S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour It's Alright

Laisse par : Jessie Anderson le 12/10/2014 11:51 pour le chapitre Chapitre 4 : Katie
*passe la tête par la porte*
Bonjour !
mais pourquoi elle est inquiète comme ça la petite? faut pas, ça va aller, hein. :) Elle me fait d'la peine à flipper comme ça, j'ai envie de la sauver en fourrant sa main dans celle d'Olivier ^^

Garry *.* il est trop cwoul, je te l'ai déjà dit, mais là : "Mets-la en veilleuse Javotte", c'est juste génial ! j'adore quand il la fait taire (surtout que je vois la tronche offusquée de Javotte dans Cendrillon, et que c'est vraiment épique comme image :p )
En plus, le fait q'il y ait ces allusions à Disney, ça fait ressortir une touche de poésie et de magie, et j'adore *___*

Bref, bonne journée, merci, et à la prochaine ;)

Réponse de l'auteur: Pauvre Katie elle tremble, c'est effrayant hein ! Mais elle va se reprendre je te rassure, c'est une fille forte la Katie. Je suis hyper contente que Garry te plaise autant, c'est un OC co-crée avec mon amie Bevy et franchement, je l'adore aussi, la douceur du rockeur ^^ COntente que ces piques made in Disney te fassent rire et apportent un peu plus de magie à l'histoire ;) Merci pour ces gentils mots, je te fais des bises et te dit à la prochaine :D

Laisse par : ma00333 le 07/10/2014 20:42 pour le chapitre Chapitre 9 : Olivier

J'adore ce chapitre, et être du pdv d'Olivier, j'ai hâte de lire la suite et de voir tout ce qu'ils ont à se dire ;)



Réponse de l'auteur: Moi aussi j'adore écrire du PDV d'Olivier, il est trop attachant ce personnage ^^ Je poste la suite dans la semaine promis. Merci de laisser tes impressions à chaque fois Ma00333.A bientôt ;)

Laisse par : Jessie Anderson le 06/10/2014 21:46 pour le chapitre Chapitre 3 : Olivier
"Son cœur s'emballe"? Haaa punaise je l'aime *___*

Hello bonsoir lili :)
Me voici pour ma... review de la semaine ! Et bon, même si le chapitre est un peu frustrant (quand est-ce qu'ils se rencontrent, bon sang?), je l'aime bien. ;) Parce que Dubois, il est galant, il est discret, il est coincé, et on l'aime pour ça :P
Pis j'imagine trop leurs têtes surprises devant Juliet, en mode trop drôle ;D

Bref, merci pour ce jouli chapitre et à la prochaine ! :D

Réponse de l'auteur: Ah oui j'imagine que le chapitre doit être frustrant...les prochains ne risquent pas d'être à ton goût... J'ai vraiment essayer de développer leurs sentiments, mettre l'accent sur les émotions, pas seulement amoureux mais aussi par rapport au conséquence de la guerre, du coup ça prend du temps à mettre en place l'atmosphère, surtout que les chapitres sont assez court et papillonnent d'un point de vue à un autre...Mais sache qu'il se voit dans quelques chapitres ;) A un chapitre par semaine ça risque de te frustrer un peu plus, mais merci de t'accrocher jusqu'à maintenant, espérons que tu ne lâcheras pas en route. *croise les doigts* ^^ A la prochaine Jessie ;)

Laisse par : Jessie Anderson le 24/09/2014 21:13 pour le chapitre Chapitre 2: Katie
Hello !
Comme ça faisait au moins cinq jours que je n'étais pas venue, me revoilààà, en forme pour aimer mon Olivier choupi et ta mignonne petite fic *.*
Je dois dire déjà que j'ai un peu honte, parce qu'avant de relire ce chapitre, j'avais presque oublié qui était Katie, ce qu'elle avait vécu, et tout ça. Tu m'as mis un coup de fouet (sadique ^^) mais au moins je suis sûre que je ne l'oublierai plus jamais, promis !
Enfin, bref, c'est une Katie géniale que tu nous proposes ! J'aime bien le fait que, malgré sa souffrance et la faiblesse qu'elle tient en elle à cause de l'accident du collier, elle ne soit pas une faible petite chose fragile, mais rêve de torturer les gens qui le méritent. Elle est badass, Katie ^^

Bon sang, il faut que je te dise que Gary me fait trop rire ! Je l'aime trop, il est rafraîchissant comme du thé au citron :p j'ai hâte de l'entendre encore insulter des gens en les renommant version Disney. ;)
Mais pourquoi ne veut-elle pas croiser Duboischoupi? Elle a peur de ne pas savoir se maîtriser si elle croise ses beaux yeux? :mrgreen:

'fin bref, je suis ravie d'avoir découvert ta petite Katie, merci de partager cette joulie fic, et bonne continuation ! :p

Réponse de l'auteur: J'adore tes reviews, elles me font trop rire xD T'inquiètes pas pour Katie, c'est vrai que c'est un personnage secondaire et qu'on a pas forcément l'habitude de la croiser dans les fics. Au moins elle t'aura marquer grâce à cette fic ;) Contente que tu la trouves intéressante, bon elle est pas toute fragile et toussa, mais elle prend pas non plus plaisir à imaginer ces scènes horribles :) hum elle ne veut pas croiser Olivier parce qu'elle imagine qu'il doit lui en vouloir d'avoir disparu sans prévenir et elle a peur de lui avouer ce que la guerre a fait d'elle...elle se prend un peu pour une folle quand même hinhin ^^ Trop contente que tu aimes Garry , les prochains chapitres devraient te plaire puisqu'il est encore présent et insulte à sa manière cette chère Betty ugly ;D Merci à toi de partager tes impressions :D

Laisse par : Wormtail le 20/09/2014 21:20 pour le chapitre Chapitre 8 : Katie
Ah !!!
ça faisait longtemps que je l'attendais celle-là, j'ai carrément zappé que tu faisais le concours d'à vos claviers du coup je comprenais pas et j'étais triste ^^ Enfin ! Du coup, j'ai beaucoup aimé la reprise de ta fic, elle me fait toujours autant me poser des tas de questions et c'est ce que j'aime beaucoup dans ta fic. Du coup, tu l'auras compris, j'aime beaucoup ta fic et j'ai encore hâte de pouvoir voir la suite :D

Réponse de l'auteur: COucou ^^ Oui j'ai eu un été plus que chargé, mais j'ai tenu bon et j'ai réussi à écrire pour tous les thèmes du concours AVC o/ super concours en passant, je te le conseille si le projet est renouvellé l'an prochain ;) A part ça, merci merci merci beaucoup pour tes gentils commentaires. Je suis vraiment contente que cette suite te plaise, vu que je n'ai pas beaucoup de retours, j'ai un peu l'impression de patauger dans la mélasse, mais bon quand j'ai ce genre de review, ça me motive un truc de fou :D tu aura vite des réponses à tes interrogatons (enfin j'espère...:P) A très bientôt ;)

Laisse par : Jessie Anderson le 18/09/2014 22:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Olivier
Bon, avant d'entamer les sept chapitres qui suivent, il faut déjà que je te dise merciiii ^^
Non mais sérieusement, une romance avec Olivier, mais j'attends ça depuis que j'ai vu le premier film, et ça y est, tu réalises mes rêêêêêves. (En plus, c'est un perso trop génial, je comprends pas que les gens écrivent pas plus sur lui). Et puis le Dubois que tu nous présentes, en plus c'est tellement trop lui, avec Katie, qui a une vraie analyse, et une vraie profondeur, et c'est vraiment intéressant de voir comment Olivier la voit. Alala, je suis trop heureuse, si tu savais... ^.^

Maintenant que je t'ai trouvée, je suis pas prête de te lâcher. Alors surtout, continue à écrire des trucs originaux comme ça, parce que c'est vraiment un plaisir à découvrir et à lire. ;)

Merci de partager ça avec nous ! :P

Réponse de l'auteur: …Euuuuh…comment te dire…j'ai pas les mots pour répondre là ! *o* Nan mais franchement, tu as tout dis, pourquoi j'ai voulu écrire cette fic ? parce que je trouvais aussi qu'il n'y avait pas assez d'Oliver Wood sur ce superbe site…Nan mais tout pareil que toi, j'ai eu un ENORME coupe de coeur quand je l'ai découvert dans le premier film (Sean est juste…miaouuuu :bave: en plus pour ne rien gâcher c'est un acteur vraiment bon, faut voir ce qu'il a fait après…bref je mets mon mode fangirl OFF promis xDD) Et quand mon amie Bevy m'a fait lire son OS sur Olivier et Katie, cette idée de romance compliquée a emmergé de mes neurones montés à l'envers. Bref, je surkiff Olivier, alors quand tu me dis que tu le trouves respecté, c'est juste trop trop cool hiiiiiii :D Merci à toi pour tous ces mots encourageant…même magique pour mon petit coeur d'auteur, j'espère que la suite te plaira *croise les doigts* A bientôt ;D

Laisse par : ma00333 le 17/09/2014 21:32 pour le chapitre Chapitre 8 : Katie

J'aime beaucoup ce chapitre, les réactions et les pensées de Katy sont très bien décrites et pas ennuyeuses, j'aime toujours autant cette fiction ;) Je regrette seulement qu'on ai à attendre autant de temps entre chaque chapitres .... ^^



Réponse de l'auteur: Salut ^^ Contente de te recroiser par ici :D Vraiment désolé pour le retard de la publication :ss Mais avec les vacances, le concours de l'été sur le forum HPF qui m'a pris tout mon temps libre et le boulot…bah j'ai pas eu le temps de me replonger dans cette romance, mais elle me tient vraiment à coeur cette histoire alors je ne vais pas l'abandonner, tu auras une fin. En fait cette pause m'a permis de vraiment réfléchir à cette suite, donc ce n'est pas plus mal ^^ J'ai des chapitres d'avance, alors je posterai le prochain la semaine prochaine si tout va bien ^^ J'espère que le délai sera plus raisonnable ;) En tout cas merci merci pour tous tes gentils mots, ça me fait trop plaisir, tu sais pas à quel point :hug:

Laisse par : Victoire Potter le 20/05/2014 05:54 pour le chapitre Chapitre 7 : Olivier

Ah ah, Olivier a pris les devants... C'était un super chapitre et j'attend la suite!!!!!!! 

P-S : Tu as raison, j'ai attendu tréeeeeeeeees longtemps, même trop!!!


Laisse par : ma00333 le 19/05/2014 21:28 pour le chapitre Chapitre 7 : Olivier

Ha non, je veux la suite ! Je veux savoir et qu'ils finissent ensemble :)


Laisse par : Wormtail le 12/05/2014 19:19 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie
ARGHHHHHH ! J'aime, j'aime, j'aime. Toujours autan ! Bref, j'attend encore la suite parce que je veux pouvoir voir comment va évoluer l'histoire.
Merci en tous cas pour ces moments de lectures super sympathique !

Réponse de l'auteur: :câlins: J'adore ta review ! Merci pour ce com' toute choupie ! ^^ J'espère vraiment que le nouveau chapitre que je viens de poster sera à la hauteur :D Des bises pour toi ;)

Laisse par : Victoire Potter le 12/05/2014 18:13 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie

Heula, Katie doit vraiment être en colère, je ne l'ai jamais vu comme ça! ! La suiteuh! S'il te plaît... C'était génial! 



Réponse de l'auteur: Oui, elles s'est rebellé la gentille Katie. Nanmaifautpaabusé ! xD Elle était en mode cocotte minute depuis le début de cette histoire, fallait faire tomber la pression, voilà qui est fait. La suite est posté, j'attends avec impatience ton avis :D Des câlins pour toi et ta fidélité ^^

Laisse par : ma00333 le 12/05/2014 13:29 pour le chapitre Chapitre 6 : Katie

Enfin elle les envoit se faire voir ! ;) J'ai hâte de lire la suite ;D



Réponse de l'auteur: Exactement ! Tout le monde la harcelait, faut pas exagéré, elle est humaine alors ça a fait BOUM x) La suite viens d'être posté. Merci pour ta gentille review. Bises :)

Laisse par : TeddyLunard le 11/05/2014 16:46 pour le chapitre Chapitre 2: Katie

Hello !

Bien bien bien...et bin c'est excellent, voila, c'est aussi simple que ça ! J'aime comment la candeur (limitée, an mais parce que avoir de telles envies de meurtre, il faut pas être bien là-haut !) de Katie se ressent dans l'écriture à laquelle tu as donné un petit côté enfantin, ca m'a vraiment plu ! Ce qui m'aurait plu davantage c'est que Katie zigouille littéralement Betty, qu'il y ait du sang sur les tables, le bar, un crâne se baladant et toussa, mais non...et je trouve ça mieux de pas l'avoir fait...sinon le tout aurait pris une tournure pour le moins...spéciale XD

Nan mais franchement j'ai beaucoup aimé ! 

Je file lire les autres chapitres !



Réponse de l'auteur: Ahahaha Oui je suis certaine que la petite scène de meurtre t'aurait plu ! Merci beaucoup pourt es compliments, finalement il se ache vraiment un coeur dans ta poitrine de Gridaigle ;) Par contre le côté enfantin c'était pas voulu :roll: au contraire je voulais montrer un Katie traumatisé par la guerre et par la magie noire. Mais bon si tu as aimé c'est l'essentiel. Merci d'avoir pris le temps de reviewé. Bises mon Gryffondor préféré (houlà faut pas que mes camarades de maison passent par là xD)

Laisse par : ma00333 le 04/05/2014 22:54 pour le chapitre Chapitre 5 : Olivier

Je veux la suite !!!



Réponse de l'auteur: La suite vient d'être posté ! J'espère que la suite te plaira :DD bises.

Laisse par : ma00333 le 04/05/2014 22:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Katie

J'adore, c'est léger et drole comme il faut ;)



Réponse de l'auteur: Ahah ! il faut bien un peu de légèreté au milieu de tout se mélodrame :P J'aime bien les OC ils apportent une fraîcheur à cette histoire, tu ne trouves pas ? J'aime l'idée qu'autour de ces deux personnages torturés, il y ait des gens moins prise de tête :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.