S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Avada Kedavra

Laisse par : yunus le 16/12/2013 17:50 pour le chapitre Avada Kedavra

Et bien, on peut dire que toi tu as été inspiré par le concours!! ^^ Bon c'est vrai qu'en général tes textes sont assez long avec énormément de descriptions. Mais là tu fais quand même extrêmement fort ^^ 

Il n'y a rien à redire. Tu as énormément d'imagination (ou de temps à te renseigner sur toutes ces caractéristiques historiques). Je sais pas si tout ce que tu as raconté est réel, si toute cette histoire est entièrement sortie de ta tête ou si tu t'es servi de quelque chose qui existe déjà. Mais honnêtement c'est bleufant la facilité avec laquelle tu nous dépeins ce monde complexe. Au début c'est vrai que j'ai eu du mal à me mettre dedans. J'ai eu peur que tu partes vraiment trop loin du concours, que tu n'arrive pas à canaliser toutes les descriptions que tu as ammassé. Mais au final, tout est parfaitement géré, et organisé de telle façon qu'on y croit parfaitement. Tu réussis à nous emmener très facilement dans ton monde et c'est un moment vraiment très agréable à passer.

Si je devais faire des critiques, je dirais juste que le fait d'avoir écrit tout en italique n'est pas très agréable (enfin c'est mon avis personnel). C'est une des raisons qui m'ont un peu fait peur au départ. Parce que en tant que lecteur je trouves ça vraiment pas agréable de lire tout en italique (surtout un texte aussi long). Mais tu as surement une raison d'avoir fait ça. Peut être pour répondre parfaitement au concours, et faire comme s'il s'agissait d'une histoire qui est racontée par quelqu'un, ou écrite. Si c'est le cas tu es entré encore plus dans la perfection. Mais l'italique reste quelque chose d'assez difficile à lire dans de longs textes comme ça (surtout qu'au final il est assez compacte...)

Après je trouves aussi que les personnages, bah il y en a un peu trop dont tu dis les nom mais qu'on ne comprends pas de qui il s'agit...alors soit tes personnages ont plusieurs appellations différentes, ou soit il y a plein de personnages dont je ne vois pas qui ils sont. Surtout que ce ne sont pas forcément des noms très évidents à se souvenir...

Bon maintenant, concernant la création du sort. J'ai adoré ta façon d'ammener la création de ce sortilège. Tu as décrit tout ce qu'il fallait, tu as parfaitement respecté notre soif de connaissance. Tu as entièrement expliqué toute la procédure et c'était vraiment parfait. surtout que la création du sort est parfaitement au centre de ton histoire, on sent que c'est ce qu'il faut le plus retenir. J'ai juste eu du mal à comprendre : qu'est ce qui l'a poussé à prononcer la bonne formule du Avada Kedavra, alors qu'il n'avait jamais testé cette formulation avant? En gros d'où ça sort? Bien sur que ça ressemble à la formulation précédente, mais d'où ça vient cette nouvelle formulation?

Sinon : le pauvre chien!! :( Je deteste les expériences sur les animaux ça me révolte. Mais bon j'ai bien conscience que c'était essentiel pour ton texte (et tu l'as parfaitement ancré à l'histoire donc finalement ça ne choque pas). Mais pourquoi un chien? lol

Bref, après cette longue review je vais en terminer quand même ^^ J'ai adoré ton texte, il est vraiment parfait, avec énormément de connaissances que tu nous fait partager (mais je commence à m'y habituer avec tes textes ^^). Bref tout est magnifique et vraiment très agréable.

Bonne chance pour le concours en tout cas. Mais tu mérites vraiment de gagner parce que ta réponse au concours est parfaite ;) Bonne continuation :)

 



Réponse de l'auteur: Whaou, mais tu me gâtes à chaque fois avec tes reviews ! Elles sont géniales ! Merci, merci, merci !

Oui, c'est vrai que cette fois-ci, niveau description, j'y suis allé fort (mais je peux faire encore mieux, si tu vas jeter un coup d'oeil à mes fics ^^). "Imagination et renseignement" est mon adage de base quand j'écris une fic, d'où sans doute mon style assez descriptif. J'ai une vision très cinématographique de mon histoire quand je l'écris et j'ai beaucoup de notes ou autres quand j'écris (surtout dans un contexte aussi "exotique"). Je suis heureux de voir qu'une nouvelle fois, j'ai réussi à te transporter dans mon texte. C'est très important pour moi car c'est ce que je préfère dans la lecture/écriture.

Merci d'avoir signaler l'écriture en italique car ce n'était pas voulu ^^ Il s'agissait d'une erreur de balise. Merci d'avoir signalé le problème (et moi, je vais aller prendre rendez-vous chez l'ophtalmo). Pour ce qui est des personnages, il y en a 3 principaux : Salmanazar (qui a effectivement différents titres), Sharroukin (qui a comme diminutif Sargon (enfin, c'est ce que j'ai compris)) et la femme de Sharroukin, Athalie. Il y a aussi Yaba, la femme de Salmanazar, mais elle a un rôle moins important.

Merci pour tes compliments sur la création du sortilège. J'ai pas mal réfléchi sur la façon de procéder pour rester dans le contexte, mon style sans trop faire barbant. La nouvelle formulation (et donc la bonne) vient de ce que j’appellerai "l'intuition du chercheur". Pour de grande découvertes, je pense qu'il faut toujours un peu d'intuition pour obtenir le bon résultat. Pour le chien, j'ai longtemps hésité sur l'animal (il y avait le lapin, un perroquet et une salamandre tachetée), et le but était de dénoncer au passage l'expérimentation animale (heureux de voir que ça t'ait touché).


Encore merci pour ta superbe review qui m'a fait énormément plaisir. En début de vacances, y'a rien de mieux pour se mettre de bonne humeur et laisser la fac derrière soit. Je suis très content que ça t'ait une nouvelle fois plu (et oui, tu commences à être habituée maintenant). Je croise les doigts pour la suite ^^

Laisse par : Luciana le 15/12/2013 02:41 pour le chapitre Avada Kedavra
Waouh ! Ce doit être la fic que j'ai préféré dans ce concours, avec ce cadre historique si détaillé et ces détails bien placés. Après je ne connais rien à Assyrie et je dois t'avouer que j'ai la flemme de googler mais même dans l'hypothèse où ce n'était pas juste historiquement, on n'y voyait que du feu. Je pense que tu es celui qui a le mieux répondu au concours, bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Whaou, merci beaucoup Luciana. Le cadre historique doit comporter sans doute quelques erreurs, mais j'ai essayé de coller au mieux de ce que j'ai trouvé ET compris ^^

Vraiment un immense merci pour ta review qui me fait très très plaisir.

Laisse par : Crystallina le 13/12/2013 03:08 pour le chapitre Avada Kedavra

J'ai vraiment bien apprécié ton texte. Tu as dû faire pas mal de recherches, je suppose, afin de pouvoir décrire le plus correctement possible le contexte historique dans lequel se déroule ton histoire.

Je trouve que tu as bien pris le temps de décrire la création du sortilège : le pourquoi, le comment, le fait qu'il faut isoler l'âme, ... En outre, comme le Sortilège de la Mort est un sortilège important, je l'imagine très bien être créé pour une "occasion" importante. La mort d'un roi correspond donc parfaitement, à mon avis ;)

Je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Je suis content que tu ais apprécié ce texte. Oui, il m'a effectivement demandé pas mal de recherche en amont, j'avais plusieurs sites ouvert en même temps que j'écrivais. Je suis aussi très content que tu apprécies la façon dont j'ai tourné la création du sortilège. Ca m'a demandé certes moins de recherche, mais j'ai dû rester un bon temps à réfléchir sur la façon de pondre cette idée. J'avais une vision assez globale de la chose, mais devoir l'expliquer clairement et détailler le processus a été un véritable défi pour ma part :)

Encore merci pour ta review !

Laisse par : Kathleen le 26/11/2013 18:29 pour le chapitre Avada Kedavra
C’est passionnant, on voit bien comment il en vient à créer le sort de mort, presque contre sa propre volonté. Et on voit la différence entre sa mission de sauver le pays et celle de tuer un innocent chien. Ses réactions sont quasiment opposées concernant le sortilège. J’ai bien aimé comment tu as construit le texte, l’invention et tout. L’ensemble est parfaitement coordonné. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis super content que tu ais beaucoup aimé l'histoire et la façon dont tout a été amené. Je me suis toujours dit que l'Avada Kedavra avait dû être inventé/découvert dans un contexte autre que celui de vouloir tuer son voisin par vengeance. Pour moi, le contexte ne pouvait qu'être quelque chose de plus "grand". C'est en cherchant un peu dans l'histoire d'Assyrie (vu que la formule dérive de l'araméen) que je suis tombé sur la succession entre Salmanasar V et Sargon II, qui est assez obscur. J'avais trouvé mon contexte :D

Merci pour tous tes compliments sur la façon dont j'ai abordé l'histoire et la manière dont ses réactions évoluent. Maugrey nous dit qu'il faut avoir une puissance magique importante et une véritable envie de meurtre, mais j'ai toujours pensé que ça allait au-delà, que le lanceur était lui aussi affecté, d'une façon ou d'une autre, par le sortilège quand il était convenablement exécuté. J'ai beaucoup travaillé dessus, et je suis heureux de voir que l'effet fonctionne et te plaise.

Bref, encore merci pour ta review et je croise les doigts pour le concours !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.