S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

IRL - 10 ans de l'association



L'association Héros de Papier Froissé souffle ses 10 bougies en octobre 2018 ! C'est un anniversaire important pour notre association et nous aimerions passer ce cap avec vous ! Bien entendu, HPFanfiction, le Héron à la Plume Flamboyante et les Éditions HPF seront de la partie :)

Avec quelques mois d'avance, le CA aimerait donc fêter cette occasion avec vous autour d'un week-end sur le thème de l'écriture à travers le temps.

Crédits : Montage de Labige à partir d'images de Sumkinn et Prawny


L'anniversaire d'HPF aura lieu du vendredi 18 mai (fin d'après-midi/soir) au lundi 21 mai 2018 matin à Chamelet dans le Rhône. Pour tout détail concernant l'événement, les modalités d'inscriptions et les tarifs : ici sur le forum ou sur le site de l'association.

A bientôt sur un de nos sites,
De L'équipe du CA le 17/01/2018 10:48


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Les votes pour la sélection sur Les Fondateurs de Poudlard, pour le mois de janvier, sont en cours. Vous pouvez découvrir les choix des lecteurs et voter jusqu'au 31 janvier pour les textes que vous avez aimés sur ce topic !

Les Concours sont mis à l'honneur en février : n'hésitez pas à soumettre vos coups de coeur ici ! Il s'agit de fanfictions écrites en réponse à un concours organisé sur le forum ou sur le site.

Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Echange de Noël : Le Marchand de Glaces de LaLouisaBlack, Eanna pour Wizard Wheezes are cool, Api avec Capturer les images et Seonne pour Les douze coups de Noël !



Vous pouvez toujours trouver l'ensemble des Sélections du Mois sur le site et proposer vos thèmes et idées sur les topics du forum.
De Equipe des Podiums le 15/01/2018 18:10


Sauvegardes automatiques quotidiennes


Chers membres d'HPF,

Tous les jours à 2h du matin, heure de Paris, les sites de l'association HPF (HPFic, le Héron, le blog, la boutique, le site de l'asso et le forum) sont indisponibles pendant environ 20 minutes. En effet, l'Equipe Technique a mis en place depuis le jeudi 4 janvier des sauvegardes automatiques qui nécessitent leurs fermetures temporaires. Les sites aussi ont bien le droit à un peu de repos !


De L'équipe Technique le 09/01/2018 19:18


73e édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 73e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2018 23:48


Fin de la période de recrutement


Bonjour à tous,

Le recrutement pour notre équipe de modération s'est achevé hier soir. Nous avons reçu 8 candidatures que nous allons étudier sérieusement les jours prochains.

Les personnes qui ont postulé recevrons un message de notre part très prochainement !

Merci à vous d'avoir répondu à cette annonce et pour l'intérêt porté à notre équipe !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 07/01/2018 18:02


Recrutement pour l'équipe de modération d'HPFanfiction


Bonjour à tous,

En cette fin d’année, l’équipe des Bleues cherche deux nouvelles recrues pour étoffer ses rangs.

Une grande partie de notre travail s’effectue sur HPFanfiction où nous lisons puis validons ou invalidons les textes. Nous organisons aussi des concours ou projets d’écriture, une ou deux fois par an. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions des news et traquons également les bots. Vous trouverez le détail de nos principales missions ici.

Pour plus d’informations sur les modalités de recrutement, c’est par ici.

Le recrutement restera ouvert jusqu’au 6 janvier 2018.

A vos plumes !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 18/12/2017 20:01


Reviews pour It's Alright

Laisse par : Lyssa7 le 06/04/2017 10:52 pour le chapitre Chapitre 13 : Katie
Hey !

Bien sûr que je passe par là, quelle idée ! Ce chapitre était parfait avec Katie qui redécouvre l'envie de faire de la magie, qui découvre en même temps ses sentiments pour Olivier. Comme tu l'as écrit, elle sort peu à peu la tête de l'eau et commence à assumer ses sentiments. Je n'ai pas trouver que tu allais lentement dans tes chapitres, je trouve justement que tu as très bien expliqué les choses et que tu créées une sorte de douceur, de bulle autour d'eux. J'aime beaucoup mais tu le sais déjà ! ;)

Bye !
Lyssa

Laisse par : Lyssa7 le 29/03/2017 10:03 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
J'ai beaucoup aimé ce chapitre et la presence de Stanley. Ses conseils visaient justes ! J'ai eu peur un moment qu'Olivier retombe dans le "mais c'est une amie" mais finalement non. J'apprécie Alan aussi, je sais pas pourquoi mais j'aime bien les gens à l'humour lourd, je trouve que parfois ils peuvent vraiment faire du bien quand on est pas dans son assiette.

Voilà ! Maintenant, JE VEUX LA SUITE !!! ;)

A bientôt ! (je vais sûrement aller faire un tour sur tes autres fictions).
Lyly ou Lyssa :)

Laisse par : Lyssa7 le 29/03/2017 09:50 pour le chapitre Chapitre 11
C'était trop chou !!! *coeurs fois mille pour ce chapitre * Mais Olivier... pourquoi t'as dit ça ? C'est LA phrase à ne pas dire après un baiser ! Décidément, ces deux-là ne sont pas doues pour exprimer leurs sentiments !

En tout cas j'aime beaucoup tes descriptions, toujours belles et justes !

A bientôt ! ;)
Lyly -->

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:41 pour le chapitre Chapitre 10 : Katie
Ce chapitre est fantastique ! Le bien-être de Katie, leurs confessions mutuelles, c'est beau... Ils sont présents l'un pour l'autre et c'est à la fois doux et amer.


J'aime ton style !
Je lirais les deux derniers demain (déjà?!) mais je tenais à te dire que j'ai vraiment apprécié te lire lors de ce week-end review ! Les textes que j'ai lu étaient formidables et je pense que je n'ai pas fini de te laisser des reviews ! ;)

A bientôt !
Lyssa

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:29 pour le chapitre Chapitre 9 : Olivier
Je trouve que tes chapitres sont de plus en plus beaux. Olivier prend conscience peu à peu de ses sentiments pour Katie mais c'est doux, tendre, posé.

Lee est absolument génial et je l'imagine parfaitement comme ça meme si son humour cache ses blessures, ses fêlures. Tu m'as collé des frissons avec ce paragraphe...

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:20 pour le chapitre Chapitre 8 : Katie
C'est un chapitre plus sombre que les précédents mais il est toujours aussi bien écrit. Katie était effrayante sur ce coup là et je dois dire que j'aime de plus en plus Juliett. Elle est vraiment fantastique comme fille !

Bon je file lire la confrontation
(tu vois, je ne peux plus m'arrêter de lire...) ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:13 pour le chapitre Chapitre 7 : Olivier
Ah toi aussi t'es une Serpentard ? Oh ! Moi aussi ! Bref, ce n'est pas le sujet ! :D

C'est drôle parce que pour le coup, j'ai l'impression de connaître la scène puisque je l'ai aussi imaginé pour mon pairing Mandy/Michael sauf que c'est lui qui part en Amérique pendant deux ans. Du coup, ta fiction trouve un écho en moi (c'est moche comme phrase mais il est tard, pardonne moi !)

"Brise les espoirs, salis de leur lame les joies qu'il croyait indestructibles " c'est beau, c'est juste, c'est tout toi ! ( oui, ton style est splendide !)

C'etait un très bon chapitre et je suis très contente que Katie ait décidé d'affronter son passé ! ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 01:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie
Ah la colère qui s'empare de Katie ! Je pense qu'elle a bien fait avec toute cette pression qu'elle subit depuis le début, il fallait bien qu'elle craque à un moment donné !

C'est marrant parce que les deux pensent que l'autre est distant alors que c'est loin d'être le cas ! ;) J'adore cette fiction en tout cas, elle est passionnante !

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:59 pour le chapitre Chapitre 5 : Olivier
Amitié ? Vraiment Olivier ? Non mais vraiment, il est aveugle ? Enfin, je comprends tellement aussi les sentiments qui s'entrechoquent au point de ne plus savoir ce qu'on ressent, surtout après tout ce qu'ils ont vécu, après la guerre...

C'est vrai qu'on ressent une certaine distance de la part de Katie mais je suis certaine que ça bout à l'intérieur d'elle-même. J'ai hâte de lire la confrontation et je me précipite sur la suite ! ;)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Katie
Ce chapitre est court... mais c'est toujours aussi bien ! La référence à la bulle de savon qui s'évapore est superbe !

Et ce surnom ! Javotte ! Je l'aime ce Gary ! Allez, je ne m'arrête pas sur ma lancée et si proche de lire la fameuse rencontre ! ;)

J'imagine très bien la gêne de Katie et je compatis sincerement...

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:45 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier
Même negatif ? Mais ça va pas ! Ce chapitre est génial! J'ai éclaté de rire quand l'un des camarades de Olivier a stoppé son geste avec la bouteille de ketchup! J'imaginais tellement la scène ! :D

Le doux son des cloches qui s'entrechoquent... C'est beau ! Je file lire la suite et bien que ce chapitre soit court, c'est un excellent moment de transition.

J'aime beaucoup Juliett encore une fois ! :)

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:36 pour le chapitre Chapitre 2: Katie
Ta Katie reconvertie en serveuse est très touchante. Je trouve tres crédible le fait que le collier ait laissé des sequelles chez elle et ça donne un sacré plus à ta fiction. Sa maladresse est touchante aussi (je me reconnais sûrement un peu en elle).

Betty est... le genre de personne que je ne supporte pas et je comprends bien les envies de meurtre de Katie. Perso, j'aurais attrapé le plateau pour lui renverser sur sa tête mais bon... Si Katie veut garder son job...

J'aime beaucoup Juliett malgré les apparences autoritaires qu'elle se donne. Gary aussi est très sympathique !

Encore une fois, c'est rempli de détails et j'adore ça! Bon... un petit dernier pour la route (je vais dire ça et je vais en lire quatre ! :D

Laisse par : Lyssa7 le 27/03/2017 00:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Olivier
Bonsoir !

J'avais commencé à lire cette fiction il y a un an (si ce n'est plus) et je ne l'avais plus retrouvée. Je suis tête en l'air, j'avais sûrement oublié ton nom d'auteur... Alors quand j'ai vu qu'elle était LA, j'etais aux anges ! Je ne suis pas tellement portée sur ce couple mais ton histoire m'avait fait vibrée et je retrouve ces sensations en la relisant !

Oliver est tel que je le vois : obsédé par le Quidditch et la victoire mais aussi protecteur pour les gens qu'ils aiment. Je me souviens de la suite donc je sais que Katie est serveuse dans ce bar ! ;)

Tu as incorporé tellement de petits details, tellement de souvenirs du passé d'Olivier et de Katie que je ne l'imagine plus autrement. Ce premier chapitre est absolument parfait !

Je vais encore lire un ou deux chapitres avant de me coucher mais je lirais à coup sûr la suite demain. J'espère que tu as prévu une suite parce que je suis certaine de la réclamer plus tard ! ;)

Laisse par : Bevy le 15/06/2016 08:59 pour le chapitre Chapitre 12 : Olivier
Olivier devrait faire des pubs de gels douches ou de parfum, si si ^^. Alan est marrant, mange comme un gosse de quatre ans mais je l'aime bien. Stanley is the best !!

J'aurais vu Olivier plus combatif pour le coup, parce que dans ma vision de leur couple que j'ai maintenant, il ne lâche pas l'affaire pour être plus que le bon vieux pote de Katie^^. Mais il était déjà écrit et ça aurait été bête de tout changer.

Bon j 'espère au moins que Katie ne va pas faire la fille de l'air et qu'on aura une jolie fin ^^.

Allez je file au boulot!

Laisse par : Bevy le 07/06/2016 21:37 pour le chapitre Chapitre 11
C'est les montagnes russes en termes de sentiment, cette romance ^^. Katie qui pleure, Olivier qui se sent faible, Olivier qui se décide à l'embrasser mais qui interprète mal sa réaction et Katie qui se sent plus légère...Bon, là je crois que Katie va devoir agir parce qu Olivier recule de deux pas ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.