S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Se retrouver, se rencontrer

Laisse par : Caroliloonette le 14/02/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Coucou ma p'tite Valentine Coupine Violette !

Il est méga cute ton texte en vrai de vrai ! J'aime bien parce que je trouve que tu amènes ça tout en douceur et tout en justesse surtout. Ils sont tous les deux détruits par cette guerre. Ils vont mal, même s'ils ne se l'avouent pas complètement. On voit bien que ça leur fait chacun du bien de se revoir.

A travers ton écriture tu réussis à nous faire comprendre cette gêne qu'il y a au départ, surtout lors de ce rendez-vous au Chaudron Baveur. Je trouve que là c'était carrément flagrant puis ça se dissipe peu à peu. Pas complètement parce qu'il y a ces choses qu'ils ne se disent pas, qu'ils n'osent pas s'avouer qui subsistent entre eux.

J'aime bien la partie où tu évoques le changement d'Hermione. Oui forcément, vu ce qu'elle a vécu, elle ne peut en effet plus être la même. Elle semble évoquer cela avec un certain détachement. Enfin non, ce n'est pas détachement le terme que je cherche, mais on comprend qu'elle a mis ça à distance, pour se protéger, ce qui est tout à fait compréhensible.

J'aime bien la manière dont tu abordes l'infidélité d'Ivanka. Et notamment les questionnements de Viktor à ce propos que je trouve très justes. Il peut pardonner, mais lui faire de nouveau confiance c'est une autre étape. Déjà il peut pardonner, c'est déjà pas mal, moi perso je ne trouve pas ça facile. Et concernant la question de la confiance (j'te rassure je ne vais pas te citer du "Gaberan" ici ^^) ça se construit avec le temps mais ça peut voler en éclat en un instant seulement. Et franchement une fois que c'est brisé, ça ne se reconstruira jamais complètement comme c'était avant. J'avoue j'y crois pas trop à ça, pour moi il restera forcément quelque chose de différent. On peut en effet parfois ne pas être complètement honnête (inconsciemment bien sûr). Les mécanismes de défenses c'est magique. Enfin sans eux ce serait déprime land tous les jours !

J'aime beaucoup ton style d'écriture qui est très agréable à lire. Tu nous plonges rapidement dans ton texte, tu nous transportes, nous fais voyager à travers tes mots et ta prose.

Ah et puis ça m'a fait sourire au final quand tu évoques la Saint Valentin vers la fin. J'me suis dit, "hé mais la fille elle est carrément dans le thème de la journée ! ". Moi j'ai jamais écrit de fic sur la Saint Valentin alors pour le thème on repassera lol !

Ah oui j'allais oublier, j'aime beaucoup aussi la fin et cette incertitude concernant leur avenir. J'aime bien parce que c'est la vie en fait.

Petite question existentielles, j'me suis toujours demandé comment fallait lire à voix haute les répliques de Viktor Krum avec son accent. J'te jure heureusement que j'avais lu que le premier tome à mon petit frère, j'aurais dégusté sinon avec le tome 4 lol ! Non mais bref, quand je lis dans ma tête ça va, mais à voix haute je pense que ça me fatiguerait rapidement de faire les "rrr" (Bref, c'était pas très intéressant ^^)

Bisous, bisous et j'espère que tu as passé une bonne et belle journée avec plein de soleil et de chaleur dans le coeur ! Je te souhaite tout plein de bonnes choses pour le reste de l'année en espérant de tout coeur que tu cartonnes tout dans tes études, tu le mérites !

A très bientôt (sur le net) et en vrai aussi (un jour j'aurai du temps pour les IRLs, à partir d'avril ce sera déjà mieux ^^)

Bon j'cartonnais pas mal avant au tir à l'arc mais comme je ne me suis pas exercée depuis un moment j'espère que ma flèche atterrira au bon endroit sans blesser personne sur son chemin =D !

Réponse de l'auteur: Ooooh je suis trop contente que mon texte t'ait plu ♥♥♥ J'avais adoré l'écrire et c'est un de mes rares anciens textes qui me satisfasse encore aujourd'hui, d'ailleurs j'adore toujours autant ce couple et j'espère que j'aurai d'autres idées pour écrire dessus !
Je suis très contente d'avoir réussi à gérer leur relation, la progression de leur complicité, que leurs changements respectifs ne détonnent pas trop (pour une fois, Hermione a beaucoup changé mais pas en bien :mg:)
Et j'avais totalement oublié que j'évoquais la St-Valentin à la fin, du coup je suis allée relire, c'est vrai que la coïncidence est amusante !
Pour lire les répliques de Viktor à voix haute, en général je roule les "r", mais d'une façon bien rude, type russe^^ Je viens de m'apercevoir que je ne suis même pas sûre que le personnage ait une ligne de dialogue dans le film HP4 et que je ne peux même pas m'aider de la façon dont ils traitent son accent dans le film pour le reproduire xD Par contre c'est marrant, dans les livres en VO, Viktor ne roule pas les r, par contre il prononce les "w" comme des "v" !
En tout cas un énorme merci pour cette adorable review de St-Valentin, tu as ensoleillé ma journée ma Valentine, ta flèche a atterri en plein dans sa cible ♥♥♥ A bientôt IRL aussi j'espère :D

Laisse par : Hinatata le 25/12/2014 13:11 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
sort sa review de sa hotte

Coucou Eanna !
J'ai beaucoup aimé lire ton texte, je suis rentrée dedans très facilement ; et vraiment les personnages sont respectés, je ne sais pas trop comment le dire mais j'avais vraiment l'impression de voir Viktor et Hermione, mais bel et bien après la guerre. Je ne me suis pas dit qu'ils faisaient trop jeunes, ou trop éloignés, ça m'a paru vraiment naturel. A la limite, peut-être que je trouve qu'Hermione explique ce qui s'est passé pour elle trop de but en blanc au début ^^ Mais c'est un détail, qui n'a d'ailleurs rien à voir avec son caractère (que tu es très bien écrit).
Et puis l'histoire en elle-mêle est courte mais bien ficelée, et vraiment mignonne, sans être niaise tu vois ? Enfin tout simplement j'ai passé un très bon moment à lire cette fic et je regrette pas de l'avoir ouverte *coeur* C'est le genre d'histoire qui inspire et qui me donne envie d'écrire un Viktor/Hermione à mon tour !
Joyeux Noël !:D

Hina

[en relisant cette review, je me dis qu'elle n'a vraiment aucune logique XD - et vraiment trop de "vraiment" x)]

Réponse de l'auteur: Oooooh ça me fait trop plaisir :calin: C'est une très belle review de Noël, je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte que j'ai beaucoup aimé écrire et qui m'a donné envie d'exploiter davantage ce couple qui a beaucoup de potentiel à mes yeux ! Le fait que tu trouves les personnages fidèles à ceux des livres, que l'histoire ne soit pas niaise (ça c'était ma grande peur xD) mais qu'elle reste chou, bref ta review m'a donné un grand sourire, alors merci beaucoup Hina ! :cœur:

Laisse par : chapou69 le 03/03/2014 11:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
J'ai vraiment adoré ta fiction. Ton texte est tellement touchant, plein de sensibilité. Les sentiments s'expriment au travers des deux personnages avec beaucoup de retenue mais nous touchent de plein fouet à la lecture.
J'ai été touché et je n'ai pas pu m'empêcher de ressentir une grande joie à la lecture de tes dernières phrases. Une jolie réussite que cet Os, bravo !

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et ta review me fait très plaisir ! Je ne suis pas très à l'aise avec ce genre de sentiments à l'écrit, j'ai tendance à vite verser dans le cliché et l'improbable, là je suis contente que ça ait marché ! Et tu n'es pas la première à me dire que tu as souri à la fin :) Merci encore !

Laisse par : Lisa Lovegood le 02/03/2014 22:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
C'est un très joli texte, j'ai beaucoup aimé !
Ce qui m'a le plus touchée c'est l'amour que Viktor porte à Hermione. Ton OS est vraiment bien écrit : le style est parfait, et on ressent bien les emotions de Viktor. J'ai adoré le dénouement (surtout que je n'aime pas le couple Hermione/Ron)... Bref, cet OS est vraiment très beau :)
Alors un grand bravo à toi !
Bisous !
Lisa

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette gentille review ! Je suis très contente que tu aies aimé, je trouve que ce couple a beaucoup de potentiel et avoir autant de retour positifs sur cet OS me donne envie d'en écrire davantage dessus ! Merci encore !

Laisse par : Eliie Evans le 02/03/2014 16:38 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Ces retrouvailles sont très bien racontées, j'ai beaucoup aimé =)

Réponse de l'auteur: Contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !

Laisse par : DarkWave le 02/03/2014 15:27 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer

La relation entre Hermione et Viktor est assez complexe. Ils sont amis même si au fond d'eux, ils pourraient être plus que ça. C'est un couple sur lequel on écrit pas souvent.

J'ai beaucoup aimé ton histoire et la réaction d'Hermione et de Viktor !



Réponse de l'auteur: Oui, j'ai assez peu lu sur eux, mais du coup j'ai été peu influencée et ça m'a bien plu d'écrire sur eux :) En tout cas je suis très contente que tu aies aimé, merci pour ta review !

Laisse par : Laura1406 le 02/03/2014 14:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer
Dis-moi pourquoi je ne lis pas des textes de toi plus souvent ?

Franchement, ton texte m'a happée, m'a émue complètement et je ne sais même plus quoi dire tellement j'ai adoré. C'est si bien écrit, si bien raconté, c'est doux, un peu hésitant quelques fois. C'est magnifique.

La relation entre Hermione et Viktor est si belle que j'en avais les larmes aux yeux. On voit à quel point Viktor est amoureux d'elle sans même qu'il ne s'en rende compte, cette façon qu'il a de la regarder, de s'inquiéter pour elle. C'est juste magnifique. J'aime beaucoup le tait qu'Ivanka revienne à plusieurs reprises dans ses pensées parce que ça sonne tellement faux qu'on le voit presque instantanément que sa trahison l'a détruit et qu'il ne veut plus être avec elle. Et puis ses rencontres plus que régulières avec Hermione, ça nous donne le sentiment qu'il se passe carrément autre chose dans sa tête, qu'il est fou d'inquiétude et d'amour pour cette femme si fragile qu'il a devant les yeux.

Et Hermione… C'est difficile de l'imaginer aussi détruite et pourtant c'est si vrai. Elle est complètement brisée par la guerre et j'ai beaucoup aimé que tu soulignes qu'elle est différente, qu'elle a changé. Viktor le voit bien et j'aime que ça soit comme ça. Parce qu'elle n'aurait pas pu en ressortir heureuse et complètement épanouie, avec Ron ou pas d'ailleurs, c'était impossible. Et là je suis juste si triste pour elle, pour ce qu'elle traverse. Au fil de la lecture, j'avais l'impression qu'elle retenait un peu ses sentiments pour Viktor, que ça lui faisait peur parce qu'elle est persuadée que Ron est l'homme de sa vie, elle veut encore s'en convaincre et c'est normal. Puis à la fin, j'ai été complètement soulagée qu'elle se laisse allée dans les bras de Viktor, qu'elle lâche prise et qu'elle se fiche peut-être du reste. On les voit heureux et on termine sur un sourire qui ne me lâche pas depuis tout à l'heure.

J'aime ton texte parce qu'il est vrai. Ils sont détruits chacun à leur manière et il y a un cheminement de pensée avant cette fin. C'est pas tout cuit, tout beau, tout rose. C'est presque noir tout au long du texte et ces histoires de couples, de ruptures qui ont chacune leur raison, c'est juste comme je l'imagine. Que c'est difficile pour tout le monde et justement, pas tout le monde n'en ressortira plus fort, plus heureux.

Bravo pour cette merveille Eanna, ce texte est juste un bijou.

Réponse de l'auteur: Ah là là, désolée pour le délai, mais comment veux-tu que je réponde à une review pareille ? :mg: Tout ce que tu me dis me va vraiment droit au cœur, et si elle ne révélait pas la fin du texte (malgré tout un peu prévisible j'imagine), je l'aurais direct postée dans "Perles de reviews" ! Je n'ai pas confiance en mon style, et surtout en ma façon de décrire ce genre de sentiments, de relations, donc j'ai posté cet OS sans m'attendre à beaucoup de retours. Alors déjà, j'en ai reçu un nombre assez incroyable en si peu de temps, et puis alors ta review c'est la perle ! Voilà, tout ce que tu dis, sur le fait que ça te paraît vrai, que ça t'a émue, que c'est réaliste, que j'ai réussi à écrire ces personnages et que tu adhères à cette vision des choses... Vraiment un énorme merci pour cette review, c'est ce genre de commentaire qui motive à écrire !

Laisse par : Mary-m le 02/03/2014 13:52 pour le chapitre Chapitre 1 : Se retrouver, se rencontrer

P { margin-bottom: 0.21cm; }

Un magnifique et magique moment de lecture.

J'ai vu Hermione et Viktor devant moi comme si je vivais en même tant qu'eux deux ce qu'ils vivaient, ressentaient.

J'ai retenu mon souffle à la fin me demandant si Hermione ressentait les mêmes sentiments que lui.

J'ai souri en lisant tes dernières phrases, heureuse pour eux tant tu nous a donné envie d'être heureux pour eux, que tout se termine bien.

Un grand merci pour ce moment d'évasion si bien écrit, si bien décrit et si captivant.

Bonne continuation à toi pour tes éventuels et/ou en cours prochains projets d'écritures.

Très bon dimanche

Mary.

 



Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce texte, parce que même si l'ambiance globale est loin d'être joyeuse j'avais peur que ce soit un peu cliché, un peu rapide... J'ai adoré écrire ce texte, et du coup ça me fait d'autant plus plaisir que ça t'ait plu :) Encore merci pour cette review et bon dimanche à toi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.