S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Délaissé

Laisse par : Satchre le 03/10/2014 12:34 pour le chapitre Chapitre 1
Mais qu'est-ce qu'on va bien pouvoir faire de toi, Hugo ?! ^^
Quand tu dis "je n'écris jamais sur les Maraudeurs et je ne peux pas me saquer Lily Evans", ça fait rire. J'avais déjà remarqué que c'était une génération que tu semblais peu apprécier (j'ai le droit de te dire que je comprends pas ? Sérieux entre le Jily, Sirius le paria, Regulus le martyr anonyme, Remus symbole-de-l'injustice, y en a pas un qui trouve grâce à tes yeux ? Je suis pas sure de vouloir connaître la réponse XD), mais je pensais pas que c'était à ce point pour Lily ! T'as réussi à tuer mon sourire et mes dernières illusion avant la lecture ^^

Je t'avoue que je sais pas trop quoi penser de ton texte. Déjà parce que je partage pas du tout cette vision des Maraudeurs et de Lily. Ensuite parce que je crois que d'une manière générale je ne vois pas du tout cette génération de la même façon que toi...
Ce que j'aime, c'est de voir à quel point tu échappes aux clichés, ou même aux attitudes "communes/habituelles/régulières/normales/je-sais-pas-trop-quoi" sur les Maraudeurs, parce que je dois avouer que lire des fictions où James est une pure célébrité au collège, où Sirius est un play-boy et Lily une vierge effarouchée mais qui passe sa vie à baffer tout le monde, bah ça me lasse considérablement. Du coup par contraste, j'aime bien la situation assez pourrie que tu peins ici. Ta Lily qui s'éloigne de tout, Sirius dont les pensées sont quand même pas très belles, j'adore.
Bref, t'auras sans doute compris: j'adhère pas, et même j'arrive pas à me projeter, à voir ça comme "possible", mais qu'est-ce que c'est cool X)

Comme d'habitude c'est merveilleusement écrit. Quoique j'ai trouvé que ton écriture s'écartait légèrement de tes "habitudes", comme si tu avais eu du mal à cautionner ton OS et que ça t'avait bloqué à écrire comme d'habitude ^^
J'aime beaucoup la manière dont tu nous montres Sirius, ce qu'il pense, le fil de ses pensées. Le moment où tu le fais tomber sous le charme de Lily est divin, sans grande lancée lyrique ni rien, pas de paillettes dans les yeux, et carrément un brin de méchanceté avec le soutien-gorge rembourré. C'est ex-ce-l-lent ! Et puis j'adore la manière dont tu nous montres la colère, la jalousie qui le rend presque cruel, la culpabilité. Il fait tête de con et en même temps on le soupçonne d'être vraiment touché.
Lily, ah Lily. C'est une Lily très décomplexée que tu écris ici. Elle m'a beaucoup fait penser à ta Raphaëlle d'Eloge aux femmes libres en fait. Ce que j'adore le plus dans son attitude c'est l'indifférence qu'elle adopte par rapport à Sirius. Elle assume ce qui s'est passé, elle a fait un trait dessus et puis basta. Ce qui est génial, c'est le silence qu'elle renvoie à Sirius. Quand on sens flotter le mot salope, je l'imagine bien se dire mentalement "pauvre mec" et avoir un peu pitié un peu sourire. C'est une vision sexiste homme/femme, mais Sirius joue bien la fille délaissée XD

En somme j'ai bien aimé ton texte, il y a des aspects qui m'ont énormément plu et on te retrouve dans cette manie de tout bousiller ^^ Mais on voit clairement que c'est pas ton terrain de jeu, je trouve même qu'on comprends mieux certains aspects en sachant que tu as écrit pour quelqu'un d'autre, pour faire plaisir (la magie de Noël ;p). Il y a du très bon mais aussi du mal à l'aise et je n'ai pas retrouvé l'éclat d'une Lily L., ou même le truc qui me fait aduler ta Dominique. Mais, bon, tu restes un vrai délice à lire Hugo ! ^^

Laisse par : Shizuku le 29/03/2014 22:42 pour le chapitre Chapitre 1

Très sérieusement, je pense que c'est mon texte préféré parmi tes fics !

D'abord parce qu'il est parfaitement crédible, vu comment Lily avait l'air d'être idolâtrée par tout le monde à Poudlard. Et puis il y a aussi ce côté un peu malsain entre Sirius et James, qui donne un autre regard sur leur supposée fraternité toute rose décrite par Rowling. Vraiment, le personnage de Sirius est magnifiquement bien cadré. Pareil pour celui de Peter dont personne n'est dupe et celui de Remus, toujours aussi effacé. Ca fait du bien ce côté un peu noir dans la relation des Maraudeurs, ça change du côté "bandes de super potes trop beaux gosses et trop décomplexés" !

Et puis c'est toujours aussi bien écrit forcément. Tu devrais te faire publier, j'achèterais tous tes livres en triple exemplaire !


Laisse par : Bloo le 09/03/2014 00:41 pour le chapitre Chapitre 1
Je me disais bien, oui, que tu n'écrivais jamais sur ces personnages ni même sur cette époque en fait, du coup j'ai voulu voir ce que ça donne parce que moi j'ai eu une grosse période Maraudeurs -et ma période Jily est pas franchement terminée en fait ! (x

Bon, bah c'est pas une vision très optimiste de cette petite bande mais je n'en attendais pas moins que toi ! D'ailleurs, même si j'aime définitivement trop James et Lily pour vraiment la shipper avec quelqu'un d'autre, je trouve ça super intéressant le Sirius/Lily, parce qu'il y a tout le poids de la culpabilité vis-à-vis de James qui entre en compte.

Culpabilité que Sirius ne semble d'ailleurs pas ressentir dans ton texte, et c'est marrant ça. On dirait presque qu'il en veut plus à James qu'autre chose, que sa jalousie est bien au-dessus de sa culpabilité -si tant est qu'il en éprouve. En fait, ton Sirius est plein de mauvaise foi. Là-dessus, sur sa façon de voir Lily aussi. Après tout, elle n'est pas plus salope que lui, je suppose que c'est juste qu'elle est une fille et qu'une fille qu'a des amants est une pute pour Sirius. Mais ça me tuait cette complexité, parce qu'à la fin du texte on a quand même l'impression qu'il se sent coupable, finalement, et que oui il aime James et c'est son meilleur ami et il couche avec sa copine.

D'ailleurs, Lily aussi est complexe, ou alors c'est juste moi qui ne suis pas comme elle. En fait, Lily c'est la fille qui ne se pose pas de questions et laisse juste les choses se passer, c'est ça ? Elle aime James, et elle sait que ce sera toujours différent et toujours mieux avec lui, mais il n'est pas là alors que Sirius oui alors après tout, pourquoi pas ? Perso j'aime tellement James Potter que je vois pas comment on peut le tromper, mais j'ai aimé cette Lily décomplexée et qui au moins, contrairement à Sirius, semble assumer tout ça. (même si j'aimerais avoir l'avis de James là-dessus tien o/)

En tout cas pour des personnages que tu n'as pas l'habitude d'utiliser, euh, bah ça se voit pas en fait, c'était vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Je l'ai écrit pour Emy à Noël et si elle ne me l'avait pas demandé, je n'aurais jamais mis Lily avec Sirius parce que comme toi, je pense qu'elle ne peut pas être avec quelqu'un d'autre. Mais il a bien fallu que je me démerde pour rendre la chose possible entre Sirius et elle, d'où la Lily décomplexée et sans tabou, alors que je pense qu'en réalité, elle n'est pas comme ça ! En revanche pour Sirius, j'ai voulu garder son côté "petit con" et rageur parce qu'il n'arrive pas à posséder Lily tout entière. Il déteste Lily de lui faire ça, d'où son mépris pour le fait qu'elle ait des amants alors que lui a fait pire. Bref, je suis content que tu ais aimé ce texte et cette Lily un peu étrange alors merci beaucoup !

Laisse par : Fleurdepine le 25/02/2014 17:51 pour le chapitre Chapitre 1

Déjà, je voulais simplement te dire que j'adore l'image que tu as choisie pour illuster, elle est exrêmement belle et dégage énormément d'émotion... Ensuite, je voulais dire que j'avais tout simplement adoré ton histoire, et ta façon de la conter. Je ne m'attendais pas du tout à cela et j'ai été vraiment envoûtée par ces deux personnages; la sensualité de Lily, les sentiments interdits de Sirius, sa colère, l'impression d'inaccessibilité, sa jalousie terrible... Tu devrais écrire sur eux plus souvent car tu t'en es très bien sorti! Comme l'a dit lalaulau38, la façon dont tu décris l'évolution des sentiments de Sirius est très juste, et tout comme lui, on ne peut s'empêcher d'éprouver du désir pour cette Lily de 4ème année.Tu dis que tu ne l'aimes pas beaucoup, mais je trouve que tu en fais un beau portrait malgré tout. J'aime particulièrement tout l'imaginaire qu'en fait Sirius après leur confrontation : sautant et riant dans sa chambre, magique! Bref, très jolie histoire, on ne peut qu'être séduit

 

PS: première review depuis mon incription! :D



Réponse de l'auteur: Je suis extrêmement flatté que tu ais laissé ta première review sur ce texte et je suis vachement touché par ta review super mignonne ! Avoir des encouragements pour écrire sur les Maraudeurs, c'est vraiment cool parce que j'oscille toujours quand il s'agit d'eux alors merci encore, merci !

Laisse par : ErwanMalefoy le 25/01/2014 00:02 pour le chapitre Chapitre 1
Pas mal, pas mal...
Au début j'ai cru que c'était l'histoire d'un adultère. Et en fait non, pas vraiment. ça m'a étonné que ce soit à Poudlard. Mais c'est plus "choc" comme ça, je comprends ^^
Lily, on peut la foutre avec tout le monde c'est cool, c'est comme Hermione xD
Mais j'aurais préféré un James/Sirius :mg: :arrow:
C'est dingue à quel point Sirius voit Lily comme une pute par contre ^^' Les mecs, j'te jure...

Réponse de l'auteur: Hahaha les pauvres, c'est vrai qu'on les case toujours avec n'importe qui ! Mais y a plus de mecs que de filles dans HP, c'est peut-être ça ? Non ? Yé sais pour le Sirius/James, j'étais même persuadé que tu ferais la remarque xD Et par contre, de nouveau, je voulais que Sirius passe pour le salaud, Lily n'est pas une pute, c'est Sirius qui jaloux et qui se sent impuissant et qui ne sait pas quoi dire d'autre que "ouais t'es une salope" alors qu'entre les deux, c'est lui qui est vraiment à claquer. Merci pour tes reviews !

Laisse par : aliix le 28/12/2013 16:12 pour le chapitre Chapitre 1
Si ça peut te rassurer, tu détruits presque aussi bien les Maraudeurs que la Next-gen. Presque parce que je n'aime pas des masses Lily aînée non plus, elle a les cheveux rouges mais je la trouve tellement plus fade que Teddy et Victoire, Louis et Scorpius, Albus et les autres.

Peut-être aussi que les quelques fic que j'ai lu sur eux m'ont mis dans la tête que jamais Sirius ne ferait un coup pareil à James. J'ai tout de même trouvé très juste qu'ils soient tous amoureux de Lily ainsi, parce qu'on en pense ce qu'on veut mais je ne pense pas qu'elle puisse laisser indifférent.
Sinon j'ai bien aimé, c'est quand très "hugo", alors je trouve ça cool quand même !

Réponse de l'auteur: Ok alors tout d'abord "tu détruits presque aussi bien les Maraudeurs que la Next-Gen" : coooooool. xD Non, vraiment, je suis content d'avoir gardé "mon style" en écrivant sur les Maraudeurs, ça n'a pas été facile ! Je continue de préférer la Next aussi, et comme toi, je les trouve plus frais. Je suis d'accord avec toi pour Sirius, James et Lily, je ne vois pas Sirius faire ce que je lui ai fait faire dans mon texte mais j'ai relevé le défi ! *fier* Merci pour ta super review Aliix, à bientôt :D

Laisse par : lalaulau38 le 28/12/2013 13:20 pour le chapitre Chapitre 1

"...Et je ne peux pas me saquer Lily" Hugoooooo !

"Ça me tue, cette façade. Je voudrais me persuader qu'elle ment et que ça lui fait mal que je la traite de salope et que je la mette à la porte. Mais là, dos à elle, assis sur le lit de James, je n'en suis plus si sûr."

J'adore cette phrase, et puis toute ta fic en fait. la descripition que tu fais de Lily m'a fait marrer, parce que c'est trop ça dans ma tête aussi : la nana relou qui dit à tout le monde ce qu'il faut faire !

Par contre la description que tu en fais dans le passage où Sirius tombe sous le charme... Ben c'est juste top. On a tous envie de craquer pour elle en lisant ça !

Bref Hugo... Ben c'est genial, comme d'hab. Ca se lit super bien, comme d'hab, et j'en redemande, tu l'auras deviné... Comme d'hab ! Ta une façon de jouer avec les mots, on dirait un jongleur qu'on regarde avec les yeux écarquillé et qui arrive à faire voler des torches enflammées sans jamais les faire tomber... Ca rend un spectacle magnifique, eet c'est ce qui s'est passé quand j'ai lu cette fic !

Et puis c'était un mini Noël aussi de voir que tu peux écrire sur la génération des Maraudeurs ! :) Et même que tu sais écrire "Rogue" aussi... Tu vois ;) ?

 

A la prochaine Hugo, et encore bravo !



Réponse de l'auteur: Quooooooooooi, c'est vrai xD Je n'aime pas beaucoup Lily, bon, j'y suis peut-être allé un peu fort *pas gentil* désolé xD Je suis vraiment content que tu ais aimé parce que écrire sur les Maraudeurs a été un défi énormes ! Surtout sur Lily, encore, j'aurais pu écrire sur Peter, ça m'aurait plus inspiré mais bon... C'était une super expérience ;) Ce que tu as dis me touche beaucoup, vraiment, j'ai beaucoup de chance de t'avoir pour lectrice parce que tu me dis toujours des tas de trucs trop cools qui me font sauter de joie xD Alors merci beaucoup beaucoup et oui, je sais j'ai écrit Rogue xD Un jour peut être, j'essayerai de faire quelque chose sur lui, ça se serait un défi ! Merci et à bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.