S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laisse par : MelHP7 le 12/04/2018 22:23 pour le chapitre Une nouvelle recrue

J'aime la facilité avec laquelle tu fais de ce second chapitre un élément déclancheur. Cette Ellie, j'avoue me poser des quesiton moi aussi à propos de ses intentions. On ne la connait pas, on ne sait pas d'où elle vient et d'un autre côté on se dit que le problème c'est peut-être tout simplement James. 

C'est bien écrit, et c'est assez dense. Il ne se passe qu'une soirée mais on sent que tout ce joue là, dans cette rencotre. En tout cas tu sais manier le suspens et rien que pour ça je me jetterai sur le chapitre trois. 


Laisse par : marieeecr le 27/03/2018 20:35 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

bonsoir!

je sais que cette fic est terminée depuis un bout de temps maintenant, mais en ce qui me concerne, je l'ai découverte il y a quelques semaines et je viens de la terminer.

bref, si je t'écris, c'est avant tout pour te féliciter. oui non parce que soyons honnêtes, tu as fais un travail de ouf sur cette fic, ne serait-ce qu'au niveau des recherches sur les personnages, sur le monde des légendes arthuriennes etc... non mais vraiment bravo j'ai a-do-ré!

c'est la meilleure fic que j'ai lu jusque ici : tu as un vrai "style" littéraire, tes descriptions sont très agréables à lire, les dialogues sont au top, les changements de pov se font sans que ce soit dérégeant et en plus tu as allié harry potter et les légendes arthuriennes, mes 2 univers préférés ahah donc c'est que du positif en ce qui me concerne :)

bref, tu m'as fais rire, tu m'as fais pleurer (sisi je t'assure, avec de la musique triste en fond ça accentue le côté dramatique ... peut être suis-je trop sensible mais bon, ton talent a su réveiller tout plein d'émotions chez moi alors MERCI)

sur ce! cette review commence à être un peu longue et je me doute que tu n'as pas forcément envie de lire de gros pavés vu le nombre de fan que tu dois avoir ahah!

bonne continuation pour tes autres projets (si tu en as d'autres) et sache que je te soutiens à fond!!

marie


Laisse par : MelHP7 le 21/03/2018 20:49 pour le chapitre Prologue - Treize ans

Salut !

C'était une sacré idée de remettre en question l'essence du canon en supprimant la prophétie pour créer un récit autour de James Potter. C'est une façon de le découvrir tout entier, comme il est réellement en tant que père et en tant qu'homme surtout. 

Il est clair que tu écris drôlement bien. Passer de flashs back à scènes présentes, c'est risqué mais toi tu le fais très bien. On devine tout de suite si c'est du passé ou si c'est en train de se dérouler. Et chaque scène n'est pas là par hasard, elle est là pour expliquer une situation, un effet, ou une circonstance. Ton écriture est très efficace, en plus d'être agréable.

Je te félicite ! Et même si ça fait un peu peur d'ouvrir une fiction de 55 chapitres, tu m'as réellement donné envie de poursuivre la lecture, d'autant plus que je ne connais pas bien James Potter ;)


Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 20:37 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard
Eh ben, j'ai dévoré ton histoire, c'était vraiment bien, quelques détails gênants par ci par là, mais dans l'ensemble j'ai beaucoup aimé, tant le scénario que les personnages. Très bien vraiment ^^

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 20:19 pour le chapitre Le Procès
"Elle t'a laissé en vie ? s’étonna alors le juge."
Nan, elle m'a tué c'est pour ça que je suis un fantôme.... Elle est un peu con la juge, non? ^^'

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 19:45 pour le chapitre La Bataille
Personnellement, même si l'idée que Voldemort soit un Moldu immortel soit très plaisante, je trouve quand même la mort du canon très sympa. Voldemort a peur de la mort, il la hait, je suis sûr que s'il se retrouvait dans un Epouvantard, il se verrait mort. Et c'est pourquoi sa mort si banale est si forte, il meurt comme tous ceux qu'il a tué, un éclair vert, un coup de vent, et un corps. C'est d'ailleurs ce que j'ai toujours reproché au film, d'avoir fait de la mort de Voldemort un truc exceptionnel, il explose comme un monstre. Sauf que Tom Elvis Jedusor n'est pas un monstre, c'est un être humain qui est mort en être humain contrairement à ce qu'il avait toujours voulu ^^

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 19:11 pour le chapitre Traître !
Tu m'avais déçu avec Fletcher, j'étais en mode "Mondingus vraiment? Forcément c'est le gars louche qu'on a jamais vu le traître". Je suis content que ce soit Peter ^^

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 15:21 pour le chapitre Le Trio
Alors personnellement, je n'ai rien contre le fait de mettre ce genre de légendes dans l'histoire, à partir du moment où elles ne brisent pas les lois de l'univers et s'inscrivent bien dans l'histoire, et pour l'instant ça a l'air très réussi.
Par contre, je voudrais revenir sur un point qui me titille depuis longtemps, l'étonnement de tout le monde devant la magie sans baguettes. La magie sans baguettes n'est pas impossible, Dumbledore en fait quelques fois, même Harry arrive à illuminer sa baguette sans la toucher dans le 5 et les Africains sont spécialisés dans cette forme de magie.
Les baguettes sont nécessaires pour qu'un sorcier atteigne le maximum de ses capacités (quoique les élèves de Uagadou sont très bons alors qu'ils n'utilisent pas de baguettes ^^), mais pas obligatoire pour toutes les magies. Après, je suis d'accord dégeler et regeler le Lac Noir, c'est impossible sans baguette ^^

Sinon, c'était un très bon chapitre, ne t'en fais pas :D

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 06:41 pour le chapitre La Première Tache
J'adore cette idée que les émotions, le bonheur, influencent toute la magie et pas que le sortilège du patronus :D

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 06:33 pour le chapitre La Coupe de Feu
Rogue pas un legilimens? Vraiment? XD

Laisse par : Autnagrag le 26/11/2017 06:17 pour le chapitre Retour sur les bancs de l'école
J'ai lu les sept premiers chapitres, et je laisse une petite review avant que l'année ne commence vraiment. Déjà, je suis assez surpris d'arriver à apprécier James que je n'aime pas d'habitude, bravo ^^
J'aime bien cet Univers Alternatif, la société plus sombre, l'Ordre du Phénix, j'aime bien la relation James-Harry. Bref, j'aime beaucoup l'histoire, j'aurais juste un petit bémol, il n'est pas très logique que le Ministère soit encore debout et l'Ordre aussi fort alors qu'un Voldemort au sommet de sa puissance les attaque depuis 14 ans, on nous fait bien comprendre dans les livres que sans Harry, le monde sorcier serait rapidement tombé. Mais je comprends tout à fait l'idée de garder un certain statu-quo pour les besoins de l'intrigue, aucun problème réel avec ça ^^

Enfin, mes petites prédictions pour la suite de l'histoire, juste pour voir si j'ai raison en lisant la suite (juste si tu me réponds, ne confirme rien stp :p). Je dirais que les Mangemorts cherchent Ellie, enfin Voldemort. Et je suis presque sûr que Ellie est Lily déguisée pour une raison quelconque, elle agit beaucoup trop bizarrement envers James, Harry et Severus ^^

Laisse par : Nyliep le 07/11/2017 23:01 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

cette histoire est... whaou! vraiment je n.ai pas pu decrocher bravo bravo!!


Laisse par : Smiley le 21/09/2017 21:46 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

Ah ! Enfin la fin de cette magnifique fic ! Je l'ai tellement aimer que je pourrais la relire une bonne centaine de fois!  La fin est si... Je ne peux même pas dire tous se que je pense tellement qu'il a de chose à dire. Déjà merci de m'avoir fais découvrire se monde des sorcier diffèrent de celui des livres. Ça dois être énormément de travail de se lance dans un monde alternatif? Et  où on comprend que se monde qui a l'aire proche du monde originel est totalement d'autre regle. J'ai véritablement sur kiffe cette fic et même si je suis triste de devoirs la quitte je suis heureuse de la fin que tu lui as donné.

Smylei


Laisse par : Sheshe le 19/09/2017 12:31 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard
Oups, j'ai oublié de reviewer !
Bon bah comment dire, ça fait longtemps qu'on avait plus entendu parler de la fic'(2ans je crois) je t'avoue quz j'ai un peu perdue l'engouement, mais sache que je l'ai adoré le temps quz je l'ai lu et je suis super contente que Lily ait retrouvé une vie normale
Et je te dis à plus pour tes prochaines fanfic :D

Laisse par : Cassyduidui le 29/08/2017 13:32 pour le chapitre Prologue - Treize ans

Wowww... J'aurais dû poster une review plutôt... Excuse-moi de ne le faire que maintenant mais wow...

Ta fiction et moi, c'est une longue histoire ! J'ai lu tout ce que tu avais écrit en une nuit. A l'époque, je n'étais pas inscrite ici, je n'étais que visiteuse. Si bien, après avoir regarder régulièrement s'il n'y avait pas de suite, je l'ai perdu de vue. 

Quand je suis retombée un an plus tard sur le forum, crois-moi bien que j'ai cherché ton histoire partout. Et je l'ai trouvé ! Avec une fin ! Je me suis inscrite ici juste parce que je voulais te laisser une review.

Merci à toi pour cette histoire ! J'ai été émue, énervée, agacée, mais aussi amusée. Faire ressentir toutes ses émotions est un talent que toutes les personnes n'ont pas. Alors je te le dis, continue à écrire ! 

Merci pour cette fiction ! 

Cassyduidui

 

 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.