S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour La salle des ombres

Laisse par : UranusMarie le 06/01/2014 09:04 pour le chapitre Retrouvailles
J'adore leur relation, elle est adorable !
Et j'ai particulièrement aimé le passage sur la pluie !

Réponse de l'auteur: Hihi merci ! Ca me fait très plaisir que tu aimes :) Merci encore pour tes reviews, à très bientôt pour la suite ;)

Laisse par : UranusMarie le 05/01/2014 18:25 pour le chapitre Les BUSES
Grrr, j'avais commenté mais le site a bugué (une fois de plus) donc je recommence aujourd'hui !
Déjà, merci pour ton mail !!
Ensuite, ça me fait plaisir de retrouver les aventures d'Orla ! Ce chapitre était super, bien écrit et ça permet de se remémorer le premier opus. A bientôt j'espère !

Réponse de l'auteur: Aaaah Marie ! Heureuse de te retrouver pour la suite des aventures d'Orla ! De rien pour le mail, j'avais peur qu'il atterrisse dans le courrier indésirable et que tu ne puisses pas le lire. Mais heureusement, tu l'as eu :). Merci beaucoup, je suis vraiment contente que ça t'ait plu et j'espère que les prochains chapitres seront à la hauteur de tes espérances ! A très vite ;)

Laisse par : Api le 02/01/2014 23:09 pour le chapitre Les BUSES
Je suis troooooop contente de retrouver la p'tite Orla!! *sourire débile*

C'est toujours aussi bien écrit en plus, c'est vraiment un plaisir a lire. Je trouve même certaines phrases très belles, plus fluides que celles de tes premiers chapitres du TdR (waaaaah je t'ai trouvé des initiales qui font trop badass en plus ^^).

Le passage où elle attend ses résultats m'a beaucoup amusé, dasn le sens ou je me la suis parfaitement imaginée a ne pas arrêter d'y penser pendant toute la première partie des vacances. Et puis ça m'a aussi fait pensé a toi :P Mouhahaha.

COmme toujours, il y a toujours cette douce mélancolie derrière les mots quand on aborde le sujet "Stewart", j'adore ça *v*. C'est agréable a lire, cette douce tristesse.

Je me demande ce qu'il s'est passé pour Max, tu te doute bien que je suis dépitée de pas l'avoir vu même si, d'un autre coté, je préfère des retrouvailles plus intimes pour eux deux. ^^. Elle est trop meugnonne en plus Orla quand elle pense a lui *gaga*

Bref, c'était un chouette chapitre qui promet une chouette histoire! Bien joué choupette et a très bientôt pour la suite!! *calin*

Réponse de l'auteur: Aaaaah et moi, trop contente de te retrouver pour cette nouvelle histoire ! Je suis juste super heureuse de lire tous tes compliments, tu vas finir par me faire rougir :mg: Oui j'avoue que j'ai été pareille y'a pas si longtemps en attendant les résultats du bac, je me suis bien amusée à retranscrire ces sentiments d'angoisse ! J'aime bien que tu soulignes la mélancolie parce que j'avais pas envie que ça fasse déprimée à fond, la mélancolie, c'est plus doux comme mot et ça me touche que tu me dises ça. Parce que oui, elle est triste, c'est un énorme choc de vivre ça je pense et dans un sens, je n'ai pas vraiment contrôlé ce qu'elle ressent tout comme Kevin et Nathalie. Elle aurait très bien pu péter un cable mais au fil de l'écriture, elle est venue comme ça, triste, choquée, trop choquée peut-être pour exploser comme le fait Harry dans le cinquième tome peut-être. Max n'a rien eu de grave, je te rassure :mg: c'était une feinte pour qu'ils se voient plus tard :P Aaaah l'amour… Je ne t'en dis pas plus ;). La suite arrive très très bientôt promis ::) merci beaucoup pour ta review choupette *câlin*

Laisse par : Billou le 02/01/2014 19:19 pour le chapitre Les BUSES
Oh je l'avais tellement attendu cette suite ! Wow tu m'as éblouie ma soirée, sérieux ce premier chapitre était tellement bien ! :)
J'espère vraiment pour Orla que cette année à venir se passera mieux: pas de disputes avec ses amis, pas d'histoire avec l'autre peste (je me souviens plus de son prénom ^^') Bref, reviens vite avec un nouveau chapitre, tu m'avais manqué! Orla m'avait manqué ! :)
Gros bisous,
Billou.

Réponse de l'auteur: Oh ça me fait tellement plaisir d'avoir pu éblouir ta soirée ! Je suis vraiment contente que ce premier chapitre te plaise et qu'Orla t'ait manqué ! Pour cette nouvelle année, je ne spoilerai pas la suite mais promis, il n'y aura pas de disputes entre amis ;). Le prochain chapitre arrive très bientôt. Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait super plaisir Billou :) On se revoit au prochain chapitre !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.