S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Jeunesse, lève-toi

Laisse par : princesse le 22/07/2015 18:00 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi
Pour ce texte j'ai été surprise de voir qu'il y avait deux personnages mystères...
Je suppose que le premier est Minerva, avec ses lunettes carré et sa signature en bas de chaque lettre, en revanche le narrateur je ne sais pas trop... Peut être Harry par rapport au mot "émeraude" dans le titre et qui fait référence à ses yeux. Ce n'est peut être qu'un détail, qu'une coïncidence...

En tout cas j'ai aimé que tu termines sur McGonagall car c'est un des premiers personnages sorciers que l'on découvre dans Harry Potter, avec Dumbelore, et j'ai aimé cette "hommage"

Dans l'ensemble j'ai trouvé ton recueil saisissant de vérité, alors merci pour ses 7 drabbles!

XOXO
Princesse,

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:56 pour le chapitre Puisqu’il n’y a qu’au combat qu’on est libre
Ah quel plaisir de retrouver une Ginny Weasley au sommet de sa force!

Je pense que c'est ce drabble mon coup de coeur car on sent tout de suite la motivation de Ginny et on son désir de mettre les choses au clairs avec ses frères car à présent, elle aussi est à Poudlard, donc elle rentre en compétition dans la cour des grands.
Et je l'imagine bien avec un petit air de défi collé au visage en faisant son petit monologue.
J'imagine aussi la tête de ses frères qui ne s'attendaient sûrement pas à ce genre de revirement de situation.
J'ai envie de dire... Sauve qui peut?

: P

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:53 pour le chapitre Pour rendre au crépuscule la beauté des aurores
C'est tellement nébuleux comme discussion que je m'imagine sans peine que le personnage mystère est Luna qui discute dans ses pensées avec sa mère, décédée.

Ce drabble est vraiment poignant et j'ai adoré la subtilité de la conversation sur les sombrals surtout quand on sait que c'est Luna qui explique à Harry ce qu'est un sombral quand il les voit pour la première fois à la rentrée de 5e année, après avoir vue la mort de Cédric Diggory en face.

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:50 pour le chapitre Faudra tuer le père, faire entendre ta voix
J'ai relut ton drabble à deux reprises avant de me dire que le personnage mystère devait être Drago, je présume? Avec tout ce mépris et cette arrogance dans l'intonation de sa voix (et donc dans la tournure de tes phrases ^^) est vraiment très crédible.
Il parle à Victor Krum, dans HP T4, il me semble, pour son école de Durmstrang alors que Drago est à Poudlard cette "école de seconde zone".
Le seul truc qui me chagrine c'est quand tu dis "Merlin, que ton p�re doit �tre fier !", car on à l'impression que Lucius n'est pas fière de Drago à Poudlard, or, j'avais toujours imaginé le contraire (et surtout que Narcissa n'aurait jamais laissé son petit prince partir aussi loin), mais bon ce n'est que mon point de vue, et je suis contente d'en lire de nouveau.
Après cette phrase peut aussi cacher le sentiment d'amertume de Drago qui pense que son père n'est pas fière de lui, ce qui me paraît plus probable, lol

Bref, je passe au prochain drabble!

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:45 pour le chapitre Contre les gravités qui nous mènent à la chute
Le loup qui sommeille en Remus Lupin... et qui le terrorise, même encore à l'âge adulte, sauf que le petit Remus ne le sait pas encore.

J'ai aimé que ce drabble se porte sur l'enfance de Remus et non pas sur son adolescence car ça le rend encore plus attendrissant, et on à envie de le serrer fort dans nos bras.
On sent son mal à l'aise avec ce loup qui le dévore et qui attaque sa maman, ses tristesses aussi quand il dit qu'il aimerait l'apprivoiser... On dirait que ce sont de réels paroles d'enfants et je trouve que tu as très bien mené ce drabble pour nous faire part des nombreuses facettes Remus Lupin.

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:42 pour le chapitre Contre l’amour qu’on prend, qu’on tient, puis qu’on enterre
Pas la moindre hésitation, je vote tout de suite pour Pétunia Evans et ce drabble est vraiment poignant car tu nous montre le principal de ses deux soeur à savoir que Pétunia ne s'est jamais vraiment remise de la mort de sa petite soeur.
On le comprend quand tu écrit :
"Lily avait lâché ma main, mais moi je n'avais jamais vraiment lâché la sienne.
C'est le "jamais" qui m'a fait tilter, car tu souligne le fait que Pétunia est toujours attaché à sa soeur, et que peut-être regrette-elle ce qui s'est passé entre elles lorsqu'elles étaient plus jeunes.

Je ne vais pas approfondir le sujet car dés que j'arrive sur Lily Evans (ou James Potter) je suis un vrai moulin à parole alors je saute sur ton 3e chapitre en gardant bien celui-ci en tête, peut-être est-ce lui mon coup de coeur de ton recueil ; )

Laisse par : princesse le 22/07/2015 17:38 pour le chapitre L’heure est aux rêves utopiques
Coucou Dunne!

Je me baladais sur cette série que je trouve formidable et puis je suis tombé sur ton résumé. J'en ai eu la chaire de poule du coup j'ai cliqué dessus et... me voilà!

Ce premier drabble me fait penser à Rusard, non?
Son ton méprisant et assez condescendant si on y fait bien attention sur son côté sorcier, qui n'existe pas puisque c'est un cracmol.

Je trouve que c'est très bien joué d'avoir commencé d'emblée avec un personnage de ce type d'envergure car ça donne tout de suite le ton de l'importance des lettres que les sorciers reçoient... Cette lettre qui a tant fait défaut à Rusard!

Du coup je me précipite sur la suite car j'adore, et en plus je trouve que tu écris vraiment bien ;) j'avais l'impression d'entendre la voix de Rusard dans ma tête ; )

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:46 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi
C'est un très beau texte. Je suppose que le elle concerne Minerva et c'est une très belle idée de lui rendre hommage ici. Surtout que tu en parles magnifiquement. Je suis incapable de citer mes passages préférés (parce que copier ton texte ne serait pas très utile), je me contente de le lire et de le relire *coeurplusgrosquelunivers*

Pour le narrateur, c'est plus compliqué. D'après la présence du mot émeraude dans le titre, je pencherai pour Harry mais peut-être n'est-ce qu'une coïncidence. Et puis beaucoup de personnages pourraient écrire ça, notamment les Nés-Moldus. Et c'est peut-être la force de ton texte : l'hommage multiple rendu à Minerva.

Et en même temps, j'y vois aussi le lecteur d'HP qui dit merci à J. K. Rowling. Ce n'est pas logique du tout mais l'image de J.K. s'est imposée en filigrane à celle de Minerva. Sur-interprétation de ma part mais voilà, ça rend ton texte encore plus fort à mes yeux.

Merci pour cette jolie lecture Dunne :)

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:38 pour le chapitre Puisqu’il n’y a qu’au combat qu’on est libre
Et Ginny bien évidemment. J'aime bien le nom vindicatif de la gamine qui, déjà, ne se laisse pas marcher sur les pieds ^^ Je la vois bien menacer ses frères de représailles et se mettre en tête de leur jeter un mauvais sort ^^

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:36 pour le chapitre Pour rendre au crépuscule la beauté des aurores
Poignant. Et même transperçant. Je suppose qu'il s'agit de Luna. Luna qui "discute" avec sa maman. J'aime beaucoup ce texte. Je trouve que le titre colle à merveille au personnage et on retrouve sa poésie dans le texte en lui-même. Je voudrais dire que j'ai adoré cette phrase : Dis maman, pourquoi les gens ne comprennent-ils pas, qu'être mort c'est être là ?, mais c'est tout ton drabble qui est splendide !

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:32 pour le chapitre Faudra tuer le père, faire entendre ta voix
Je suppose qu'il s'agit de Drago face à Viktor Krum dans le T4. Je suis un peu moins emballée par ce drabble. SUrtout que l'inscription "d'emblée" à Poudlard doit découler du fait que les parents y ont été, mais je pense qu'il est possible à n'importe quel enfant d'être scolarisé ailleurs si les parents le veulent. Enfin bref, divergence de points de vue ^^ Cela dit ce drabble est bien écrit et on reconnaît bien la jalousie de Drago.

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:29 pour le chapitre Contre les gravités qui nous mènent à la chute
Remus enfant. Ce drabble est bien sans doute mon préféré pour l'instant. J'adore la manière dont tu fais parler le petit garçon qui sent le loup en lui. Il y a la peur et l'angoisse qui imprègnent ton texte, jette des ombres sur nous à travers l'écran. C'est sauvage, violent, comme quand tu écris Il l'aurait lacérée, déchiquetée, avalée. Il l'aurait aimée. C'est un texte qui touche au coeur, semble enfin retranscrire le sentiment du petit loup-garou, ça sonne très juste. Alors juste, bravo !

N.B.: ah et je viens de comprendre le titre de tes chapitres. Je n'avais lu qu'en diagonale tes notes d'histoire, j'avais déjà reconnu Saez. Mais c'est l'enchaînement des titres de drabbles qui donne de la force à l'interprétation de la chanson. Bien joué ;)

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 17:22 pour le chapitre Contre l’amour qu’on prend, qu’on tient, puis qu’on enterre
Pétunia ? J'aime beaucoup le dernier "paragraphe" que tu as écrit, juste après le bref échange. Je le trouve vraiment très poétique, il semble faire ressortir toute la douleur de Pétunia.

Laisse par : Satchre le 29/05/2015 16:37 pour le chapitre L’heure est aux rêves utopiques
Coucou Dunne ! Je continue joyeusement mon opération lecture-review pour "rattraper" mon absence lors des lectures-votes du concours.

J'adore le thème que tu as choisi et puis le titre a un côté très classe ;) Pour ce premier drabble, je pense qu'il s'agit de Rusard toujours en train de prétendre qu'il est sorcier. Le pauvre n'empêche ! Je sais bien qu'il est infecte avec tout le monde, mais comment ne pas le devenir quand on côtoie en permanence de jeunes sorciers tout en sachant qu'on est dépourvu de magie ?

Laisse par : Bibi2 le 17/11/2014 20:35 pour le chapitre Pour redonner éclat à l’émeraude en toi

J'avais commenté tes deux premiers drabbles Dunne puis je n'ai pas eu le temps d'y revenir. J'y remédie tout de suite !

Pour le 3è, je suis quasiment sûre que c'est Remus. Avec le 1er c'est mon préféré, il est tellement triste et adorable en même temps. Le loup c'est lui mais en même temps un autre.

Pour le 4è, je pense à Draco qui pique une crise de jalousie face à Krum. Je n'avais jamais vu cela sous cette forme. Pour moi, Draco se servait de Krum comme faire valoir pour se mettre encore plus en avant. Mais l'idée de la jalousie me plait beaucoup!

Pour le 5è, c'est Luna. J'adhère moi à ce drabble ci. Je pense que les phrases courtes et hachées mettent bien en exergue la folie douce de Luna et son côté lunatique, mais je n'ai pas adhéré à tes propos. Je pense que c'était trop court justement pour faire passer toutes les émotions que tu souhaitais.

Pour le 6è, c'est Ginny. J'aime bien l'idée de vengeance ^^ même si pour moi elle a toujours été dorlotée par son statut de petite dernière.

Pour le 7è j'hésite. Pour le personnage que tu désignes c'est forcément Minerva (avec les lunettes et le chat). Par contre je ne suis pas certaine du narrateur. Peut-être Harry ou Hermione?


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.