S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Nous étions deux

Laisse par : Aodha le 28/07/2014 20:52 pour le chapitre Nous étions deux
Pourquoi à chaque fois que je lis une fiction sur Fred et George je pleure ? Mais la tienne est super bien écrite et du coup j'en peux plus ...

Réponse de l'auteur: Parce que le sort que leur a réservé JKR est juste absolument tragique... Merci beaucoup Aodha, je suis contente que tu aies apprécié ce texte au point d'en être émue !

Laisse par : WonderZou le 25/01/2014 00:48 pour le chapitre Nous étions deux

J'ai.... J'ai pleuré en lisent ta fiction... Ça ne m'ai jamais arrivé...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review WonderZou ! :)

Laisse par : ExtraaTerrestre le 28/12/2013 16:08 pour le chapitre Nous étions deux
Ouah... Alors, comment reviewer un tel texte ? Vraiment, si tu savais à quel point ça m'a fait plaisir de recevoir un si joli texte sur les jumeaux ! Merci Bloo, merci, merci !

Alors, déjà je trouve que c'est un très beau George que tu nous dépeins. Il est triste, il évite les questions, il met son fils au centre de son monde mais Fred est toujours là, et c'est impossible de l'oublier. Et puis, on retrouve le George des romans, grand optimiste. ça m'a vraiment émue quand il soutient que son histoire est heureuse et qu'elle n'est pas si triste. Vraiment.

En tout cas, merci pour ce texte. Et surtout pour ta note d'auteur. < 3 Si tu savais à quel point ça m'a fait du bien et ça m'a fait plaisir de lire ces mots d'amour, comme quoi tu ne m'oublies pas. Ah la la, ma petite Bloo... On vieillit mine de rien XD

Bref, merci énormément pour ce texte et un très joyeux Noel !

Réponse de l'auteur: Comme ça, c'est très bien ! Non sérieusement, je suis vraiment très, très, très contente que tu aies aimé ce texte, parce que c'est même ton cadeau de Noël, donc s'il te plaît c'est encore mieux ! Et puis, écrire un texte sur les jumeaux qui plaît à l'auteur que je connaisse qui les admire le plus, c'est juste génial ! En tout cas je suis vraiment touchée que tu aies aimé le côté optimiste, finalement, de George, parce que je ne pouvais juste pas l'imaginer rester déprimé toute sa vie, même en ayant perdu Fred. S'il était resté seul, encore, mais s'il s'est marié et a eu des enfants, pour moi c'est qu'il a réussi à passer au-dessus, même si ce sera toujours dur. Ah et pour la note d'auteur, c'est vrai que ça ne rajeunit pas tout ça... ça fait quoi, bien deux ans déjà, les débuts d'Edwige et Effy xD ? Breeeeef, encore merci pour ta review !

Laisse par : Miss Lucy le 26/12/2013 16:16 pour le chapitre Nous étions deux

Comment commencer une review correctement après ça ? Je veux bien essayer mais c'est peine perdue ... J'ai adoré ce texte ! Le problème avec toi, c'est que j'aime presque tout tes textes et le deuxième souci, c'est que je ne commente que ceux que j'ai adoré. Autrement dit, j'écris toujours que j'adore tes textes. C'est embetant parce que du coup, c'est comme si j'écrivais le mot à la va vite sans vraiment reflechir au sens. C'est TA faute !!! Je ne peux pas faire autrement pour ce texte parce que encore une fois,  tu as écris un superbe OS sur George, Fred et Fred II. C'est simple, reflechi, on ne tombe pas dans le mélo, ça glisse tout seul. Je crois que c'est ce que j'aime le plus dans tes textes : avec simplicité, tu écris des choses complexes avec beaucoup de finesse. Bref, Bravo et continue d'écrire par pitié !

Joyeux Noel !



Réponse de l'auteur: Mais ta review est génial Miss Lucy, merci beaucoup, vraiment, je suis super contente que tu aies aimé, et même que tu aimes presque tous mes textes, c'est quand même la plus jolie chose que l'on puisse dire à un auteur non ? Alors merci beaucoup Miss Lucy, parce que contrairement à ce que tu sembles penser, c'est toujours un plaisir de lire tes reviews toutes plus gentilles les unes que les autres. Et non, non non non, je n'ai absolument pas l'intention d'arrêter d'écrire, ça jamais ! Sur HP, déjà, j'ai encore suffisamment d'idées et de projets pour écrire pendant au minimum plusieurs années, et après en général, j'ai l'impression que je n'aurais jamais assez d'une vie pour mettre par écrit toutes mes idées de roman ou de nouvelle. Encore merci pour ta review !

Laisse par : BeLily le 24/12/2013 19:12 pour le chapitre Nous étions deux

Je... Wouah ! Ta fiction n'a pas de mot pour être décrite. J'ai pleurer, honnêtement. Puis mon iTunes a eu la bonne idée de faire passé une musique triste au même moment. x)

Fred Weasley est surement un de mes personnages préférés et je te remercie sincèrement d'avoir fait une fiction aussi belle sur lui et Georges.

En tout cas, bonne continuation. (mais la prochaine fois, essaie de ne pas faire pleurer les gens :p)



Réponse de l'auteur: Merci pour cette très gentille review BeLily ! Et bien, je suis vraiment désolée de t'avoir fait pleurer, mais contente aussi que tu aies suffisamment été touché par le texte ! C'est à moi de te remercier pour cette review ! :) Et je vais faire des efforts pour les larmes, j'ai encore quelques OS "joyeux" au programme mais je ne promets rien pour la suite, j'ai toujours aimé les drames, va savoir pourquoi. ^^

Laisse par : Oxanna le 24/12/2013 12:56 pour le chapitre Nous étions deux

 Ton texte est magnifique, j'ai eu les larmes aux yeux !

En aucun cas tu n'as massacré les personnages, ils sont merveilleux. J'adore, Fred et George, dès le début j'ai beaucoup aimé. Cette voix, puis finalement George qui malgrè tout ce qu'il a traversé, il a réussit à faire son deuil. Il n'oublie pas comme tu dis, il continue avec les bons souvenirs malgrè la mort.

J'aime le petit Freddy, qui veut savoir, je suppose que ce n'était pas un moment facile pour George de tout raconter. Mais au final son fils ne lui en veut pas, il a compris.

J'ai beaucoup aimé le dernier passage en italique, c'était tout à fait bien écrit, pile ce qu'il fallait pour terminer cet OS. On n'est pas tombé dans la guimauve, parce que comme l'a dit Pattenrond avant moi, il y a ce petit côté amer, qui perce dans ton texte à certain moment.

 

J'ai l'impression qu'au final ma review ne dit pas grand chose, je ne sais jamais expliquer dans mes reviews comme je le voudrais, alors retiens juste que j'ai passé un moment merveilleux et que tu écris merveilleusement bien !

Barvo pour cet OS magnifique, et surtout, Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Oxanna, qui contrairement à ce que tu sembles penser ne dit pas du tout "pas grand chose" au contraire : elle est vraiment adorable ! Ca fait toujours plaisir de savoir que l'un de nos textes a plu aux lecteurs, ça le fait d'autant plus quand on écrit pour la première fois sur des personnages, ou une relation, et que l'on est donc pas "habitué" à eux (si tant est qu'on puisse finir par s'habituer à un personnage !). Donc oui, merci beaucoup pour ta review Oxanna, je suis très contente que tu aies aimé et que tu aies passé un bon moment en lisant ce texte ! :) Et puisqu'il est un peu tard pour les vœux de Noël, je te souhaite une très bonne année !

Laisse par : Arrietty le 24/12/2013 12:23 pour le chapitre Nous étions deux

Génial, tu m'as fait pleurer la veille de Noël, merci bien xD !!

Pus sérieusement je crois que c'est l'un des textes sur Fred qui m'a le plus touché, tu devrais écrire plus souvent sur les jumeaux ;-)

Joyeux Noël :-) ♥ !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Arrietty, et toutes mes excuses si je t'ai fait pleurer ! Je te souhaite une bonne année, aussi, vu que c'est un peu tard pour souhaiter un joyeux Noël maintenant ! ^^

Laisse par : Pattenrond le 24/12/2013 00:45 pour le chapitre Nous étions deux
Comment pourrais-je croire que ta vision de Georges et des deux Fred est nulle? Je la trouve au contraire superbe. Je la trouve très émouvante également, j'ai peut-être eu les larmes aux yeux durant la lecture, mais dans le cas où ce serait vrai, je compte sur toi pour ne pas la répéter à personne. Sérieusement, je savais que ça serait une bonne fic dès le début avec cette histoire de voix. J'adore ce moment, je trouve que c'est une super idée très originale pour illustrer comment George a vécu la séparation avec son jumeau. D'ailleurs, c'était un moment plutôt mi-amer, mignon et triste à la fois. J'ai beaucoup aimé cela, car avec la perte qu'a vécu George, on ne peut pas s'attendre à ce qu'il fasse son deuil et basta, il peut recommencer avec la vie tout frais tout neuf. Alors, j'ai aimé ce moment, parce qu'il n'était pas complètement dramatique non plus, il montrait des moments heureux dans la vie de Georges après-Fred, des moments très mignons d'ailleurs que si je les avais vu n'importe où ailleurs, j'aurais pu les qualifier de légèrement de guimauve (enfin, peut-être pas non plus, parce que c'est assez court, mais tout de même), mais ici, c'est tempéré avec la voix que Georges entend, alors ça crée des moments mi-amer qui malgré tout montre qu'il y a un peu d'espoir pour Georges. Franchement, cette histoire de voix, c'est la meilleure introduction d'une fic que j'ai lue depuis longtemps. Et je le pense.

Et ensuitre, nous rencontrons Freddy que j'adore. Tu as dressé un superbe portrait du personnage, avec son côté pas tout à fait blagueur, mais un peu plus tranquille qui écoute ce que les adultes disent et qui en apprend beaucoup. J'ai tout de suite adoré le portrait que tu en dressais. J'imagine ce Freddy en garçon plutôt sérieux, peut-être plus proche de Percy que des jumeaux, mais probablement moins prétentieux, le genre de garçon qui, lorsqu'il ira à l'école, serait celui qu'on ne remarque pas beaucoup, mais qui fait toujours ce qu'on lui demande de faire, mais pas comme Hermione non plus qui veut toujours être celle à répondre aux questions, Freddy est peut-être un peu plus timide. Bref, c'est comme ça que j'ai imaginé ton Freddy à partir de quelques lignes, après, je suis peut-être dans le champs, mais j'ai beaucoup aimé la description que tu en as fait. J'ai aimé Freddy, mais j'ai aussi aimé la façon dont tu faisais sa description, toujours en lien avec le sujet du jour.

Après, ces deux éléments sont ce que j'ai préféré dans ta fic. Le reste était bien, n'ai-je pas dit que j'avais trouvé la suite très émouvante, mais c'est surtout le début que j'ai remarqué. La conclusion à laquelle parvienne le petit Fred et Georges, comme quoi les jumeaux ont vécu de très beaux moments ensemble et que Freddy a été appelé ainsi en souvenirs de ces moments, est très belle et c'est une vision plutôt originale. De plus, j'aime bien que cette vision soit entièrement optimiste et pleine d'espoir pour Georges, mais réaliste également, car avec la voix au début, on sait que Georges traverse parfois des mauvaises passes, mais il peut également avoir ces beaux moments-là, comme celui-ci avec son fils.

Réponse de l'auteur: Ça fait plus d'un mois que tu as posté cette review, il est donc temps que j'y réponde. Parce que oui j'avoue, je ne savais pas vraiment quoi dire face à une telle review, mais je voulais quand même faire une réponse digne de ce nom ne serait-ce que pour la longueur de la review et le temps que tu as dû passer à l'écrire. Alors je n'arrêtais pas de repousser, mais je n'aime pas ne pas répondre aux reviews. Surtout quand elles sont aussi belles. Oui voilà, ta review est belle, très belle, et elle m'a fait immensément plaisir, au point que j'ai encore un grand sourire débile quand je la relis, même un mois après. Merci beaucoup Pattenrond, d'avoir pris le temps d'écrire tout ça. Merci merci merci. Tu sais, c'est un texte auquel je pensais depuis un moment, parce que je n'avais jamais écrit sur Fred et Roxane, mais j'ai suivi le débat sur les prénoms dans le topic Next-Gen du forum, et je crois que c'est LITS qui disait qu'autant elle n'aimait pas les prénoms de James, Albus et Lily, autant elle trouvait le fait que Fred s'appelle Fred magnifique. Et j'étais d'accord avec elle. Bon, je ne vais pas rentrer dans un nouveau débat, mais pour moi, quand Harry a juste du mal à tourner la page et à passer à autre chose, George lui a vraiment connu son frère, a vraiment eu des moments heureux avec lui dont il se souvient, et c'est en souvenir des moments heureux, bien plus que de la mort de Fred, qu'il donne ce prénom à son fils. C'est une vision optimiste, oui, mais je pense que si George n'avait pas été capable de ne pas voir son jumeau à travers son fils, il ne lui aurait pas donné ce prénom. Angie y aura veillé, aussi, j'imagine. Je suis très touchée par tout ce que tu dis sur Freddy, que tu aies aimé le caractère que je lui ai donné (je ne voulais pas en faire un Fred et George bis), et vraiment, ta review est absolument adorable Pattenrond. C'est un texte qui m'a demandé du temps, surtout à cause de ce côté mi-amer que tu évoques, parce que George ne pouvait ni être tout à fait heureux, ni être tout à fait malheureux, mais au final quand je lis une review comme celle-ci, je suis plutôt fière du résultat. Encore merci de m'avoir laissé ton avis, surtout un avis aussi détaillé. Merci beaucoup Pattenrond !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.