S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Des sentiments en trois temps

Laisse par : Bibi2 le 19/01/2015 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Je suis scotchée ! Ce texte est superbe Clairdo dans sa construction et sa profondeur. Les trois partie sont vraiment bien marquées. J'ai une préférence pour la première avec le décompte des heures, et pour la derière où tu m'as fait découvrir une Peter véritablement machiavélique.
L'idée de la marque qui s'estompe est excellente, je ne m'étais jamais posée la question de comment les Mangemorts avaient deviné la mort de Voldemort. une chose est étrange pourtant, comment se fait-il que les gens lambda soient au courant avant Sirius ? Ca rend la suite beaucoup plus crédible pourtant, c'est vrai. Merci pour ce texte !


Laisse par : Llial le 25/10/2014 16:50 pour le chapitre Chapitre 1

Moi, j'aime beaucoup Clairdo! Très intéressant, ce Peter, très intéressant, ce moment! C'est une super idée et ça n'a pas du être facile à écrire... En tout cas j'ai beaucoup aimé!



Réponse de l'auteur: Effectivement ça n'a pas été facile à écrire même si l'idée de l'horloge m'est venue assez rapidement :) Je suis très contente que tu ais aimé, merci beaucoup pour ta review :D

Laisse par : Eliah le 23/11/2013 21:19 pour le chapitre Chapitre 1

Je confirme, c'est réussi. Mais je cafouille un peu au niveau de la chronologie, il me semble que c'est le soir du 31 qu'il va confronter Sirius pour tenter de lui faire porter le chapeau. Enfin bref, ce n'est qu'un détail parce que le texte est très bon. On sent bien la peur de Peter, qui voit les heures défiler comme des siècles. Les phrases courtes sont très évocatrices de cette angoisse, et aussi du fait, au début, qu'il s'en tient à son rôle, celui donné par Voldemort : attendre, ne pas sortir avant qu'il vienne le chercher. C'est vraiment très bien travaillé, félicitations. Je suis contente que tu aies terminé ton OS avec cette idée d'effacer la mémoire de Sirius, et que tu n'aies pas prolongé jusqu'à la confrontation parce qu'on sait tous ce qui s'est passé, et avec les détails du plan de Peter, on imagine très bien qu'il change d'avis sur le sortilège de mémoire dès qu'il réalise que Sirius est trop fort pour lui avant de se couper un doigt, de tuer les Moldus et de se transformer en rat pour les 12 années à venir.
Bravo encore et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Mon Dieu, je viens de me rendre compte que je n'ai jamais répondu à cette review! Je répare de suite cette erreur! Tout d'abord merci beaucoup d'avoir pris le temps de reviewer mon texte :) Pour la chronologie, c'est possible que j'ai un peu cafouillé, je n'avais plus tous les détails en tête ni les livres avec moi quand j'ai écris mon texte^^ Je suis très contente que tu ais apprécié ce texte, que tu ais ressenti les émotions que je tentais de faire passer et que tu ais aimé la fin. Je n'ai jamais envisagé d'aller plus loin non plus, je pense qu'on peut tous penser à ce qui fait que Peter change son plan sans besoin de l'écrire^^ Voilà, encore merci pour cette très gentille review et encore désolée pour le retard de réponse!

Laisse par : Sakikolynx le 13/11/2013 10:47 pour le chapitre Chapitre 1

Pas mal ma foi! J'avais jamais vu Peter comme ça ( en même temps c'est pas le personnage auquel je pense le plus^^).

Bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : AlbusDumbledore le 11/11/2013 17:28 pour le chapitre Chapitre 1
Y'a pas à dire, le temps joue un rôle crucial dans ta fic. Tantôt on a l'impression qu'il s'étire indéfiniment (la première partie a de quoi rendre fou), tantôt, on voit les minutes défiler à une vitesse folle. Pour le coup, tu as parfaitement su gérer la modalité temps.


Pour ce qui est de Peter, je trouve que tu t'en es bien sortie avec lui. Pour ma part, je pense qu'il a dû être le premier à apprendre la nouvelle (avant même Dumbledore), mais ta version n'est pas mal non plus, j'ai bien aimé. Et toute la dernière partie où il échafaude son plan, c'est super ! On le voit trouver sa porte de sortie et s'y précipiter, avec le succès qu'on lui connaît.


Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'était possible aussi mais comme on a pas d'information j'ai choisi ce point de vue, d'autant que ça me permettait de jouer encore plus avec les sentiments de Peter^^ Merci beaucoup pour t

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'était possible aussi mais comme on a pas d'information j'ai choisi ce point de vue, d'autant que ça me permettait de jouer encore plus avec les sentiments de Peter^^ Merci beaucoup pour ta review, je suis très contente que mon texte te plaise :)

Laisse par : lalaulau38 le 09/11/2013 23:50 pour le chapitre Chapitre 1

Outch.

J'aime pas Peter, moi. J'aime pas ce petit gars qui a choisi la facilité, parce que pour moi il a choisi la facilité.

Et pourtant ton texte est... Pfiou. Il est prenant.

J'aime pas Peter, et pourtant, dès les premières lignes j'ai été scotchée par ton texte, allant même jusqu'à me dire "tiens, je ne l'avais pas vu comme ça"... Et puis : Tout ce qu'il peut espérer, c'est que d'autres Mangemorts tuent ses amis avant qu'ils ne le retrouvent.

Non. Définitevement, je déteste Peter !

 

Mais alors ce texte ! On voit le personnage tel que je l'imagine, et pourtant on ressent le peu d'humainté qu'il lui reste lorsqu'il tourne chez lui comme une souris en cage. L'heure qui passe, lui qui tourne en rond... Tu as trouvé la manière prafaite pour que ton texte soit prenant.

C'était un beau pari que de choisir Peter. Le traitre. Et tu t'en es trèèès bien débrouillé !

 

Mais Peter, je l'aime pas, et encore moins après ta fin splendide ! Toute l'éllaboration de son plan sous nos yeux, toute cette folie qui sort de ses pensés...

Vraiment bravo pour ton texte fort en émotion !

Et bonne chance pour le concours



Réponse de l'auteur: Waw, quelle review! Je dois avouer que je ne m'attendais pas à ça, je suis tellement heureuse de réussir à "perturber" mes lecteurs! Le personnage de Peter, c'était un pari risqué c'est vrai et en même temps j'adore ce personnage au moins autant que je le déteste^^ Bref, merci beaucoup pour cette review, je suis ravie que mon texte te chamboule comme ça^^

Laisse par : yunus le 06/11/2013 15:50 pour le chapitre Chapitre 1

OMG j'aime tellement ton texte!!! Il est magnifique, il n'y a vraiment rien à redire, il est juste parfait. La répétition de l'évolution de l'heure donne un tempo superbe à ton texte. On stresse avec Peter, on comprend l'évolution de ses pensées. Tout est parfaitement représenté et respecté. Oui ce sont des pensées probables de Peter, cet instinct de survie. Il préfère voir mille morts, même celles de ses amis, plutôt que de devoir mourir lui même. 

Et puis il y a ce passage où il se dit qu'il peut enfin respirer, que finalement il est assez content de la disparition de Voldemort, qu'il est rassuré que finalement rien ne se soit passé. Puis tout s'éfoudre, sa peur ressort et il ne sait plus quoi faire, jusqu'à être prêt à trahir à nouveau, cette fois-ci Sirius. 

Cet esprit vil est parfait. Tout est parfait. Un texte magnifique, une écriture sublime, un moment très agréable à passer. Donc bravo et j'espère sincèrement que tu seras récompensé pendant le concours!! :)



Réponse de l'auteur: Ouah, ouah, ouahoooh. Merci merci pour ta review, je suis sincèrement ravie que mon texte t'ait autant plu! L'émotion de ce texte a réussi à te toucher et je suis super contente, c'est exactement ce que je voulais :) Un grand merci d'avoir prix le temps de me laisser une review si gentille!

Laisse par : Crystallina le 05/11/2013 14:06 pour le chapitre Chapitre 1

Trois paragraphes qui décrivent bien les trois moment forts, importants de cette nuit/journée : l'angoisse et l'attente, la découverte de la vérité et puis, enfin, la mise en place de son plan.

Je trouve ton Peter réaliste, fidèle à ce que l'on sait sur lui. Il ne se réjouit pas de la mort des Potter, de son ami. Au contraire vu qu'il ressent de la culpabilité.

C'est la peur qui a eu raison de ses choix, de ses décisions. Il veut vivre, peu importe le prix à payer pour cela.

C'était un joli texte que j'ai pris plaisir à lire et je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ta review me fait très plaisir :) Je suis très contente que tu trouves mon Peter réaliste et crédible, c'était toute la difficulté de cet OS et je suis heureuse d'avoir réussi à convaincre :D

Laisse par : aliix le 31/10/2013 15:04 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est sublime. Surtout que je l'attendais avec impatience, parce que je trouve que Peter est l'un des personnages les plus difficiles à traiter, particulièrement en ce 31 octobre. C'est un exercice de haute voltige que tu as réussi là, Peter est fidèle à lui même, il est "vrai", ce n'est pas le petit garçon soumis et stupide que l'on rencontre dans bon nombre de fictions. On ressent pleinement ses sentiments, l'angoisse qui prend à la gorge, la culpabilité qui le tiraille, son désir de vivre qui est plus fort que tout.
Pour ne rien gâcher, c'est particulièrement bien écrit. Mille bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Waaaaaw. Merci merci pour ta review, cela me fait extrèmement plaisir! Il y a très longtemps que je n'avais pas écris de fics alors je suis ravie que celle-ci plaise et surtout que tu trouves mon Peter "vrai", c'est tout à fait ce que j'ai essayé de faire! Merci beaucoup :)

Laisse par : Kathleen le 31/10/2013 14:22 pour le chapitre Chapitre 1
Un moment important pour Peter, le moment où enfin, il quitte son rôle d'espion et où tout s'écroule pour lui car son maître, loin de triompher, disparaît. Tu as bien décrit l'attente et l'angoisse, et aussi le fait que Peter s'est trouvé piégé dans un engrenage dans lequel il n'avait jamais vraiment voulu entrer.

Et puis le moment, il va vérifier ce qu'il s'est passé et là, il apprend la vérité. Dure, terrible, mais malgré tout inébranlable. Et là, tu nous montres une angoisse différente. Il veut s'en sortir, il ne veut pas affronter ses amis. Et enfin, l'idée lui vient de tout mettre sur le dos de Sirius et il lance son plan en un instant.

Après j'ai juste une petite critique. Il me semble que Sirius comprend que quelque chose cloche en allant à la cachette de Peter et en ne le trouvant pas. Et ton Peter reste chez lui et ne s'enfuie pas.

Mais bon, ce n'est pas très grave et c'est malgré cela un joli texte qui représente bien le petit Peter. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Je dois avouer que je n'avais plus toute la chronologie en tête. On sait cependant que Peter repasse à Godric's Hollow à un moment donné puisqu'il récupère la baguette de Voldemort. On peut penser que Sirius passe chez Peter pendant qu'il part chez les Potter. Après c'est vrai que j'ai oublié ce détail en écrivant. Je suis très contente que mon texte te plaise, tout comme ce que j'ai fait de Peter. J'ai vraiment essayé de respecter le personnage de JKR et de ne pas tomber dans les clichés qui lui sont associés. Merci beaucoup, ta review m'a fait très plaisir :D

Laisse par : Aoikotori le 31/10/2013 12:34 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ! J'avais l'intention de participer moi aussi mais le temps m'a manqué ^^


C'est la première fiction que je lis sur Queudver et je trouve que son caractère de rat planqué est très bien retranscrit :) J'aime vaiment cette idée de donner les heures à chaque fois, surtout le début, il regarde toutes les minutes avec peur, c'est très bien trouvé :) Et les trois moments forts... Mmmh... il y a bien les trois paragraphe mais c'était tellement une lecture fluide que je n'ai pas remarqué mais c'est vrai qu'ils sont bien distincts quand on lit en y pensant ^^


Je te souhaite bonne chance/merde pour ce concours :3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, beaucoup. Ta review me fait très plaisir. Je suis très contente de ton appréciation de "mon" Queudver, c'est ce que je recherchais :) Gros bisous!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.