S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Doux amer

Laisse par : Api le 24/01/2015 19:13 pour le chapitre Chapitre unique
C'était très intéressant ce concours! J'adore l'idée d'avoir choisit Remus, en plus le ton que tu as donné a cette lettre est tout a fait celui que j'aurais imaginé. Je vois bien Remus peser chacun de ses mots avant de les écrire. faire ça sérieusement quoi. Alors que Sirius je l'imagine écrire comme ça lui vient, lancer les mots sur le papier.

Et puis cette rétrospective de la vie de Remus c'est chouette, je retrouve le Remus des livres, objectif, qui suit de loin James et Sirius sans ni les approuver ni les empêcher d'agir comme ça avec Rogue.

Et puis le fait qu'il remercie Labinocle est génial, ça colle tellement au personnage! *v* Je me l'imagine exactement comme ça. Bref, bravo, c'est une parfaite maitrise du personnage mademoiselle! ^^

Réponse de l'auteur: Hiiiii merci ma Api pour cette superbe review ! Oui je l'imaginais aussi faire ça très sérieusement, d'ailleurs en me mettant à sa place, ça a été très dur de trouver les mots parce que dans les livres, on ne sait pas vraiment ce qu'il pense de Severus. Du coup, je suis vraiment contente de voir que ça reste fidèle à Remus ! Ah bah oui Remus est toujours super poli, attends, c'est la base avec lui :P Merci pour ta review choupette, elle est trop cool et me fait super plaisir, tes compliments me font devenir toute rouge là ! Merci merci merci infiniment < 3

Laisse par : Ron Ravenclaw le 15/03/2014 10:49 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

Il est trop tard pour voter, mais je viens de lire ta participation, et je trouve le texte très beau. Bravo :-)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que mon texte t'ait plu :)))

Laisse par : Vegeta le 15/03/2014 00:42 pour le chapitre Chapitre unique
C'est une lettre qui va bien à Remus, très dans la réflexion et l'analyse, très dans la confiance aveugle à Albus, très dans la retenue.
C'est intéressant, ce parallèle entre Severus et Remus, je n'y avais jamais pensé ! Deux enfants solitaires, timides et deux vies au service du Bien. C'est bien vu !
Une question me turlupine tout de même : peut-on avoir un regard lâche et triomphant à la fois ? J'avoue que cette phrase ("Son regard lâche, triomphant, ...") m'a fait tiquer.
Une chouette lettre, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vegeta, je suis super contente que tu aies aimé mon texte ! Pour les ressemblances entre Severus et Remus, j'y ai pensé au fil de l'écriture, je n'avais vraiment cette vision-là des choses avant et maintenant, je ne peux plus y penser autrement ! Je pense que c'est pour ça qu'il ne prenait pas partie lors des disputes ^^ Ah oui, ça veut pas dire grand-chose maintenant que tu me le fais remarquer x) Je vais changer ça, je pense que je me suis un peu mélangée les pinceaux, désolée. Merci beaucoup en tout cas pour ta review, elle me fait très très plaisir ! :))))

Laisse par : flodalys le 14/03/2014 12:08 pour le chapitre Chapitre unique
C'est drôle la bannière aléatoire en haut de page c'est la tienne.

Hum bon recentrons nous sur le sujet. Je trouve assez juste ce que tu fais dire à Remus : son "identification" à Severus, sa "déception" de le voir plonger dans la magie noire, la relation cordiale.
J'ai bien aimé le côté "puéril" vis à vis de Harry, j'avais jamais vu les choses sous cet angle et du coup je regrette presque que Remus soit passé si vite sur cet aspect de Severus.

En tout cas ton OS est très agréable à lire, bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: :) Je suis vraiment très contente que mon texte t'ait plu Flo et que tu aies aimé les différents aspects de leur relation ! Je suis désolée pour le passage sur Harry, j'avoue que sur ce passage, j'avais un peu peur d'être pas objective du tout même si Remus est quelqu'un qui prend du recul sur plusieurs choses… Alors je ne m'y suis pas trop aventurée, c'est dommage, c'est vrai. En tout cas, je suis vraiment contente que tu aies aimé mon texte, ça me fait très très plaisir ! Merci beaucoup Flo :)))

Laisse par : Ellie le 11/03/2014 22:38 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai bien aimé, c'était très posé, calme et sérieux, comme Remus ^^ Le soulignement de sa différence avec James et Sirius, son envie de "protéger" Lily, puis son appréciation pour la potion tue-loup, ses reproches quant au traitement de Harry. Tu as touché à tous les points de la relation entre Remus et Severus.

Cependant il y a un truc que j'ai pas tout à fait compris dans la chronologie : tu parles de quand Severus a dévoilé aux étudiants que Remus est un loup-garou, et on a l'impression que c'est une "punition" de la scène avec Sirius et le trio dans la Cabane hurlante, que celle-ci s'est passée longtemps avant, alors qu'elle devrait être toute récente, non ? Bref, c'est un petit passage qui m'a fait bugger un peu.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ellie, je suis contente que tu aies aimé ! Et soulagée aussi de ne pas avoir oublié de grands moments dans leur relation, j'avais un peu peur ^^ Ah oui j'avais pas pensé à ça… Oui ça se passe presque tout de suite en plus. En fait je voulais faire passer le message comme quoi Rogue se vengeait de ce qu'il s'était passé dans la Cabane Hurlante en révélant que Remus était un loup-garou mais je pensais pas que ça donnait cette effet-là, faut que je change x) Merci de me l'avoir fait remarqué ! Et merci beaucoup pour ta review :))))

Laisse par : Fleurdepine le 11/03/2014 17:33 pour le chapitre Chapitre unique

Hey Laura ! Je réponds à ta review ce soir (elle m'a fait monter au plafond tellement j'étais heureuse, tu imagines bien!) mais je développerai mieux dans ma ràr :)

J'ai beaucoup aimé ta lettre. C'est Remus qui parle du début à la fin, c'est clair ! J'ai été emportée dans son récit, ton récit, et il était très juste, très vrai. J'ai aimé voir le retournement de situation, lorsqu'il passe de sa compassion à l'égard de Severus au rejet. Et cette phrase de la bouche de Remus, qui est quand même très significative "Sincèrement, il me donnait envie de vomir.". Pour que lui dise ça, c'est qu'il a du être vraiment très écoeuré (ce n'est pas comme mon Sirius qui ne fait que le répéter à chaque ligne :p). Et ça m'a fait rire, dans le sens où il est très en retenue au sujet de Severus, il n'est jamais grossier, tout le temps calme. Et là, cette phrase est violente, enfin j'aime bien ! Ca montre vraiment le dégoût qu'il a ressenti en observant la transformation de Rogue.
Non mais en fait ton Remus est trop chou, c'est vraiment lui, sa retenue, sa timidité, sa gentillesse. La façon qu'il a de dire "À ce moment-là, je n’étais plus très à l’aise à l’idée que Lily puisse être aussi proche d’un garçon comme lui.", c'est trop mignon quoi. Et puis c'est le Remus qui n'ose croire que les gens sont si mauvais, qui veut laisser une chance à tout le monde, et qui est déçu lorsqu'il voit qu'il se trompe. Voilà, un peu naïf, tu le dis toi-même : "Je croyais encore naïvement qu’il se rendrait compte qu’il faisait n’importe quoi."
J'ai envie de lui faire un gros calin en lisant ta lettre en fait. Je peux ? :D
Je sais que ça n'est pas censé être drôle, mais je me suis marrée en lisant ça : "Combien de fois ai-je dû retenir mes impulsions de loup-garou lorsque j’avais le malheur de croiser son regard ?" le si calme Remus Lupin qui perd son sang froid, c'est pas drôle, mais c'est drôle ! (bon j'ai un humour un peu bizarre xD)
En fait, j'ai l'impression que la haine de Remus envers Severus s'explique par le fait que Remus se sent trahi d'une certaine manière. Il avait souvent compati, grondé Sirius et James, et puis il se reconnaissait dans la réserve de Severus, il s'identifiait presque à lui, et il le voit faire tous les mauvais choix, devenir cette personne ignoble, et il se sent trahi. Il le déteste pour cela. C'est ce que je comprends en lisant ta lettre, et j'avoue que je n'y avais jamais songé. J'aime beaucoup l'idée

Sinon Doux Amer, j'adore comme titre, ça sonne super bien, ça correspond trop à Remus. Oui, cette armetume qu'il a "gagné" (malheureusement) au fil des années, mais accompagnée de sa douceur bien à lui.. Ta lettre est très bien écrite, dans un style très lupinesque, bref, bravo !

Un petit mot de Sirius pour finir :

Moony,

Viens me voir à Grimmaud au lieu d'écrire sur cet imbécile ! Tu me manques.

Padfoot


Comment Moony peut-il laisser Sirius tout seul ? :( Dis-lui que ce n'est pas très correct de sa part !

Haha j'arrête mes idioties, et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Ta réponse m'a fait monter au plafond aussi, j'ai souri toute la journée après ! :D Et ta review me fait juste rougir comme une tomate, c'est terrible, je souris encore comme une débile en la relisant ! Sérieusement, je suis juste tellement heureuse que mon texte t'ait plu et qu'on retrouve bien Remus dans la lettre ! J'avais peur au départ parce que je n'ai écrit qu'un texte sur lui avant de me lancer dans le concours mais c'était le seul personnage qui m'inspirait donc j'ai pris le risque… Ca a été dur mais quand je vois toutes ces reviews et la tienne, ça me fait juste battre mon petit coeur très fort d'avoir réussi à respecter sa personnalité et à faire croire que ç'aurait pu être lui qui l'a écrite ! Tu as raison sur plein de points, j'ai la même vision que toi c'est à dire que pour écrire de telles choses comme les phrases que tu as soulignées, il devait vraiment être déçu, en colère contre Severus. J'ai toujours vu les mots de Remus, n'importe lesquels, comme très percutants. Quand il dit quelque chose, ça a tout de suite du sens et on comprend l'ampleur des choses parce qu'il a souvent voire toujours une vision juste de ce qu'il se passe. Bref, je m'égare mais je l'aime beaucoup et je suis contente que tu soulignes tout ça, je suis encore plus rouge qu'au début (si c'est possible !) :D Et évidemment tu peux lui faire autant de câlins que tu veux, on s'y met à deux si tu veux, moi aussi je veux un câlin de Remus :P Merci beaucoup beaucoup pour ta review et pis pour le titre, c'est venu comme ça et je suis super contente que ça te semble correspondre à Remus *.* Et pour répondre à Sirius :

Padfoot, il fallait que je le fasse mais ne t'en fais pas trop, je suis en route pour Grimmauld Place. Comment refuser ton invitation ? Tu me manques aussi. Moony.

T'inquiète pas, il est trop content de l'avoir retrouvé pour le laisser tout seul haha ;) Merci beaucoup beaucoup pour ta review qui me fait super hyper plaisir ! :)))))

Laisse par : The Night Circus le 11/03/2014 06:35 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai bien aimé lire ton point de vue sur le point de vue de Lupin (ça fait beaucoup de point de vue tout ça... ) et sur l'évolution de sa relation avec Rogue !



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies aimé mon point de vue sur le point de Remus haha ! Ta review me fait trop plaisir, merci beaucoup ! :)

Laisse par : Ellen le 11/03/2014 01:29 pour le chapitre Chapitre unique
Cette lettre correspond bien au personnage, cette manière de voir Rogue et de dire qu'il y a du bon chez lui va bien avec Remus qui sait faire la part des choses. J'aime aussi qu'il reconnaisse ses torts autant que ceux de Rogue. Quand il dit qu'il n'a jamais franchi le pas pour l'aborder à la bibliothèque par exemple. C'est une façon pour lui de se libérer, je pense, d'écrire cette lettre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu ! Je pense aussi que ça l'a libéré d'une certaine manière parce qu'à mon avis, et malgré tout, il devait avoir certains regrets quelque part comme le fait de ne pas lui avoir parler quand ils avaient onze ans, effectivement… Merci beaucoup pour ta review, elle me fait plus que plaisir ! :)

Laisse par : Crystallina le 10/03/2014 13:17 pour le chapitre Chapitre unique

Ta lettre correspond parfaitement à l'idée que je me fais de Remus !

Je pense en effet que Remus a pu, dans un premier temps, s'identifier à Severus, ce garçon solitaire. Puis être dégouté du personnage avant d'avoir, des années plus tard, une relation respectueuse avec lui. Et je trouve que tu as très bien décrit ces différents passages. Sincèrement, à la fin de ma lecture, je me suis dit que Remus aurait effectivement très bien pu écrire cette lettre ;)

En outre, j'ai bien aimé quand tu as écrit que Severus n'hésitait pas à envoyer des sortilèges de la Mort. Car oui, Severus, avant son revirement, était bel et bien un Mangemort et donc n'avait aucun scrupule à tuer.

Bref, félicitations pour ce texte et je te souhaite bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Crystallina, je suis contente que ma lettre t'ait plu ! Je suis très heureuse aussi qu'on puisse penser que Remus aurait pu écrire cette lettre et puis cette identification à Severus au début, j'y ai pensé qu'en l'écrivant, j'ai fait un petit rapprochement en espérant que ça soit crédible… Et je suis super contente que ça le soit ! Non c'est sur qu'à ce moment là, Rogue ne devait plus hésiter même si Lily était dans le lot. Ca fait froid dans le dos rien qu'en y pensant, brrr ! Merci beaucoup pour tes compliments qui me touchent beaucoup et merci pour ta review ! :)

Laisse par : Kathleen le 09/03/2014 20:23 pour le chapitre Chapitre unique
J’adore ton Remus ! J’adore Remus de base, et il est vraiment exactement tel que je me le représente, simple, clair et doux à la fois dans ses propos. Il n’est pas trop gentil, il dit la vérité telle qu’elle est, mais sans rancœur et sans brutalité. Il est vraiment un Remus parfait, je ne vois pas quoi dire de plus. J’ai adoré te lire et je crois que j’adorerais le refaire. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Oh merci Kathleen, je suis vraiment contente que "mon" Remus te plaise ! Il m'a donné beaucoup de fil à retordre alors tes compliments me touchent vraiment beaucoup :). Merci beaucoup beaucoup de l'avoir aimé, j'ai eu beaucoup de mal à le cerner et ta review me montre que j'ai réussi mon objectif ! Vraiment merci d'avoir lu et aimé ! Merci beaucoup pour ta review également :)))

Laisse par : Persis le 07/03/2014 00:44 pour le chapitre Chapitre unique
C'est du tout bon Remus Lupin. On y croit vraiment. Félicitations.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Persis, je suis très touchée par ta review ! :)

Laisse par : DarkWave le 03/03/2014 15:00 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup ta lettre !

Remus n'est pas comme Sirius ou James. Je pense aussi qu'au début, il s'est identifié à Severus : un garçon timide et renfermé. Il savait ce que ça faisait d'être rejeté. Le fait que son avis sur lui a changé au cours des années montre bien que Remus n'est pas "borné" et qu'il sait regarder les gens d'une autre manière.

Remus est un personnage que j'affectionne beaucoup. C'est vrai qu'on a jamais vraiment su ce qu'il ressentait à l'égard de Severus. J'aime beaucoup ton titre. Il décrit bien tout ça.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu ! Et ça me fait plaisir de voir que tu as la même vision que moi, j'avais peur que ça ne soit pas assez crédible et ta review me rassure :). Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé mon texte, que le titre te plaise (c'est ce qui m'a paru le plus évident en relisant la lettre que j'avais écrite) et que l'ensemble te semble vrai. Merci beaucoup d'avoir lu et pour ta review ! :)

Laisse par : lalaulau38 le 02/03/2014 22:31 pour le chapitre Chapitre unique

Monsieur Lupin,


Merci tout d'abord de l'attention que vous avez apporté à ma demande et de votre réponse.

Votre relation avec Severus Rogue semble être en dent de scie mais vous donnez l'impression d'être quelqu'un qui a la tête sur les épaules et qui prend du recul sur les évènements. (ce qui manque peut-être à Severus ?)

Quoi qu'il en soit votre lettre était un plaisir à lire, j'ai pu ressentir toute cette rancoeur, cette colère, tous ces regrets concernant les actes que Severus a pu avoir envers Lily, et concernant vos agissements de jeunesse.

En tant que Loup-Garou, et comme vous l'avez précisé, votre enfance rejoint celle de Severus par le côté solitaire de celle ci.

Bien à vous,

Arthur Labinocle
Messe Basse, Service Délation
Stagiaire 1ère Classe

 

Whaou ! Bon sang, ce soir c'est festival de fic de fou ! (essaye de le dire vite :) ) Je découvre toutes les réponses posées pendant ce week-end et je ne suis pas déçue ! La tienne est simplement magnifique. Tout y est. De la comparaison à cette enfance solitaire qu'ils ont eu en passant par ces différences qui les ont marqué, les erreurs de Severus... J'ai beaucoup aimé la partie sur la bataille où Severus lance les sorts de mort comme ça, sans broncher, c'est très fort. On retrouve après ces échanges cordiaux lorsque Remus est professeur et puis le fait qu'on le quitte avant qu'il ne tue Dumbledore c'est également très bien. On voit ces choses qui arriveront innéluctablement et ça fait un pincement au coeur.
Vraiment, bravo !



Réponse de l'auteur: Très cher monsieur Labinocle, je suis ravie que la lettre de monsieur Lupin vous satisfasse, je lui passerai le mot dès que possible. En tout cas, je suis certaine que votre message lui fera extrêmement plaisir et j'en suis moi-même touchée, c'est pour dire ! Cordialement.

Lalaulau, si tu savais comme ta review me fait plaisir ! Je suis juste tellement touchée que ça te plaise, que tu trouves ma lettre magnifique parce que je t'assure que ça n'a pas été chose avec facile avec Lupin et j'avais vraiment peur que ça fasse un flop, que ça lui corresponde pas. Et waouh, je suis trop heureuse là ! Merci, merci d'avoir aimé et puis merci pour ce concours, j'ai pas l'habitude d'écrire de l'épistolaire et là, ça a été vraiment une super expérience :). Merci beaucoup beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.