S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La vie est tout sauf un long fleuve tranquille

Laisse par : Bloo le 24/08/2015 14:32 pour le chapitre Sous le Saule-Cogneur
Je t'avoue que ce chapitre m'a un peu moins passionné, parce qu'on connaît déjà très bien ce moment et donc tout ce qui va se passer à l'avance, puis ça n'a rien à voir avec toi mais j'ai déjà lu pleeein de fics sur les Maraudeurs et ce passage apparaît forcément toujours donc à force, ça lasse. Cela dit, c'est quand même intéressant d'avoir ton interprétation de la chose et notamment des pensées des personnages. C'est là que l'on se rend compte que James peut être quelqu'un de bien, qui n'hésite pas à mettre de côté toutes ses rancoeurs pour sauver la vie de son pire ennemi (ça paraît normal dit comme ça mais tout le monde ne le ferait pas, Sirius en est la preuve). Et puis je trouve ça bien la mention à la fin comme quoi Sirius est un peu mis au ban du groupe pendant un mois, parce qu'il a vraiment fait un truc gravissime mais surtout qu'à cause de lui, Remus aurait pu avoir jusqu'à la fin de sa vie la mort de quelqu'un sur la conscience. Et ça, ce n'est pas un truc que l'on peut pardonner facilement, même à l'un de ses meilleurs amis. Je me demande quelle est la punition de Dumbledore par contre !

Réponse de l'auteur:

Oui, je comprends tout à fait. Ce chapitre on le connait. Il a été plus ou moins raconté dans les livres mais étant donné que je comptais vraiment reprendre tout ce qui était cité dans les livres et surtout que ce passage est cité dans l'une des conversations importantes entre Lily et Severus, je trouvais ça important de le décrire au moins un minimum... Mais du coup, t'en fais pas, je comprends que ça puisse lasser ! Pour moi, James est forcément quelqu'un de bien dans le fond, malgré ses agissements cruels que l'on voit dans la Pensine... Mais après, on a que le point de vue de Rogue sur lui dans les livres donc j'ai toujours pensé que c'était assez biaisé. Et puis, Lily ne se serait pas mariée avec lui s'il n'était pas quelqu'un d bien dans le fond. Du moins, c'est ce que je me dis... Et puis c'est un personnage que je m'imagine très droit, avec un certain code d'honneur... Je dis ça en repensant à l'altercation entre Sirius, Peter, Remus et Harry dans la Cabane Hurlante où Harry s'interpose pensant que son père ne voudrait pas que ses meilleurs amis ne deviennent des meurtriers... Sirius et Remus ne disent rien donc je pense que James se serait vraiment interposés face à ça... Et puis, c'est un fait qu'il a sauvé la vie de Rogue ce soir là, alors qu'il le détestait... Bref, je m'égare pas mal là... Pour ce qui est de Sirius, je l'ai toujours imaginé beaucoup cruel et sans pitié par rapport à James, ce qui explique cette différence. Ca et le fait que je l'imagine très bien tout prendre à la rigolade, sans forcément voir les conséquences de ses actes... Du coup, le ban était naturel et nécessaire et j'ai toujours pensé que les relations Sirius/Remus en avait toujours pris un coup depuis ce jour là... Du moins, j'imagine Remus beaucoup plus dur avec Sirius dès qu'il fait un pas de travers. Et en contre partie, je pense que cette histoire a tout de même marqué Sirius et qu'il n'a plus commis d'erreur similaire par la suite. Pour ce qui est de la punition de Dumbledore, c'est vrai que je ne l'ai pas développé... Je n'avais pas spécialement d'avis sur la question en fait... Mais maintenant, je l'imagine bien lui collait des retenues tous les soirs jusqu'à la fin de l'année et le priver peut-être de son appartenance à l'équipe de Quidditch pendant quelques temps... Ca et peut-être Pré-au-Lard aussi... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.