui offrir maintenant." Je trouve ce passage assez maladroit, déjà parce que c'est en début de paragraphe et aussi parce que j'ai l'impression que t'as effacé deux trois lignes avant et gardé cette phrase parce que tu la trouvais jolie. Je pense qu'elle aurait été plus efficace placé différemment. ^^


Sinon très jolie fiction, courte et efficace, on est bien dans l'ambiance de la terreur et de l'impuissance de l'Ordre, on est dedans, la lecture est rapide ce qui est un bon point et légère, pas mal du tout :)



Réponse de l'auteur: C'est pas très joyeux non mais je suis contente que tu trouves ça original ! La faute est corrigée, merci de me l'avoir fait remarqué ;). Pour cette phrase que tu cites, il n'y avait pas de phrases avant mais je comprends ce que tu veux dire. J'ai écrit ce texte assez rapidement et j'avoue que certaines phrases sont peut-être à modifier, j'ai encore beaucoup à apprendre dans l'écriture. Et ça aide quand on souligne certaines choses. Je retiens tes remarques pour la suite ! Je suis tout de même contente qu'au final, la lecture t'a plu et que tu sois entrée dans mon texte :) Merci pour ta sincérité et pour cette review ! J'espère à bientôt ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.