S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Le Noël de Mrs March

Laisse par : ImGW le 27/12/2014 21:42 pour le chapitre Chapitre 1
C'est très joli, c'est un futur très joli pour Severus, et c'est très joli cette idée de Severus se faisant passer pour un illusionniste auprès d'une moldue avec laquelle il partage un bout de vie :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review !

Laisse par : noumea le 29/12/2013 16:28 pour le chapitre Chapitre 1
Il y a un moment que je n'étais pas passée sur ce site et je découvre ta petite fic, ma foi bien sympathique. Dommage qu'elle soit si courte ! Au plaisir de te relire, bises de noumea.

Réponse de l'auteur: Merci Nouméa!

Laisse par : Crystallina le 17/12/2013 02:30 pour le chapitre Chapitre 1

Au départ, j'ai cru que tu avais écrit un univers alternatif avant de me rendre compte que Snape était bien le Snape que l'on connait et que cette histoire se passait donc plusieurs années après la bataille de Poudlard --'

Si Snape avait survécu, il aurait en effet très bien pu choisir de s'exiler et de profiter enfin un peu de sa vie. On peut dire qu'il l'aurait bien mérité ! ;)

Bref, j'ai bien aimé ton texte qui était vraiment très plaisant à lire :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : lalaulau38 le 15/12/2013 15:23 pour le chapitre Chapitre 1

*** A TEXTE DE NOEL, REVIEW DE NOEL***

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

Bon, je suis née bien après 70, mais je n'ai pas un corps de starlette, donc ça va !

Persis désolée de cette déclaration au grand public mais je t'aime ! Merci d'avoir écrit une histoire de plus sur ce Mr Evans (Lee, donc ! Choix de prénom judicieux !)

J'ai tout adoré ! En particulier l'idée d'un Severus bien vivant qui semble avoir déculpabilisé un petit peu et prend du bon temps. Un Severus de 50 environ ! C'est donc que la guerre est finie depuis plus de dix ans et qu'il a eu le temps de recommencer à zero, ou presque.

J'ai eu un instant de surprise lorsqu'elle l'appelle Severus Snape, mais ouf, il lui a juste dit que c'était son nom de scène !

J'espère qu'il y aura d'autres OS sur Lee Evans, j'adore ce que tu nous ponds !

Merci merci merci merci !



Réponse de l'auteur: Ma chère lalaulau38, tes reviews mettent un peu de magie dans mon quotidien. Quand tu en postes une, c'est Noël avant l'heure !

C'est vrai qu'en écrivant ce texte, j'ai pensé un peu à toi (mais aussi beaucoup à moi, je l'avoue sans vergogne). J'aime beaucoup m'imaginer ce que ça donnerait si ma vie croisait celle de Severus en me mettant dans la peau de personnage qui me ressemble.

Je me dis que si Severus avait survécu, il aurait tout fait pour se faire oublier et il aurait poursuivi sa petite vie de sorcier ordinaire, avec son jardin de sorcier, son atelier de potions, sa bibliothèque de grimoires de magie noire et d'artefacts à la limite de la légalité.

Et pour ce faire, il aurait eu besoin d'un petit coin de terre où on est pas trop regardant et où on parle tout de même anglais.

Grand merci pour toutes tes reviews et ... Noyeux Joël !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.