S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La nuit des mauvais tours

Laisse par : Melfique le 30/10/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, ce OS est dark. Pauvre Wilda. Mais en même temps, c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte.

Quand même, ça doit être terrible de voir s'éteindre ses pouvoirs à petit feu. C'est comme paralyser lentement.

Merci pour ton OS sur l'Halloween ! J'ai passé un agréable petit moment ! :)

Gros bisous !
Melfique

Réponse de l'auteur: Mais tu es cruelle avec Wilda "c'est bien fait pour elle, parce qu'elle était une Mangemorte." Wilda est une suiveuse, pas un élément majeur dans la guerre. Son rôle était ... de concevoir des petits sorciers au Sang Pur. Se paralyser lentement ? Oui, en effet, c'est bien la peur qui la paralyse. Merci pour ta review.

Laisse par : Falcown le 30/10/2013 02:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bien écrit et plaisant à lire. Court mais efficace. Oui, efficace, c'est le mot parfait. Je dois bien avouer que j'étais assez sceptique en passant de la première à la deuxième partie, tout simplement parce que je ne parvenais pas à comprendre pourquoi. Pourquoi ne pas ajouter plus de détails, nous en faire découvrir plus. J'avais la dérangeante impression qu'en terminant ta fic' je serais déçu.

Et non. En terminant ma lecture, mes yeux sont restés fixés, l'espace d'un instant, sur les derniers mots. Le temps pour moi de réfléchir à ce que j'allais écrire dans cette humble review parce qu'au final j'avais apprécié ton texte. Comme dit plus haut il trouve sa force dans son efficacité- trois fois que je le répète mais enfin- et on plonge assez rapidement dans le destin désolant de Wilda pour en sortir tout aussi rapidement, mais entre ces deux moments on découvre une autre facette du monde des sorciers; l'après. Non pas les évènements qui ont suivis la victoire écrasante d'Harry mais le destin des mangemorts encore vivants. Et on découvre une personnalité qui, au fond, ne m'a paru spécialement méchante et détestable comme ses camarades adeptes de l'Avada Kedavra. Je me suis même surpris à plaindre cette femme.

Bref, une fiction franchement sympathique. J'attends de voir ce que tu nous réserve. Alors, en espérant voir ta plume à nouveau, bonne journée ou soirée ! 



Réponse de l'auteur: Voilà une perle de review ! Merci beaucoup, elle m'a fait fort plaisir. Pour Halloween, je voulais une fic comme j'en écris rarement : une histoire noire, qui se termine mal. Mais, je suis une incorrigible optimiste. J'ai été cherché un personnage que j'ai mais en scène dans deux autres fics, le Nouveau Monde et Les chapitres réactionnaires. Lady Wilda Wilkes apparaît pour la première fois dans Le Nouveau Monde, la deuxième fic que j'ai écrite et la moins réussies de toutes, je sois l'avouer. Je devrais la reprendre et la réécrire, mais j'ai d'autres projets en route. Soit, pour en revenir à Lady Wilda, elle est Mangemort à la manière de Drago, si tant est qu'il l'ait été un jour (ce n'est pas dit dans les livres). Elle suit le mouvement et va où le vent tourne. J'ai prêté à Voldemort aux relents nazi, des projets d'eugénisme : peupler la terre de Sang-Pur. Dans cette optique, Severus Snape (Rogue) doit susciter une descendance à Lady Wilda. Mais il n'en est pas physiquement capable. Il doit recourir à la version sorcière de l'insémination artificielle. Lorsqu'elle se rend compte qu'elle est enceinte ... et que la fin de Voldemort est proche , elle prend prétexte de sa grossesse pour prendre du recul. Avec l'aide d'une sorcière américaine, elle fuit aux Etats-Unis, dans un état certain de panique. Elle voit ses pouvoirs s'amenuiser, de jour en jour, ce qui la plonge dans une dépression nerveuse. Ce qui était le sujet de sa fierté devient la source de toutes ses peurs : elle fuit peu à peu la compagnie des sorciers et elle va finir par ne plus vouloir entendre parler de magie. On la voit ici, dans un de ses plus noirs moment, alors que ceux qui ont suivi mes œuvrettes savent qu'elle va finir par s'en sortir. Même si, après avoir accouché et abandonné ses enfants, elle aura des épisodes paranoïaques. [Spoiler] La Wilda Wilkes qu'on retrouvera une bonne vingtaine d'années plus tard, bien dans ses baskets, aura retrouvé ses pouvoirs et exercera la profession de voyante. Encore merci pour cette belle review bien construite et constructive. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.