S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Ad Vitam Aeternam

Laisse par : Halinablack le 20/08/2017 20:30 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

Merci beaucoup pour ce chapitre et pour ton implication ! J'ai vraiment aimé suivre cette fanfiction. Ca me fait bizarre de me dire que je n'attendrais plus de chapitre. Merci vraiment !



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)
Merci beaucoup à toi pour ton commentaire ! Il m'a fait super plaisir ! Je suis vraiment contente que la fanfic t'ait plu et moi aussi tu sais ça me fait bizarre de me dire que je ne publierai plus de suite à cette histoire :) Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire ces quelques mots, je sais que je me répète mais ça me fait super plaisir tout ce que tu me dis là ! Je te dis peut etre à bientot au détour d'autre fanfic qui sait ;-)


Laisse par : Zelinara le 17/08/2017 22:04 pour le chapitre Epilogue - Treize ans plus tard

Un épilogue qui conclut une histoire fantastique, magnifique. J'ai les larmes aux yeux en écrivant ce mot. Ce fut une très belle et prennante histoire de tout son long: dont les chapitre m'ont tour à tour fait pleurer, rire, émerveiller, enchanter, embetter et dont les personnages m'ont ennuyé, embetté, énervé mais aussi et rêvé.

Zelinara.



Réponse de l'auteur:

Salut Zelinara ! :) (au passage j'adore ton pseudo!)
C'est toi qui me mets les larmes aux yeux à la lecture de ta review ! Elle représente tellement cette fiction pour moi et j'y ai mis tellement de coeur afin de retranscrire un peu toutes les émotions dont tu as parlé... Ca me fait donc extrêmement plaisir tout ce que tu me dis là ! Je te remercie donc d'autant plus d'avoir pris le temps de me laisser un petit message sur cet épilogue et sur cette fiction de manière générale ! :) Merci d'avoir lu et encore merci pour ton message !!

Smittina.


Laisse par : PlumeEnVadrouille le 17/08/2017 21:07 pour le chapitre La Pensine

Yihaaaaaaaaaaaaaaaa!

*Danse de la joie*

Je t'ai vu active sur le forum, mais je n'ai pas pensé à te parler de ta fic. Tu peux pas savoi à quel point je suis heureuse que tu termines ta fic!

*Câlin câlin câlin*

8)

PlumeEnVadrouille, anciennement Ailuighp (histoire qu'il n'y ai pas de méprise)



Réponse de l'auteur:

Coucou !!! :)
Ton message m'a fait super plaisir !! Je suis contente que tu l'apprécies cette fic ! En tout cas, je ne sais pas si tu as lu les derniers chapitres mais si c'est pas le cas, j'espère qu'ils te plairont ! Jte dis à bientot par ici ou sur le forum :)

 


Laisse par : lilys_ le 02/08/2017 20:03 pour le chapitre Redemption

OH MON DIEU SMITTINA T'ES DE RETOUR J'AI TELLEMENT ENCIE DE PLEURER DE JOIE (d'ailleurs pour tout t'avouer je suis pas loin) ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

J'ai checké mes mails tellement de fois, arpenté HPF et le forum encore plus pour avoir un signe de toi et de cette fiction qui est de loin l'une des plus belles et des plus touchantes fictions jamais écrites sur James et Lily que je ne peux pas croire que ce soit le dernier (ou avant dernier plus ou moins ) chapitre , j'ai mal au cœur quand je me dis que c'est terminé mais je suis en même temps tellement excitée de pouvoir le lire en entier encore et encore ❤️ :(

Cette histoire m'a fait tellement pleurer et fait ressentir tellement de si belles émotions devant mon téléphone que je croyais que j'allais finir par me vider devant et c'est la chose la plus merveilleuse qu'une écrivaine (parce que, indéniablement, tu en est une❤️) puisse faire ressentir à ses lecteurs alors MERCI d'être revenue❤️❤️

En fait, je n'ai toujours pas lu le chapitre parce que je veux le lire dans les meilleures conditions possibles , au calme et là où je n'aurais pas peur d'être vue en train de chialer comme une enfant ;) mais j'ai juste lu l'intro pour être sûre que tu n'abandonnais pas , parce que je pense que tu ne pourras jamais assez mesurer ce que cette fic représente à mes yeux, j'ai commencé à la lire dans la pire période de ma vie alors si elle avait été inachevée j'en aurais été malade .

Donc voilà c'était mon mot d'amour du soir, j'ai tellement hâte de lire si tu savais ❤️

xx

 

Lilys ❤️



Réponse de l'auteur:

Coucou !!!! :D
Je te remercie pour ta super review qui m'a fait énormément plaisir !! Et oui, je sais ce que tu veux dire par là, je viens de poster le tout dernier chapitre à l'instant et moi aussi ça me fait quelque chose à mon ptit coeur. J'ai passé tellement de temps sur cette fiction que forcément, ça fait quelque chose une fois que c'est terminé pour de vrai. En tout cas, j'espère que le chapitre t'a plu ? Et j'espère que l'épilogue te plaira tout autant !

Je te remercie pour toutes tes reviews d'ailleurs, elles m'ont toujours fait extrêmement plaisir ! A bientot j'espère !


Laisse par : YuggieEd le 24/07/2017 12:24 pour le chapitre Le Procès

J'attends la fin avec impatience, j'ai vraiment adoré ta fanfiction ! Continue comme ça :)



Réponse de l'auteur:

Salut !
Je te réponds tardivement désolée ! En tout cas je suis ravie d'apprendre que la fiction t'ait plu autant ! J'espère que la fin te plaira tout autant du coup ! Merci beaucoup pour ta review en tout cas, elle m'a fait très plaisir ! :)


Laisse par : Lina Black le 04/05/2017 21:03 pour le chapitre Le Procès

tu nous as oublié ? sniff!

j'ai tellement hâte de savoir la suite !!! 

Ton histoire est magnifique !!



Réponse de l'auteur:

Hey ! Non pas oublié ... J'ai pas eu le temps... Beaucoup trop de travail pour la fac ! J'ai pu m'y remettre qu'au mois d'Aout ! En tout cas, je suis contente que l'histoire t'ait plu ! :) Et je viens de poster l'épilogue au cas ou cela t'intéresse toujours :) Merci beaucoup pour ta review et tes gentils petits mots et je te dis peut etre à bientot ! :)


Laisse par : Lol99 le 14/03/2017 01:05 pour le chapitre Le Procès
Pfiooouuuu ! Je viens de finir de tout lire, ce qui m'a pris un peu de temps mais beaucoup de plaisir malgré le côté indubitablement sombre de cette histoire. Ca a en fait été un véritable marathon/ascenseur émotionnel.... J'ai pleuré (beaucoup), j'ai (sou)ris, j'ai été énervée, anxieuse, désemparée, surprise, attristée, horrifiée, bouleversée, amère, etc. Bref, ça a été intense, alors j'espère qu'après 3 mois depuis la dernière publication, la suite ne saurait tarder !
Ah oui, en revanche, j'ai juste eu un peu de mal à trouver réaliste le témoignage de Stewart pour le procès bien que je comprenne la nécessité de ce ressort narratif. Enfin sinon bravo, c'est un plaisir de te lire!

Réponse de l'auteur:

Salut ! :)
Déjà, sache que je suis désolée de te répondre que maintenant, tout comme je suis désolée d'avoir mis du temps à poster la suite et fin. Mais ça y est ! Tout est en ligne maintenant ! Bref. Maintenant, laisse moi répondre à ta review comme il se doit... A vrai dire, elle m'a fait tellement plaisir sur bien des points que je ne sais pas par quel bout attaquer. Dans cette fiction je voulais justement arriver à retranscrire tout l'asenceur émotionnel que tu as décrit alors même si je suis désolée de t'avoir fait pleurer, sache que ton message m'a fait extrêmement plaisir sur ce point. Pour le témoignage de Stewart, c'était bien évidement une nécéssité pour la naration mais je pense qu'au fond de lui, même s'il a perdu sa famille tragiquement, une part de lui reste reconnaissant envers Lily de l'avoir épargné. Et puis faut pas oublier que James est passé par là et qu'il a du mettre en oeuvre tous les moyens pour arriver à faire sortir définitivement sa femme de prison.

En tout cas, je te remercie grandement d'avoir pris le temps de me laisser une telle review, si constructive. J'espère que la suite et fin te plairont tout autant. Merci merci merci et je te dis peut etre à bientot !


Laisse par : lilys_ le 09/03/2017 21:12 pour le chapitre Le Procès

Smittinaaaaaaaa reviiieeeennnns


Laisse par : sarriette le 27/02/2017 17:00 pour le chapitre Prologue - Treize ans
Salut!
J'ai profité de ton retour pour lire tes 2 fanfics longues, et je persiste à dire qu'elles sont géniales!!
Quelque soit le temps que tu mettes à les poster entièrement, je continuerais à les lire et je suis sure que je ne suis pas la seule (après tout on a bien attendu 10ans les HP!!)
Bon courage pour les moments difficiles que tu traverses et puisse ta passion pour l'écriture t'aider dans ta guérison :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sariette !
Je viens à peine de découvrir ta review et pardonne moi d'avoir mis tant de temps à te répondre ! Ton message m'a fait extremement plaisir et je t'en remercie du fond du coeur !
Si cela t'interresse toujours, je viens de poster la suite et fin de cette fiction. J'espère que cela te plaira tout autant et je te dis j'espère à bientot ! Et encore merci d'avoir pris le temps de m'écrire ces mots !


Laisse par : lolollie le 26/02/2017 14:06 pour le chapitre Brocéliande

C'est pas possible l'histoire est tellement.... Génial ; j'ai vraiment l'impression de lire un nouveau Harry Potter


Laisse par : lolollie le 26/02/2017 03:04 pour le chapitre Le Trio

Moi j'ai bien aimé ce chapitre en fait j'ai adoré toute la fanfiction du coup ! Par cintre j'ai trouvé le caractère de Ron et de Hermione inversé


Laisse par : lolollie le 25/02/2017 23:54 pour le chapitre Carte et soupçons

Non! Lily et Elli ne sont Pas la même personne, mais elles ont la même âme dans deux corps ?


Laisse par : lolollie le 25/02/2017 20:44 pour le chapitre Dangereuse Attraction

Ellie et Lily sont la même personne ?


Laisse par : 6412 le 07/02/2017 16:20 pour le chapitre Prologue - Treize ans
Tu nous as oubliés ? :/

Réponse de l'auteur:

Non du tout ! J'ai encore du m'absenter pour des raisons d'études cette fois-ci. De gros projets, pas le temps. J'avais mm pas le temps le week-end vu que je bossais... Bref, désolée. Je vous ai pas oublié et je vous ai enfin poster la suite et fin au cas ou cela t'intéresse encore :)


Laisse par : lilys_ le 27/01/2017 21:48 pour le chapitre Le Procès

Ben Smittina t'es où????


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.