S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les silences de James

Laisse par : selket le 10/02/2018 00:23 pour le chapitre Chapitre 1
*Journée Review*

J'aime ton idée d'un James cracmol ça change un peu de la famille que sorcière.

Je trouve la fin magnifique avec le pouvoir des mots de James.
La relation qui lie les deux frères est vraiment très belle. Ils sont maladroits, pas toujours gentils entre eux mais ils s'aiment d'un amour fraternel immense.

Comme tu le vois je dévore tes textes sur la next gen ;)

Bises
Selket

Réponse de l'auteur: Merci de te review, surtout sur un texte qui date de Mathusalem xd! Dire que c'était mes premiers textes sur la Next !! J'ai enfin mis en application ton conseil, j'ai refait une série pour Katie et Olivier et je vais remettre à jour celle la Next ( qui est bien brouillon et qui part bien dans tous les sens ^^). Merci de ta lecture en tout cas!

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 14:37 pour le chapitre Chapitre 1
Et ben, on peut dire qu'ils n'ont pas la vie facile chez les Potter ! Reste plus qu'à savoir ce que tu réserves à Lily x)

L'idée d'un James cracmol m'a un peu surprise parce que je ne vois aucun petits-enfants Weasley cracmol, et surtout pas James, mais au final c'est ce qui ton texte original. J'aime bien la relation entre les deux frères, elle est très touchante. Puis les mots d'Albus pour réconforter son frère, ils sont supers !

Réponse de l'auteur: James cracmol, ça me trotait en tête depuis une baille. Je me suis dit, si un des enfants de la next devait être cracmol, ça serait Harry qui prendrait le mieux la chose. Je ne dis pas que les autres le répudierait ou autre, mais Harry ne verrait pas la réussite comme une composante indispensable au développement du bonheur de son enfant, contrairement à Hermione. Qui elle attendrait de son enfant cracmol qu'il soit parmi les meilleur de son lycée et qu'il fasse de grandes études. ça ne fait pas d'elle une mauvaise mère, c'est juste dans son caractère d'étre exigeante... Albus est un super petit frère!!! Bon après tout, le coup du kinapping l'a vachement rapproché de son frère qui le voit moins comme un boulet et à ce moment, Albus est encore trop introverti pour imaginer aller à Poudlard sans son frères... Après Lily, je m'arrête là pour la torture des Potter^^. Je ne vois pas James finir comme Rusard ou la voisine aux chats de Harry, mais au final de s'en sortir grâce au soutien et à l'ouverture d'esprit des siens...

Laisse par : magicalfox le 27/07/2015 15:03 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou, elles sont magnifiques les paroles d'albus à james, celles sur la magie de james qui vient de ses histoires. tu devrais d'ailleurs écrire un os avec les histoires de james. J'adorerai le voir devenir écrivain, qu'il s'en sort justement grâce à ses histoires.
je dois te féliciter, car tu m'a fait aimer le personnage de james. je l'ai vu avec tes yeux, et j'ai trouvé ta vision de ce personnage magnifique. comme quoi les enfants ne ressemblent pas forcément à leurs parents. en plus, de le savoir cracmol, ça rajoute de l'empathie pour lui. C'est une bonne entorse au canon, et je trouve que tu as eu une bonne idée. J'aurai dû lire cet os avant celui sur lily, j'aurai sans doute mieux compris james.
c'est étrange, mais je ne voyais pas james raconter des histoires, ni même lire. C'était plutot pour rose ce genre de truc. mais ta rose est plus méchante, plus jalouse que je l'imaginais. et tes réponses là-dessus sont très justes. je comprend très bien ta vision des choses.
bravo pour ces textes sur la famille potter, tu me fais voir les choses d'une manière différente et c'est super. Et j'ai vraiment adoré cet os pour sa fin qui est magnifique :)

Réponse de l'auteur: Je me dis que l'entorse n'est pas si grosse que ça, James est présent sur le quai de gare, il taquine son frère et balance que Teddy et Victoire se bécotent en douce. Rien ne dit dans quel maison il est, ni si il a l'uniforme de l'école ou des valises ( enfin je crois mais maintenant que c'est fait, c'est fait !!). Par contre même sans ça je le vois très imaginatif , bien plus que ses parents mais les enfants ne sont pas des clones de leurs parents dans la vraie vie aussi. Puis ça le sauve aussi, ça l'aide à mon sens, avec le soutien de sa famille à ne pas devenir un Rusard bis aigri. Bon, c'est pas l'endroit pour mais j'ai apprécié que tu soulignes les absurdités de la presse dans ta review sur Parka rouge! J'y pense à faire un OS sur James et ses histoires... je pense profiter des nuits Hp pour m'y atteler parce que j'aime les OS long ( ou les recueils de drabbles) en écriture ( je suis sur une moyenne de 2000 3000 mots en général) . Parce que dans la tête de James, il y a plein de chouettes personnages et des choses moins joyeuses sans doute! Rose, rose est une petite fille à papa pour moi, trop gâtée, trop habitué à ce qu'on lui cède et ne supportant pas que James lui vole la vedette auprès de son propre petit frère ( j'ai écrit sur leur relation dans Cigarettes, avec Louis aussi ). L'avantage de la Next, c'est que si on maîtrise ses mots, on peut faire adhérer à beaucoup de choses ( preuve en ait, le Louis de Bloo est juste adorable alors que le mien est tout aussi agaçant que Rose...). Merci d'avoir lu mes textes en tout cas !!

Laisse par : flodalys le 24/01/2015 18:40 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cette "suite" de Parka Rouge. J'avoue j'ai été perturbée par un James Cracmol, mais ce qui se dégage de ton texte est fort, j'ai beaucoup aimé.
J'aime bien le fait qu'Albus trouve les mots pour aider son frère. Les petits rappels à Parka Rouge.

Réponse de l'auteur: James Cracmol, c'est une idée tenace, du moins, un des petits de la Next totalement dépourvu de magie. Parce que Argus Rusard est très antipathique et que ça ne peut pas être juste dû à ça. Puis oui, big kiss pour Albus en petit frère qui se fait du soucie ^^.

Laisse par : Isabelle Pearl le 21/02/2014 03:13 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup la relation des frères, elle est très belle.

Bon après avec l'histoire j'ai eu un peu de mal à accepter car pour moi James va évidemment à Poudlard et Albus à les yeux verts. Oui, je suis assez canonique dirons-nous. Mais rien n'enlève le fait que tu as très bien écrit, que les sentiments passent très bien et que c'est très beau.

Isabelle Pearl



Réponse de l'auteur: Ouep, d'habitude, je reste plus fidèle au canon mais là, vraiment, j'avais envie de faire d'un perso de la Next un Cracmol, parce que leur position dans la société sorcière m'intéresse... et James, j'avais envie de le voir autrement que le gosse moqueur de l'épilogue ou une réplique de son grand père^^. Mais merci de m'avoir lu et commenté quand même! Pour Albus, j'ai eu un gros doute sur la couleur des yeux...

Laisse par : Temperance le 24/01/2014 21:57 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, je te le dit tout de suite que je suis très émotive mais ton OS m'a tiré plus qu'une larme. Je suis plus qu'émue par ton texte. Tout d'abord, c'est le lien entre les deux frères qui est si bien expliqué et qui m'a particulièrement touché. Le petit frère et sa vendetta! C'est absolument... J'ai même pas de mot assez juste pour te dire ce que ça vaut réellement tellement que c'est juste... Wahoo!
Ensuite, c'est le fait de voir les sentiments d'un cracmol au sein d'une famille de sorciers connus (comme le dit Ginny). Etre quelqu'un de différent au sein de toute une communauté, ce n'est vraiment pas facile à vivre. Mais voilà ici, tu as su installer les sentiments de James à travers quelques explications et les ressentis d'Albus. Et là, j'en reste sans voix.
Enfin, je ne sais pas vraiment te décrire tous mes ressentis sur ton texte...
Il m'a énormément touché et j'avais le sentiment de vivre personnellement toutes les émotions des personnages. Enfin, c'est juste incroyable... Je sais vraiment pas comment t'expliquer ça. C'est juste Wahoo!

Réponse de l'auteur: Merçi de cette jolie rewiew!!! James cracmol me tenait à cœur depuis un moment. A la base, je voulais m'arrêter à "

Réponse de l'auteur: Merçi de cette jolie rewiew!!! James cracmol me tenait à cœur depuis un moment. A la base, je voulais m'arrêter à " Parka rouge" mais comme Lily avait vraiment accroché et m'avait encouragé sur ce petit OVNI, j'ai voulu lui offrir cette suite pour Noel. Le pire pour James, la dedans, ce n'est peut être pas le fait qu'il soit cracmol, c'est sa famille qui le met au premier plan et pour un fils de héros, ce n'est pas une situation anodine. Puis les Cracmols, même Harry ne les porte pas dans son cœur, Mrs Figg est à moitié folle à ses yeux et Rusard est un homme aigri qui aimerait bien suspendre par les pieds les élèves désobéissants! Je ne pouvais pas rester sur le point de vue de James, qui aurait vite tourné en boucle, ou qui serait tombé dans le larmoyant. Ici, c'est Albus qui ne comprend pas, qui n'accepte pas la situation alors que James est tellement accablé qu'il s'y résigne un peu. En tout cas, je suis contente que tu aimes, parce que c'est un texte tout récent ou je n'ai pas beaucoup de retour!!!

Laisse par : Aodha le 02/01/2014 12:21 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que l'idée d'un James cracmol est très orginal même si ça colle plus du tout au James que JK Rowling a inventé. Enfin ton histoire est très touchante tout de même.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lu et commenté Aodha! Oui, pour le coup, je m'éloigne du canon mais l'idée me tenait à cœur. Je la développerais très probablement par la suite, mais pour l"intant, James Cracmol, je le vois à peine ado et pas encore jeune adulte^^.

Laisse par : lalaulau38 le 01/01/2014 15:35 pour le chapitre Chapitre 1

L'idée d'un James Cracmol m'a surpris au départ, et au final ça correspond tout à fait aux vies tortirées que tu leur donne !

J'ai beaucoup aimé lire cette fiction, surtout la douleur d'Albus qui ne comprend pas pourquoi son frère n'a pas le droit d'aller à Poudlard et qui crie cette injustice !

Bravo !



Réponse de l'auteur: Re coucou!! Merci de m'avoir lu et corrigé. Oui, j'aime bien compliqué la vie de la famille Potter. Et le rapport à la magie m'intéresse beaucoup, que ce soit le Cracmol dans une famille de sorciers ( sans en faire un second Rusard ou Mrs Figg, la voisine de Harry), ou du née Moldu qui a du mal à accepter sa magie!!

Laisse par : lyade le 01/01/2014 14:51 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que c'est triste pour James, mais Albus est tellement mignon de soutenir son frère comme il le fait ! Alors, moi, je dis vive les Frères Potter qui seront toujours soudés quoi qu'il arrive.
Pauvre James quand même ! ^^' Ne t'acharne pas trop sur lui à l'avenir, il mérite mieux qu'être un cracmol ! XP

Réponse de l'auteur: Je l'aime bien, James second du nom pourtant xd. J'avais surtout en tête, depuis un moment, l'idée d'un des personnage de la Next Génération soit un Cracmol. Et James, je trouve qu'il mérite mieux que le rôle du gosse capricieux et hautain^^. Et qu'il a du potentiel! Brefouille, je te remercie de m'avoir lu et commenté. Puis surtout, j'aime bien les voir soudés, les frêres Potter!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.