S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Le village a ses secrets

Laisse par : Sheeta le 01/03/2016 11:41 pour le chapitre Hibou et douche froide

J'adore ta fic, je viens de la découvrir et j'ai déjà tout lu ^^ Ava est adorable mais maintenant elle doit choisir entre Sirius et Pierre ^^ j'ai hâte de lire la suite et de découvrir le coupable aussi ;)



Réponse de l'auteur: Coucou, Avec quelques jours de retard, un immense merci pour ta review, cela me touche beaucoup. ( ce n'est pas facile de voir quand on reçoit une nouvelle review sans les notifications par mail et comme je ne viens pas tous les jours sur le site, je suis passée à côté, désolée). Je suis contente de lire que mon histoire te plaît :) Exactement comme tu dis, Ava va devoir faire un choix. Au final ce ne sera pas si facile de choisir pour elle. Ah le coupable :) dans la première version, il a été découvert dès les premiers chapitres, j'espère que cette fois-ci, j'arriverai à surprendre. Encore merci, A bientôt. Mary.

Laisse par : Maraudeur28 le 21/10/2015 18:47 pour le chapitre Un baiser glacé dans un couloir vide

J'adore l'histoire! Vivement la suite! :)



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review. Cela me fait plaisir de lire que tu apprécies mon histoire. La suite est pour bientôt.

Laisse par : herry le 02/10/2015 18:39 pour le chapitre Saint-Mangouste

C`etait super!! 

Vivement la suite!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Un immense merci pour ta Review  herry, cela me touche beaucoup.

La suite est pour bientôt :)

Encore merci.

 


Laisse par : Victoire Potter le 08/06/2014 16:55 pour le chapitre Juste une fois, juste aujourd'hui

J'aime beaucoup l'idée et le comportement des 2. ! A suite et a bientôt! 



Réponse de l'auteur: Avec un peu plus d'un an de retard mais mieux vaut tard que jamais, je te remercie pour ta Review.

Laisse par : gaspy le 12/05/2014 14:26 pour le chapitre Juste une fois, juste aujourd'hui

Salut !

Le petit Harry est vraiment adorable, j'adore quand il est inquiet que sa soeur l'aime ou quand il fait un dessin à sa mère. Il va bientôt se mettre en tête de caser Alex et Sirius ensemble^^

D'ailleurs, c'est agréable que tu es décidé de "réécrire" l'histoire à ta façon, j'espère que les Potter et Sirius auront un destin moins funeste !!

Alexandra a l'air de vraiment succomber à Sirius maintenant, est-ce qu'on va bientôt revoir son fiancé ? 

Bonne continuation et j'espère à bientôt pour la suite !!



Réponse de l'auteur: Salut :) Avec un peu plus d'un an de retard mais mieux vaut tard que jamais, je te remercie pour ta review. Je trouve aussi qu'Harry est adorable, je trouvais nécessaire de le montrer inquiet par rapport à sa petite soeur car beaucoup d'enfants passent par là. Je trouvais cela chouette de leur "permettre" d'avoir un destin différent dans cette histoire et j'avais aussi besoin de m'éloigner de mon autre histoire qui elle tente de suivre le canon des sept livres. Cette histoire-ci est un peu ma récréation. La réponse que j'aurais du te donner, il y a un an : Pierre sera dans le prochain chapitre. Encore merci pour ta Review et encore désolé de ne pas avoir pris la peine de répondre à celle-ci avant maintenant.

Laisse par : MissPatmol le 11/05/2014 09:47 pour le chapitre Juste une fois, juste aujourd'hui
La suite,la suite, la suite!! Trop bien j'adore trop, le rapprochemenent Alexandra/Sirius. Et les doutes d'Alexandra. J'espère qu'ils finiront ensembles^^
En tout cas c'est toujours aussi génial, vraiment hâte de pouvoir lire la suite. Bon courage pour l'écriture et continue comme ça.

bises

Réponse de l'auteur: Salut :) Avec plus d'un an de retard mais mieux vaut tard que jamais, je te remercie pour ta Review, cela me touche beaucoup. Tes Reviews me font toujours plaisirs à lire, c'est motivant. Encore merci. Bises Ps : Tu ne postes plus la suite de ton histoire ?

Laisse par : MissPatmol le 11/05/2014 09:26 pour le chapitre Un dimanche mouvementé
Trop mignon. Sirius et Alexandra jouent un jeu dangereux mais tellement amusant^^ En tout cas toujours aussi génial. Je vais lire la suite.

bises

Réponse de l'auteur: Avec un an de retard, un immense merci pour ta Review, cela me touche beaucoup. Bisous

Laisse par : MissPatmol le 10/05/2014 10:53 pour le chapitre Un éclair violent
Toujours aussi génial, et trop déçu pour Alexandra et Sirius, j'y ai crus cette fois. J'espère que cela va s'arranger mais je serais cela que ce soir car la je dois aller au travail grrrrrrr!!!

bises

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard, je voulais te remercier pour ta Review. Ce n'est pas pour cette fois-ci entre eux deux. Bisous

Laisse par : Api le 05/05/2014 20:43 pour le chapitre Un éclair violent
Ah je me demandais s'ils allaient continuer jusqu'au bout ou pas. Visiblement, Alexandra a encore des résidus de principes (sur ce coup là Sirius n'en a aucun vis a vis du fait qu'elle soit fiancée mais bon, passons ^^).

J'aime beaucoup les moments de complicité entre Sirius et la petite Alexandra des flash back. Ce qui me rend encore plus curieuse vis à vis de la rupture!

Bon, j'espère que ce malaise ne va pas persister trop longtemps. Faut qu'il se passe un truc grave comme ça ils auront eu tellement peur de se perdre qu'ils en oublieront leur dispute. Voui voui voui!

Est-ce qu'Alexandra compte en parler a Pierre? Non parce que quand même ça remet pas mal de choses en question...
Voili voila, j'espère qu'on va revoir un peu le village et ses habitants avec le prochain chapitre!
Biz

Réponse de l'auteur: Avec un an de retard mais vaut mieux tard que jamais :) je voulais te remercier pour ta Review. Ton analyse m'a permis de mettre le doigt sur ce qui clochait dans mon histoire et la modifier. Un immense merci Api.

Laisse par : Api le 05/05/2014 20:32 pour le chapitre Un petit poisson dans l'eau
Alors je commence par la petite incohérence que j'ai, je crois remarqué. Enfin ma mémoire ma fait peut-être défaut mais je croyais que dans les premiers chapitres, Sirius disait qu'il était resté un an avec Cassiopée (un record pour lui). Or dans "Sept ans a Poudlard", Sirius sort avec Cassie et Alexandra à 12 ans. Et la elle en a quinze et Cassie et Sirius sont toujours ensemble...
C'est peut être moi qui me suis gourrée remarque. Faudra vérifier.

Autrement, pour le début du chapitre, Alexandra est foutue et ces principes lui servent de PQ je pense mouhahaha. Non mais elle a bien raison. Après, Est-ce que Sirius ne va pas s'éloigner une fois qu'il aura eu ce qu'il voulait? Et elle je suis presque sure qu'elle va s'en vouloir et patati patatère ^^.

Autrement, le flash back était très réussi! Non non mais vraiment! Je trouve aussi qu'il y a une nette évolution entre le premier chapitre et celui-ci. C'est plus étoffé, moins précipité...

Et Sirius il est gentiiiiiil. *bave*
Bisous bisous!

Réponse de l'auteur: J'ai du modifier cela, les dates et moi, nous ne sommes pas très copine. Encore merci pour tout, vraiment. Tu m'as vraiment beaucoup aidé. Oui...Sirius est gentil :) Bisous

Laisse par : Api le 05/05/2014 20:20 pour le chapitre Sept ans à Poudlard
Bon, j'adore les flash back alors je suis ravie de ce petit saut dans le temps ;p.

Après, je plains de tout mon cœur la petite Alexandra. Je suis bien placée pour savoir ce que ça fait de s'en prendre plein la tronche pendant la période collège.
D'ailleurs j'ai toujours pensé qu'Hermione avait du pas mal souffert d'être sans cesse appelée "miss je-sais-tout".
Enfin bref, elle a eu de la chance que Sirius sorte avec sa sœur (pour tout dire, je ne suis pas sure qu'autrement les maraudeurs l'aient autant aidé). J'adore le groupe qu'ils forment hein, mais après, je ne suis pas certaines qu'ils auraient prit la peine d'aider une petite deuxième année...
J'sais pas.

Enfin bref, je suis curieuse d'en savoir davantage sur la rupture Cassie/Sirius.

Et au final, elle s'en est plutôt bien sortie Alexandra. Caractériellement je veux dire. Parce que s'en prendre plein la face vers 11 - 12 ans ca fait mal et ça laisse de vilaines traces...

C'était un chapitre très chouette en tout cas. J'ai beaucoup aimé (même s'il était couuuuuurt haha).
Biz!

Réponse de l'auteur: Un immense merci. Je suis totalement d'accord avec toi. Cela n'est pas facile de s'en prendre plein la tête pendant sa scolarité. Je ne voulais pas d'un personnage principal plat. J'ai vraiment gardé ce côté là. Concernant le fait que les maraudeurs ne l'auraient pas aidé si Sirius n'était pas sorti avec sa soeur, je pense que tu as raison. Encore merci pour tout.

Laisse par : Api le 05/05/2014 20:10 pour le chapitre Lierre et roses rouges
Aucune, mais aucune volonté Alexandra XD. Non mais franchement... Après, avoir Sirius et une fondue au chocolat dans la même temps c'est très tentant je suppose.
Ce mec est quand même doué. Après, est ce qu'il est totalement sincère, c'est une autre histoire, après tout, tu dis bien qu'il ne sais même pas ce qu'il ressent. J'espère qu'ils ne vont pas aller trop vite. J'aimerai beaucoup voir Sirius changer petit a petit mais en galérant correctement quand même ^^.
Et puis je pense aussi qu'Alex doit faire quelques petits ajustements. D'ailleurs, j'espère qu'elle va culpabiliser envers son chéri...

La présentation est nickel maintenant. C'est un plaisir pour mes yeux ^^.

Mission d'infiltration plutôt réussie. Bon, machin truc parle de sa "liste de victimes" mais Est-ce que c'est victimes dans le genre "je les ai tuées et leurs os on vieillis pour x raison" ou victimes genre "j'ai couché avec elles et je les ai un peu fouettées/martyrisées". Je penche pour la seconde hypothèse (oui je persiste a croire que tout est plus compliqué que ça).

Je suis contente du petit passage sur les maraudeurs. Même si je suis assez triste de leurs séparation. Après c'est vrai que les amitiés de lycée/collège ne sont pas éternelles malgré tout ce que l'on peut croire. Et encore une fois, la fait qu'il n'y ai pas de guerre peut effectivement tout changer...
Mais je suis contente que tu ai donné une chouette vie a Peter par contre! Ca me fait plaisir...
Ah et Sirius est quand même un animagus *contente*. Du coup ça me perturbe un peu quand même que les 4 ne soient plus très proches. Je pense que cette transformation (ils ont mis longtemps avant d'y arriver quand même), c'est ce qui les a soudés énormément.
Enfin bref, ce n'est qu'un détail...

Mais ce chapitre était plus détaillé que les premiers, encore une fois. Bon, j'aurais aimé savoir ce que disait le dossier sur pervers machin mais bon... J'vais attendre.
Biz

Réponse de l'auteur: C'est encore moi -_-" Sirius et fondue au chocolat, effectivement :p C'était plutôt la seconde option concernant "le pervers". Mais comme tu as compris mon intrigue trop rapidement, j'ai du modifier quelques trucs. C'était important de parler d'eux. Je n'apprécie pas forcément Peter, mais je voulais vraiment ça. Encore merci pour tes conseils.

Laisse par : Api le 04/05/2014 18:03 pour le chapitre Ossements et pyjama
HAHA! Les ossements ont vieillit! Ca coïncide merveilleusement avec ma théorie farfelue comme quoi la comtesse machiavélique échange sa vieillesse contre la jeunesse de ses victimes. Yeah!

Haha, excellent. Non mais pardon mais du coup j'ai trop rigolé.

Mon imagination débordante mise a part, c'était un très bon chapitre. Peut être un de ceux que j'ai le plus apprécié jusque là.
Je sais pas, j'ai beaucoup aimé les petits détails que tu as glissés ici et là.
C'est Sirius qui fait la paperasse par exemple, ça c'est du sérieux! Bien joué Sirius.
Et puis tu apporte un nouvel élément, ça redonne du peps a l'intrigue, c'est génial!

Puis j'ai beaucoup aimé la discussion entre Sirius et Violette, on pouvait voir leur complicité. Ils se connaissent bien, c'est chouette de pouvoir voir ça a travers l'écriture.

Et ils se sont renseignés sur le pervers du château! J'ai hâte de savoir ce qu'ils ont trouvés, même si je pense toujours qu'il n'est pas le coupable. Ca serait pas marrant si Sirius avait raison du premier coup!

Un très bon chapitre vraiment.
Biz.

Réponse de l'auteur: Je vais bientôt cesser de radoter, promis mais encore un immense merci pour tes conseils. Grâce à toutes Reviews, j'ai pu retravailler ce qui n'allait pas. Merci, merci

Laisse par : Api le 04/05/2014 17:53 pour le chapitre Soie rose et dentelle
En fait j'étais persuadée que tu allais nous fournir une sorte de rétrospective de la précédente enquête. Genre ils font le point tous les deux et pis tu nous réexplique la situation. Bon je m'était encore fait des idée tant pis XD.

Dis donc il n'y va pas de main morte Sirius. Je lui collerait des baffes moi! C'est fou ce qu'il est arrogant dans le chapitre précédent.
Bon la il est plutôt protecteur donc ça va mais quand même. Je suis pus très fière de lui maintenant haha.

Bon, j'espère qu'ils vont faire leur enquête sur le pervers du château. On ne sait même pas son nom d'ailleurs! (ou alors je l'ai zappé peut-être).
Enfin, encore une fois, c'est sans doute trop évident mais il doit y avoir une bonne histoire caché derrière ça!
Je m'imagine que tu nous a fait un scénario tordu alors je vais éliminer tous les persos et a la fin je sens que je vais me retrouver bête parce que je n'aurais plus aucun suspect mouhahaha. Tant pis, j'ai jamais été douée en policier.

Pour en revenir au baiser, c'est arrivé si vite que je pense qu'l n'a pas vraiment de sens... On va dire que la situation étant ce qu'elle est, ils sont un peu perdus et on chacun une libido incontrôlable :P Nan je rigole hein.

On a eu une petite évocation de ce pourquoi Cassie et Sirius ont rompus, j'ai hâte d'avoir le fin mot de l'histoire. Du coup il semblerait que ce soit Alexandra qui se soit faite rouler dans la farine!

La comtesse, j'attends aussi d'en savoir plus pour me faire une opinion précise. Sa gentillesse pourrait être une façade... SI ça se trouve dans les cachots de son donjon elle capture des jeunes filles blondes pour se faire une philtre et redevenir aussi belle qu'a l'époque de sa jeunesse. Ou alors elle... STOP.

Je vais lire la suite au lieu de divaguer comme ça ^^.
Biz!

Réponse de l'auteur: Là aussi tu m'as bien fait rire. Encore merci pour tes conseils. Tu as mis le doigt sur ce qui n'allait pas et je t'en remercie vraiment.

Laisse par : Api le 04/05/2014 17:31 pour le chapitre La femme et le chat
Je salue la présentation. Je sais que j'avais dit que je n'en parlerai plus mais quand c'est mieux il faut le dire non? Alors moi je préfère comme ça!

La vache, la mère Arbria est une vraie commère. Je détesterait qu'une personne comme elle raconte a tout le monde ma vie. Yeurk yeurk.
Mais je pense que c'est une aubaine pour Alexandra. Bon, t'as parlé du chasseur mais Est-ce que c'est pour nous induire en erreur?
Parce que c'est un peu facile. Comme de par hasard sa femme ressemblait aux disparues, elle est morte et il a des cicatrices. Mmmmmh je pense pas qu'il soit coupable. En fait, je dirai même que madame cancan est nettement plus suspecte haha.
Bon après je pars dans des délires donc bon. J'ai raison? *grand sourire pour connaître la vérité*

Encore une fois, je toruve ce chapitre meilleur que les premiers au niveau du détail, des descriptions aussi. L'enchainement est plus fluide je trouve!

Bon, Sirius qui s'énerve c'était a parier. Il faut dire aussi qu'il a raison, elle est un peu fofolle Alexandra. Je suis sure que même son mentor lui aurait reproché d'être partie sans laisser de mot. Et puis il ne s'est pas énervé trop longtemps. C'est bien Sirius.
Il sait cuisiner en plus. Egalité avec Pierre dans ce cas.
Biz.

Réponse de l'auteur: En plus de me faire cogiter sur l'histoire, tes Reviews m'ont fait rire. Je suis d'accord pour Arbria. Elle va trop en dire et tant mieux pour eux deux. Concernant le chasseur, Tu avais vu juste...tu as vu juste depuis le début concernant l'histoire. -_-" Mon intrigue résolue en quelques reviews...j'ai du bosser là-dessus. Encore mille merci pour tout Bisous

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.