S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Une dernière chance

Laisse par : Mojack le 24/04/2018 11:00 pour le chapitre Chapitre 2. Dernier conseil

Salut !

Oui j'ai constaté que j'étais la première a review ta fanfic, ça m'a surprise parce qu'elle est plutôt bien écrite, se base sur un personnage que l'on connait peu et surtout qui parle d'un missing moment assez important !!

Pour répondre à ta question (comment je suis tombée sur ta fic), je ne sais plus AHAHAH.

 

Généralement je tombe sur des fics et si le prologue me plait, je les laisse ouverte dans mon navigateur pour les lire plus tard. Ça fait déjà plusieurs jours que la tienne était dans un onglet... Si je me rappelle bien du chemin qui m'a menée à ta fic, je crois que c'est parce que tu avais laissé une review sur une fanfic concernant Sirius et Hermione, et ta review laissait entendre que tu étais un homme. Ça a piqué ma curiosité parce qu'il y a peu d'hommes qui écrivent ;) En plus AlbusDumbledore ça interpelle comme pseudo xD !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je ne suis pas forcément un auteur très suivi (par rapport à d'autres), donc forcément, je n'ai pas non plus beaucoup de review. Mais c'est un très beau compliment que tu me fais, en tant qu'auteur, on n'est jamais totalement satisfait de ce qu'on écrit (surtout à cette époque pour moi ^^).

Et oui, je suis un des rares hommes sur le site, mais ça ne veut pas dire qu'on n'écrit pas ^^ En tout cas, c'est marrant que tu sois tombée sur moi via une review (vu que je ne lis pas beaucoup, je n'en laisse pas tant que ça).

 

Encore merci :D


Laisse par : Mojack le 23/04/2018 17:59 pour le chapitre Chapitre 2. Dernier conseil

Ptain Voldemort ne fait pas les choses à moitié ! J'aime beaucoup les dialogues que tu lui as attribué, il est vraiment effrayant !

"Il n’arrivait pas à croire que tous les sorciers et que toutes les sorcières autour de lui hurler de joie à l’idée d’assassiner un bébé et toute sa famille dans le seul but d’éviter que leur Maître ne périsse."
J'aime beaucoup cette phrase... Je trouve qu'elle nous laisse apercevoir le "vrai" Regulus, ça montre que, même si ses idéaux sont faussés, il garde un côté humain :)

J'aime aussi beaucoup le fait que Regulus protège indirectement les Potter, c'est plausible même si ce n'est pas écrit dans la saga de JKR !

Et Regulus est très courageux d'aller effectuer la mission qu'il s'est imposé sans avoir peur de mourir...

Bref, j'ai bien aimé ta fic! Merci pour le missing moment !

Mojack



Réponse de l'auteur:

Et encore merci pour cette seconde review ! Ca fait vraiment plaisir :D

Et oui, j'ai toujours adoré créer une ambiance un peu lourde et pesante quand Voldemort est dans les parages. Non pas que Rowling ne l'aie pas fait dans les tomes, mais on aborde presque toujours avec le PoV de Harry. Or, que ce soit le premier chapitre du tome 4, le second du tome 6, ou le premier du tome 7, on a un apperçu de cette atmosphère au sein des Mangemorts du PoV de ces Mangemorts. Et c'est assez glauque quand on y pense. Du coup, j'essaye vraiment de garder cet aspect où Voldemort reste quand même terrifiant par ce qu'il incarne. Et que je pense aussi que le Voldemort de la Première Guerre n'était pas aussi borné et tétû que celui de la Seconde, et donc plus dangereux, plus menaçant.

Je suis très heureux que mes tournures de phrases de plaisent *_* En tant qu'auteur, c'est le genre de compliment qui fait toujours plaisir, surtout qu'on réfléchit parfois très longtemps sur certaines ^^ Et oui, j'aime bien aussi l'idée qu'outre dérober le premier Horcruxe, Regulus ait aussi tenté de se racheter au près de son frère en voulant sauver son meilleur ami. Je trouve que c'est un geste à la portée incroyable sur la rédemption du personnage, tout comme le courage dont il fait preuve. Que ce soit pour affronter son frère ou pour voler le Médaillon.

 

Encore merci pour tes deux reviews. Je n'en reçoit pas souvent sur le site, mais j'ai été encore plus surpris quand j'ai vu que c'était sur cette histoire. Je suis très content que ce missing moment t'ait plu ! Puis-je me permettre de te demander comment tu es tombée dessus ?


Laisse par : Mojack le 23/04/2018 17:43 pour le chapitre Chapitre 1. La fin d'un Mangemort

Salut !

Quelques maladresses dans l'écriture mais j'aime beaucoup le thème de la mini fic. On ne sait que très peu de choses sur Regulus Black, et c'est intéressant de se pencher sur le moment où il a compris qu'il était du mauvais côté... 

Regulus n'est finalement qu'un pauvre jeune un peu perdu dans les valeurs "traditionnelles" de sa famille qui prône le Sang-Pur, mais on voit bien que ce n'est pas un mauvais garçon et qu'il comprend vite qu'il est du côté du mal... 

J'aurai peut-être aimé qu'on creuse un peu plus son attachement à l'elfe de maison : pourquoi est-il bouleversé que Tu-Sais-Qui l'ai laissé pour mort dans la caverne ? Quand un sorcier suit la logique qui veut que le Sang Pur s'élève au-dessus de tout, pourquoi est-ce qu'un garçon comme Regulus accorderait de la valeur à la vie d'un esclave ? Il est dit dans le texte que Regulus "respecte" Kreattur, pourquoi donc ? J'aurai aimé avoir un élément de réponse à ces questions :) (mais je suis peut-être un peu trop curieuse! :p)

Je file au chapitre 2 :) !



Réponse de l'auteur:

Whaou ! Ben déjà un très grand merci pour être la première à reviewer cette histoire qui a presque 4 ans.

Alors c'est vrai que je n'ai pas abordé toutes les questions que cette histoire peut soulever, et je suis très content que ça te fasse autant réfléchir. Il faut cependant la replacer dans le contexte de l'échange de fic de Noël où elle a été écrite : c'est plus ce que la fiche de Laly12 m'a inspiré que ce que j'ai réellement réfléchit sur la question. Ce n'est pas tant la relation que Regulus entretient vis-à-vis de Kretattur que que je voulais aborder, mais plus celle qu'il a avec Sirius (c'est surtout ça qui m'inspire et m'intrigue chez ce personnage), et comment il en est venu à trahir Voldemort. Mais c'est vrai que j'aurais peut-être dû un peu plus insister sur Kreattur puisqu'il est au coeur de ce chapitre :/

 

Encore merci :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.