S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Tuer par amour

Laissée par : SunonHogwarts le 17/08/2015 23:17 pour le chapitre Cave ne Cadas
J'ai beaucoup aimé ce petit affrontement entre Molly et Bellatrix du point de vu de Mme. Weasley.

Je trouve que tu retranscrit très bien les sentiments qui ont sans nul doute dû la traverser à ce moment-là.

Et puis petite précision en plus : je suis contente que tu cite Sirius. Je n'ai jamais bien su quelles relations le liaient aux autres membres de l'Ordre (à part le trio et Remus, s'entend), et j'aime bien voir que ses amis pensent encore à lui :) (tu reconnaitra là une fan inconditionnelle de ce personnage :p)

Bravo pour ce joli petit texte prenant.

Laissée par : Einalem le 26/08/2014 10:43 pour le chapitre Cave ne Cadas

Oh ! c'est... je dirais pas triste... mais... réaliste, voilà.

Je sens que tu vas vite passer dans mes auteurs favoris !



Réponse de l'auteur: C'est gentil, merci !

Laissée par : Raven le 12/07/2014 15:28 pour le chapitre Cave ne Cadas
Très beau, très touchant, très vrai. Ma phrase préférée dans cet écrit est indéniablement celle-ci : "Sans même savoir que c’était ça qu’elle avait attendu, Molly se pardonna.". Je trouve que c'est une phrase à la fois très forte, et très belle.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Kathleen le 27/05/2014 01:53 pour le chapitre Cave ne Cadas
J'ai bien aimé ton texte et l'ensemble surtout de l'écrit. On sent tout ce qui passe par la tête de Molly et c'est extrêmement réaliste à mon sens. Bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Alhuin le 11/05/2014 21:19 pour le chapitre Cave ne Cadas

Coucou ! 

Ton texte est très touchant ! Tu as réussi à détourner une scène de crime qui aurait pu être morbide pour la transformer en un amour maternel et ainsi montrer une certaine relativité quand à la nature des actions que l'on fait ! En plus le discours indirect libre nous permet de voir les émotions de cette mère qui vient de tuer quelqu'un et donc tu nous montres à la fois le choc du moment de par l'isolement de Molly mais aussi les responsabilités qui ne doivent pas être oubliées. De plus, tu réussis à étirer les trente secondes pour en faire "une seconde d'éternité" ce qui nous montre bien l'importance du moment sur la vie de Molly ... Je pense juste que Molly ne peut pas totalement se pardonner ce meurtre, elle choisit de ne pas s'en occuper pour le moment pour rester forte, mais un meutre hante nos nuits (je suppose ...)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Haha, une chance que tu as ajouté "je suppose" à la fin, je me serait inquiétée sinon :P

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Haha, une chance que tu as ajouté "je suppose" à la fin, je me serait inquiétée sinon :P

Laissée par : aliix le 08/05/2014 23:41 pour le chapitre Cave ne Cadas
J'ai beaucoup aimé, c'est une scène importante dans le canon (même si dans le film je trouve la mort de Bellatrix quand elle explose plus ridicule qu'autre chose), mais surtout parce que c'est commis par Molly, la mère de famille, la joyeuse, la gentille.
Mais c'est elle qui tue.
Alors il y avait forcement quelque chose de particulier à écrire sur ce moment, tu l'as fait, c'est très réussi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ouais, dans le film c'est un peu euh... louche XD

Laissée par : Zatanais le 07/05/2014 13:56 pour le chapitre Cave ne Cadas
Ton texte est rédigé de telle manière qu'on est emporté dedans. Le choix du personnage est judicieux aussi. Molly et son visage de tueuse. En un sens, comment durant la guerre, tout le monde peut devenir un tueur et non un criminel...(enfin, seulement quand on se bat du côté des vainqueurs...). Ton texte représente bien Molly et est plein de véracité. Je l'imagine bien ressentir ça.
D'un point de vu narratif, personnellement, j'aurai plutôt choisi de rédiger à la première personne pour que cela sonne plus intime et intense. Mais avec le "elle" tu as permis qu'on reste dans l'action et la fluidité.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour la narration, en fait, je me suis même pas posé la question ! Ça a dû me venir naturellement au "elle" ^^

Laissée par : Bevy le 05/05/2014 17:48 pour le chapitre Cave ne Cadas
La bataille du tome 7 est sans doute l'un des rares moment ou Molly ( alias Maman poule ou Maman Dragon) m'a intéressée. C'est un texte court mais prenant: Molly ne peut etre que sous le choc de ce qui vient de se passer, maintenant que l'adrénaline, la colère est tombée. Elle a tué Bellatrix, elle pourrait douter d'elle mais elle se pardonne, parce qu'elle n'avait pas le choix et que dans une guerre, ça arrive inévitablement, aux bons comme aux mauvais...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : ma00333 le 24/04/2014 20:38 pour le chapitre Cave ne Cadas

J'aime beaucoup cette petite os, très touchante et je la trouve aussi très juste :)



Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : winnieourson le 24/04/2014 09:26 pour le chapitre Cave ne Cadas

j'adore le passage de la bataille que tu as réecrit autant et peut-être même plus que celui écrit dans le livre. J'adore le personnage de Molly, mère poule qui ferait tout pour protéger ses enfants ainsi que Harry et Hermione. Mais en même temps j'adore aussi Bellatrix pour son esprit de sadique, donc dans ce texte quand tu dis qu'elle as perdu toute trace d'hummanité, tu as parfaitement raison. J'aime bien t'as façon d'écrire et tes tournures de phrase. Bref, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton histoire^^.



Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup !

Laissée par : ImGW le 23/04/2014 21:59 pour le chapitre Cave ne Cadas
Ouah. Juste, ouah. Superbe.

Je vais la faire brève (ou pas), mais ce qui m'a touchée, c'est surtout le fait que en effet, Molly a dû se sentir mal après avoir tué Bella. Parce que... c'est quand même un meurtre, quoi.
Et tu le gères bien. Les pensées de Molly, elles sont cool. Dans le sens où elles sont réalistes et plausibles, quoi. Pas démesurément dans le pathos. Pas non plus trop je m'en foutistes. Juste bien, quoi.
Et le pardon, le regard de Ginny, tout ça ça tombe juste. Parce qu'en soit, même si c'est jamais une justification à tuer (je trouve), Molly elle a trouvé ce dont elle avait besoin, et c'est l'essentiel. Enfin, je sais pas trop comment dire, mais j'ai trouvé ça juste en le lisant, quoi. Le regard de Ginny, c'est peut-être un de mes moments préférés.
Et puis, tu débordes pas vraiment du canon, nous on a que le pov d'Harry qui enchaine directe sur le combat contre Voldemort, mais peut-être que Molly est restée figée 20 secondes, c'est pas impossible, on en sait rien.

Réponse de l'auteur: Haha, tu peux la faire aussi pas brève que tu veux, ça me gêne pas du tout :D Merci beaucoup !

Laissée par : bellatrix92 le 23/04/2014 19:21 pour le chapitre Cave ne Cadas

ça rentre dans le canon quand même, puisque tu ne détailles pas la bataille qui continue. Et ton texte correspond très bien à Molly, Bravo!



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Pattenrond le 23/04/2014 18:26 pour le chapitre Cave ne Cadas
Je dois avouer que je ne suis pas une fan des résumés citation du canon, mais avec ta citation et le titre, c'était très réussi, puisque c'était très révélateur. J'aime beaucoup cette idée d'OS. C'est un aspect très peu exploré, ce que pensent les "gentils" qui sont devnus des tueurs durant la guerre. Pourtant, c'est une question très intéressante et Molly la rend d'autant plus intéressante avec son histoire. J'ai beaucoup aimé ton OS. J'ai aimé ton interprétation de ce qui se passait pour Molly en ce moment, le sentiment de vide qu'elle ressentait et le pardon de Ginny qu'elle ne savait même pas qu'elle recherchait. C'était un très beau texte.

Réponse de l'auteur: Moi non plus, en général, mais là c'est ma citation préférée des livres, et il n'y avait rien que je pouvais écrire qui décrivait mieux ce passage. Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Victoire Potter le 23/04/2014 18:13 pour le chapitre Cave ne Cadas

Enfin la mort de cette sadique!!! Continue, tu écris bien et tu as de bonnes idées. Previens moi si tu en fait d'autrs !!!



Réponse de l'auteur: Haha ! Pour être au courant de mes nouveautés, tu as qu'à me mettre en favoris et tu recevras un mail dès que je publie une histoire ;) Merci pour ta review !

Laissée par : DarkWave le 23/04/2014 17:59 pour le chapitre Cave ne Cadas

J'aime beaucoup ton O.S. ! J'imagine bien Molly se dire qu'elle avait tué quelqu'un. Les gentils se posent toujours cette question et se demandent si c'est bien :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.