S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Sorcière d'ascendance Moldue

Laisse par : DameLicorne le 30/11/2016 04:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Très jolie histoire. Ton Hermione est réaliste et on la suit avec plaisir à travers la découverte de ce monde. Et la conclusion de ta fic, sur cette scène-là, est parfaite.

Laisse par : Hohotte le 01/09/2014 12:31 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers

Salut! Je viens de lire ta foc et j adooooooooore!!!! C est vraiment bien écrit, et tu respectes bien les personnages :) 

une petite incohérence (mais je chipote, là!): dans l œuvre de Rowling, on a l impression que le gallion vaut bien plus que 5 livres: les héros ne payent que rarement en gallions, même quand il est questions d objets qui paraissent onéreux...



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé et que tu trouves que le caractère des personnages est crédible. Pour ce qui est du gallion, j'ai pas mal cogité et je suis pas arrivée vraiment à un résutat convaincant mais j'ai fait de mon mieux. Merci de ta review

Laisse par : The Night Circus le 05/05/2014 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue

Je trouve ça frais et sympathique de vivre ce moment là du côté de la famille d'Hermione, mais il y a quelques incohérences et maladresses je trouve : au début du texte ils ont déjà choisi l'école d'Hermione (même si elle n'est pas encore inscrite), ensuite il disent "c'est trop tôt, on a pas encore choisi", (sans compter qu'en GB, les inscriptions en secondaire sont bouclées bien plus tôt que ça et que ce ne sont pas du tout toutes les familles anglaises qui voient leurs enfants partir en pension complète); de plus je trouvais la preuve des pouvoirs d'Hermione un peu "légère" et puis j'imagine mal McGonagall ignorer un point de loi si sensible (celui de savoir ce qui se passe si des parents refusent de scolariser leurs gosses à Poudlard, surtout que pour une école de mille ans je ne pense pas que le cas ne se soit jamais présenté) lors de la découverte par des nés-moldus du monde magique... 

Sinon comme je te disais c'est frais, bien écrit -avec quelques répétitions parfois, mais je retrouve ça dans plusieurs de tes textes- et malgré mes petites critiques ça reste très fluide et agréable à lire. 



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour les compliments. Concernant l'école d'Hermione, en effet il y a un doublon. Mais ils peuvent avoir choisi officieusement et ne pas le dire officiellement. Pour le reste j'avoue avoir pris la solution la plus facile pour dire la vérité. Merci pour cette gentille review bien constructive.

Laisse par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:58 pour le chapitre Chapitre 3 : Une mystérieuse voie
Ah, la première apparition d'Hermione dans le livre... (souvenirs)

Bon, comme les deux précédents, ce chapitre était super ! Tu avais bien dit précédemment qu'Hermione avait passé des tests impliquant qu'elle devait être surdouée, et là ça se voit qu'elle l'est !!! XD
J'aime bien toutes les allusions que tu fais à ses aventures futures tout au long des lectures d'Hermione, ça rappelle encore des souvenirs...

En tout cas, je trouve que tu as extrêmement bien rendu la vraie Hermione (suis-je claire ?XD) tout au long de cette petite histoire ! Et j'ai pris grand plaisir à te lire =)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: J’ai trouvé ça intéressant de finir là où commence le livre, du moins pour ce qui concerne Hermione. Ca me parait un bon point d’ancrage.

Je suis contente que tu aies vu les petits liens que j’ai fait avec ce que nous dit la future Hermione dans les livres canon et que tu trouves mon Hermione fidèle aux ouvrages. Je te remercie d’avoir pris le temps de me lire et de reviewer chacun de mes petits chapitres. Merci encore.

Laisse par : Meli_Melo le 08/01/2014 21:34 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
Encore une bon chapitre que j'ai pris plaisir à lire !
Hermione qui veut toujours acheter plus de livres XD ! moi aussi j'aurais eu de grands yeux ronds en l'entendant...

J'aime bien les familles que tu as inventées. J'étais certaine que M. Entwhistle serait très intéressé par le gallion, après tout, c'est un peu son job :-) (D'ailleurs je me demande s'il n'y a pas un ou deux parents moldus qui auraient déjà essayé de revendre ces jolies pièces d'or ;D)

La baguette d'Hermione a été beaucoup plus facile à trouver que celle de Harry apparemment !

Bon, je m'en vais lire le dernier chapitre !

Réponse de l'auteur: Je vois vraiment ça chez Hermione et puis, de toute façon, on le voit dans le livre. Elle lit des livres supplémentaires pour sa culture générale, ses parents devaient donc en acheter. Mais ce sont ses camarades Nés-Moldus qui ont surtout dû rire de la situation. Je me demande s’ils se sont moqués d’elle.

Après je suis contente que tu aies aimé les familles que j’ai inventées. La liste des Nés-Moldus était canon (les Entwhistle ne sont pas mentionnés ailleurs que sur Pottermore mais ils sont canon) Par contre, ce sont les parents que j’ai modifiés.

J’ai effectivement décidé que la baguette d’Hermione serait rapidement acquise. Merci de me suivre et de me reviewer.

Laisse par : Meli_Melo le 08/01/2014 20:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une visite innatendue
Bonjour ou Bonsoir !

C'est une très bonne idée que de raconter la rencontre entre Hermione et le monde magique !!!

Je trouve que ton Hermione est vraiment réaliste, que ce soit en monde sorcier ou moldu, il faut qu'elle soit première de la classe XD
Par contre, la réaction des parents me paraît un peu légère, j'ai beau aimer l'idée de la magie, moi aussi j'aurai tendance à appeler l'asile ^^
Après, c'est vrai qu'on ne sait pas grand-chose des parents d'Hermione et ils donnent l'impression d'être assez 'ouverts' dans HP.

Voilà, je vais maintenant lire la suite =)

Réponse de l'auteur: J’avoue que quand j’ai vu que le cadeau était destiné à une personne aimant Hermione, j’ai trouvé cette idée intéressante. Ce n’était pas ma première idée, mais l’autre était plus longue et je ne l’aurais pas finie à temps. .

Je suis contente que tu trouves mon Hermione assez fiable au canon de Rowling. Je dois reconnaître que c’est un personnage qui ne m’est pas difficile à manipuler et que je ne la fais pas souvent OOC. En l’occurrence, ta remarque me fait très plaisir. .

En ce qui concerne les parents, j’ai eu un peu de mal à écrire ce passage. Je ne les voyais pas poser un tas de questions ou appeler l’asile. Pas après que Hermione leur ait donné des preuves. Mais je suis d’accord que cette partie du texte est un peu maladroite. .

Je suis contente que l’ensemble t’ait plu. Merci de ta review.

Laisse par : QuentinPotter le 06/01/2014 23:41 pour le chapitre Chapitre 2 : Les boutiques des sorciers
J'aime beaucoup, vite une suite!

Réponse de l'auteur: La suite est postée. Merci de ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.