S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour La fierté d'être père

Laisse par : SayWhen le 30/03/2018 12:58 pour le chapitre Chapitre unique

Ta fic est adorable, j'appréciais déjà Remus mais là, je l'aime encore davantage ! 

Il méritait un peu de bonheur avec la vie mouvementée qu'il avait jusque là ; je suis heureuse que JKR lui aie offert cette chance. Et toi, tu as parfaitement réussi à donner vie à ses sentiments. Bravo, j'aime beaucoup :)


Laisse par : VirgoNoShaka le 17/12/2016 23:28 pour le chapitre Chapitre unique

C'est beau à lire. J'ai été aussi souriant que les autres à l'annonce de Rémus. Tu as écrit une très jolie fanfic avec un Rémus touchant, comme l'est ce personnage de toute façon. C'est un plaisir à lire. La fierté d'un père est quelque chose de puissant.

 

Merci pour cette histoire.


Laisse par : Hugo le 30/12/2013 14:50 pour le chapitre Chapitre unique
Comme toujours, c'est très bien écrit. Tu nous fais ressentir absolument toutes les émotions de ton texte, chose pas facile et pourtant... Je ne suis pas fan de Remus/Tonks, ni même des missing moment mais c'était tout de même un très beau texte, puissant émotionnellement ! Bravo Laura :D

Réponse de l'auteur: Oh merci Hugo ! Je suis contente que ce texte te plaise et que j'ai réussi à te faire ressentir toutes les émotions… Ca me touche beaucoup :') Et je m'excuse mille fois pour répondre à ta si belle review aussi tard ! Merci infiniment, ça me fait plus que plaisir :)

Laisse par : Framboisette le 29/12/2013 16:28 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou ! Jolie introspection ! J'ai beaucoup aimé, il y a beaucoup de tendresse exprimée... Tu écris vraiment bien ! :) Je te souhaite déjà une bonne année !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Frambroisette, ça me fait extrêmement plaisir que ce texte t'ait plu ! Et merci pour tes compliments qui me touchent :)

Laisse par : lyade le 29/12/2013 16:09 pour le chapitre Chapitre unique
C'était trop mignon ! *_*
On ne peut pas se lasser de sourire en lisant cet OS, il est touchant de vérité. Je trouve que tu es bien parvenu à cerner Remus, ses sentiments, ses peurs, ses appréhensions, tout est là et tout est juste ! :D

Réponse de l'auteur: Haaa merci beaucoup pour cette review lyade, ça me fait super plaisir ce que tu me dis là ! Je n'avais jamais écrit sur Remus et ça me touche énormément que tu trouves que j'ai réussi à le cerner et à respecter le personnage qu'il est dans les livres. Merci beaucoup beaucoup pour ta review :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.