S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Course-poursuite

Laisse par : ImGW le 08/06/2014 23:55 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime aussi beaucoup ce texte, tout en insouciance et douceur...
Je ne connais pas tes personnages, mais le choix de leurs noms m'a paru pertinent au début de ma lecture.
Ces mômes qui vont grandir trop vite, la façon dont tu l'écris, c'est terrible, d'autant qu'ils sont plus jeunes qu'Harry... Et bêtement on est soulagés qu'ils aient ces moments d'insouciance et de gaminerie positive. Je dis "bêtement", parce que nous on sait que ça va pas durer...
Bref, j'ai été conquise par ce texte. Il s'en dégage une ambiance particulière, je ne sais pas si c'est parce que je vois le soleil couchant rougir le parc, je ne sais pas si c'est ces deux adolescents, leur amitié particulière (j'ai d'ailleurs beaucoup aimé l'idée de jumeaux de coeur), le fait que je ne les connaissais pas mais que tu écris assez bien pour qu'ils me soient sympathiques comme si j'avais déjà lu sur eux, la guerre sous-jacente, ton écriture fluide et visuelle, leur candeur, la description d'un quotidien à Poudlard qui ne soit pas celui d'Harry... Je ne sais pas.
Jaime beaucoup ce texte.
Merci pour ce chouette moment de lecture et de compassion.
... Ah, voilà, je crois que j'ai trouvé ce qui donne une texture particulière à ton OS : la compassion que j'éprouve pour ces deux mômes, sans les connaître !

Petite curiosité personnelle, sans grand rapport avec ma review : est-ce que tu considères que les deux se connaissent depuis l'enfance, ou est-ce qu'ils se sont rencontrés à Poudlard ?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche ce que tu me dis ! Les personnages ne sont pas de moi, ils sont tout droit sorti du tome 4 de HP mais ils sont seulement mentionnés donc on les remarque pas trop :mg: Je suis vraiment touchée par ta review, ça me fait vraiment plaisir que tu aies ressenti tout ça en lisant sur mes deux amours sans avoir lu sur eux auparavant et pfiou merci pour tes compliments sur mon écriture ! Ils se sont rencontrés à Poudlard, dans le train avec deux autres compères qu'on ne voit pas ici ;) Merci beaucoup pour ta review encore une fois, elle m'a fait super plaisir :)))))

Laisse par : Koraline le 09/03/2014 13:11 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien que ce texte parle d'amitié et pas d'amour, pour une fois. En général, ce type d'OS, ça finit toujours par tourner à la romance et c'est un peu lassant, à la longue. Bref, quelques petites fautes ("rabougris", notamment), un style sympathique et des personnages attachants...Je veux en savoir plus sur eux, je cours à tes autres fanfics ! Bisous !

Réponse de l'auteur: Et oui ça change ! Surtout une amitié entre fille et garçon, ça tourne souvent en amour mais pas là. Et ça me fait très plaisir que tu aies aimé :) Désolée pour les fautes, je n'ai pas fait corrigé mon texte donc j'ai dû en louper quelques unes en relisant mon texte. Malgré tout je suis très contente que tu veuilles en savoir plus sur eux, tu ne peux pas me faire plus plaisir ! Merci pour ta review :D

Laisse par : DarkWave le 24/02/2014 18:15 pour le chapitre Chapitre unique

C'est rare de voir une amitié très forte entre un garçon et une fille. Souvent, ça tourne à l'amour. J'aime beaucoup leur relation et le fait qu'ils essayent de vivre "normalement" même s'ils savent que la guerre n'est pas loin.



Réponse de l'auteur: Je suis contente que mon texte t'ait plu ! Pour leur amitié, elle est très forte oui mais dans leur cas, elle ne se transformera jamais en amour ;) Je t'invite à lire mes autres fics "Le temps de revivre" et "la salle des ombres" pour que tu comprennes pourquoi. Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.