S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La valse de ses cheveux de paille

Laisse par : selket le 13/07/2015 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ce petit OS :) il est très beau et fait parti dorénavant de mes favoris.

Cette image d'un Hugo prématuré est bluffante de réalisme.
Au départ rien de nous prépare à ça on voit un père heureux, puis un malaise semble se distiller. Et là cette image qui se dévoile à nos yeux est telle une multitude d'écharde qui se plante dans notre coeur et celui de Ron.
La fuite de Ron est bouleversante et je préfère cette fin à une fin ou on voit un Ron fort s'avancer vers sa femme et son fils.

J'espère lire bientot d'autre texte sur ce petit Hugo.

A bientot,
Selket

Laisse par : Mariposa le 28/11/2014 23:02 pour le chapitre Chapitre 1

Court oui, mais un condensé d'émotions! Tu sais tellement bien écrire les sentiments des personnages!

 

Ce Ron qui, après un moment si heureux avec sa fille, n'a pas le courage de supporter sa femme et son fils si fragiles, il fait tellement de peine. Mais il ne fait pas lâche ou fatigué. On voit qu'il a juste envie d'un dernier moment de bonheur avant de rejoindre Hermione et Hugo. Avant d'affonter à nouveau l'inquiétude qu'est ce nouveau-né trop prématuré. Avant de rejoindre la douleur et la fatigue de sa femme. Et ton Hermione paraît si douce et si forte à pleurer et valser avec son minuscule petit bou dans les bras. Puis Rose. Rosie le soleil de l'histoire, de leur maison, de Ron. Une boule de bonheur et de vie qui contraste avec son tout nouveau frère. Elle n'est que joie et insouciance. Une enfant qui donne envie de rire, tourner en rond, la faire voler. On entendrait presque son rire. Autant que la musique et les larmes d'Hermione. Autant que le sourire puis le découragement de Ron.

 

Bravo pour cette drabble!


Laisse par : lilimordefaim le 05/05/2014 18:30 pour le chapitre Chapitre 1
C'est triste et magnifique, court mais tellement intense. La vision de cette mère qui berce son bébè, qui lutte avec lui et le contraste avec la journée si vivante et pétillante avec la petite Rosie... C'est juste déchirant. Ron qui espionne tel un intrus c'est encore plus poignant. On sent vraiment qu'il a du mal à affronter cette situation, la douleur est intense sans jamais être nommée et c'est ce qui est le plus fort. Tu as réussi à faire naître la compassion dans mon petit coeur de lectrice tout en douceur, sans mélodrame. C'était un super petit moment de lecture. Avec peu de mots tu arrives à faire naître une émotion, elle vient de nulle part et transporte le lecteur dans ce petit salon et c'est juste jouissif, à nous rendre fou...Merci...

Réponse de l'auteur: Je croyais que je n'avais pas trop réussi ce texte, qui tient plus du drabble, mais tu me rassures un peu hinhin. J'attache beaucoup d'importance à la famille de Ron et Hermione, ils sont à la fois déchirés mais intensément unis dans une douleur que tous s'efforcent de cacher. Merci pour ta review !

Laisse par : ImGW le 11/04/2014 12:17 pour le chapitre Chapitre 1
C'est choupi, Ron et sa fille au début. Le premier paragraphe, la façon dont Ron décrit son amour pour sa fille, ça m'a touchée. Et après c'est à la fois triste et touchant, à la fois Rose qui s'amuse et Hermione avec Hugo qui pleure. Et Ron, penaud et maladroit. Pourquoi il ne va pas la prendre dans ses bras ?

Laisse par : Bloo le 09/03/2014 00:28 pour le chapitre Chapitre 1
Mais euh, j'avais fait une belle review et tout mais j'ai cliqué je sais pas où et tout s'est effacé. u_u"

Je vais sûrement oublier des trucs du coup mais bon...

J'aime beaucoup cette "ébauche" comme tu dis de la famille Weasley-Granger. Même si pour moi elle n'a rien d'une ébauche parce qu'en juste cent cinq mots, et c'est ça qui est dingue, tu arrives à dire tant. C'est pas juste "Ron aime Rose et Hermione aime Hugo", c'est plein de petits détails sur ces moments-là, et y'a suffisamment de pensées aussi pour comprendre les actions des personnages.

C'est pas ma vision de Ron, cette lâcheté face au fils prématuré. Et pourtant, avec ces cinq cent mots, tu m'as suffisamment fait rentrer dans sa tête pour que je comprenne parfaitement son geste. Parce que oui, c'est injuste, ils ont déjà tellement bavé, et puis il y a Rose à côté qui est jolie et qui l'aime et qui va bien, alors c'est toujours plus rassurant avec elle.

A chaque fois j'ai envie d'en savoir plus sur tes personnages et les relations que tu as tissées entre eux. J'ai toujours pensé que Ron adorait littéralement sa fille, mais je ne me suis pas encore assez intéressée à Hugo pour savoir comment lui pourrait vivre ça. Là je sais pas, te lire en fait, ça me donne toujours tout un tas d'idées, parce que je reconsidère ma vision de tout et j'envisage plein de nouvelles choses. C'est ça qui est chouette avec toi.

Réponse de l'auteur: Ta review ici est parfaite (*yiha*) même si ce texte est un peu spécial. En fait, je pense comme toi, Ron avec Rose et Hermione avec Hugo, comme si forcément, un parent avait un préféré (alors que ce n'est pas le cas) mais je suis assez mal à l'aise quand il s'agit d'écrire une relation avec Hermione et Rose par exemple. Je pense aussi que Ron ne grandira pas du tout comme je l'écris mais plutôt à ta manière et qu'il sera heureux, parce qu'il est un bon vivant. Je métamorphose le personnage et en fait, ça fait un peu OOC. Merci beaucoup, je suis super content que tu ais lu mes textes, avoir ton avis est assez important pour moi parce que justement, ta vision diffère tellement de la mienne que ça rajoute de la profondeur à tous ces personnages. Merci beaucoup Bloo !

Laisse par : LaPlumesenvole le 05/02/2014 16:40 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

C'est un texte étrange, ambigu même.

Je passerai la critique stylistique parce que de toute façon il n'y a rien à redire, t'écris juste comme un dingue, avec une plume reconnaissable à de lieus et dont pourtant, je ne me lasse pas ( et blablabla et blablabla, ce qu'il m'énerve ce Hugo à écrire come ça... Pfff...) XD *ceci est une tentative d'humour foireuse, à ne pas prendre au premier degré*

Bref, plus sérieusement, je vais t'avouer que niveau crédibilité, bon c'était pas génial mais de toute façon on s'en fout, moi ce n'est pas ce que je retiens de ton "drabble" (il y a plus de cent mots, non ? simple curiosité).

Je trouve vraiment que c'était touchant, cette sorte de lâcheté, pas vraiment de l'indifférence mais une peur non assumée, qu'avait Ron.

Il est désemparé, c'est ce que je ressens, peut-être même perdu face à sa femme qui pleure son enfant et ce comportement met mal à l'aise. Parce que d'un côté on ne peut pas lui repprocher d'être humain et de l'autre, on le hait de l'être.

On trouve qu'Hermione ne mérite pas ça, que Hugo non plus et les mots que tu choisis sont durs je trouve : "une boule de chair prête à mourir dans les prochaines heures" ou "elle si forte recroquevillée sur un corps qui paraissait sans vie". ça déshumanise Hugo et le rend, paradoxalement, plus attachant.

Pour synthétiser tout ce blabla, ton texte est étrange mais marquant.

Bref, ton texte, il prend aux tripes.

Donc merci pour la lecture.

Voilà, j'ai réussi à faire une review plus longue que ton drabble, c'est génial... :D

Merci encore,

Bonne lecture et écriture ! :D

Après rapide relecture, cette review me paraît extrêmement embrouillée.


Laisse par : ErwanMalefoy le 24/01/2014 16:59 pour le chapitre Chapitre 1
Re !
Donc Hugo prématuré ? Why not, ça met un peu de matière, pour une fois, j'ai rarement lu ça dans une fanfic ^^
Par contre je trouve que puisqu'il n'est pas à l'hosto comme c'est le cas normalement, tu aurais pu évoquer des sortilèges, des trucs magiques qu'on lui aurait mis pour respirer notamment. Il doit même pas avoir de poumons si jeune, donc voilà niveau crédibilité, c'est moyen x)
Et puis j'ai trouvé bizarre les "longs bras" d'Hermione x)
SInon je trouve que ça reste émouvant comme scène, ça suffit largement pour un gros drabble ^^
< 3

Réponse de l'auteur: Ouais, je sais qu'il devrait être sous je sais pas quoi pendant au moins trois mois, je me suis renseigné avant xD Mais là, non, j'ai fait genre que c'était pas grave :mg: Ah, j'aime bien les longs bras, je trouve ça joli. Je crois que toi et moi, on sera jamais d'accord sauf sur un bon Drarry xD <3

Laisse par : Luciana le 13/01/2014 19:10 pour le chapitre Chapitre 1
Hugo, Hugo, Hugo. Toi, lui, ils me trottent dans la tête. (Je veux une explication, pourquoi tu me l'as pas envoyé celui-là ? Vilain ! )
Il est lâche, Ron. Très lâche. Mais ce n'est pas un défaut dans ma bouche, dans ma tête. Si j'avais un peu de courage, je pourrais faire des tas de choses (tu vois de quoi je parle). Niveau écriture, rien à redire. Niveau histoire, rien non plus. Rien à redire en fait. Je sais pas quoi écrire, comme à chaque fois que je te lis. Je pourrais tout décortiquer pendant des heures mais ça sert à rien de t'écrire ce que tu sais déjà. Bref. Bref.

Laisse par : Caroliloonette le 05/01/2014 14:45 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Hugo,

J'ai bien aimé ton texte, on comprend bien que Ron n'est pas prêt à revivre une nouvelle "bataille" alors il se tourne vers son aînée car avec elle les choses sont plus simples. C'est vraiment très joliment écrit, on se laisse très facilement porter par tes mots.

Bonne année 2014 à toi Hugo !!!

Réponse de l'auteur: Salut :D Ca me fait très plaisir de te voir sur un de mes textes ! Et ta review aussi d'ailleurs, je suis content que ça t'ais plu ! Bonne année à toi aussi !!

Laisse par : lalaulau38 le 04/01/2014 17:04 pour le chapitre Chapitre 1

Roolala mais rolala quelle tristesse ! ça pourrait faire un beau prologue d'une fic POV Ron sur son fils ça, tiens. Mais je suis fan de ce texte. On sent tellement d'impuissance, de sensibilité, de cupabilité aussi. C'était vraiment beau !



Réponse de l'auteur: Han, pardonne mon retard impardonnable, je suis en période de partiels et je n'ai pas eu le temps de venir faire mes RàR alors que comme d'hab tes reviews sont *_* Je suis vraiment content que tu ais aimé ce texte, c'est un moment qui m'a énormément marqué. Merci :D

Laisse par : lyade le 04/01/2014 16:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ce n'est pas parce qu'il est prématuré qu'il ne va pas vivre, Hein ? ;) ...Rassure moi, stp ! ^^'
En tout cas, c'est un très beau texte, bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Salut Lyade ! Je ne dévoilerai rien ;) Mais rassure-toi, je suis très attaché à Hugo, je pense que je le laisserai vivre xD Merci beaucoup :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.