S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Les enfants du Chemin de Traverse

Laissée par : Ellie le 08/11/2014 20:54 pour le chapitre Sous le charme des Joncheruines
Idée très intéressante pour raconter la première rencontre entre Luna et Rolf ! Et toujours avec Glenn comme lien entre toutes les histoires ^^

J'ai un peu moins aimé les deux derniers paragraphes, par contre. Dans un texte principalement sur Rolf, puis son amitié avec Glenn, ces deux paragraphes sur l'amour de Violette pour Glenn faisaient un peu étrange, pas vraiment à leur place. D'autant plus qu'il n'y a pas vraiment de conclusion, on est un peu laissés sur notre faim par rapport à l'histoire entre Rolf et Luna, c'est dommage ^^

Je t'encourage à continuer cette fic, tu as des idées intéressantes, et c'est en forgeant qu'on devient forgeron, comme on dit ^^

Laissée par : Ellie le 08/11/2014 20:34 pour le chapitre Au 93, Chemin de Traverse
C'était mignon (même si James Sirius reste un nom parfaitement stupide XD) J'aime bien aussi que Glenn revienne dans tous tes chapitres, un espèce de fil qu'on peut suivre de texte en texte. C'est un peu dommage, par contre, qu'on n'ait pas recroisé Fabian et Gabrielle depuis le deuxième chapitre.

Laissée par : Ellie le 08/11/2014 20:25 pour le chapitre Violette Spudmore
Avant de reviewer ce chapitre, je me permets de revenir un coup sur la chronologie de Gabrielle et Fabian : je maintiens ce que j'ai dit, qu'en juin 2004 ils ne pouvaient pas déjà être sur le Chemin de Traverse. En 1997 ils ont 11 ans, dont ils font leur rentrée en septembre 97, leur 1re année en 1997-98 ; 2e en 98-99 ; 3e en 99-00 ; 4e en 00-01 ; 5e en 01-02 ; 6e en 02-03 ; et 7e en 03-04. À moins que Fabian n'ait pas terminé sa scolarité, il ne peut pas avoir commencé à s'occuper de la boutique l'année de ses 17 ans, car l'année de ses 17 ans, il rentrait en 7e année. C'est normal qu'il ait 18 ans l'année de la fin de sa scolarité, ils ont tous 18 ans à la fin de leur 7e année, sauf si leur anniversaire est en juillet ou en aout (comme Harry ou Ginny, mais Ron et Hermione ont tous les deux 18 ans à la fin du 7e tome, par exemple).

Bon, ce moment pointilleux derrière nous, passons à ce chapitre !

J'ai bien aimé revoir Glenn, en apprendre plus sur lui via sa relation avec Violette. Ils étaient tout mignons tous les deux ! Et j'aime beaucoup que tu aies fait de Glenn un Serpentard et que tu te sois éloignée des clichés de la maison !

Laissée par : Ellie le 06/11/2014 23:58 pour le chapitre Poire et amandes douces
J'avoue que je suis pas fan de la guimauve de ta première partie, mais après j'ai bien aimé ce que tu as fait avec Fabian et Gabrielle. Le thème ressemble à celui de ta première histoire - l'enfant qui ramène son parent sur le Chemin de Traverse après la guerre -, je me demande si tous tes texte vont être sur le même thème.

Petit bémol pour la chronologie des évènements. La rentrée de Gabrielle et Fabian est en 1997 (puisque Fleur et Bill se sont déjà mariés), alors en juin 2004, ils seraient toujours à l'école, ou viendraient tout juste d'en sortir. Donc j'ai un peu moins adhéré à ce côté de ton histoire, mais sinon j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: D'abord merci de ta review, les gens n'en laissent pas toujours alors que c'est souvent très constructif de les recevoir ! Je peux comprendre que le côté guimauve comme tu dis puisse en rebuter certains, je devais être un peu mélancolique quand j'ai écrit ça ^^ Par contre au niveau de la chronologie je n'ai pas fais d'erreur : en 1997 ils ont onze ans, donc douze en 98, 13 en 99, 14 en 2000, et donc 18ans en 2004. Il reprend la boutique à 17ans mais très vite fais venir sa mère, et donc à 18ans en 2004 voilà tout ce petit monde réuni ! Je tenais à me justifier sur ce point parce que j'ai pas mal réfléchit sur la chrono avant de commencer cette histoire ! À part ça non, bien sûr que non, tous les textes ne seront pas sur le même thème, les habitants du Chemin de Traverse ne pouvant tous avoir la même vie et la même expérience. Mais ça arrive que certaines expériences se ressemblent, surtout en période d'après-guerre !

Laissée par : Ellie le 06/11/2014 17:55 pour le chapitre Ollivander, père et fils
J'aime bien les textes sur des personnages méconnus comme ça. J'ai moi-même écrit sur Ollivander pour un concours cet été, et on l'a traité de façons complètement différentes, mais ton texte était très chouette. J'ai surtout aimé la fin, les nouvelles découvertes de Glenn, et Garrick qui se montre ouvert à les étudier.

J'ai regretté par contre la rapidité de tout ça. Quand Garrick racontait la guerre, tu mettais pas vraiment d'emphase sur les sentiments, alors on avait un peu l'impression de survoler ça de loin, c'est un peu dommage.

Et fais attention à tes points de suspension aussi, ils vont par groupe de trois, pas deux ;)

Réponse de l'auteur: Alors tout d'abord merci d'avoir reviewé ! Sinon si pour toi le manque d'emphase correspond au fait que je n'ai pas écrit au discours direct, mais de manière indirecte c'était volontaire. Je voulais qu'on ressente la douleur de la guerre vécue par Ollivander père, au travers du regard de son fils, qui culpabilise alors en arrivant un peu, pardonne moi l'expression, comme un cheveu sur la soupe ! Je pense qu'il est difficile pour Garrick de parler de tout ça, d'autant plus à un fils qui l'a abandonné, c'est peut-être aussi pour ça qu'il m'a été difficile de retranscrire ces paroles.

Laissée par : DarkWave le 13/08/2014 13:48 pour le chapitre Au 93, Chemin de Traverse

J'aime beaucoup tes textes ^^ Ils sont à la fois séparés et imbriqués.

Le Chemin de Traverse est aussi un personnage très important de la saga. Il a assisté à énormément d'évènements, aussi bien tragique qu'heureux. Il a accueillit des centaines de milliers de sorciers et sorcières à travers les siècles. Il a vu les enfants grandir, les couples se former. Il fait parti de la grande famille des sorciers.

J'aime bien les textes sur les lieux mythiques de la saga. Ils ont tellement de choses à raconter :)


Laissée par : Zazav le 27/04/2014 00:52 pour le chapitre Ollivander, père et fils

J'aime beaucoup ton style d'écriture et le sujet de ton histoire. Bravo! J'ai hâte pour la suite! Zazav



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je publierai bientôt la suite, enfin je pense, enfin j'espère !

Laissée par : Victoire Potter le 26/04/2014 16:07 pour le chapitre Ollivander, père et fils

C'est une bonne idée de centre sur le chemin de traverse. Continue, tu as un bon style d'écriture,. Previens pour la suite. a33;a33;a33;a33;a33;a33;


Laissée par : Victoire Potter le 26/04/2014 16:07 pour le chapitre Ollivander, père et fils

C'est une bonne idée de centre sur le chemin de traverse. Continue, tu as un bon style d'écriture,. Previens pour la suite. a33;a33;a33;a33;a33;a33;


Laissée par : Victoire Potter le 26/04/2014 16:07 pour le chapitre Ollivander, père et fils

C'est une bonne idée de centre sur le chemin de traverse. Continue, tu as un bon style d'écriture,. Previens pour la suite. a33;a33;a33;a33;a33;a33;



Réponse de l'auteur: Merci de ta review ! J'ai un peu laissé cette histoire en plan mais je compte bien la reprendre !

Laissée par : ImGW le 25/04/2014 22:20 pour le chapitre Ollivander, père et fils
Ça a l'air vachement chouette comme recueil ! Je l'ai à peine entamé, mais j'ai hâte d'en dévorer plus ! Le résumé était super accrocheur, super bien écrit et le thème donne envie !
Alors à plus :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de cette review, je vais m'y remettre bientôt et publier un d'ces 4 !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.