S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Inévitable

Laisse par : Eanna le 25/12/2015 00:01 pour le chapitre Chapitre unique
Wahou, j’ai juste adoré ton texte Laura, je l’ai trouvé tellement intense ! J’ai assez peu lu sur ce personnage, bon les textes sur Marlene ne sont pas légion non plus mais je sais que beaucoup sur HPF l’ont prise en affection, je n’ai jamais lu sur elle qu’à travers des fics sur les Maraudeurs. Et ton texte est vraiment génial, rien que la première partie où on la voit se battre jusqu’à son dernier souffle, refuser de mourir en baissant les bras, regarder son meurtrier dans les yeux et puiser dans ses dernières forces pour se défendre même si c’est perdu d’avance…
Et puis la peur qui s’empare des autres, qui se demandent qui viendra après, Sirius qui craque au cimetière en se rendant compte de l’absurdité de la situation, enterrer une personne de 21 ans en bonne santé, mais qui est morte en défendant sa cause, c’est tellement injuste… Tu fais très bien passer toutes les émotions des personnages, on ressent leur peur, leurs cauchemars, Lily qui se lève toutes les nuits pour vérifier que Harry dort, qu’il est encore vivant, et puis James qui tente de la réconforter mais qui est tout aussi effondré… Et puis la famille de Marlene massacrée jusqu’au dernier, quelque part heureusement qu’elle n’en a rien su, mais ça n’enlève rien à l’horreur de la chose.
Vraiment ton texte m’a prise aux tripes, je l’ai trouvé intense, et très bien écrit, tu arrives à nous faire passer les émotions des personnages avec beaucoup de talent, je me serais presque crue avec tout le groupe pendant l’enterrement, à l’annonce du massacre des McKinnon tellement j’étais touchée par leur chagrin, merci pour ce beau texte Laura :)
Joyeux Noël !

Laisse par : Hortensea le 19/04/2015 00:53 pour le chapitre Chapitre unique

Bonsoir Laura,

Je commencera mon commentaire en disant que je n'arrive pas à comprendre pourquoi cet os a si peu eu de retours.

Il est tout bonnement magnifique, mettant en scène un personnage rare - précieux, un vrai diamant vu ce que tu nous en livres - dans un moment qui intrigué au moins une fois tous les lecteurs de la Saga... du moins ce fut mon cas puisque je me suis toujours demandé pourquoi les Mangemorts s'étaient tant acharnés sur sa famille, Maugrey avait même qualifié cela de boucherie si je me souviens bien.

Bwef, j'ai vraiment aimé le déroulement de ton texte avec ce fameux et sentencieux "Marlene McKinnon savait qu'elle allait mourrir" (et tout ce qu'il met en exergue, avec ce qu'elle ne saura jamais). La répétition accentue vraiment l'effet du couperet qui s'abat sur sa victime, cela donne un rythme: celui d'un chant funéraire.

Les réactions des membres de l'Ordre m'ont touché en plein coeur (même si je n'ai pas pu m'empêcher de me demander si Peter trahissait déjà ou non à ce moment là). Le sentiment d'impuissance et de découragement qui les harasse, comme si c'était la mort de trop ; comme si elle remettait en cause leurs convictions et qu'elle instillait davantage la peur en eux. Et cette épitathe sur la pierre tombale: mon Dieu, elle était juste parfaite.

La chute du texte est forte, terrible car contrairement à Marlène, l'on sait en tant que lecteurs tout ceux qui vont la rejoindre.

Je t'ai découverte par hasard avec cet OS mais j'irai volontiers en lire davantage car ta plume - d'excellente qualité - m'a séduite avec ce texte... je ne doute pas d'être conquise avec tes autres projets.

A bientôt :)

Hortense


Laisse par : Api le 27/04/2014 19:51 pour le chapitre Chapitre unique
Aie aie aie. Il m'a fait mal ce texte choupie. Mais genre il m'a fait ce pincement désagréable dans la région du cœur.
Par ce que j'aime cette époque des maraudeurs, que je trouve leur histoire d'une tristesse presque écœurante et que dans mon monde de bisounours j'aurais voulu les voir tous heureux sur le papier.

C'est beau la façon dont tu a écrit tout ça. J'aime beaucoup le personnage de Marlène, et je t'avoue que j'ai été très contente de voir que finallement, ce texte concernait tout l'ordre. je sais pas pourquoi mais je suis partie en me disant, "flute, ca va etre un marlène/Sirius". "Flute" parce que je préfère Dorcas avec Sirius hein, pas parce que c'est toi qui l'a écrit :P

J'ai l'impression de dire carrément autre chose que ce que je voulais dire au départ. C'est de ta faute aussi, a écrire des trucs aussi émouvant, ça me fait partir en cacahuète.

C'est la structure du texte je crois. En plus des tes mots. Mais d'avoir fait un paragraphe très poignant sur son combat déjà c'était génial. Puis le "ce qu'elle ne savait pas" sur sa famille déjà ca m'a brisé le cœur. Genre même si elle s'est battue comme une folle, cela n'aura servit a rien et c'est triste je trouve. Tellement triste.

Les réaction de Lily, James, Remus et Peter étaient tellement justes et belles sous ta plume, je ne sais pas, tu as merveilleusement retranscrit ce sentiment de "trop tôt", de tristesse, de deuil et de colère. C'est vraiment bien. Bon je savais déjà que tu étais douée avec le deuil (voir Orla hein ^^) mais la...

Pis Sirius je l'aime trop aussi alors. C'est vraiment bien retranscrit tout ça.
ais alors ta dernière phrase. Elle m'a achevée. Trop belle, trop triste, trop amère, trop tout.

C'était vraiment un vrai et beau texte Laura. Vraiment.

Réponse de l'auteur: Olala j'ai honte de te répondre aussi tard choupie, c'est terrible ! Surtout que cette review est sublime et qu'elle me laisse sans voix… Tu m'enlèves les mots de la bouche tellement ça me touche tout ce que tu me dis ! Pour les couples, je ne suis partisane d'aucun des deux, pour moi Sirius et Marlène étaient de très bons amis mais j'aime lire de tout, j'aime découvrir alors pourquoi pas, après tout ! Et tu me rends curieuse avec Dorcas/Sirius ! Mais art, tu me fais rougir avec tous tes compliments, vraiment choupie, ça me touche à un point que tu peux pas imaginer parce que tu sais que le deuil, c'est un peu mon domaine de prédilection, j'aime beaucoup ça et que tu y trouves toujours autant d'émotions, c'est juste waouh ! Merci, un immense merci pour cette magnifique review ma Api, je suis toute rouge là même plusieurs semaines après avoir reçu ta review, rien que de la relire, c'est juste du bonheur en boite ! Merci merci merci merci ! :gros coeur: :gros câlins:

Laisse par : Loulouta le 07/04/2014 18:03 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai adoré, j'aime beaucoup ton style d'écriture!

Bravo, continue!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis très contente que ça t'ait plu ! :)

Laisse par : DarkWave le 06/04/2014 15:18 pour le chapitre Chapitre unique

J'adore ton O.S. ! Il est très bien écrit ! On ressent bien la tristesse, la haine, l'angoisse des personnages. C'est une page sombre de l'histoire de JKR et tu retranscris bien cette atmosphère. 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis très contente que tu aies ressenti tout ce que je voulais faire ressortir dans ce texte, ça me fait vraiment plaisir :) Merci beaucoup d'avoir aimé !

Laisse par : LoufocaBlack le 05/04/2014 20:07 pour le chapitre Chapitre unique
J'en frissonne encore, mais je voulais quand même te laisser une revieuw pour te remercier de m'avoir emmené dans ton petit monde potterien le temps d'un OS. C'est très bien écrit, beaucoup d'émotion, j'aime (appelle moi sadique) le fait que tu fasses sentir au lecteur le désespoir qui caractérise la situation. Aussi, le fait d'utiliser Marlene McKinnon, une des personnes les moins décrite en détail par JKR m'a interpelé, et je trouve que tu en dresse un portrait réaliste, contrairement à de nombreuses fictions qui se joue du temps des Maraudeurs. Merci encore pour cette immersion, tu m'as lancé sur une piste pour une de mes histoires qui me pose problème depuis un moment ! See you later, kisses !

Réponse de l'auteur: Waouh merci à toi pour cette belle review Loufoca ! Je ne sais pas quoi te répondre pour te parler sincèrement, ta review me touche beaucoup ! Je suis ravie d'avoir pu t'emporter dans l'image que je me fais de sa mort et que tu la trouves réaliste… C'est juste des compliments qui me vont droit au coeur et ça me fait extrêmement plaisir tout ce que tu me dis là ! Merci beaucoup pour cette magnifique review et je suis ravie si j'ai pu t'aider pour ta propre fiction :)))

Laisse par : Petiteplume le 05/04/2014 17:03 pour le chapitre Chapitre unique
Hello Laura,
Magnifique texte. J'en ai pleuré, hurlé intérieurement de voir Marlène mourir. Je dois être un peu masochiste de lire des textes sur la mort de mes personnages préférés, pas vrai? A chaque fois, ça me met dans tous mes états, et ton OS était tellement juste et désespéré, l'injustice de leur mort est si brûlante, que ça me fout la tête à l'envers. Mais leur courage, leur sacrifice de soi, est inspirant, alors... merci. Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup pour cette magnifique review Petiteplume, ça me touche beaucoup ! Je crois qu'on l'est un peu tous, moi aussi j'ai du mal à m'empêcher de lire des textes tragiques sur les personnages que j'aime ;) Je suis vraiment contente d'avoir pu te transmettre toutes ces émotions et que tu aies aimé ce texte ! Merci à toi pour cette si belle review :)))

Laisse par : Loulouve le 05/04/2014 16:05 pour le chapitre Chapitre unique
Waouh. J'en suis soufflée. Littéralement. J'ai vraiment adoré. Magnifique.

Ce fut la review sans queue ni tête, mais je n'ai vraiment pas de mots : j'ai trouvé cette histoire, la façon dont tu l'as raconté, vraiment très belle. Tragique, mais belle.

Félicitations, Loulouve ;)

Réponse de l'auteur: Waouh, merci d'avoir autant aimé ce texte, ça me touche beaucoup ! Merci beaucoup, je suis heureuse que ce texte t'ait plu :)

Laisse par : Akasora le 05/04/2014 13:47 pour le chapitre Chapitre unique
Oh comme c'est triste. Et beau, surtout les paragraphes de fin, quand ils perdent espoir, se demandent ce qu'ils peuvent faire pour continuer. J'ai adoré ce texte Honey, et ça me touche que tu l'aies écrit pour moi < 3. La mort de Marlène a toujours été un sujet qui m'intéressait, j'ai beaucoup apprécié ta vision, qu'elle se batte jusqu'à la fin, mais que ce ne soit pas assez.

Puis comme j'ai dit, le pire a été de voir leurs réactions, à tous, devant sa mort et leur impuissance, leur nombre qui décroît sans cesse, leurs espoirs qui s'envolent doucement avec Marlène, comme si elle était la goutte de trop. Sirius au cimetière, ça m'a serré le coeur. Pareil pour James et Lily, tous les deux détruits par sa mort et ce qu'elle signifie, paralysés par la peur, Lily qui va vérifier qu'Harry respire toujours et que les protections sont encore là, ca brise le coeur, ça aussi. Et alors les deux dernières phrases, la terrible fatalité, son ignorance face à "tous ceux qui allaient la rejoindre", et nous qui savons tous ceux qui vont mourir après elle... C'est terrible. J'ai adoré, Honey, merci merci merci pour ce magnifique cadeau, ça me fait vraiment plaisir :keur: :hug: :hug:

Réponse de l'auteur: Ooooh ma Sarah, j'ai tellement honte de te répondre aussi tard à ta magnifique review ! Je suis juste super touchée que ça te plaise, j'avais peur de pas avoir pris le bon personnage, que t'aimes ma vision des choses et ça me soulage tellement que tu me dises tout ça < 3 Pfiouuuu je sais même pas quoi dire, j'ai les larmes aux yeux, c'est débile mais ça me fait trop plaisir que tu aies aimé ce texte, la réaction de l'Ordre… Et les réactions de Sirius, j'espérais que ce soit celle que tu préfères parce que je sais même pas pourquoi mais j'y tenais et pour James et Lily, j'avais peur de pas y avoir mis assez et tout ce que tu me dis me rassure énormément ! Waouh merci à toi pour cette magnifique review, j'ai l'impression que ma réponse est pourrie à côté mais j'ai pas les mots pour te dire à quel point elle est magnifique, à quel potin elle me rend heureuse… Merci merci merci et puis de rien pour ce cadeau, ça me tenait à coeur :coeur: :coeur: :hug: :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.