S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour It's Alright

Laisse par : Lyssa7 le 06/04/2017 10:52 pour le chapitre Chapitre 13 : Katie
Hey !

Bien sûr que je passe par là, quelle idée ! Ce chapitre était parfait avec Katie qui redécouvre l'envie de faire de la magie, qui découvre en même temps ses sentiments pour Olivier. Comme tu l'as écrit, elle sort peu à peu la tête de l'eau et commence à assumer ses sentiments. Je n'ai pas trouver que tu allais lentement dans tes chapitres, je trouve justement que tu as très bien expliqué les choses et que tu créées une sorte de douceur, de bulle autour d'eux. J'aime beaucoup mais tu le sais déjà ! ;)

Bye !
Lyssa

Laisse par : Lyssa7 le 29/03/2017 10:03 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
J'ai beaucoup aimé ce chapitre et la presence de Stanley. Ses conseils visaient justes ! J'ai eu peur un moment qu'Olivier retombe dans le "mais c'est une amie" mais finalement non. J'apprécie Alan aussi, je sais pas pourquoi mais j'aime bien les gens à l'humour lourd, je trouve que parfois ils peuvent vraiment faire du bien quand on est pas dans son assiette.

Voilà ! Maintenant, JE VEUX LA SUITE !!! ;)

A bientôt ! (je vais sûrement aller faire un tour sur tes autres fictions).
Lyly ou Lyssa :)

Laisse par : Lyssa7 le 29/03/2017 09:50 pour le chapitre Chapitre 11
C'était trop chou !!! *coeurs fois mille pour ce chapitre * Mais Olivier... pourquoi t'as dit ça ? C'est LA phrase à ne pas dire après un baiser ! Décidément, ces deux-là ne sont pas doues pour exprimer leurs sentiments !

En tout cas j'aime beaucoup tes descriptions, toujours belles et justes !

A bientôt ! ;)
Lyly -->

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 10 : Katie
Ce chapitre est fantastique ! Le bien-être de Katie, leurs confessions mutuelles, c'est beau... Ils sont présents l'un pour l'autre et c'est à la fois doux et amer.


J'aime ton style !
Je lirais les deux derniers demain (déjà?!) mais je tenais à te dire que j'ai vraiment apprécié te lire lors de ce week-end review ! Les textes que j'ai lu étaient formidables et je pense que je n'ai pas fini de te laisser des reviews ! ;)

A bientôt !
Lyssa

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:29 pour le chapitre Chapitre 9 : Olivier
Je trouve que tes chapitres sont de plus en plus beaux. Olivier prend conscience peu à peu de ses sentiments pour Katie mais c'est doux, tendre, posé.

Lee est absolument génial et je l'imagine parfaitement comme ça meme si son humour cache ses blessures, ses fêlures. Tu m'as collé des frissons avec ce paragraphe...

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 8 : Katie
C'est un chapitre plus sombre que les précédents mais il est toujours aussi bien écrit. Katie était effrayante sur ce coup là et je dois dire que j'aime de plus en plus Juliett. Elle est vraiment fantastique comme fille !

Bon je file lire la confrontation
(tu vois, je ne peux plus m'arrêter de lire...) ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:13 pour le chapitre Chapitre 7 : Olivier
Ah toi aussi t'es une Serpentard ? Oh ! Moi aussi ! Bref, ce n'est pas le sujet ! :D

C'est drôle parce que pour le coup, j'ai l'impression de connaître la scène puisque je l'ai aussi imaginé pour mon pairing Mandy/Michael sauf que c'est lui qui part en Amérique pendant deux ans. Du coup, ta fiction trouve un écho en moi (c'est moche comme phrase mais il est tard, pardonne moi !)

"Brise les espoirs, salis de leur lame les joies qu'il croyait indestructibles " c'est beau, c'est juste, c'est tout toi ! ( oui, ton style est splendide !)

C'etait un très bon chapitre et je suis très contente que Katie ait décidé d'affronter son passé ! ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie
Ah la colère qui s'empare de Katie ! Je pense qu'elle a bien fait avec toute cette pression qu'elle subit depuis le début, il fallait bien qu'elle craque à un moment donné !

C'est marrant parce que les deux pensent que l'autre est distant alors que c'est loin d'être le cas ! ;) J'adore cette fiction en tout cas, elle est passionnante !

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Olivier
Amitié ? Vraiment Olivier ? Non mais vraiment, il est aveugle ? Enfin, je comprends tellement aussi les sentiments qui s'entrechoquent au point de ne plus savoir ce qu'on ressent, surtout après tout ce qu'ils ont vécu, après la guerre...

C'est vrai qu'on ressent une certaine distance de la part de Katie mais je suis certaine que ça bout à l'intérieur d'elle-même. J'ai hâte de lire la confrontation et je me précipite sur la suite ! ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Katie
Ce chapitre est court... mais c'est toujours aussi bien ! La référence à la bulle de savon qui s'évapore est superbe !

Et ce surnom ! Javotte ! Je l'aime ce Gary ! Allez, je ne m'arrête pas sur ma lancée et si proche de lire la fameuse rencontre ! ;)

J'imagine très bien la gêne de Katie et je compatis sincerement...

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier
Même negatif ? Mais ça va pas ! Ce chapitre est génial! J'ai éclaté de rire quand l'un des camarades de Olivier a stoppé son geste avec la bouteille de ketchup! J'imaginais tellement la scène ! :D

Le doux son des cloches qui s'entrechoquent... C'est beau ! Je file lire la suite et bien que ce chapitre soit court, c'est un excellent moment de transition.

J'aime beaucoup Juliett encore une fois ! :)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:36 pour le chapitre Chapitre 2: Katie
Ta Katie reconvertie en serveuse est très touchante. Je trouve tres crédible le fait que le collier ait laissé des sequelles chez elle et ça donne un sacré plus à ta fiction. Sa maladresse est touchante aussi (je me reconnais sûrement un peu en elle).

Betty est... le genre de personne que je ne supporte pas et je comprends bien les envies de meurtre de Katie. Perso, j'aurais attrapé le plateau pour lui renverser sur sa tête mais bon... Si Katie veut garder son job...

J'aime beaucoup Juliett malgré les apparences autoritaires qu'elle se donne. Gary aussi est très sympathique !

Encore une fois, c'est rempli de détails et j'adore ça! Bon... un petit dernier pour la route (je vais dire ça et je vais en lire quatre ! :D

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Olivier
Bonsoir !

J'avais commencé à lire cette fiction il y a un an (si ce n'est plus) et je ne l'avais plus retrouvée. Je suis tête en l'air, j'avais sûrement oublié ton nom d'auteur... Alors quand j'ai vu qu'elle était LA, j'etais aux anges ! Je ne suis pas tellement portée sur ce couple mais ton histoire m'avait fait vibrée et je retrouve ces sensations en la relisant !

Oliver est tel que je le vois : obsédé par le Quidditch et la victoire mais aussi protecteur pour les gens qu'ils aiment. Je me souviens de la suite donc je sais que Katie est serveuse dans ce bar ! ;)

Tu as incorporé tellement de petits details, tellement de souvenirs du passé d'Olivier et de Katie que je ne l'imagine plus autrement. Ce premier chapitre est absolument parfait !

Je vais encore lire un ou deux chapitres avant de me coucher mais je lirais à coup sûr la suite demain. J'espère que tu as prévu une suite parce que je suis certaine de la réclamer plus tard ! ;)

Laisse par : Bevy le 15/06/2016 08:59 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
Olivier devrait faire des pubs de gels douches ou de parfum, si si ^^. Alan est marrant, mange comme un gosse de quatre ans mais je l'aime bien. Stanley is the best !!

J'aurais vu Olivier plus combatif pour le coup, parce que dans ma vision de leur couple que j'ai maintenant, il ne lâche pas l'affaire pour être plus que le bon vieux pote de Katie^^. Mais il était déjà écrit et ça aurait été bête de tout changer.

Bon j 'espère au moins que Katie ne va pas faire la fille de l'air et qu'on aura une jolie fin ^^.

Allez je file au boulot!

Laisse par : Bevy le 07/06/2016 21:37 pour le chapitre Chapitre 11
C'est les montagnes russes en termes de sentiment, cette romance ^^. Katie qui pleure, Olivier qui se sent faible, Olivier qui se décide à l'embrasser mais qui interprète mal sa réaction et Katie qui se sent plus légère...Bon, là je crois que Katie va devoir agir parce qu Olivier recule de deux pas ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.