S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Ils avaient six ans

Laisse par : Helwige le 27/06/2017 10:42 pour le chapitre Ils avaient six ans

C est très bien écris 

C est quand on voit que les serpentars et les Gryffondors se détestaient bieeeeeeeeeen avant que les maisons existent .....


Laisse par : Catie le 10/09/2016 20:26 pour le chapitre Ils avaient six ans

Je n'ai pas souvent lu sur Godric et Salazar malgré l'intérêt que je porte à la période des Fondateurs, en voyant ton résumé je suis dit c'était l'occasion ou jamais d'essayer ! :D

Du coup comme j'ai pas trop trop lu sur eux (en grande partie parce que j'ai une image assez précise du truc et que je veux pas trop la gâcher (enfin tu vois ce que je veux dire ^^)), j'ai commencé sans vraiment d'a priori, et au final je suis vraiment super contente de ce que tu en as fait, parce que c'est exactement comme ça que je m'imagine leur relation ! Cette amitié qui commence en étant jeunes, mais sans qu'ils mettent réellement de mots dessus, et Salazar un peu sur la défensive, c'est exactement comme ça que je l'imaginais ! Et que dire de Godric ? Je trouve que tu dépeins très très bien sa personnalité ici, sa fierté, son courage, dans un contexte qui diffère de d'habitude en plus, j'ai vraiment beaucoup aimé. 

Et surtout, cette dernière phrase, clin d'oeil au titre, j'ai trouvé ça génial ! J'aime beaucoup tout ce qui fait écho à l'enfance, à l'innocence qui s'y rapporte, à la spontanéité, et qui au final s'atténue voire disparaît au fil des ans, c'est une thématique que j'adore et la retrouver ici m'a fait vraiment plaisir. ♥ Bref tout ça pour dire que j'étais en adoration devant ta dernière phrase et qu'elle m'a fait définitivement tomber amoureuse de ce texte !

Bravo pour toutes ces petites perles Bloo, je suis super contente de pouvoir redécouvrir tes textes via ce projet ! :D



Réponse de l'auteur: Alors c'est drôle parce que moi non plus je n'avais jamais lu sur eux avant d'écrire ce texte du coup je n'avais aucune idée de si je m'aventurais sur du cliché ou non, et d'ailleurs j'ai plus jamais écrit sur eux ensuite parce que c'est définitivement pas la période qui m'intéresse le plus, en tout cas pour l'instant, clairement. Mais du coup ça me fait très plaisir que tu aies quand même apprécié ta lecture surtout si toi aussi tu n'es pas vraiment une habituée de l'époque, encore que tu sembles y porter déjà plus d'intérêt que moi. La thématique de l'enfance, c'est quelque chose que j'aime bien aussi, c'est pas pour rien que la Next-Gen m'intéresse particulièrement, d'ailleurs, et ça me fait plaisir que pour toi qui aimes aussi beaucoup ce thème mon texte t'ait semblé bon, c'est adorable ! J'ai été très contente de découvrir tes textes moi aussi, et découvrir tes reviews m'a aussi fait comme un joli baume au cœur ♥

Laisse par : Zabueco le 04/06/2015 15:42 pour le chapitre Ils avaient six ans
En fouillant un peu sur les OS concernant Les Fondateurs, je suis tombé sur ce texte et cela ne m'a pas laissé indifférent.

Très beau OS :
En peu de mots, avec des sous-entendus, je me rends compte à quel point ton OS est riche et prometteur puisqu'il me fait rêver en imaginant la suite (le face à face avec leurs familles, la solide amitié, la longue route jusqu'à l'accomplissement de leur rêve etc...)
Merci pour ce très précieux moments de détente et il me reste plus qu'à rêver... Merci++++

Réponse de l'auteur: Merci à toi Zabueco pour cette adorable review que tu me laisses là ! C'est toujours amusant de redécouvrir des reviews sur de "vieux" textes, surtout quand elles sont aussi gentilles. Je suis contente que tu aies apprécié les Fondateurs parce que je n'avais jamais écris sur eux auparavant et que je n'étais donc pas certaine du rendu. ^^

Laisse par : Dahlya le 09/06/2014 12:21 pour le chapitre Ils avaient six ans
La relation entre Salazar et Godric depuis qu'ils sont enfants est tellement mignonne que j'ai cru qu'ils allaient s'embrasser à la fin...! x) (yaoiste sors de ce corps)
Mais plus sérieusement, j'aime bien les imaginer partager une amitié comme celle-là, même si on sait qu'elle sera rompue lors de l'épisode de la chambre des secrets. Ca remet en question ce qu'on pensait savoir sur les fondateurs!

Réponse de l'auteur: Je pense que six ans c'est un peu tôt pour ce genre de chose, enfin je ne sais pas je me base sur mon expérience peut-être que j'étais trop prude x) En tout cas merci beaucoup pour ta review Dahlya je suis très contente que tu aies aimé !

Laisse par : Maiawelle le 02/06/2014 00:37 pour le chapitre Ils avaient six ans
Il est tard, et comme je n'arrive pas à dormir, je lis ta fanfiction. Je trouve l'histoire vraiment sympa, bien écrite et avec ce qu'il faut d'émotion. J'adhère totalement ! :D

Réponse de l'auteur: Et bien, contente de savoir que tu adhères, merci beaucoup pour ta review Maiawelle ! :D

Laisse par : Ron Ravenclaw le 15/03/2014 11:40 pour le chapitre Ils avaient six ans

Joli :-) Une belle histoire d’amitié. Dommage qu’elle n’ait pas résisté au temps...



Réponse de l'auteur: Malheureusement toutes les histoires d'amitié ne se terminent pas bien... merci pour ta review !

Laisse par : DarkWave le 03/03/2014 14:49 pour le chapitre Ils avaient six ans

J'aime beaucoup ton histoire !

Je pense aussi qu'il y avait une très grande amitié entre Salazar et Godric mais leur différent l'a détruite à petit feu.



Réponse de l'auteur: Je pense la même chose que toi, merci pour ta review DarkWave !

Laisse par : Cadela le 03/03/2014 00:38 pour le chapitre Ils avaient six ans
J'ai beaucoup aimé. :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.