S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour De l'autre côté de la force

Laisse par : Llial le 19/10/2014 18:10 pour le chapitre Epilogue

Ah, j'aime tellement ce moment, à la fin du tome 7, quand Neville tue l'un des horcruxes! Son heure de gloire, et c'est tellement bien qu'il ait pu avoir ce rôle-là! Et oui, Peter a tout perdu, il a fait les mauvais choix. Super conclusion, c'est vraiment bien que tu termine sur la trahison de Peter et la gloire de Neville, ce cher Neville!

Ton histoire était vraiment très intéressante, c'était vraiment une bonne idée de mettre en scène comme cela Peter et Neville, j'ai beaucoup aimé te lire!



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aimes ma conclusion et que tu aies apprécié le parallèle entre les deux. Merci d'avoir reviewé tout le recueil.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 17:59 pour le chapitre « Il a changé » Hermione Granger (Décembre 1997)

Quelle belle conclusion (il reste encore un chapitre, je sais). C'est une belle description de Neville, et je trouve très jolie l'image de Peter-papillon et des enfants immatures qui souhaitent jouer à s'approcher de la lumière. Evidemment les maraudeurs vont devoir grandir vite, une fois dans le monde réel, mais pour l'heure, ils sont encore un peu protégés... Oui, j'aime beaucoup ce chapitre, ce Peter lâche pas encore traitre, et Neville qui est déjà un héro...



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes ma vision de ces deux personnages et ce que j'en ai fait. Merci pour cette review encourageante.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 17:51 pour le chapitre « La communauté des sorciers est actuellement en état de guerre déclarée. » Albus Dumbledore (Juillet 1996)

Ah, là, dans ce chapitre, la différence devient flagrante entre Peter et Neville. L'un est lache et fuyard, l'autre est courageux. Peter devient bien moins sympathique et Neville le héros qu'on aime. Je ne sais pas si tu l'as voulu comme ça, mais je ressens vraiment un tournant au moment de cette sixième année de l'un et de l'autre. C'est encore très bien joué, bravo!



Réponse de l'auteur: Je pense effectivement que quand James, Remus et Sirius ont commencé à parler de s'impliquer dans la guerre, ça a marqué un tournant pour Peter. Donc, oui, c'est un peu ça l'idée. Merci de ta gentille review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 17:31 pour le chapitre « J’y suis arrivé. Je ne l'avais encore jamais fait et j’y suis arrivé. » Neville Londubat (Novembre 1995)

Ah ah, c'est le moment où Neville réussi à désarmer Harry parce qu'il regardait ailleurs? N'empêche qu'il va devenir de plus en plus fort au fur et à mesure, Neville. Quand à Peter, il a beau être un élève peu doué et avoir été aidé par ses amis, il a réussi cet exploi à 15 ans, ce qui prouve qu'il n'était pas aussi mauvais que ce qu'il croyait. Mais encore une fois, j'aime bien comme tu fais la nuance. Neville se bat pour ce qu'il croit juste, pour les autres, pour aider. Peter se bat pour se prouver à lui-même, et prouver à tous, qu'il est capable de le faire. Il devient animagus pour Remus mais surtout pour lui-même, alors que Neville est beaucoup plus altruiste :-)

Après, est-ce que toutes ces différences-là ce sont faites au fur et à mesure, est-ce que Peter n'aurait pas pu rester un ami fidèle, si la proposition de Voldemort n'était pas arrivée jusqu'à lui, et est-ce que d'autres qui sont restés du bon côté ne sont pas des traitres en puissance qui n'ont pas eu l'occasion de se découvrir? Je ne sais pas si je suis claire, mais c'est un débat à creuser, en tout cas :-)



Réponse de l'auteur: Oui, on voit que Peter adopte une voie qui est plus égoïste et Neville plus tournée vers les autres, mais pour moi, ce n'est pas là qu'est la détermination. J'irai jusqu'à dire qu'il n'y a pas de véritable détermination, tout n'est que question de choix. Pour moi, Peter n'a pas fait le bon choix, mais il aurait pu le faire. Enfin, je suis contente que mes nuances te plaisent. Merci pour cette review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 17:19 pour le chapitre « Il a le droit de décider lui-même du moment où il voudra révéler la vérité. » Albus Dumbledore (Juin 1995)

Ah mince, il manque les derniers mots. Encore une fois, je trouve le choix de Peter plus compréhensible et même meilleur, que celui de Neville. Bien sur, ça fortifie Neville, mais ça l'isole terriblement. En tout cas, pour l'instant, Peter n'est pas le traitre et l'assassin qu'il devinedra par la suite. J'aime bien ta fic, parce que tu ne diabolise pas Peter, tu le décris d'un ton presque neutre, et pour l'instant c'est seulement un enfant puis un adolescent assez timide.



Réponse de l'auteur: Oui, dans cette fic, je n'ai pas cherché à catégoriser les comportements comme bien ou mal. Pour moi, les deux ont suivi un chemin qui les a amenés là où ils en sont à la fin, mais dont ils auraient aussi bien pu se servir pour emprunter la voie adverse, du moins jusqu'à un certain âge. Merci de cette review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 16:48 pour le chapitre « Ce dont vous avez le plus peur, c'est... la peur elle-même » Remus Lupin (Octobre 1993)

Il est trop mignon Neville, c'est le meilleur! Encore une fois les réactions des deux garçons sont très réalistes, et compréhensibles dans un cas comme dans l'autre. On ne peut pas reprocher à un Peter de 13 ans d'être terrifié par la perspective de la guerre, ni à un Peter de 20 ans d'ailleurs. Mais bien sur on a à lui reprocher d'autres faits... enfin je vais trop vite, là.



Réponse de l'auteur: e suis contente que la façon dont Neville affronte sa peur te plaise. Je pense que cette leçon est vraiment l'une des preuves de courage de Neville. Et c'est cool que tu aimes mon interprétation de Peter. Merci pour cette adorable review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 16:33 pour le chapitre « Moi aussi, je suis presque un Cracmol » Neville Londubat (Novembre 1992)

Toujours très intéressant, ce parallèle, chaque année, entre Peter et Neville. En fait la différence est là, dès leur jeune âge. Neville se bat pour ce qu'il croit juste ou nécessaire, quel qu'en soit le prix, et Peter essaye de se protéger, par-dessus tout. Et même face à ses propres amis.



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai essayé d'extrapoler par rapport à ce qu'on sait de Peter. Je ne sais pas s'il agirait véritablement comme ça mais c'est ainsi que je le vois. Je suis contente que tu trouves ma vision intéressante et j'espère que la suite t'aura plu aussi. Merci de cette review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 16:19 pour le chapitre « Il y a des choses beaucoup plus importantes, le courage, l'amitié... » Hermione Granger (Juin 1992)

Je ne sais pas si Neville aurait vraiment réussi se faire sa place dans le trio que forment Ron, Harry et Hermione, même s'ils l'avait voulu, mais après tout, pourquoi pas? En tout cas, il met très longtemps avant d'être un Gryffondor reconnu, et c'est peut-être pour ça aussi qu'on l'aime beaucoup, parce que sa transformation au fur et à mesure des années est vraiment intéressante. Mais je n'ai pas l'impression qu'il ait choisi de ne pas être amis avec le trio parce qu'il est courageux, mais plutôt qu'il n'a pas pu devenir ami avec eux, à cette époque, parce qu'il était trop peu sur de lui et trop timide. Enfin bon, c'est un avis^^ Quant à Peter, je dois dire que tel que tu le décris en première année, j'aurai fait la même chose à sa place...



Réponse de l'auteur: Oui, j'avoue que j'ai essayé de coller à la citation, disons que c'était un moyen de les différencier dans le fait que Peter est accompagné et Neville est seul, ce qui, selon moi, n'a pas eu véritablement d'influence sur la suite des évènements. Merci de ta review.

Laisse par : Llial le 19/10/2014 15:02 pour le chapitre Prologue

Ah, très bonne idée que de mettre Neville et Peter en parallèle! Neville et Peter enfants, parce qu'adultes ils n'ont plus rien à voir l'un avec l'autre. Voilà une fiction qui promet d'être intéressante, j'ai vraiment envie de lire sur Peter en ce moment et j'adore Neville (comme tout le monde, non?) alors, enjoy!

Ce chapitre peut effectivement correspondre à l'un comme à l'autre, bien joué! A quel moment vont-ils commencer à se différencier? Je sais, je sais, la suite est déjà écrite et postée depuis belle lurette, je vais aller y faire un saut après avoir fini cette review :-)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aimes mon idée, ça faisait un moment que j'y pensais quand cette fiction mes venue et j'ai songé que ça pourrait être une bonne idée. Je suis contente que tu approuves mon premier chapitre. Merci pour cette review, je m'en vais répondre aux autres.

Laisse par : Wormtail le 06/05/2014 14:04 pour le chapitre « Il a le droit de décider lui-même du moment où il voudra révéler la vérité. » Albus Dumbledore (Juin 1995)
Alors je viens de lire les premiers chapitres et là j'en peu plus j'ai les larmes aux yeux. En même temps à chaque fois que j'imagine le premier bout de papier de Neville, j'ai les larmes qui montent.. Bref, tous ça pour dire que pour l'instant j'aime beaucoup :D

Réponse de l'auteur: C'est très gentil d'avoir posté une review pour me dire ça, ça me touche beaucoup. J'espère que le reste des chapitres te plaira. Merci de ta review.

Laisse par : Framboisette le 06/11/2013 14:43 pour le chapitre Prologue
Bonjour ! :)
J'ai été surprise du parallèle mais le prologue promet beaucoup ! Je trouve le concept très intéressant. J'attends de voir la suite ;)

Réponse de l'auteur: C'est presque terminé, il ne me reste que deux chapitres. J'espère que la fin te plaira. Merci de la review.

Laisse par : MlleAzilis le 31/10/2013 23:48 pour le chapitre Prologue
Ta fiction est très intéressante, je n'ai jamais pensé à comparer Neville et Peter mais c'est vrai qu'il y a des ressemblances.
J'aime bien ton écriture et cette mise en parallèle, j'attends avec impatience la suite !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies lu et aimé mon histoire. La suite arrive sous peu. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.