S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Course-poursuite

Laisse par : ImGW le 08/06/2014 23:55 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime aussi beaucoup ce texte, tout en insouciance et douceur...
Je ne connais pas tes personnages, mais le choix de leurs noms m'a paru pertinent au début de ma lecture.
Ces mômes qui vont grandir trop vite, la façon dont tu l'écris, c'est terrible, d'autant qu'ils sont plus jeunes qu'Harry... Et bêtement on est soulagés qu'ils aient ces moments d'insouciance et de gaminerie positive. Je dis "bêtement", parce que nous on sait que ça va pas durer...
Bref, j'ai été conquise par ce texte. Il s'en dégage une ambiance particulière, je ne sais pas si c'est parce que je vois le soleil couchant rougir le parc, je ne sais pas si c'est ces deux adolescents, leur amitié particulière (j'ai d'ailleurs beaucoup aimé l'idée de jumeaux de coeur), le fait que je ne les connaissais pas mais que tu écris assez bien pour qu'ils me soient sympathiques comme si j'avais déjà lu sur eux, la guerre sous-jacente, ton écriture fluide et visuelle, leur candeur, la description d'un quotidien à Poudlard qui ne soit pas celui d'Harry... Je ne sais pas.
Jaime beaucoup ce texte.
Merci pour ce chouette moment de lecture et de compassion.
... Ah, voilà, je crois que j'ai trouvé ce qui donne une texture particulière à ton OS : la compassion que j'éprouve pour ces deux mômes, sans les connaître !

Petite curiosité personnelle, sans grand rapport avec ma review : est-ce que tu considères que les deux se connaissent depuis l'enfance, ou est-ce qu'ils se sont rencontrés à Poudlard ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche ce que tu me dis ! Les personnages ne sont pas de moi, ils sont tout droit sorti du tome 4 de HP mais ils sont seulement mentionnés donc on les remarque pas trop :mg: Je suis vraiment touchée par ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aies ressenti tout ça en lisant sur mes deux amours sans avoir lu sur eux auparavant et pfiou merci pour tes compliments sur mon écriture ! Ils se sont rencontrés à Poudlard, dans le train avec deux autres compères qu'on ne voit pas ici ;) Merci beaucoup pour ta review encore une fois, elle m'a fait super plaisir :)))))

Laisse par : Koraline le 09/03/2014 13:11 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien que ce texte parle d'amitié et pas d'amour, pour une fois. En général, ce type d'OS, ça finit toujours par tourner à la romance et c'est un peu lassant, à la longue. Bref, quelques petites fautes ("rabougris", notamment), un style sympathique et des personnages attachants...Je veux en savoir plus sur eux, je cours à tes autres fanfics ! Bisous !

Réponse de l'auteur: Et oui ça change ! Surtout une amitié entre fille et garçon, ça tourne souvent en amour mais pas là. Et ça me fait très plaisir que tu aies aimé :) Désolée pour les fautes, je n'ai pas fait corrigé mon texte donc j'ai dû en louper quelques unes en relisant mon texte. Malgré tout je suis très contente que tu veuilles en savoir plus sur eux, tu ne peux pas me faire plus plaisir ! Merci pour ta review :D

Laisse par : DarkWave le 24/02/2014 18:15 pour le chapitre Chapitre unique

C'est rare de voir une amitié très forte entre un garçon et une fille. Souvent, ça tourne à l'amour. J'aime beaucoup leur relation et le fait qu'ils essayent de vivre "normalement" même s'ils savent que la guerre n'est pas loin.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte t'ait plu ! Pour leur amitié, elle est très forte oui mais dans leur cas, elle ne se transformera jamais en amour ;) Je t'invite à lire mes autres fics "Le temps de revivre" et "la salle des ombres" pour que tu comprennes pourquoi. Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.