S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laisse par : PandaChelou le 25/08/2015 16:43 pour le chapitre Little Hangleton

J'adore vraiment cette FanFic. J'adore comment tu écris, c'est vraiment réussi. J'attend la suite avec impatience CONTINU !! Bisous ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou PandaChelou !! :)

Je suis vraiment contente d'apprendre que cette fiction te plaise autant et tous tes compliments au sujet de l'histoire et de l'écriture en elle-même me va vraiment droit au coeur. MERCI BEAUCOUP !! Pour la suite, je finis mes ràr qui se sont accumulées durant mes vacances, je relis le chapitre et je le poste. Donc tu l'auras en fin d'aprem je pense ! Merci beaucoup encore. A très vite et bisous !


Laisse par : flodalys le 23/08/2015 11:07 pour le chapitre Little Hangleton

Déjà j'ai adoré que James ne visionne pas les souvenirs et fasse le choix d'en parler avec Ellily. Je trouve aussi que c'est un très bon choix.

Oh punaise meme le traitre prête le serment inviolable!! Déjà on peut dès le serment rayer Remus de la liste des traitres c'est le premier a réagir (et puis c'est Remus quoi... je peux vraiment pas l'imaginer en traitre) je me demande bien qui ça peut être. Je suis tellement habituée à ce que ce soit Peter, mais tu m'as mis le doute...

Décidément tu n'épargne pas Ellie,  la pauvre... Mais James va la tirer de là et Pomfresh va la remettre sur pied. Je te fais condiance sur ce plan.

 



Réponse de l'auteur:

Pour moi, James se doute très bien que tout ceci n'est qu'un stratagème de la part de Croupton pour le blesser. Il est loin d'être idiot même s'il a très envie de savoir et il sait parfaitement que Croupton n'aura mis dans ses souvenirs que ceux qui lui feront extrêmement de mal. Et puis, il préfère apprendre tout ça de la part de Lily, la principale concernée. Et le fait qu'il lui en parle, c'est surtout pour lui montrer qu'elle peut avoir confiance en lui, malgré tous les différents qu'ils ont pu avoir jusqu'à présent. J'ai jugé que c'était vraiment la meilleure chose à faire ici, et je suis ravie de constater que tu partages mon avis sur la question à ce sujet !

Et sinon oui. Le traitre prête un Serment Inviolable... Pour ce qui est de Remus, c'est peut-être une tactique, tu ne penses pas ? Après tout, Remus est très intelligent et je l'imagine être un très bon joueur d'échec... et puis à une époque Sirius le soupçonnait d'être le traitre dans le Canon, j'entends (oui ceci est une tentative désastreuse de semer le doute dans ton esprit alors que dans pas longtemps tu auras la réponse... mais je tente quand même , sait on jamais, surtout qu'apparemment, ça a déjà marché ^^). 

Et c'est sûr que je ne suis pas tendre avec Ellily, ni avec James d'ailleurs. Mais bon... Cette fiction est assez sombre et dure dans son ensemble, donc ça reste dans la continuité de tout ce que j'ai écris jusqu'à présent. Et pour ce qui est du fait de s'en sortir ou pas, je finis mes ràr, je relis le chapitre et je le poste. Donc tu auras tes réponses très vite !! :) Merci beaucoup pour ta review Flo ! :)


Laisse par : Echco le 23/08/2015 09:03 pour le chapitre Little Hangleton

Coucou

bon qu'est-ce que on a déjà dit ??? Tu ne doit plus faire de fin sadique parceque sa met tes lecteurs dans un état de grand stress affectif !! :-) . Non je plaisante je comprends que tu ai du couper ici c'est juste que j'ai tres envie de savoir la suite.

super chapitre sinon c'est plein d'action j'ai adoré !!!

Passe de bonnes vacances 

a bientot 



Réponse de l'auteur:

Coucou Echco ! :)

Hahaha oui je sais mais que veux-tu ? Je suis incorrigible (méchant dobby, méchant !). Surtout qu'avec mes vacances et le bug du site je n'ai pas eu le temps de faire ma màj mais rassure toi, je poste la suite dès que j'ai fini mes ràr et relu le chapitre en question ! Et pour ce qui est de la coupure, j'ai pas pu faire autrement en fait parce que le prochain chapitre que je m'apprête à poster est vraiment très très long ! 

Sinon, je suis contente que l'action t'ait plu ici. C'est toujours quelque chose qui m'angoisse un peu, je dois l'avouer. C'est difficile de jongler avec toute sorte de points de vue différents et pour garder un certain rythme dans l'action !

Merci beaucoup en tout cas, pour tout. Et à très vite, oui :)


Laisse par : Sheshe le 23/08/2015 03:09 pour le chapitre Little Hangleton
Lily est le Dobby du tome 7 hein ? Faites qu'elle aille bien >

Réponse de l'auteur:

Héhé oui j'avoue que j'aime bien jouer avec Bellatrix et ses couteaux (en fait Bella est un personnage que j'aime beaucoup dans la saga. totalement barrée celle-là). Quant à ton souhait, je finis mes ràr, je relis le chapitre, et tu auras ta réponse très vite ! ;-) Merci beaucoup pour ta review !!


Laisse par : Sheshe le 23/08/2015 02:19 pour le chapitre Little Hangleton
Lily est le Dobby du tome 7 hein ? Faites qu'elle aille bien >

Laisse par : lilylatigresse le 20/08/2015 21:54 pour le chapitre Little Hangleton
non, elle ne peut pas mourir!!! vite la suite!!!

Réponse de l'auteur:

Héhé tu le sauras bientot ! Je rentre à peine de vacances. Je poste la suite dans quelques minutes. Après avoir fini mes ràr et après avoir relu le prochain chapitre pour limiter les dégats niveau fautes et coquilles ! Merci beaucoup pour ta review en tout cas!


Laisse par : LutlaSerdaigle le 20/08/2015 14:46 pour le chapitre Little Hangleton

 

Voilà... Je clique sur 'LibreOffice Writer'... Nouveau... C'est bon, je suis prête ! C'est parti ^^

Hello ! Profite bien de tes vacances ;) Et pour les fautes, pas d'inquiétude, je suis là pour te les faire remarquer ^^

Encore un Rating -16 ? Avec toi, ce n'est jamais injustifié, donc je suppose que quelqu'un va de nouveau se faire taper (ça rend pas du tout tragique dis comme ça ^^)... On va voir ça tout de suite !

J'aime bien le début, avec les pensées de James...Il tient tellement à Lily, c'est touchant...

Par contre :

Plus les minutes passaient, plus le soleil commençait à réchauffer son visage. Au début, cela était plus qu'appréciable. Mais la chaleur se transforma petit à petit en brûlure désagréable, et il n'eut d'autre choix que d'ouvrir les yeux, replongeant ainsi dans la triste et dure réalité de ce qu'était devenue sa vie, depuis quatorze ans à présent. A côté de lui, Lily – ou Ellie comme elle aimait se faire appeler sous ces traits – n'était plus.

Hé, c'est super flippant comme dernière phrase ! Ellily n'était plus = Ellily est morte ! La tournure est bizarre, en fait, même si on comprend en réfléchissant un peu. Tu veux dire 'Lily n'était plus à côté de lui', je me trompe ?

Seulement, Sirius ne répondit pas immédiatement et adopta en revanche un air de chien battu qui ne savait plus où se mettre. Il passa une main nonchalante dans ses cheveux, à plusieurs reprises, ce qui indiqua à James qu'à présent, Sirius était gêné.

Je ne me permettrai aucun commentaire sur l'air de chien battu' ^^

Croupton a donné un truc pour James... Est-ce que j'ai le droit d'avoir peur ?

Souvenirs. Là, je suis morte de peur. Morte de peur et impatiente. Parce que autant je veux savoir, autant je ne veux pas voir écrit noir sur blanc ce qui lui est arrivé...

Pour le coup, je suis d'accord avec Sirius. Ce N'EST PAS une bonne idée.

Les souvenirs d'Ellily. Franchement, cette fiction est démoralisante ^^ On est soit triste, soit mort de stress. En permanence. Je compatis envers les personnages. Mentionner Mary et Dorcas ce n'est vraiment pas cool... d'autant que 'Dorcas qui avait subi un sort terrible par sa faute', ça ajoute encore un truc sur la liste interminable des choses pour lesquelles Ellily s'en veut sans que nous, on ne comprenne ! Frustration.

Ah. James donne la fiole à Ellily. Bien. C'est nettement moins idiot que de la regarder en Suisse (je n'ai rien contre les Suisses, ce ci est une expression – je préviens au cas où ^^)...

Voilà ! Un tas de méchants souvenirs en moins ! Je félicite James pour le passage précédent, d'ailleurs. Il est prêt à attendre qu'elle décide de lui en parler. C'est impressionant.

Little Hangleton ? Certes. On dirait un nom de ville. Quoi d'autre ?

Un lieu de rassemblement de Mangemorts. D'accord. Eh bé, ils sont pas sortis de l'auberge. Surtout s'ils ne peuvent pas y entrer...

Oh, un papier :3 je dois dire que j'ai cru, comme James, qu'Ellily devrait y aller, seule, ou accompagnée de Severue uniquement... Mon moral est légèrement remonté, tiens. Par contre :

—         Je l'ai substitué avant sa destruction et je l'ai conversé dans une planque de ma cellule pendant près de cinq ans, pensant qu'un jour ça pourrait m'être utile...

Ellily a donc conversé avec un bout de papier pendant sa rétention. Pourquoi pas, écoutes... XD

—         C'est exacte Rebecca, confirma Ellie.

Raaaah ! Un 'e' !

Ellily a de ces idées... J'aime bien. Je flippe aussi – commence à devenir une habitude – mais je sens qu'on va bien s'amuser ^^ Youpi.

Oh, une épée. On va trucider de l'Horcruxe ^^

C'est Peter, le traître. Mais je ne sais pas pourquoi, j'ai l'intuition qu'ils ne sont pas près de l'apprendre... Bon, bonne idée, le Serment. Au moins, il ne pourra pas les trahir.

Ouille... Rodolphus ET Bellatrix... Je le sens mal... d'autant que vu qu'ils sont grillés, va y avoir tout un troupeau de Mangemorts qui va débarquer, non ? A moins qu'ils ne soient tous en train de se battre...

Wé, Rodolphus est mort... Bella va être sacrément en pétard, par contre. Courez.

L'instant d'après, ses yeux se voilèrent presque instantanément. Rodulphus était mort et c'était Lily Potter – ou Ellie Sturgis, comme elle aimait dorénavant se faire appeler - qui l'avait tuée. 

Aux dernières nouvelles, Rodolphus est -était- un homme...

Le coup de l'expulsion de Bellatrix était de nouveau très impressionant... j'aimerais beaucoup savoir où se trouvent les limites des capacités d'Ellily avec cette magie.

Hé ! C'est quoi, ça ? Ellily blessée, et joliment bien blessée, d'ailleurs ?! Bon, ce n'est pas moi qui vais te jeter la pierre (ou plutôt le bout de montagne), d'autant que ça m'étonnerait sincèrement que tu la tues. Ou plutôt, je sais que tu ne la tueras pas. Disons que ça me semble pas réaliste ce point de l'histoire, donc... Et tu as beau être imprévisible (habituellement), là, je sais qu'elle va vivre. Ne serait-ce que parce que quand on tue un personnage principal, on attend la fin, mince ! ^^

1) aucune raison de te lapider, de fait.

2) franchement, j'ai pas eu le moindre soucis. Pas de difficulté à suivre, rien... Mis à part qu'on ne peut pas se permettre de sauter une ligne dans ce genre de cas, mais c'est pareil pour n'importe quelle scène de bataille.

3) ah, si tu dois attendre la semaine prochaine, tu vas devoir répondre à toutes les reviews à la fois ^^ je te souhaite bon courage...

Perso, ça m'a beaucoup plu ! De nouveau un chapitre très intéressant, on en apprend à chaque fois de plus en plus sur les personnages, et l'intrigue avance bien, mine de rien (fin petit à petit, mais l'avancée est tout de même flagrante ^^) ! J'ai adoré !

A très très bientôt !

Lut

PS : je viens de passer exactement 46 minutes sur cette review, ce qui signifie que je n'ai plus le temps de m'occuper de nos petits Damnés maintenant, ce sera pour plus tard...

PPS : record de longueur battu avec une review de 1039 mots ! Limite, c'est un OS ^^



Réponse de l'auteur:

Bon, je repousse l’échéance depuis hier mais je sais bien qu’il faut que je fasse mes ràr sur cette fiction avant de la mettre à jour. Du coup, je commence par la tienne de review qui est l’une des plus longues que j’ai jamais reçu je crois… Pour le rating -16, j’ai préféré le mettre au cas où parce qu’il y a de la baston mais il n’est pas aussi prononcé que certains chapitres où le rating est vraiment très approprié. Je comprends ce que tu veux dire, en fait j’ai oublié un mot ! Une magnifique coquille que je vais aller m’empresser de corriger une fois que j’aurais fini mes ràr ! Haha ouais je sais que tu ne l’aimes pas Sirius et du coup, je te remercie pour la non-reflexion au sujet de son air ! :p Pour ce qui est des souvenirs et pour savoir ce qu’il s’est vraiment passé pendant tout ce temps va falloir attendre la fin de la fiction. Et c’est clair que les souvenirs du POV Croupton ça ne doit pas être du tout plaisant… Et James en a conscience et c’est pour cela qu’il refuse de les lire au final.

Haha je suis désolée de te démoraliser à ce point Lut ! Vraiment ! Je te jure que ce n’est pas toujours mon intention ! Mais après faut dire ce qui est. Elle est dure et sombre cette fiction. Je ne vais pas tenter de le cacher… Pour ce qui est de Dorcas, son amie, tu verras bien ce qu’il lui est arrivé. Ca sera révélé vers la fin. Pour ce qui est de l’acte de James, comme je te le disais plus où, il est conscient que les souvenirs de Croupton ne seront faits que pour le blesser. Ce n’est pas un cadeau de bonne foi, loin de là. Alors, il préfère prendre sur lui et attendre. Persuadée qu’Ellily finira par lui révéler quelques uns de ces sombres secrets. Il en est persuadé. Hahaha purée j’ai relu le texte en plus ! Je devais être ultra fatiguée. Je vais aller corriger tout après, ça craint haha. Mais en tout cas, tu m’as beaucoup fait rire avec ton commentaire !

Pour l’identité du Traitre, tu n’as qu’à attendre quelques heures que je finisse de publier mon chapitre et tu auras ta réponse !  Et pour le Serment on va dire qu’il vaut mieux être prudent étant donné les circonstances.

Pour Rodulphus et Bella, tout sera expliqué aussi dans le prochain chapitre. Mais non, pas d’armée comme tu as pu le constater. Les autres sont bien trop occupés avec les membres de l’Ordre du Phénix, dehors. Hahaha oui oui, Rodulphus est bien un homme sinon ! purée, tu me fais trop rire haha. On dirait une timbrée qui fait  ses ràr derrière son écran, morte de rire !

Pour ce qui est de sa magie, j’ai tendance à croire que les Gardiens sont vraiment ultra puissant et n’ont presque aucune limite. Après tout, ils ont réussi à créer l’immortalité et bien d’autres choses encore. Pour ce qui est de la blessure d’Ellily. On va dire que, comme tu t’en doutes, la faire mourir maintenant, ça n’aurait pas beaucoup de sens. Tu as raison sur ce point. Du moins, pour l’instant. (non, non, je n’essaie pas de mettre du doute dans tes pensées, non, non). Et pour ce qui est de tuer ton perso principale à la fin, je sais que tu maitrises parfaitement le sujet ! (et d’ailleurs c’est une des choses qui me fait le plus flipper quand je sais que tu as fini de publier EQLMG !...).

Bref, tout ça pour te dire que je suis vraiment contente si tu as apprécié ce chapitre. Et comme tu le dis, l’intrigue avance, petit à petit. Et dans moins de dix chapitres maintenant vous aurez la fin. Donc bon, faut bien que ça avance haha. 46 minutes ? Purée t’es une folle ! (c’est pas méchant que je dis ça hein…) et on verra si tu battras des records avec le prochain car en terme de nombres de mots, c’est un record pour moi.

 

Merci infiniment pour ta super longue review détaillée Lut ! Comme toujours ! Merci beaucoup beaucoup et à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.