S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Reviews pour La salle des ombres

Laisse par : Api le 27/04/2014 12:01 pour le chapitre La salle des ombres
Je dois t'avouer que j'ai eu un sourire niais sur le visage en lisant ce chapitre. Et que du coup l'histoire des ombres m'a même pas fait peureuh ^^

J'attaque avec ce qui m'a rendue encore plus niaise que d'habitude donc, j'ai nommé Max. Ils sont tellement jeunes dans ce chapitre. J'ai l'impression qu'on voit vraiment que la guerre les a fait grandir trop vite. Du coup ils sont pas habitués aux petites jalousies et c'est juste trognon comment il s'y prend pour faire réagir Orla. Ceci dit ça marche toujours ces trucs là... Non mais c'était bien qu'Orla se remette un peu en question, pis ça l'aide a avancer aussi.

Je la trouve très courage et assez lucide vis a vis d'elle même en ce qui concerne son deuil et Stewart. En ce qui concerne Max ahem mais c'est pas grave puisque la fin et le bisouuuuu c'est trop cute *v*

En ce qui concerne la salle, je trouve que c'est très intriguant, t'as bien réussi a doser comme il fallait. Les réactions, quelques descriptions, les interrogations... Tout ce petit mélange qui pousse a cliquer sur suivant après quoi ^^

Pleins de bisous ma choupette, et continue comme ça (quoi que tu écrive en ce moment :P).

Réponse de l'auteur: Mwahaha j'en étais sûre ! Max, c'est l'homme parfait d'abord même s'il a plein de défauts, il est trop choupinou *bave* Je suis trop contente que ses réactions te plaisent et t'as raison, Orla a besoin qu'on la remette un peu sur le droit chemin de temps en temps ! Elle grandit trop vite cette petite, j'ai pas envie de la laisser voler de ses propres ailes, ça fait tout bizarre… Mais c'est vrai, je pense qu'elle prend un peu plus conscience de la mort de Stewart et qu'elle est presque (retiens le presque) prête à faire son deuil et vivre pleinement. Ouiiiii le bisou, mon passage préféré que j'ai réécrit je ne sais combien de fois pour que ça soit bien mais pas trop :P J'espère que la salle continuera de t'intriguer parce qu'on en a pas fini avec ! Merci pour ta review choupie, tu peux pas savoir à quel point elle m'a fait plaisir ! :D

Laisse par : UranusMarie le 05/04/2014 14:35 pour le chapitre Epilogue
Oh oui, j'ai beaucoup aimé cet épilogue !

Bon, j'aurais aimé davantage d'explications sur les ombres mais tant pis !
L'évolution d'Orla durant cette année est perceptible et c'est bien de la voir comme ça !

Pour leurs vacances, ils sont bien riches de pouvoir partir 2 mois, et je doute que leurs parents acceptent, mais je verrai bien^^.

Tu pourras me prévenir quand tu commenceras à poster s'il te plaît ?

Merci pour cette histoire en tout cas, et à bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis vraiment contente que cette fin t'ait plu ! Eh oui désolée pour les explications un peu courte, les péripéties se sont rajoutées et j'ai pas eu l'occasion de développer un peu plus… Ca me fait plaisir que l'évolution d'Orla te plaise et qu'on la voit bien cette évolution, c'est vrai qu'elle a dû passer par beaucoup de choses mais ça va aller maintenant :) Oh non ils ne partiront pas deux mois je te rassure, un bon mois c'est déjà bien suffisant ! Mais je ne t'en dis pas plus ;) Je te préviendrai, il n'y a aucun souci. Merci à toi pour toutes tes reviews qui m'ont fait tant plaisir et j'espère te retrouver très bientôt pour la suite ! Encore merci beaucoup :))))

Laisse par : UranusMarie le 02/04/2014 17:28 pour le chapitre Quand la douleur dépasse les mots
Je n'avais pas encore commenté, mais j'ai trouvé ce chapitre très beau.
J'espère que dans l'épilogue, on aura le fin de mot de l'histoire sur la salle des ombres !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ce chapitre t'ait plu ! Aaaah je te laisse la surprise ;) A très vite et encore merci pour toutes tes reviews :)))

Laisse par : UranusMarie le 22/03/2014 15:18 pour le chapitre Rupture
Bon, on s'y attendait dès le titre, mais c'était tout de même dur de lire ça, heureusement que la fin est moins triste !!
J'ai adoré ce chapitre. Max dit tout haut à Orla ce que je pense tout bas depuis pas mal de temps ! Je l'aime vraiment beaucoup Max !
La fin est superbe !

Réponse de l'auteur: Oui ça a été très dur de l'écrire aussi mais je suis tout à fait d'accord avec toi, Orla avait besoin qu'on lui remette les pendules à l'heure et personne d'autre que Max n'aurait pu le faire ! Je suis très très contente que ce chapitre t'ait plu et que tu trouves la fin super, ça me touche beaucoup ! J'espère que la suite te plaira :) Merci encore pour toutes tes reviews :)))))

Laisse par : UranusMarie le 15/03/2014 18:55 pour le chapitre Stewart et autres cachoteries
J'ai plein de questions dans la tête ! Pourquoi les ombres peuvent-elles parler ? Pourquoi Stewart est gentil et pas les autres ? Est-ce que ce sont les ombres de tous les morts à la bataille de Poudlard ? Comment ça se fait que Max et Kevin sont là ???
Bref, j'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Alooors… je peux répondre qu'à deux de tes questions car dans l'histoire, on ne saura pas mais les ombres ne peuvent pas vraiment parler, du moins pas à Orla et Nathalie, elles font juste passer un message Pour Stewart, il a pu leur parler parce qu'il les a reconnues, il les connait et il a voulu les prévenir en quelque sorte que toutes les ombres deviennent agressives à partir du moment où elles comprennent qu'on ne peut pas les aider… Mes idées sont horribles x) Mais j'espère que ça a pu t'aider à mieux comprendre tout ça :). Pour le reste, tu verras par la suite mais j'espère que tu ne seras pas déçue ! Encore merci pour ta review, je suis très contente que ça t'ait plu :))))

Laisse par : UranusMarie le 09/03/2014 00:08 pour le chapitre La clé
Et bien je dois dire que ce chapitre m'a surprise, mais je l'ai bien aimé ! C'est clair que les garçons n'y voient pas le même enjeu, mais c'est intéressant d'avoir les deux visions !
A la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ça t'ait tout de même plu ! Ils n'y voient plus le même enjeu parce qu'ils se rendent compte que c'est trop dangereux d'aller plus loin… On va dire que sur ce coup là, ils ont plus la tête sur les épaules que les filles ^^ Merci beaucoup pour ta review et à très vite ! :)))

Laisse par : UranusMarie le 01/03/2014 19:25 pour le chapitre Premiers pas
Je laisse ma review hebdomadaire sur ta fiction^^.
C'est fou qu'ils aient eu besoin d'autant de temps pour une telle énigme, mais c'était pour les besoins de l'histoire c'est sûr !
J'adore Orla et Max... Ils sont adorables, je me le dis sans cesse !

Réponse de l'auteur: Hihi oui merci beaucoup pour toutes tes reviews Marie, ça me touche beaucoup :). Oui, j'avais besoin de faire durer un peu le suspens mais t'inquiète pas, ça va se débloquer dans le prochain chapitre ! Aaah je suis vraiment contente que tu les aimes, ça me fait vraiment vraiment plaisir :). Encore merci beaucoup pour tes reviews et à très vite !

Laisse par : UranusMarie le 23/02/2014 00:25 pour le chapitre L'énigme
Ils ont de la chance que Mary ait été là ! Pour l'énigme, je pense à la clé (elle n'est pas très compliquée, ils devraient trouver facilement !) !
J'ai bien aimé les vacances d'Orla, c'est cool qu'elle en ait profité quand même !!
Il y a quelques grosses erreurs d'orthographe par contre "ils devaient métamorphosER", "ils avaient un peu trop traîné", "rougeS de honte", etc. !

A la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur: Oui beaucoup de chance, il faut l'avouer ! Pour l'énigme, je ne dis rien mais tu dois savoir ce que j'en pense ! Et oui, ça fait plaisir qu'elle profite enfin un peu :) Oups, désolée, je vais corriger tout ça, merci de me l'avoir fait remarquer. Ah la boulette ! Merci beaucoup pour ta review et à très vite :).

Laisse par : UranusMarie le 15/02/2014 18:50 pour le chapitre Le commencement
Elle est en effet niaise mais c'est mignon !
Ils progressent, mais je pense qu'ils sont encore bien loin de la solution !

Réponse de l'auteur: Et je pense que tu n'as pas tort ! J'ai hâte de savoir ce que tu vas penser de la suite ;). Merci pour ta review !

Laisse par : UranusMarie le 08/02/2014 15:45 pour le chapitre Serdaigle vs. Serpentard
Ah, je me demande bien ce qu'elle a trouvé et où ! Et ça y est, j'ai la réponse à ma question de ma précédente review^^. Mais en effet, ce suspense m'intrigue !

Le match m'a plu, et comme Orla, je suis curieuse de voir Max sur un balai ! Au "tome" prochain peut-être ? Mais j'ai une question car c'est quelque chose que je n'ai jamais compris : pourquoi envoyer un Cognard sur un joueur est-il considéré comme une faute ? N'est-ce pas la fonction des batteurs ??

A la semaine prochaine =)

Réponse de l'auteur: Tu auras la réponse bien vite ! Et j'espère que ça ne te décevra pas ;). On aura encore du suspens pendant un moment mais chut, je ne t'en dis pas plus, tu le découvriras bien assez tôt ! Pour Max, je pense qu'on va bientôt le voir sur un balai, l'idée me plait énormément et ça me donne envie de la développer… Peut-être oui pour la dernière partie ! Bonne question, j'ai dû faire une erreur en écrivant le match… Je vais vérifier ça dans les bouquins, merci de me l'avoir fait remarquer :). J'espère que le prochain chapitre te plaira ! Encore merci pour tes reviews :)))

Laisse par : UranusMarie le 01/02/2014 14:21 pour le chapitre La rencontre
Le titre concernait la rencontre entre les deux filles alors ? C'est bien qu'elles aient enfin eu cette discussion, il était temps !!! Et pareil, c'était réaliste : ni trop ni pas assez d'émotions.
Quant au message, question bête sans doute, mais l'ont-ils recopié ? Parce que si c'est une langue qu'ils ne connaissent pas, ils ne vont pas s'en souvenir...

A la semaine prochaine !

Réponse de l'auteur: Tu avais raison aussi, cela concernait également la rencontre avec l'ombre ;) Je suis contente que la rencontre entre les filles t'ait plu ! Oui il était temps comme tu dis et je pense que ça leur a fait beaucoup de bien à toutes les deux. Elles vont repartir sur de bonnes bases :) Ahaaa tu verras, je te laisse le suspens pour le reste, ils vont connaître pas mal de péripéties. Mais je ne t'en dis pas plus ! Merci beaucoup pour ta review et à très vite pour la suite :)

Laisse par : UranusMarie le 25/01/2014 18:38 pour le chapitre Le nouveau plan
Argggggh, une semaine à attendre pour la suite !! Je ne sais pas du tout ce qui peut les effrayer comme ça...
N'empêche, leur idée était bonne, et je suis contente qu'ils aient réussi à entrer dans la salle sans se faire prendre, même si leur première retenue n'était pas si terrible que ça !!! Il lui en faut peu pour se plaindre... Enfin sinon j'adore Max, Kévin et Nathalie ! La relation de Max et Orla évolue bien, et ça semble très logique !

Bref, merci pour ce chapitre et à la semaine prochaine ! Pour le titre, je penche pour la rencontre d'une des ombres, qui va communiquer avec eux !

Réponse de l'auteur: Plus très longtemps à attendre, la suite est là ! :D Héhé oui la retenue n'était pas si terrible, Flitwick est très gentil, je l'adore ce monsieur :) Il lui en faut peu pour se plaindre c'est vrai, elle est un peu capricieuse la petite Orla quand il s'agit d'avoir des retenues ! La pauvre, en même temps quand on n'en a jamais eu, je pense que c'est difficile d'avaler la pilule et qu'on a la plainte facile après. Je suis contente que leur relation te semble logique, ils avancent doucement mais ils avancent et ça me fait plaisir que tu les aimes, vraiment, tu ne pouvais pas me faire plus beau compliment ! Aaaah j'adore tes hypothèses qui sont toujours très pertinentes et je te laisse découvrir la réponse ;) Merci à toi pour toutes tes reviews, elles me font très très plaisir :)

Laisse par : UranusMarie le 19/01/2014 16:50 pour le chapitre La main dans le sac
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Orla en retenue, elle se dévergonde la petite ! Et j'ai hâte qu'elle soit officiellement avec Max, elle semble bien accro, c'est adorable.
Je ne sais pas trop ce qu'ils vont faire... Peut-être qu'en lançant les WWW sur les ombres, elle espère les faire apparaître avec plus de netteté ?
A la semaine prochaine :)

Réponse de l'auteur: Haha eh oui, elle devient grande maintenant, ça se détend ! Je suis contente que tu aies ce chapitre et je pense que le prochain te plaira d'autant plus… Je te laisse deviner pourquoi ;). J'adore ton idée pour les farces et attrapes mais je ne te dis rien, suspens ! Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que ça t'ait plu :)

Laisse par : UranusMarie le 12/01/2014 21:39 pour le chapitre La salle des ombres
Ah, enfin !!!
Même si je suis très contente qu'ils soient enfin ensemble, je trouve le comportement de Max franchement horrible !
Sinon, je me demande ce qu'il se passe dans cette salle, et ce que cachent ces ombres.
Bonne semaine !

Réponse de l'auteur: Hihi eh oui, c'est pas trop tôt ! Le comportement de Max, je pense que ce n'était pas par méchanceté mais vraiment par déception. Il est très amoureux d'elle et voir qu'elle ne réagissait pas à ses "avances", ça a dû lui faire beaucoup de mal. Il ne s'est rien passé avec Penelope, je rassure, il s'est simplement "éloigné" un peu d'Orla. Mais elle n'a remarqué que son rapprochement avec son ennemie, forcément… Jalousie quand tu nous tiens ^^ Je suis contente d'avoir éveillé ta curiosité, vous allez bientôt le découvrir ! Merci beaucoup pour ta review, Marie :)

Laisse par : Api le 07/01/2014 12:33 pour le chapitre Retrouvailles
Gnnnnnniiiiiiiiiiiiiiiiiii *bave partout*

Alors là je crois que tu a touché les étoiles de la choupitude avec ce chapitre ^^. C'était un merveilleux chapitre, plein de joie, d'espoir et de tendresse. Et Maaaaaaax *re bave*. C'est vraiment adorable de chez adorable. J'étais trop contente, il est trop cool en plus *v*.

Tu nous a offert un très beau moment de complicité dans le train, ça fait du bien a lire, ça rappelle des souvenirs... L'amitié c'est quelque chose hein? Et pis Orla est tellement mignonne avec toutes ses réflexions, ses pensées et ses joues rouges. Je les voyais trop, Max qui l'embrasse sur la joue, elle cramoisie...

Enfin bref, même s'il n'y a pas forcèment eu d'avancée dans l'histoire ou de suspense, moi je les croque les petits chapitres comme ça. Les petits chapitres pleins de vie quotidienne et d'émotions simples.

A très bientôt pour la suite!

Réponse de l'auteur: Apiiiiii ! Ta review me donne le sourire jusqu'aux oreilles ! Je suis juste super contente que ce chapitre t'ait plu même si on n'avance pas dans l'intrigue. Owiiii leur amitié me donne des ailes et j'adore écrire les moments comme ça, ça me fait tellement plaisir que tu les trouves beaux *.* Pour le couple, j'espère que tu les aimeras encore plus dans le prochain chapitre ! Et promis, l'intrigue avancera ;) Un immense merci pour ta review Api, moi c'est tes reviews que je croque à pleine dent parce que je les adore et qu'elles me redonnent toujours du baume au coeur ! Merci, merci, merci ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.