S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Les cousins de Normandie

Laisse par : Oxymore le 24/02/2014 12:15 pour le chapitre Les deux font la paire
En lisant les reviews, j'apprends que tu n'es pas française... Je t'admire ! Tu arrives à écrire une fic super bien documentée sur la Normandie, tant du point de vue historique que culinaire ou touristique... chapeau ! Je suis française et née en Normandie, pourtant je ne savais pas la moitié de ce que tu racontes dans ta fic !

Et puis tu nous apprends tout ça d'une manière très agréable, sans que nous nous en rendions compte, dans le cours de ton écriture, qui est très fluide et agréable à lire ! (ça y est, j'ai déjà fait une répétition... ^^').

J'ai beaucoup aimé la personnalité des cousins de Normandie, et la manière dont ils jouent des tours à Drago. J'adore la famille Jézéquel ! Je veux bien les rencontrer moi ! ;)

Encore bravo et merci pour cette petite balade en Normandie !

Réponse de l'auteur: Merci Oxymore ! Ça fait plaisir. Tu viens de pointer une de mes petites manies : faire des recherches sur les sujets que j'aborde et essayer, autant que faire se peut, les incohérences. J'ai toujours été curieuse d'apprendre.
Je suis heureuse que tu aies apprécié cette petite fic de Noël.

Laisse par : Romenwen le 28/12/2013 10:32 pour le chapitre Le lendemain de la veille

merci pour cette histoire de noël fort sympathique, bonnes fêtes!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ta review !

Laisse par : Heledween le 17/12/2013 12:50 pour le chapitre Le lendemain de la veille
Coucou, une agréable petite fic' plein d'humour a la française, j'adore!!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, même si je ne suis pas française (Dieu m'en garde :p ) Ça fait plaisir d'avoir un retour positif ;-)

Laisse par : imxjustxme le 15/12/2013 05:30 pour le chapitre Les deux font la paire
Coucou:)
J'ai bien aimé te lire, tu m'as bien fais rire! J'ai trouvé ton concept très original et j'ai vraiment apprécié la manière dont tu as amené Drago à évoluer. En plus ta phrase finale était comique!

Certaines références sur la Normandie et la Bretagne m'ont échappées, j'ignore si c'est parce que je n'ai jamais mis les pieds en France ou si je suis tout simplement lente à comprendre xD.

Bref, juste un petit mot pour te prouver que les reviews viennent toujours quand on écrit quelque chose de qualité!;) même si c'est vrai que cela peu prendre du temps parfois! Ne te décourages surtout pas, tu as une belle plume!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. En fait, je ne suis pas habituée à en recevoir beaucoup. Mais n'en recevoir aucune ... Je ne suis pas française non plus (Dieu m'en garde ! :p) mais je sais qu'il y a un petit antagonisme au sujet du Mont St Michel qui, officiellement est normand, mais dont les Bretons réclament la "propriété". Dans des temps très reculés, il y a eu des guerres entre les deux voisins, mais ça remonte au moyen-âge. Tout ça appartient aujourd'hui au passé. Merci pour tous les compliments et les encouragements !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.