S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Délicieuse Désillusion

Laisse par : Seonne le 07/08/2015 15:06 pour le chapitre Chapitre 3

Ah, on sent encore Andromeda changer ici. Les prémices d'une histoire d'amour se font sentir, même  si pour l'instant, Ted lui a surtout permis de se libérer du joug familial. Ça fait plaisir de la voir aussi heureuse. Elle se rapproche plus de l'image que j'ai d'elle, adulte. En fait on voit que ses certitudes, son monde ; tout ça est en trainde changer, progressivement. Et ça fait plaisir à voir ! Elle a l'air vraiment libre, c'est le mot. Elle perd son côté un peu "snob", et devient plus sympathique. Je la trouve vraiment adorable comme ça. On a vraiment l'impression que Ted l'apprivoise, effectivement, et c'est très mignon.

Ted d'ailleurs est plus developpé dans ce chapitre. Il est drôle, et puis mignon. Il a dix sept ans, mais l'innoncence d'un enfant. Il est un peu naïf, et c'est ce qui le rend attachant. Je trouve juste, par contre, que leur rapprochement est un peu rapide... Mais très mignon, quand même. Il lui montre qu'elle peut être comme tout le monde si elle le veut, et on sent que de son côté, il a déjà des "tendres sentiments" envers la jeune fille. Par contre c'est étrange. Parce qu'il ne la connait pas vraiment, ou en tout cas pas au début. Et on dirait qu'il ne la range pas dans la même case que tous les Sang Pur. C'est bizarre. Y-a-t-il une raison particulière à ça ? Par qu'il semble en savoir beaucoup sur elle, aussi...

Dernier point, je me demande bien ce qui peut bouleverser Druella et Cygnus à ce point... Enfin, je suppose qu'on ne va pas tarder à le savoir...



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Seonne, qui encore une fois me ravit ! :) 

Le rapprochement rapide est voulu, mais je comprends que cela te dérange. Andromeda n'a jamais eu une connaissance comme Ted, qui l'accepte comme elle est, qui ne se soucie pas des convenances, et même si elle ne s'en rend pas complétement compte, ça l'a immédiatement séduite, elle est attirée par ce genre de caractère ouvert, c'est un peu le fruit défendu par ses parents. 

Quant à Ted ... Pareil, réponse dans les prochains chapitres ;) Mais début de réponse quand même : c'est un pousouffle, il aime tout le monde, et dès qu'il aime bien quelqu'un ce quelq'un prend tout de suite une grande importance pour lui :)


Laisse par : Seonne le 07/08/2015 14:10 pour le chapitre Chapitre 2

Ce chapitre est pour le moins surprenant ! Je ne m'attendais pas du tout à ça ! Quand tu disais "travailler", je ne sais pas pourquoi, mais je la voyais déjà faire le ménage et la cuisine ! Bn c'est un peu bête de ma part, ses parents n'auraient sûrement pas accepter une chose pareille - non pas parce qu'ils aiment leur fille, mais parce que c'est une Black... Enfin bref je me perds, je disais donc,  je ne m'attendais pas du tout à la voir s'occuper d'une librairie ! Elle sera sûrement au contact de plein de gens comme ça, je pense que ça va etre très intéressant ! Surtout si l'asistan du libraire est un certain Ted Tonks...

Monsieur Mull a l'air complètement infect ! Ça m'a surprise, je m'attendais à ce qu'il la traite mieux - c'est une Sang Pur, et s'il est ami avec son père, il doit partager son idéologie (surtout vu ce que dit Madame Nott). Après, peut-être que justement, Cygnus lui a donné un mauvais préjugé sur sa fille... Mais bon quand même !

Passons à Ted, parce qu'il est quand même important ! Ça m'a fait très bizarre de le trouver là ! Il n'est pas sensé être Né-Moldu ? A-t-i menti, pour trouver un boulot ? Surtout que Madame Nott semble l'apprécier, c'est bizarre... Parce que les Sang Pur dénigrent un peu les Sang-Mêlé aussi, non ? En tout cas, j'aime bien le caractère que tu lui donne, jovial et accueillant. Je trouve que ça lui correspond bien.

Qaund à Andromeda... Je l'adore ! Elle est méprisante envers les autres, mais on a l'impression qu'au contact de Ted, elle change. Et j'aime beaucoup ! PArce qu'au déébut elle se dit qu'il a raison, puis elle se demande pourquoi elle pense ça. On sent qu'elle change de point de vue, progressivement.

Bref, bravo. Je cours lire la suite ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Seonne ! Ta review me fait très très plaisir :D AHAH, pour Ted il faut continuer à lire ;) 

Je sais pas, la librairie s'est imposée à moi, je n'ai pas du tout réfléchi. Pour moi, Andromeda c'était une vieille librairie Sang-Pur, va savoir pourquoi ^^  Et un travail trop dégradant n'aurait pas convenu à son père effectivement.

Mull est un viel homme acariatre et il traite tout le monde mal haha

Pour Mme Nott, disons qu'elle a un faible assez embarassant pour Ted ... Tu en découvriras plus par la suite ;) 

Et oui, le but de cette histoire c'est l'évolution d'Andromeda au contact de Ted, qui va briser ses illusions, je suis trop contente que tu aies rearqué ce détail :D


Laisse par : Seonne le 07/08/2015 12:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Nahis ! Ça fait un moment que je voulais lire ta fic que tu m'avais conseillé dans une RàR, mais avec mes vacances et tout ça, j'ai vraiment pas eu le temps ! C'est donc avec plaisir que je commence la lecture de Déicieuse Désillusion !

Je suis contente de retrouver ton Andromeda ! Ta présentation des soeurs Black dans Miroir, mon beau miroir (que je dois aussi finir d'ailleurs, houlala) m'avait mis des étoiles dans les yeux, et j'avais adoré. C'est la même chose pour ce chapitre ! Cette "introduction" au monde d'Andromeda est géniale. On sent qu'elle est différente, et mise à l'écart ; et qu'elle n'y est pour rien (bon moi j'ai bien une petite idée, mais bon...). Je trouve ça bien que dans ce premier chapitre tu nous expliques ses relations avec les autres - ses soeurs, ses parents, les elfes... On sent qu'elle commence déjà à s'éloigner de sa famille, mais pas totalement non plus. Je trouve que tu nous décris tout ça très bien.

Ses parents sont infects... Et elle est vraiment mystérieuse. Pas trop gentille non plus. Elle me plait bien !

Je suis impatiente de voir ce que donne la suite ! ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Seonne ! Je suis super contente qu'Andromeda te plaise ! J'espère que la suite te plaira ;) 


Laisse par : princesse le 12/07/2015 00:36 pour le chapitre Chapitre 5
Andromeda Black… la princesse des glaces, la soeur Black la plus normale, une des plus belles filles de l’école… Voilà de quoi mettre du plomb dans la cervelle d’Andromeda surtout qu’elle se pense toujours laide et sans aucun intérêt. Ca booste le moral et ça fait du bien à l’égo…
En revanche, je pense que la curiosité est un vilain défaut et qu’Andromeda va en faire les frais si elle se penche sur les secrets de Ted. Ses origines moldues, n’est-ce-pas?

Du coup, j’attends la suite avec impatience…

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Princesse tes reviews m'ont fait tellement plaisir MERCI !!! :D La suite arrive bientôt, et Andromeda ve en effet découvrir les origines de Ted ... :S ennuis en perspectives ! ;) 

 


Laisse par : princesse le 12/07/2015 00:35 pour le chapitre Chapitre 4
C’était évident que la pauvre Narcissa allait être la promise de Lucius Malefoy, et je pense qu’Andromeda a raison quand elle précise qu’il voulait sûrement une épouse un tant soit peu jolie, car ils ont un amour irréprochable pour l’apparence et Andromeda n’aurait jamais fait le poid.
Non pas qu’elle soit laide, je pense qu’au contraire, elle est radieuse, mais pas de la même manière que ses parents auraient voulu et que le côté un peu rebelle d’Andromeda n’était pas envisageable ni pour les Malefoy, ni pour Cygnus et Druella (d’ailleurs Cruella lui va très bien… hi hi hi)

Laisse par : princesse le 12/07/2015 00:35 pour le chapitre Chapitre 3
Ah les prémices de l’amour…

J’adore ton histoire car déjà elle est originale, ça change de celle où Andromeda est à Poudlard, et ensuite, elle nous tient en haleine jusqu’au bout, en se demandant bien comment Andromeda va faire pour se libérer de l’emprise de ses parents.
Et puis Ted Tonks est juste à croquer dans ce chapitre (… comme une pomme… :D), et j’ai bien aimé le coup de la manche, ça prouve qu’Andromeda, même si elle est Black, elle n’en reste pas moins espiègle et un peu « animal sauvage ».

Je saute au chapitre 4 pour lire la suite des évènements entre nos deux « futurs » tourtereaux

Laisse par : princesse le 12/07/2015 00:34 pour le chapitre Chapitre 2
Mais quelle arrivée détonante pour Andromeda qui tombe sur Ted Tonks… Je ne m’y attendais pas du tout mais j’ai vraiment hâte de voir quelle suite tu va nous concocter : D
Et cette Mme Nott… quel affreux personnage! Je pleins son elfe de maison qui va devoir se repasser les mains, je souffre pour lui…
Et je rebondis sur Ted Tonks, n’est-il pas d’origine mordue à la base? Je pense qu’il a mentit sur ses origines pour trouver du travail plus rapidement, non?
Ou alors tu l’as fait sang-mêlé pour cette fiction?

De toute façon, je file au 3e chapitres…. j’ai tellement hâte de savoir la suite!!!

PS: si les reviews s'enchaînent c'est parce que j'ai lu ton histoire pendant la coupure, donc j'avais déjà préparé mes reviews sur Word :D

Laisse par : princesse le 12/07/2015 00:32 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Nahis!

Depuis le temps que cette fiction me crie « viens me lire! viens me lire! », je me suis enfin décidé à sauter dans l’univers d’Andromeda.
C’est un personnage que je découvre de plus en plus dans les fictions, et je commence à l’adorer.
J’aime le fait que tu prennes le temps dans ce premier chapitre de poser les bases de ses relations avec ses soeurs, ou ses parents . On sent qu’elle est loin d’être la Andromeda Black qu’espéraient ses parents, tout en étant assez Black justement pour ne pas s’intéresser d’avantage à cette situation. Elle à un caractère indépendant mine de rien sinon elle ne prendrait pas autant ses aises pour descendre mal vêtue au repas par exemple.

Les parents d’Andromeda me paraissent être… imbuvable! Surtout quand Cygnus précise  « Les Malefoy veulent une Black, Druella, peu importe laquelle… » c’est tout bonnement infâme de se dire que ses filles ne sont finalement qu’une monnaie d’échange ou qu’un multi-pass pour sublimer certaines alliance et certaine famille comme celle avec les Malefoy…

Du coup, j’ai vraiment hâte de voir la suite…. : D

Laisse par : Tykk le 02/07/2015 03:25 pour le chapitre Chapitre 5

Ah j'aime beaucoup ce chapitre. Bon le secret de Ted, c'est que c'est un né-moldu évidemment, comment Andro va-t-elle réagir en l'apprenant ? 

Et le personnage de Smith est rafraichissant. J'adore la réaction flattée et orgueilleuse d'Andromeda en apprenant son charme, les héroïne modestes, y'en a marre !

Et Ted et Andromeda sont trop mignions dans ce chapitre :)

Je vois que n'a pas updaté depuis longtemps, tu n'as pas abandonné cette fic j'espère ?



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews, et tes critiques très constructives qui vont m'aider à m'améliorer ! Andromeda risque de très mal réagir ... Réponse dans le chapitre suivant ! Non je n'ai pas abandonné, mais c'est vrai que le manque de reviews m'avait fait beaucoup douté. Je sais qu'il y a pas mal de défauts à cette histoire, mais je l'aime bien quand même ! Je suis contente que tu aimes malgré les bémols qie tu m'as signalé ! :p

Laisse par : Tykk le 02/07/2015 03:17 pour le chapitre Chapitre 4

Alors, j'aime un peu moins le passage Gryffondor. Déjà parce que je pense, ou plutôt j'aime croire (on en sait rien après tout), qu'Andromeda a été envoyée à Serpentard parce que c'était sa place. Il y a peu de personnages positifs de cette maison, Andromeda en fait partie et du coup j'aime considérer que c'est une vraie Serpentard, pas une Serpentard par défaut (c'est pas incohérent avec le caractère que tu lui donnes dans la fic, notamment, elle a l'air assez ambitieuse). 

Aussi, je trouve la scène de torture pour entrer dans une maison... de trop. Je préfèrerais une tortue psychologique. 

Par contre, j'aime beaucoup les côtés bad!Andromeda, notamment sur les elfes. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour moi, Andromeda ne voulait être envoyé à Gryffondor que pour défier sa mère, mais elle a définitivement la personnalité d'un serpentard. En fait, dans tous les cas elle aurait été envoyée à Serpentard, que sa mère s'en soit mêlée ou non, Andromeda n'aurait pas osé, au final, demander au choixpeau de l'envoyer à Gryffondor. La torture psychologique, Andromeda la subit déjà chez elle tout les jours, donc il fallait qqchose de plus marquant. C'est la première et dernière fois que Druella punit aussi cruellement Andromeda. Je suis contente que tu aimes quand même Andromeda ^^

Laisse par : Tykk le 02/07/2015 03:11 pour le chapitre Chapitre 3

Je me demande ce qu'il se passe chez les parents Black. 

Sinon, j'aime bien le rapprochement Andro/ted. Un tout petit peu trop rapide à mon goût, mais sympa tout de même. 



Réponse de l'auteur: Merci ! Le rapprochement est sans doute un peu rapide, mais avec la personnalité accomodante de Ted, il me paraissait plausible qu'il soit rapide ^^

Laisse par : Tykk le 02/07/2015 03:08 pour le chapitre Chapitre 2

Ah c'est marrant que Tonks soit dans les petits papiers de Nott. Et effectivement, voir une Black travailler, cela doit être mal vu. 

Je trouve la réaction de Tonks un peu bizarre, quand il dit "Les sangs pur", comme si Andromeda était de son côté (je veux dire, c'est une sang pur, hein). Je m'attendais vraiment pas à rencontrer Ted à la librairie, d'ailleurs, mais c'est pas illogique. 

Bref je passe à la suite :)



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews ! Alors, Ted inclus Andromeda dans son groupe parce que, inconsciemment, il ne range pas Andromeda dans ces "sang-purs", pour lui elle n'en fait pas partie alors que ... Si, en fait, c'est bien une sang pur, mais Ted refuse de se l'avouer.

Laisse par : Tykk le 02/07/2015 03:01 pour le chapitre Chapitre 1

Ben je t'écris cette review la nuit donc je ne sais pas si ça peut être le rayon de soleil de ta journée mais je suis très curieuse de ton Andromeda. 

Pour l'instant, je l'aime bien, elle n'est pas trop gentille. Ton début est intriguant et je passe à la suite :)


Laisse par : Nicky-x le 15/12/2014 12:47 pour le chapitre Chapitre 5
Haha Merci ! :)
C'est de la télépathie ^^ j'aime beaucoup l'idée cette fic (pas que celle-ci on s'entends ;) ) je trouvais dommage de ne pouvoir lire la suite :D

J'ai bien aimé. Mais que cache Ted mis-a-part le fait de ne pas être sang-pur? j'aime beaucoup Andromeda et son évolution au fil des chapitres j'ai hâte de voir ce que tu nous réserves :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Nicky ! Je ne peux pas croire que je ne t'avais pas répondu j'en étais persuadée pourtant ! Ta review me fait très très plaisir ! Réponse dans les prochains chapitre pour ce cachottier de Ted ;)


Laisse par : Nicky-x le 15/12/2014 08:33 pour le chapitre Chapitre 4
J'espère pouvoir lire la suite bientôt ;)

Réponse de l'auteur: J'ai posté le chapitre, il ne manque plus qu'il soit validé par les administrateurs ! ;) j'espère que ça te plaira !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.